Может распад, а может синтез, может трение внутренних слоев, а может токи теллурические, джоулев нагрев.... Тут столько козюлек из носу можно наковырять, Диссеры только оттаскивай.
Как говорит наш назойливый американский дрюг: - Дифференциальное ускорение ускорения дефектов точек накопления.
Правда был один дядька, предлагал гипотез не изобретать.
Я тоже сторонников синеза не знаю, но хрен знает опять же. Ураноаые руды в молодых пластах обнаруживают... граниты фонят... Может сама грпвитация планеты и прессует, синтезирует внутри элементы вплоть до урана? Кто знает?.. Считайте это я тоже козюлю выковырял. На обозрение.
Не друг я вам, мягко говоря.
Любые запасы любых радиоактивных материалов выгорят за миллиарды лет, разогревая Солнце или Землю. Необходимо непрерывное «что-то» для пополнения «чего-то», воздействие извне. А откуда ж ему взяться? В нужной для миллиардов лет пропорции? Если даже Луна парит на орбите и ничего не добавляет в Землю? Не говоря о том что Меркурий не падает на Солнце, поскольку в данном объеме только такое количество элементов.
Тем не менее (согласно Дифференциальному Анализу) ускорение ускорения возможно, по крайней мере теоретически. А выход из нижней струны, Второй по счету, как из струны монотонного движения — существует. И этот выход есть свет.
Так почему немыслим выход из более высокой Четвертой в Третью? При этом мое предположение зиждется на общепринятой Физике, есть объективное продолжение СТО Эйнштейна и работ Ньютона, Паули и Шредингера, не говоря про десятки имеющих высочайшую репутацию физиков и математиков. Ну и разумеется основана на Внутренних Отношений теории Аналитической Философии.
Утверждения же моих малоуважаемых оппонентов сочатся из хрен знает чего. Например этот кадр, хузяин этой темы, толкает вздорную идею о том что скорости большие скорости света возможны! И еще какой-то вздор, приводя не выдерживающие критики обоснования. Итого, его потуги могут считаться наковыреным из носа, как он сам признается, современным Обломовым. И потому должны быть игнорированы!
Хотите делать Науку? Извольте выкатить на всеобщее обозрение непротиворечивую теорию, содержащую в себе все. Как моя Количественная, к примеру. А инженерные пассы левой ногой и скрывание инфы не катят. Для инженерии, а ля CASTRO или влоделец этой темы, сначала нужно сформулировать стройную теорию. А CASTRO тоже голенький как соколенок.