Автор Тема: Количественная система координат  (Прочитано 39457 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Количественная система координат
« Ответ #820 : 28 Май 2021, 20:52:24 »
Какая масса у ЭМ волны с чего это вы взяли?

У фотона нет никаких качественных характеристик, это материальная точка. Например нет массы, см. стандартную Модель. Только когда фотон становится светом у него появляется дефект, регистрируемый как качество «масса». «Становится светом» значит что фотон сталкивается с препятствием, входит во множество частей этого препятствия.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #820 : 28 Май 2021, 20:52:24 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #821 : 28 Май 2021, 20:55:23 »
Кстати мое последнее утверждение в полной гармонии с положениями Теории Струн. Фотон понимается в Количественной как одно- (а возможно и двух-) мерная струна, материальная точка. А свет уже как часть трехмерной точки накопления.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #822 : 28 Май 2021, 21:11:23 »
И какову массу фотона назначил Эйнштейн, а какову Вы? Что тяжелее свет или радиоволны?

Такой частицы как «свет» просто не существует, поскольку это тот же фотон. Но имеющий дефект и являющийся частью множества, существующего в составе либо частицы, либо атома, либо чего-то еще. Согласно Стандартной Модели и Количественной теории масса фотона равна 0.
Как я сказал многократно: у Количественной теории, Стандартной Модели и Квантовой Физики нет никаких разногласий. (Кроме кота Шредингера!)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #823 : 28 Май 2021, 22:54:43 »
Теперь стало понятно , вы меняете названия , польза от этого какая?

1. Количественная расширяет оригинальный закон Ньютона (для материальных точек) на точки накопления, позволяя его применение для любых тел, а не только астрономических. Сила в законе Ньютона становится силой упругости и происходит состыковка с принципом «дефекта масс» Эйнштейна, распространенного с атома на все тела Вселенной.
2. Нет проблемы трех и более тел, нет необходимости в численных методах. Можно считать для абсолютно любого количества тел.
4. Появляется новое понимание что такое орисфера и что в центре орисферы происходит выход ускорения ускорения в нашу Вселенную.
5. Понимание что такое слои плотности: почему одно давление на дне океана, другое на уровне моря и третье на высоте в 10км.

Ну и много чего еще, это так, на вскидку.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #824 : 29 Май 2021, 11:15:07 »
Невозможно рассматривать хоть какую-то систему отсчета если в ней ничего не происходит. Как применить такую систему если ничего не меняется? Не движется? Что отсчитывать тогда?

Следовательно во весь рост поднимается вопрос «Почему меняется? Почему движется?», еще до того как начался отсчет.

И в тот момент когда ищутся ответы на вышеприведенные вопросы — в системе отсчета появляется некая сила, которая причина для начала отсчета. То есть в любой системе отсчета должно учитывать силу, которая привела к изменениям и перемещениям. Иначе это не система отсчета, а черт знает что!
Так вот, все известные в Науке силы позволяют вести вычисления только для двух тел: закон Ньютона для гравитации, закон Кулона.
Поэтому Количественная считает силу для двух тел (точек накопления), в единственной (эгоцентристкой) системе отсчета.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #825 : 29 Май 2021, 14:46:58 »
Ну Ilya Geller отжигает не по детски.
Каким манером система отсчёта может считать сама себя?!!!
Любая система отсчёта сохраняется только до тех пор пока в ней самой ничего не меняется.
Как раз если система отсчёта на основании метра будет постоянно меняться... ей невозможно будет ничего отсчитывать. :;
А чтобы использовать систему отсчёта на основании например метра для вычисления длинны бревна нужно обязательно чтобы с бревном что-то происходило?!! */8$

Да. Например бревно должно быть освещено, для того чтобы его можно было обнаружить и измерить. А значит оно взаимодействует с фотонами и меняется. Или бревно должно упасть, чтобы быть обнаруженным в системе отсчета. Но падение есть взаимодействие под влиянием силы.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #826 : 30 Май 2021, 14:56:40 »
    Вам удалось опубликовать в научных журналах свои статьи с открытием вами эфира? Или вы просто пришли в мою тему пофантазировать? Если на оба вопроса ответ отрицательный, просьба не мусорить больше.

Мусорю ли я?
Идея такова: назначить каждому телу имя как число, которое избыточно полно его описывает и отличает ото всего другого. Такое число играет роль уникального названия и содержит всю информацию о теле, где Количественная теория это дисциплина об именах тел.
1. Например фотоны — которые имеют массу (согласно Стандартной Модели) равную нулю — все имеют имя только одного Натурального числа, 1. Все фотоны имеют только одно имя, они никоим образом неразличимы.
При этом нет никакой разницы между числом 0, 2 и 17, поскольку 2 это две 1, а 17 это семнадцать 1. А вот 0 и 1 это одно и то же. Почему?
Выпущенный Солнцем фотон не существует, он есть 0. Действительно, где этот фотон между, например, Землей и Солнцем? Но при столкновении с препятствием (Землей) фотон начинает существовать и приобретает имя 1. Значит 0 и 1 есть одно имя для фотона.
2. Встретившись с препятствием фотон становится уникальным, отличным ото всех других, Иррациональным числом, переставая именоваться 0 или 1.
3. В математике есть два класса точек: материальные и накопления. Очевидно что все тела есть множества элементов и, следовательно, точки накопления. Также понятно что фотоны есть материальные точки (струны Теории Струн).
Далее все понятно: в законе Ньютона для гравитации нужно подменить неуникльные тела, материальные точки на уникальные. Что я и сделал 20 лет назад.

Можно ли считать Количественную теорию мусором? Я так не считаю.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #827 : 30 Май 2021, 17:29:14 »
1..После.взрывов.материя.разлетается.равномерно.(изотропно).во.все.стороны,.с.равными.скоростями.
Анизотропных.разлетаний.после.взрывов.не.бывает.

Например при взрыве пороха существует зона, далее которой разлета образовавщегося в ходе зрыва вещества не происходит.

2..Материя.после.взрывов.тоже.распределяется.в.пространстве.однородно.(изотропно),
а.не.сгустками.разной.размерности,.как.во.Вселенной.
Во.Вселенной---звездами,.галактиками,.скоплениями,.сверхскоплениями.галактик.

Ну что? Будем резать будем морду бить?

Я исхожу из того что существует как минимум одна орисфера, в которой есть слои плотности. (Слой плотности орисферы есть перифраз для подтвержденной экспериментально идеи «орбиты электрона» Паули, адоптированный для всего сущего, а не только на атомы. Например звезды и планеты также есть орисферы.) Кроме того есть (экспериментально подтвержденный) Эйнштейновский «дефект масс»; где в рамках моей Количественной теории существование этого дефекта подтверждает: в данном объеме всегда только такое количество элементов (кратных фотону).

Что в свою очередь есть категорическое отрицания утверждения что «После.взрывов.материя.разлетается.равномерно.(изотропно).во.все.стороны,.с.равными.скоростями.
Анизотропных.разлетаний.после.взрывов.не.бывает.»  И тем паче « 2..Материя.после.взрывов.тоже.распределяется.в.пространстве.однородно.(изотропно),
а.не.сгустками.разной.размерности,.как.во.Вселенной.
Во.Вселенной---звездами,.галактиками,.скоплениями,.сверхскоплениями.галактик.»

Что такое взрыв? Это возникновение новых слоев плотности в орисфере. При этом в каждом слое плотности наличествует строго определенное соотношение элементов оного (элементы кратны фотонам без остатка).  Что означает неоднородность распределения элементов по слоям.

Вот так я виртуально начистил ряшку alexand!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #828 : 30 Май 2021, 17:30:22 »
Вот и проявляется ваша безграмотность
 БВ - не взрыв! :)

Кроме того, анизотропный разлёт при взрыве бывает, но это уже совершенно другой вопрос, к БВ отношения не имеющий

Ну можно сказать что и не взрыв, можно сказать что Большой Взрыв это перераспределение элементов по слоям плотности орисферы

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #829 : 30 Май 2021, 17:37:52 »
В слое плотности есть загустения, в полном согласии с идеей Шредингера. Кроме того каждаый атом, каждая планета, каждая звезда и черная дыра есть орисфера. Что приводит к сплошному ужасу и мраку в астрономии: слишком все неоднородно и ничего не понятно, что и к какой орисфере относится.
Потому анизотропии никако нет. Много, невероятно много орисфер во Вселенной. А Большой Взрыв это одна орисфера, конец всему и начало такомо же всему.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #830 : 30 Май 2021, 20:16:00 »
В одном «слое плотности» не может находится две или более идентичных точек накопления, что есть «принцип Паули». (Он его сформулировал для фермионов.) почему? Потому что только фотоны не-уникальны, только они — материальные точки; а электроны уникальны поскольку они точки накопления. Существование же одинаковых электронов в одном слое плотности означает что они есть фотоны. Но они не фотоны! Поэтому они обязаны быть разными, если их более двух.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #831 : 30 Май 2021, 22:20:20 »
  :) Вы улыбнули. всерьез и надолго.
Ну расскажите через запрет Паули, как недостаток одного электрона из флегматичного неона делает агрессора фтор.

Блин, ничего вам в башку я втемяшить так и не смог? Ничегошеньки вы не просекли? Есть слой плотности. Если в нем нехватка или перебор — меняются все свойства атома

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #832 : 30 Май 2021, 23:05:55 »
Паули сказал что, но не объяснил почему. Я объяснил:

Только фотоны не-уникальны, только они ничем не отличаются один от другого, поскольку они материальные точки не имеющие никаких качественных и количественных характеристик.
Электроны же это точки накопления, имеющие и качественные, и количественные характеристики.
Поэтому два электрона с одними качествами либо материальные точки, что не возможно поскольку они накопления точки. Либо они разные.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #833 : 31 Май 2021, 07:51:09 »
Поэтому эта теория - утопия автора !  :#*

Какая энергия если всего две координаты: количество элементов и время? Где движение в количестве элементов?

Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие.

Тем не менее есть Эйштеновский «дефект масс», который можно выразить количественно, через количество элементов и время. Так что я представил революцию первого порядка в Физике, равной которой не было уже 116 лет. Значит я как минимум равен по величине Эйнштейну? А учитывая что я сделал Философию точной наукой и создал Искусственный Интеллект...

Возражения?

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-47
« Ответ #834 : 31 Май 2021, 09:16:43 »
Какая энергия если всего две координаты: количество элементов и время? Где движение в количестве элементов?

Эне́ргия (др.-греч. ἐνέργεια — действие, деятельность, сила, мощь) — скалярная физическая величина, являющаяся единой мерой различных форм движения и взаимодействия материи, мерой перехода движения материи из одних форм в другие.

Тем не менее есть Эйштеновский «дефект масс», который можно выразить количественно, через количество элементов и время. Так что я представил революцию первого порядка в Физике, равной которой не было уже 116 лет. Значит я как минимум равен по величине Эйнштейну? А учитывая что я сделал Философию точной наукой и создал Искусственный Интеллект...

Возражения?
Илья, померте давление, а то у Вас выпрыгнули 2 координаты.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #835 : 31 Май 2021, 14:17:01 »
Илья, померте давление, а то у Вас выпрыгнули 2 координаты.

Классно, да? И дискуссировать нечего: 2 координаты. Просто и ни с какой стороны не подкопаться. 2 координаты и 10 секунд.

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-47
« Ответ #836 : 31 Май 2021, 16:51:56 »
Классно, да? И дискуссировать нечего: 2 координаты. Просто и ни с какой стороны не подкопаться. 2 координаты и 10 секунд.
К чему устраивать дискуссии, достаточно прочитать:

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Географи́ческие координа́ты — обобщённое понятие о геодезических и астрономических координатах, когда уклонение отвесной линии не учитывают[1]. Иными словами, при определении географических координат Земля принимается за шар, а не элипсоид вращения. Географические координаты определяют положение точки на земной поверхности или, более широко, в географической оболочке. Географические координаты строятся по принципу сферических. Аналогичные координаты применяются для других планет, а также на небесной сфере[2].

Более чем уверен, что Вам эти координаты не устроят и начнёте взывать к орисфере, количественной теории,  Янкелю и всем остальным еврейским чертям,  на всё и на всех Вам наплевать.
Кстати, эту ссылку Вам всёравно не осилить.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #837 : 31 Май 2021, 23:46:25 »
В ретроспективе Эйштейновского «дефекта масс», как и перспективе Количественной теории Геллера «в данном объеме такое количество элементов» — Большой Взрыв данность. Особенно в разрезе экспериментов с критической массой в Хиросиме и Нагасаки.
А на красное, розовое и фиолетовое смещение чихать с присвистом, оно имеет весьма касательное отношение к Большому Взрыву.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #838 : 01 Июнь 2021, 00:01:00 »
:) Раз Вы такой умный, дозвольте и мне немножечко поумничать.
Воощет, Вы же об этом знаете, по результатам т. н. сверхтонкого расщепления, состояние электронов описывается четырьмя т.н. квантовыми числами: n; l; m и s. Запрет Паули касается лишь последнего числа s, спина. Но он никак не касается, почти, вопроса инертности. Ведь по Паули и по Вашему, атом с четырьмя электронами с противоположными спинами тоже должен быть инертен. Ан однако...
Ляпнули Вы второпях. Ничего, с гуманитариями бывает. &-%

В рамках классической Количественной теории Геллера инерция это стремление сохранить свою плотность максимально близкой к таковой для фотона. То есть к 0. Доказательство чему размеры орбит планет Солнечной системы и орбит электронов, по отношению к размерам планет и электронов. Что было обозначено А.Эйнштейном как феномен «дефекта масс».

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #839 : 01 Июнь 2021, 02:37:17 »
Бред ваш запрет Паули и спин. Природа не знала,когда создавала атомы,что будет такой Паули,который запретит электронам занимать удобное им место.Я против запретов и постулатов.
Бор тоже наизмышлял постулатов,Тут излучает,тут не излучает,как в том кино,тут помню,тут не помню.
Спин это вращение,но не вращение,Взрыв ,но не взрыв.Как это понимать?
Штерн нашел спин у атомов серебра,не атомов а ионов,они понятно будут в магнитном поле лететь в противоположные стороны.Не говорю уже про кварковую модель,Чел очевидно окончил пять классов,изучил дроби,ну и решил построить модель протона.Ну а про "глюконы "это вообще шедевр,тут держит,тут не держит, ароматы, очарования. Такое мог придумать только глюконутый.
Возить атомные часы на самолете в разные стороны,и сказать ,что время в полете замедлилось,потому,что скорость брали не относительно часов на Земле,а относительно точки на оси вращения Земли.
Попробывали они сказать,что результат опроверг теорию Энштейна.По изменению хода часов от гравитации ,возражений нет,хотя у меня другая интерпретация. Но.от относительной скорости?
Вот сколько бреда в вашей науке.

Только фотоны, как нематериальные точки, неуникальны. Принцип Паули означает что электроны уникальны, то есть что в одном слое плотности не может быть неуникальности.
Не время замедлилось, а часы изменились. В разных слоях плотности орисферы одни те же часы становятся другими, что доказано разностью давления на разных высотах; это зависит от радиуса орисферы.

Бреда в Физике я в упор не вижу. Моя Количественная теория, построенная на единственной Аксиоме во всей Физике — есть одна, две, три и более минимальных элементов любого тела — совершенно независимо и теоретически пришла абсолютно к тем же выводам что и СТО Эйнштейна, что и Квантовая Физика, что и Стандартная Модель.
Например принцип Паули совершенно согласуется с используемым в Количественной положением о том что фотон это неуникальная материальная точка, а все сущее есть уникальные точки накопления.
Наезжая на официальную Физику вы объявляете войну мне.

Большой Форум

« Ответ #839 : 01 Июнь 2021, 02:37:17 »
Loading...