Автор Тема: Количественная система координат  (Прочитано 39408 раз)

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
Re: Количественная система координат
« Ответ #980 : 29 Июнь 2021, 02:03:09 »
Рост сечений взаимодействия H. с увеличением энергии и связанная с этим возможность проведения нейтринных экспериментов на ускорителях высоких энергий обсуждались M. А. Марковым в 1957. Первые нейтринные эксперименты на ускорителях были осуществлены в 1962 в Брукхейвене и в 1964 в ЦЕРНе [12]. В 1973 на ускорителе ЦЕРНа в нейтринных экспериментах были открыты слабые нейтральные токи, что сыграло важную роль в становлении совр. теории электрослабого взаимодействия.

Существуют две разные постановки эксперимента: обычная - с H. от p-, К-распадов и "сброс пучка" на толстую мишень, позволяющий изучать "прямые" H. В первом случае нейтринный пучок формируется в распадах p- и К-мезонов, родившихся во взаимодействиях ускоренных протонов с достаточно тонкой мишенью. Необходимым элементом в такой постановке эксперимента является распадный канал (для осуществления распадов p и К). При 3053-119.jpg 200 ГэВ, напр., его длина равна ок. 300 м. Между распадным каналом и детекторами H. расположены мюонный фильтр - слои железа, а также слои грунта, в к-рых поглощаются все частицы, за исключением H.

В эксперименте по сбросу пучка ускоренные протоны падают на металлич. мишень толщиной до 2 м и более, в к-рой, не успевая распасться, поглощается осн. часть p- и К-мезонов и, т. о., поток обычных распадных H. оказывается сильно подавленным. На его фоне становятся заметны H., родившиеся в распадах тяжёлых короткоживущих D, F и др. мезонов, у к-рых распад превалирует над поглощением. Практически такие H. возникают в точке первичного взаимодействия протонов, и их называют "прямыми". Распадный канал при сбросе пучка не нужен. В качестве мишеней-детекторов в ускорит. экспериментах используют большие пузырьковые камеры, а также калориметры, к-рые состоят из пластин железа или мрамора, прослоенных сцинтилляц. счётчиками, дрейфовыми трубками, проволочными камерами и т. д. Детекторы дополняются иногда мюон-ными спектрометрами.

Так что все возможно
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Большой Форум

« Ответ #980 : 29 Июнь 2021, 02:03:09 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #981 : 29 Июнь 2021, 02:12:58 »
Идея в изучении облучения лазером потока нейтрино, что должно привести к повышенному уровню анти- нейтрино. Тогда можно считать что нейтрино в состоянии принять в себя фотоны. Что и является причиной их перерождения.

Оффлайн slav

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +330/-386
  • Во Вселенной везде опора !
« Ответ #982 : 02 Июль 2021, 09:18:23 »
Идея в изучении облучения лазером потока нейтрино, что должно привести к повышенному уровню анти- нейтрино. Тогда можно считать что нейтрино в состоянии принять в себя фотоны. Что и является причиной их перерождения.

Нет , ужа с ёжиком не скрестить !   (")

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #983 : 02 Июль 2021, 17:43:25 »
Бергсон заявил:

1. Как известно, ни пространства ни времени не существует субстанциально, а это означает, что мы их просто мыслим, как таблицу умножения или алфавит. И вот эти несуществующие пространство со временем в ТО начинают "физически искривляться", что конечно же является полным абсурдом.
2. Искривляются не они, а материя.
3. На это в моей статье делается упор. К сожалению, наши учёные в последнее время настолько увязли в своей математике, что перестали отличать её от физики, хотя многие математические понятия, например, точка пространства и промежуток времени равный нулю, в физике не существует. Пример тому наш уважаемый всеми Alexpo, который так прямо и говорит, - кто пытается понять Теорию Относительности не по формулам, а физически, тот кухарка непонимающая, что понять это невозможно.

А) Alexpo прав! Все можно понять и разложить по формулам, достаточно сделать различие между материальной (фотон, которого нет = масса равна нулю, см. Стандартную модель), и точками накопления.
Б) Никакого искривления материи и в помине нет! И быть не может! Поскольку она изначально искривлена, а искать прямоты наивная бессмыслица. Только фотоны, до того как они становятся светом, движутся по идеально прямой линии. Став же светом он движутся нормально, то есть по кривой.
В) Читайте англичанина Брэдли, заложившего начала Внутренних Отношений теории Аналитической Философии, и беседуйте всласть со мной — ее великим продолжателем, вошедшим во все аналы Науки и ею занимающихся. И он, и я утверждаем что « ни пространства ни времени не существует субстанциально, а это означает, что мы их просто мыслим, как таблицу умножения или алфавит», поскольку у нас есть чувства осязания.
Введя в физику понятие «точки накопления», я ввел в нее объективность. То бишь реальную «субстанциональность», освобождение ото субъективности чувств в восприятии реальность.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #984 : 02 Июль 2021, 18:04:55 »
Продолжая полнейший идеологический разгром Бергсона:

1. Одно отражается в другом и продуцирует несуществующие условные понятия: протяжение дробит дление на части порождая время, которое можно переставлять местами, обращать вспять, тиражировать или противопоставлять, дление продуцирует причинно-следственную связь.

А) Нефига! Время непрерывно, оно движется от Большого Взрыва к следующему Большому. Где БВ вовсе не обязательно глобальный БВ, он может масеньким,  вполне уютным БВ над Нагасаки или Хиросимой.

2. У каждого живого существа свой собственный "мир", так как его восприятие имеет исключительный жизненный опыт, и выбор между двумя или более вариантами не подпадает под определение детерминированности. Выбор или точнее, решение, - акт творения. Мёртвая материя не имеет параметров дления и протяжения, а так же причины и следствия.

Б) Нефига! В Количественной теории не делается различия между жизнью и неживой материей. Так я двинул в массы идею, с высокой трибуны:

«I then introduce the understanding that ‘becoming better and the best’ is what motivates an object to movement (and change). Then I link this position with Egoism, and to achieve an understanding of what Egoism is I find it necessary to bring in the foundations I had previously elaborated for the New Mechanics and Differential Philosophy of Cynicism. Then I affirm that an object seeks information in order to ‘become better and the best’, and I show that information is required egoistically and that the finding of information is made possible by asking two classes of questions: factoid and definition questions.»
https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf

Также я четко сформулировал что это такое это «лучше» есть: это есть бытие неизменностью и постоянством материальной точки.

3. В мертвой материи всё происходит мгновенно или одновременно и поэтому не может иметь причины и следствия.

В) Это с какого? Кусок железа ржавеет под дождем, Бергсон.

4. Причину и следствие в мёртвой материи видит сознание исходящее из своих потребностей и принятых решений. Сознание, постоянно сталкиваясь с мёртвой материей, ошибочно переносит на себя её повторяемость и детерминизм. Когда мы выделяем из целостности цепь событий, или объект, мы уже переходим к протяжённости, то есть к пространству. Разные звуки, ноты, промежутки между ними для нас уже пространство.

Г) С какого такого вы отделяете субъекта от объекта? Я как раз исхожу из обратного, что и доказано наличием Майкрософта, Гугля, OpenAI и всей ИИ-революцией. Сознание так же объективно как и вся материя, может быть объективно проанализировано и воспроизведено.

5. Противопоставление сознания и тела, противопоставление нашего «я» и мира делаем мы сами.

Д) С чего вы взяли что есть какое-то противопоставление? Нет его. См. на мои успехи в создании Гугля и в нынешней ИИ-революции?
Вы, батенька Бергсон, безнадежно отстали от Науки, закоснели до потери способности мыслить в России. Учите матчасть!

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #985 : 02 Июль 2021, 18:23:20 »
Продолжая громить Бергсона:

1. Это сводится к противопоставлению качества количеству, единства и множественности, и свободы и детерминированности. Эйнштейн заявил о совершенно новом физическом взаимодействии не могущем быть объяснённым в логике старой физики, нежели все до сих пор известные и поэтому все прежние описания взаимодействий через взаимодействия элементарных частиц не годились. Чтобы как-то его описать, он использовал математические понятия - пространство и время

Во-во! А я пошел еще дальше Эйнштейна, разработав Внутренних Отношений теорию… Да, да! Аналитической Философии, на место используемой всеми, включая Эйнштейна, Внешней теории, представленной Муром, Расселлом и Витгенштейном. Читай к примеру «Трактатус» последнего?

2. Термин "память" не может быть отнесён к мёртвой материи.

Б) Бергсон безнадежно устарел и отстал от жизни! См. Майкрософт, Salesforce, Google и еще тыщ десять компаний и компашек.

3. Искусственный интеллект никогда не будет большим, чем просто перебором баз данных по указанному алгоритму, так как не обладает длением, то есть не накапливает опыт, поскольку неодушевлён

В) Это вовсе не так! Я собственноручно выучил Лексические Клоны учить новую информацию. К примеру возможно, и я действительно сделал это — см. раздел FI-STARC (http://web.archive.org/web/20050318004227/http://www.lexiclone.com/fi_starc.html) — как Бертранд Шоу учится моей технологии «лексического клонирования» его.
Неживая материя запоминает и думает, поскольку я воспроизвел внутренний мир Шоу, к примеру.

4. Для него нет времени поэтому он предсказуем.

Г) Еще как есть время! Это называется «блокчейн технология», читаййте мои патенты.

5. В природе движения нет физического аналога математическим понятиям точки пространства и момента времени.

Д) Есть такое. Достаточно понять что есть Вторая (материальные) и Третья (наша, точки накопления) — струны.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #986 : 02 Июль 2021, 18:30:54 »
1. Если бы оно непрерывно меняло свою структуру, мы не могли бы иметь науки, так как законы природы не удалось бы зафиксировать в том смысле, к которому мы привыкли. Для сознания вне тела нет ни протяжения, ни дления, ни времени, ни пространства, ни законов природы. Мы не можем в буквальном смысле ничего понять в природе так как любой наш инструмент познания некий чёрный ящик о котором мы знаем лишь очень немного. Качество и количество зависит так же от наших потребностей. В тот момент когда мы узнаем будущее, оно перестаёт быть таковым, так как образующие его компоненты пополняясь, изменяют его.

А) Тоже мне секрет Полишинеля! Вначале был Большой Взрыв, и в конце будет он же: изучайте Дифференциальный Анализ, Бергсон.

2. В человеческой жизни нет понятий более употребимых, чем пространство и, время потому, что вся наша повседневная деятельность это попадание из пункта А в пункт Б за время Т.

Б) Было заявлено на весь Мир:
In other words: a pedestrian is going somewhere because he wants his Continuously Changing Density to be maximally close or equal to the even Constant Density of a material point (with the same content as the pedestrian) at the expense of maintaining his defect unchanged. Or he wants his Continuously Changing Density to become equal to zero.
https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf

То есть в отличии от бравого рубаки Бергсона, я затруднился пониманием причины ходьбы, например, в магазин. За ящиком Киндзмараули. Что, почем и зачем.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #987 : 02 Июль 2021, 18:36:40 »
Живой, крепкий трактат написал Бергсон. Но без учета того что я воссоздал Внутренних Отношений теорию… А Бергсон не имел и, вероятно, не имеет о ней никакого представления. Как впрочем, кажется, не утрудил себя изучением работ Мура, Расселла и Витгенштейна. И тем более моих бессмерных и прославленных творений, то бишь патентов. Что привело к позорному провалу и посадке в лужу.

Бергсон, будьте профи? Начинайте все с нуля? А то от вас ничего не останется.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #988 : 02 Июль 2021, 19:27:53 »
Бергсон, перейдите о т шара к орисфере Лобачевского, как это сделал я. Тогда Дифференциальный Анализ зазвучит совсем по другому, поскольку материальная становится пределом для накопления точки…

Суть дифференциального и интегрального "чуда
Согласно механике Ньютона скорость: v=dx/dt, импульс: p=m*dx/dt=mv, сила F=dp/dt=m*d2x/dt2=m*dv/dt, работа/энергия: dA=F*dx=(m*d2x/dt2)vdt=(m*dv/dt)vdt=mvd2x/dt= mvdv

Нет скорости, а есть приращение «дефекта» элементов множества. Скорость это внешнее качество, которого нет во внутренних элементах множества.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #989 : 03 Июль 2021, 14:59:29 »
Большой Взрыв это альфа и омега Внутренних Отношений теории Аналитической Философии, базирующейся на концепции орисферы Лобачевского и точки накопления Кантора; каковые предложены быть геометрическим и Теории Множеств выражением одной и единой идеи. А именно идеи бесконечного увеличения радиуса сферы, как безгранично большого приростания элементов множества точки накопления. Тогда Большой Взрыв есть проявление ограниченности неограниченного.
Например идея цитона, как античастицы фотона. Фотон, как материальная точка, имеет неопределенно огромную форму; что в Теории Струн именуется «одномерной струной». Но не имеет содержания; что, в свою очередь, в Стандартной Модели формулируется как нулевая массуа, то есть несуществование фотона как материальной точки промеж точек накопления.
Цитон же прямая противоположность фотону: он имеет бесконечно огромную массу и не имеет пространственных (одномерных, а может и двухмерных) характеристик. В терминах орисферы Лобачевского: цитон это когда в орисферу входит неимоверно огромное количество точек накопления, так что суммарная их масса достигает значения сравнимого со значением пространства фотона.
К этому выводу меня подталкивает существование газов и металлов в периодической таблице химических элементов. Тогда БВ есть смерть цитона и начало его формирования.
А Внешних Отношений теория отрицает Большой Взрыв. Она воспринимает все как неимеющее ни начала, ни окончания. (Читайте Мура, Расселла и Витгенштейна).

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #990 : 04 Июль 2021, 18:53:28 »
"мысленно помещается" - надо полагать, МГНОВЕННО?
А поскольку мгновенного быть не может ничего, эксперимент явно ни о чем :)

В Количественной постоянная G вне времени, она пропорциональна соотношению «темной материи» (материальных точек, фотонов) к точкам накопления. Эта постоянная меняется мгновенно, с точки зрения точек накопления.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #991 : 06 Июль 2021, 19:29:36 »
Кто-нить может помочь в вопросе:
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=614232.msg9661869#msg9661869

Отчасти он связан с данной темой - там про системы отсчета и относительность, только физика там квантовая:)

Войдя во множество фотон, т.е. уже свет, может существовать двигаясь только ускоренно. Поскольку у него есть деект по отношению к материальной точке, фотону.

На днях озадачили одним вопросом :)
Вселенная вся находится во вращении, это факт.
И откуда взялся момент импульса в Большом взрыве?

Это не импульс, а наличие дефекта у ставшего светом фотона.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #992 : 06 Июль 2021, 21:12:56 »
Я начал скучать по Деффекту масс. Напомни о чём там?

Изучайте Сыркина, питерского штымпа. Кстати Академика.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сыркин,_Яков_Кивович

А Эйнштейн открыл и проманкировал.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #993 : 07 Июль 2021, 13:36:02 »
Модернизациня Лоренц-фактора намечается. Длину разделить на время и найти функцию это удел дет. садовского образования. Не надо умничать по этому поводу. Глупо выглядит.

Опоздали, уже сделана: см. мою интерпретацию закона Ньютона для точки накопления. Так что пшел вон.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #994 : 07 Июль 2021, 13:55:36 »
Предлагаю сунуть свою репу "Магнетон Бора". Возможно что-то дойдёт до Вас.

Магнетон Бора статичен, поскольку в нем нет приращения скорости, она берется как постоянная. Приращение появляется только и только при учете внутреннего состояния электрона.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #995 : 08 Июль 2021, 01:37:22 »
А какое отношение имеет число Лоренца (из не вполне корректного, к тому же, закона) к Лоренц-фактору?

Лоренц фактор просто разъясняет что есть материальные и точки накопления. К трагическому несчастью фактор не имеет приращения аргумента — ака ускорения — почему он применен практически быть не может, и оного практического приложения действительно не имеет.
Если ж, опосля, речь ведете вы про Закон Видемана-Франца… Фотоны приобретают дефекты, становятся светом и потому объединяются во множества. Что означает, в соответствии с огаженной вами по периметру Количественной теорией: бывшие фотоны этот дефект (множества) стремятся изжить и опять стать фотонами; точки накопления стремятся к своему приделу в материальных, в соответсвии с принципами Дифференциального Анализа.
Теплопроводность же и электро-проводимость как раз и объясняются тем что точки накопления это фотоны с дефектом, который нуждаются…
По непонятным причинам магнитные свойства были проигнорированы, хотя их вполне можно и очень даже потребно включить в этот закон! Число же Лоренца просто подтверждает что существуют дефект масс, проявляющийся (опосредованно) через теплопроводность, и электро-магнитные свойства; поскольку дефект фотонов стремится к некому минимуму, диктуемому через соотношение молярных масс и объемов.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #996 : 12 Июль 2021, 22:06:20 »
Почему никто не пытается поднять брошенную мной перчатку?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #997 : 12 Июль 2021, 22:12:30 »
Почему эти мудики, типа придурка Laletin Alexandr продолжают нести ахинею про «кэфир»? Почему этот типчик не пытается ответить мне?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #998 : 15 Июль 2021, 19:17:20 »

Это фактор Лоренца. В Количественной теории он понимается как утверждение о том, что все точки накопления отличны от материальных точек, и ничего более.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #999 : 16 Июль 2021, 02:59:20 »
Это кстати 100% Нобелевка. Но тиран и деспот Alexpo взревновал! Давит в зародыше светлое, яркое и самобытное, послал яркую работу в отстойник. Позор Alexpo!

Прошу прощения за публикацию не там где нужно! 34 в тени.

Большой Форум

« Ответ #999 : 16 Июль 2021, 02:59:20 »
Loading...