Вот, я здесь.
Очень хорошо. Только в следующий раз пишите в личку, если неожиданно захотите пообщаться в какой-то теме. Увидел чисто случайно.
Задаю направление беседы:
Был ли дедушка Ленин материалистом, да/нет, почему??? 
То есть вопрос объективной реальности Вас больше не интересует?

Эк Вы знатно переобулись! Ну, ладно... Ленин -так Ленин.
На мой личный взгляд, эти два понятия очень широкие, настолько, что выражения "он - материалист/идеалист" звучат крайне нелепо. Все равно, что, указывая на машиниста заявить: "Он - тепловоз".
Причины: Материализм, идеализм - не концепции. Это подход, взгляд, начальная точка отсчета для последующих рассуждений. Как стакан с некоторым количеством воды, с позиции оптимиста/пессимиста.
А именно: материализм, как и его противоположность, ничего не говорят нам об онтологии бытия - то есть как оно "на самом деле". Но сообщают установленный нами априори примат "А" над "Б", или "Б" над "А". О бытии (формах, видах и вариантах) - это к метафизике. О том, в чем смысл самого понятия "быть" - к онтологии.
Но ни та, ни другая к материальному/идеальному отношения не имеет. Как не имеет отношения наличие/отсутствие стакана к вопросу об его полноте.
Отсюда:Что такое "быть материалистом"? Получается, это всего-лишь руководствоваться эмпирическим опытом ("наглядным", "утилитарным") в том или ином его преимуществе к опыту мистическому ( в смысле скрытому по причинам и принципиально непроверяемому).
Так был-ли дедушка Ленин материалистом? О, да! Учитывая его прагматичные жизненные устремления - еще каким.