Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА  (Прочитано 1017 раз)

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2768/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА
« : 12 Ноябрь 2020, 04:23:31 »
из моих интернет-диалогов:
Константин Неверов: "К высшей фазе коммунизма лежит путь через начальную фазу коммунизма т.е. диктатуру рабочего класса под руководством коммунистической партии (научноорганизационного авангарда рабочего класса, построенного на большевистском принципе научного централизма)!"

Один из раннемарксистких багов ("марксизм не догма, а руководство к действию").

Основная особенность рабочего класса именно в том, что он подчинённо-ведомый. Во время своей производственной деятельности он выполняет указания работодателя или воплощает в жизнь замысел инженеров (то и дело проявляя при этом свою рабочую смекалку). В условиях политической борьбы он либо законопослушный голосователь либо идёт на поводу профессиональных революционеров или профессиональных контрреволюционеров (небоброй памяти польское профобъединение "Солидарность" как пример руководства рабочим классом со стороны профессиональных контрреволюционеров). Далеко не гегемон, и, вместе с тем, соль земли, становой хребет и первооснова (практически все материальные изделия, которые мы видим вокруг себя, были созданы руками рабочих).

Несмотря на всю ложность раннемарксистких представлений о перманентной революционности рабочего класса в условиях капитализма, коммунистическая власть является идеальным решением для рабочих. Судите сами, ежели рабочий класс по роду своей деятельности и по роду своей политической активности является подчинённо-ведомым, то подчинённо-ведомому, по своей производственной и не производственной жизни, рабочему классу явно требуется руководящая и направляющая сила, которой вполне может стать правящая коммунистическая партия. Идеальность такого решения для рабочих заключается в том, что в условиях коммунистической власти рабочие и другие трудящиеся работают на общее благо, а не на благо и прибыли своего работодателя. То есть их труд более прогрессивен и более полезен для общества в целом.

Андрей: "ничего не понял. мысль где?"

У чисто конкретного пролетариата явно не хватает мозгов (иначе бы он не был чисто конкретно пролетающим пролетариатом) для того чтобы организовать грамотную диктатуру. Максимум на что он способен это стачка, забастовка и рукопашные потасовки.

В качестве доказательства объективный факт нежизнеспособности предприятий непосредственно руководимых своими трудовым коллективами. Дольше десяти лет такие предприятия, как правило, не существуют.

При любом экономическом строе (и социалистический общественный строй здесь явно не исключение) работяги работают исключительно в результате экономического принуждения (для того чтобы на что-то жить нужно работать и зарабатывать). И если с них это принуждение убрать то почти все просто перестанут работать или станут работать спустя рукава и никакой мастер и никакой начальник с них работы уже не спросит (иди попробуй спроси у гегемона).
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2020, 04:26:38 от Eok »
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Большой Форум

ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА
« : 12 Ноябрь 2020, 04:23:31 »
Загрузка...

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
Re: ДИКТАТУРА ПРОЛЕТАРИАТА
« Ответ #1 : 12 Ноябрь 2020, 04:31:09 »
из моих интернет-диалогов:
Андрей: "мысль где?"

Очень интересный полемический приём ("мысль где?"). Первый раз в жизни с этим сталкиваюсь (век живи век учись).

Андрей: "Где связь с моим комментом или основной статьёй. Ваш вывод из написанного?"

Нам не дано предугадать как наше слово отзовётся.

Константин Неверов (не вы) утверждает: "К высшей фазе коммунизма лежит путь через начальную фазу коммунизма т.е. диктатуру рабочего класса под руководством коммунистической партии (научноорганизационного авангарда рабочего класса, построенного на большевистском принципе научного централизма)!"

Я ему (не вам) отвечаю что рабочий класс по характеру своей деятельности подчинённо-ведомый и что в силу этого он органически не способен к диктатуре (диктаторы не работают и не вкалывают [а так иногда развлекаются по старой памяти совершая те или иные трудовые операции {Пётр I, батька Лукашенко...}]) и любой мало-мальски грамотной управленческой деятельности (руководимые непосредственно трудовыми коллектива и промышленные предприятия дольше десяти лет не живут). Что учение о диктатуре пролетариата это один из раннемарксистких багов. Я также писал, что идеальным решением для рабочих является диктатура коммунистической партии, но никак не капиталистического работодателя, что "в условиях коммунистической власти рабочие и другие трудящиеся работают на общее благо, а не на благо и прибыли своего работодателя. То есть их труд более прогрессивен и более полезен для общества в целом".

А вы мне как попугай "мысль где?, мысль где?". Не отвечал я на ваши коменты и не высказывался по поводу основной статьи.

Теперь по поводу основной статьи.

Главной особенностью истинно коммунистического и истинно социалистического общества является отсутствие эксплуатации человека человеком.

В современных социалистических государствах по большей части (за исключением Северной Кореи) в настоящее время наблюдается достаточно серьёзный откат назад допускающий элементы рыночной экономики и эксплуатацию человека человеком. И это всё делает их крайне и крайне похожими на гитлеровский Третий Рейх (там тоже был национал-социализм, то есть социализм с немецкой спецификой). И допускающие подобные рыночные откаты современные коммунисты это по сути своей красно-коричневые в самом самом наиклассическом понимание этого слова.
« Последнее редактирование: 12 Ноябрь 2020, 04:42:55 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 19 Ноябрь 2020, 05:35:31 »

Гocпoдa коммунисты чью вы диктатуру устанавливать собрались? Разве это гегемон? :#*

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #3 : 20 Ноябрь 2020, 06:10:17 »
Цитата: А.Лексей  на форуме КПРФ
10) А рабочие ... что ж, учил я и рабочих вечерников. До этого я к рабочим относился уважительно (я из шахтёрско-машиностроительно-военного города). А после ... стоит шкаф 100 кг (рабочий-металлург) и трясётся от страха, что его хозяин выгонит с работы. Этот рабочий , посетивший 2 занятия в семестре (1-е и последнее) лучше будет угорожать преподавателю нанесением тяжких телесных часа 2-3-4 подряд впятером, чем посмеет отпроситься у хозяина на учёбу. "Я плачу за учёбу деньги. *** ли ещё тебе надо ? Ставь зачёт !" И это создание я должен уважать ?! Нет: я его не уважаю, но я буду стараться из этого ТРУСЛИВОГО и ГЛУПОГО полуживотного делать человека и даже Человека, хотя это и очень трудно.
11) Я могу без рук рабочих. Я не сдохну, если все рабочие в городе (в т.ч. сантехники) объявят забастовку, всё равно я свой сортир чищу сам, знаешь ли. И у меня с десяток рабочих специальностей -- память о стройотрядовской молодости.
В том что говорит А.Лексей действительно есть доля истины. Когда я после срочной службы в Советской Армии устроился на химический завод слесарем-ремонтником (там я проработал три года до своего поступления на Физтех), то меня очень неприятно поразила во первых повальная алкоголизация советского рабочего класса, во вторых очень сильные позиции воровской идеологии в среде рабочего класса (до 40 % рабочих в той или иной степени находилось под её тлетворным влиянием), и весьма слабое влияние на сознание рабочих со стороны правящей (тогда были ещё времена Советского Союза) коммунистической идеологии (не более 12-15 % рабочих имело хотя бы нетвёрдые коммунистические убеждения)  >:(
И не кажется ли вам, уважаемые форумчане, что коммустическая идеология малость идеализирует представителей рабочего класса, как равным образом очерняет рабочий класс низведение его до уровня быдла (подобные представления очень любят продвигать различного рода хозяйчики и их холуяж).
Как вы думаете что может произойти если коммунистические фанатики основыась на своих марксистких идеологемах решат передать ЭТОМУ РАБОЧЕМУ КЛАССУ всю полноту политической и государственной власти? :#*
Давайте немного подумаем над этим вопросом. "=?
Сильные позиции воровской идеологии в среде советского рабочего класса (идеология воров в законе оказывала на советский рабочий класс гораздо более сильное влияние нежели чем правящая коммунистическая идеология) практически однозначно означает переход всей полноты государственной в Советском Союзе в руки воров в законе почти сразу после того вся государственная власть перейдёт в руки рабочего класса. И советская коммунистическая номенклатура будет достаточно быстро заменена воровской номенклатурой или же просто перейдёт в подчинённые к ворам в законе состояние. Ну и разумеется что сама коммунистическая идеология почти сразу же прикажет долго жить. Ну и разумеется, что получившие всю полноту государственной власти в Советском Союзе воры в законе очень быстро загонят советский рабочий класс обратно в стойло (в положение бесправных, но относительно уважаемых зоновских мужиков).

Полезно также вспомнить, не доброй памяти, польское профобъедигение "Солидарность", которое в конце семидесятых начале восьмидесятых оказывал определяющие влияние на польский рабочий класс. И переход власти в руки рабочего класса в тогдашней Польше сразу привёл бы к её капиталистическому перерождению (что и произошло десятилетие позже). Ну а потом нарождающаяся польская буржуазия переиграла бы польский рабочий класс и загнал бы его обратно в стойло . Но это потом.

Человек недоразумен. И создававшие учение о диктатуру пролетариата классики марксизма очень сильно переоценивали человеческую разумность. "=?
« Последнее редактирование: 20 Ноябрь 2020, 06:26:16 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #4 : 20 Ноябрь 2020, 06:23:29 »
Ну и наконец самый сильный аргумент против диктатуры пролетариата это нежизнеспособность рабочих предприятий (предприятий непосредственно управляемых своими трудовым коллективами), редко какое из них живёт более десяти лет (как правило менее десяти лет). Что говорит о неспособности рабочего класса к самоуправлению (в отличие от семейных предприятий и от всё той же крестьянской общины).
Да, в рабочей среде можно найти людей, из которых вполне возможно подготовить грамотных управленцев. Но это будут уже грамотные управленцы и совсем не рабочие (пусть даже и рабочего происхождения, но совсем не рабочие).

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #5 : 20 Ноябрь 2020, 17:15:21 »
Какой бы вой ни нёсся со страниц различных мемуаров и воспоминаний о тяжкой жизни крестьян в советско-сталинскую пору - о голодоморе, о коллективизации и т. д. - но во время последовавшей войны с немцами крестьяне были, пожалуй, единственным сословием СССР, которое советскую власть не предало. При наступлении немцев крестьянство безропотно сдавало лошадей отступающей армии, отгоняло на восток сельхозтехнику, скот, уходило само. Нигде не было никаких бунтов или восстаний против советской власти, как ни старались немцы их вызвать, крестьяне же и составили основную массу советских партизан. А вот прародители советской власти, ивановские ткачи, подняли бунт, когда в 1941 г. начали вывозить оборудование ткацких фабрик на восток, и тамошний пролетариат нагло заявлял, что ему всё равно на кого работать, - на немцев или на советскую власть.
Юрий Мухин
А теперь давайте представим что было бы если у советского рабочего класса была бы реальная власть (диктатура пролетариата) на начало великой Отечественной. Им же всё равно на кого рабать хоть на Сталина, хоть на Гитлера. Сдали бы тогда советские рабочие свою страну немецко-фашистким захватчикам на блюдечке с голубой каёмочкой.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #6 : 21 Ноябрь 2020, 04:49:58 »
Когда я после срочной службы в Советской Армии устроился на химический завод слесарем-ремонтником (там я проработал три года до своего поступления на Физтех), то меня очень неприятно поразила во первых повальная алкоголизация советского рабочего класса, во вторых очень сильные позиции воровской идеологии в среде рабочего класса (до 40 % рабочих в той или иной степени находилось под её тлетворным влиянием), и весьма слабое влияние на сознание рабочих со стороны правящей (тогда были ещё времена Советского Союза) коммунистической идеологии (не более 12-15 % рабочих имело хотя бы нетвёрдые коммунистические убеждения)  >:(
И не кажется ли вам, уважаемые форумчане, что коммустическая идеология малость идеализирует представителей рабочего класса, как равным образом очерняет рабочий класс низведение его до уровня быдла (подобные представления очень любят продвигать различного рода хозяйчики и их холуяж).

Как вы думаете что может произойти если коммунистические фанатики основываясь на своих марксистких идеологемах решат передать ЭТОМУ РАБОЧЕМУ КЛАССУ всю полноту политической и государственной власти? :#*
Сильные позиции воровской идеологии в среде советского рабочего класса (идеология воров в законе оказывала на советский рабочий класс гораздо более сильное влияние нежели чем правящая коммунистическая идеология) практически однозначно означает переход всей полноты государственной в Советском Союзе в руки воров в законе почти сразу после того как вся государственная власть перейдёт в руки рабочего класса. И советская коммунистическая номенклатура будет достаточно быстро заменена воровской номенклатурой или же просто перейдёт в подчинённые к ворам в законе состояние. Ну и разумеется что сама коммунистическая идеология почти сразу же прикажет долго жить. Ну и разумеется, что получившие всю полноту государственной власти в Советском Союзе воры в законе очень быстро загонят советский рабочий класс обратно в стойло (в положение бесправных, но относительно уважаемых зоновских мужиков).

Полезно также вспомнить, не доброй памяти, польское профобъедигение "Солидарность", которое в конце семидесятых начале восьмидесятых оказывал определяющие влияние на польский рабочий класс. И переход власти в руки рабочего класса в тогдашней Польше сразу привёл бы к её капиталистическому перерождению (что и произошло десятилетие позже). Ну а потом нарождающаяся польская буржуазия переиграла бы польский рабочий класс и загнал бы его обратно в стойло . Но это потом.

Человек недоразумен. И создававшие учение о диктатуру пролетариата классики марксизма очень сильно переоценивали человеческую разумность. "=?

https://youtu.be/f878zy9BdlA

https://youtu.be/M93xYprF_5U
« Последнее редактирование: 24 Ноябрь 2020, 20:56:35 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #7 : 24 Ноябрь 2020, 20:55:30 »
Ну и наконец самый сильный аргумент против диктатуры пролетариата это нежизнеспособность рабочих предприятий (предприятий непосредственно управляемых своими трудовым коллективами), редко какое из них живёт более десяти лет (как правило менее десяти лет). Что говорит о неспособности рабочего класса к самоуправлению (в отличие от семейных предприятий и от всё той же крестьянской общины).
Да, в рабочей среде можно найти людей, из которых вполне возможно подготовить грамотных управленцев. Но это будут уже грамотные управленцы и совсем не рабочие (пусть даже и рабочего происхождения, но совсем не рабочие).
Почему коммунисты не работают в коммунах
15 октября

Казалось бы: в современной России ни артели, ни коммуны, ни даже коммуналки не запрещены законом. Можно хоть завтра собраться всей комсомольской ячейкой и завести себе райскую жизнь безо всяких буржуев: работать плечо к плечу с товарищами, класть всю прибавочную стоимость себе в трудовой карман. Если заняться чем-то полезным для государства, — импортозамещением, к примеру, — государство будет ещё и помогать…

Но нет. Коммунисты идею открыть коммунистическое производство, чтобы показать буржуям класс, отвергают с негодованием, наотрез. Почему же они не хотят уходить из капиталистического рабства в свободную социалистическую артель? Да потому что они отлично знают, во что благие намерения выливаются на практике.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #8 : 27 Ноябрь 2020, 21:01:24 »
из интернета:
В первом Совнаркоме собственно рабочий был только один, а остальные были интеллигентами чистой воды, Ленин в профессии писал "литератор", Луначарский - "критик" или "драматург", некоторые писались журналистами, некоторые были инженерами. А рабочий был только один. Большевик Красин, например, был техническим директором у Сименса и как рыба в воде чувствовал себя в кругу технарей? На твердую большевистскую позицию встал профессор Тимирязев, большевиков лояльно приняли лучшие технические ВУЗы страны, а Г. Кржижановский сумел собрать вокруг себя цвет русской экономической и технической мысли. Нарком культуры Луначарский был вхож в театральные и литературные салоны салоны как к себе домой задолго до своего назначения наркомом, да и женат был на известной актрисе? Большевики были плоть от плоти российской интеллигенцией, все руководители имели прекрасное образование, и даже средние управленческие кадры у большевиков, большей частью из рабочих и мещан, активно штудировали Гегеля и Фейербаха.

в среде большевиков после взятия власти было в определённом смысле благодушное настроение, что интеллигенция, получив режим наибольшего благоприятствования в деле повышения народной культуры, образования, научного и технического вооружения промышленности не только поможет большевикам решить проблемы многострадального российского народа, вытащить его из невежества и отсталости, но и создаст произведения высокого уровня мировой культуры. И действительно, многие честные интеллигенты увидели в большевиках силу, которая в своих действиях развяжет интеллигенции руки в реализации культурных и технических проектов.

Ленина лично и наркоматы осаждали изобретатели и учёные, художники, литераторы и педагоги с многочисленные проектами как технического, так и художественного плана. И большевики прилагали все усилия для того, чтобы обеспечить интеллигенцию возможностью творить. Получили опытную базу Мичурин и Павлов, Бехтерев учредил Институт мозга, Жуковский возглавил ЦАГИ, целая плеяда художников и скульпторов скучковалась вокруг ленинского плана монументальной пропаганды, Блок читал стихи рабочим, Андрей Белый читал лекции в Пролеткульте. Русисты, наконец, протолкнули в жизнь реформу русской орфографии, которую тормозил царизм. Одним словом,  интеллигенция испытала небывалый творческий подъём.
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2020, 21:03:53 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #9 : 02 Декабрь 2020, 00:50:33 »
из интернета:
Мандела, пообещавший Советам создать социалистическое государство и получивший за это оружие, по факту всего лишь надеялся совершить расовую революцию. Что он с успехом и провернул, забыв, что управленцев и менеджеров из чернокожих никто не готовил. В общем, привет чернокожий пролетариат!

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #10 : 02 Декабрь 2020, 00:58:15 »
У чисто конкретного пролетариата явно не хватает мозгов (иначе бы он не был чисто конкретно пролетающим пролетариатом) для того чтобы организовать грамотную диктатуру. Максимум на что он способен это стачка, забастовка и рукопашные потасовки.

В качестве доказательства объективный факт нежизнеспособности предприятий непосредственно руководимых своими трудовым коллективами. Дольше десяти лет такие предприятия, как правило, не существуют.

При любом экономическом строе (и социалистический общественный строй здесь явно не исключение) работяги работают исключительно в результате экономического принуждения (для того чтобы на что-то жить нужно работать и зарабатывать). И если с них это принуждение убрать то почти все просто перестанут работать или станут работать спустя рукава и никакой мастер и никакой начальник с них работы уже не спросит (иди попробуй спроси у гегемона).

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #11 : 03 Декабрь 2020, 03:56:20 »
из интернета:
Общепринятым считается, что Гражданская война закончилась разгромом Врангеля в декабре 1920 года. Это было далеко не так. На самом деле, тогда она только разгоралась и самым страшным для большевиков было то, что их противником теперь были не прежние мироеды и прочие гoспoдa, а рабочие и крестьяне, ради которых, вроде бы, и делалась революция. По России катился вал крестьянских выступлений и рабочих забастовок. Единого протестного центра не существовало, не было программы и идеологов, но были три основных требования: Советы без коммунистов, свобода торговли, упразднение ЧК.

Какая уж тут нарен диктатура пролетариата.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2020, 05:19:58 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #12 : 05 Декабрь 2020, 00:37:27 »
Как вы думаете что может произойти если коммунистические фанатики основыась на своих марксистких идеологемах решат передать ЭТОМУ РАБОЧЕМУ КЛАССУ всю полноту политической и государственной власти? :#*
Давайте немного подумаем над этим вопросом."=?

https://youtu.be/r_KOI7mwJUA

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #13 : 11 Декабрь 2020, 03:45:41 »
из интернета:
Вот расскажите мне - а за что уважать пролетария? За то, что знать ничего не знает, учиться не хочет, весь кругозор пиво, бабы, дача и тачки? За то, что он в "перестройку" легко спустил по трубам и моё будущее, и моих детей и внуков, отдав их в лапы контрреволюции и капитализма? За то, что год за годом послушно жуёт телевизионную жвачку? За то, что молчаливо одобряет сегодняшние мерзости? Это достойно уважения?

У нас на работе 20 человек самых распростых - проще не бывает - пролетариев. По представлениям левачья - светочи передовых идей. Ну и что мне, прикажете советоваться по экономическим вопросам с поленом, которое взяло кредит в 3 млн, пропило его где-то на тропических островах за три месяца, и теперь работает на складе за еду, отдавая банку две трети зарплаты? А по политическим - с молодым скинхедом Сережёй, уверенном, что во всех его бедах виноваты жиды и чурки, а кто в армии не служил - недочеловек? А по вопросам культуры - это наверное, к Нурику, который круглые сутки попсу слушает и без мата двух слов связать не может? Этим людям вы предоставите решать проблемы общества? Соль земли же - самые наипростейшие. Проще только амёбы.

Мы-то думали, что это классики марксизма в своих работах открыли пролетариату глаза на путь к коммунизму, а вы считаете наоборот. Какой такой пролетарий указал Марксу куда следовать? А Ленину кто надиктовывал "Что делать?" неужто пролетарии? Если бы вы хоть немного интересовались историей рабочего движения и историей РСДРП, то за "экономистами" в 1903-м году стояли тысячи рабочих, а у Ленина была куцая организация в несколько сот на всю Россию. Вы бы революцию и во сне не увидели, если бы рабочие диктовали "искровцам" что делать и куда идти. А как пролетарий хорошо понимает, туда свернула партия или не туда, очень хорошо видно по истории контрреволюции. Хрущёвцы, брежневцы и горбачёвцы уничтожали социализм и партию, а хвалёные рабочие знай поддакивали - "даёшь перестройку, даёшь гласность, даёшь новое мЫшление".

Рабочедельцы и меньшевики потому и оказались на II-м съезде РСДРП в 1903 г. в меньшинстве, что у них было вполне достаточно рабочих во всяких экономических организациях, и они никак не рассчитывали, что большевики смогут без них существовать. Потому относительно легко покинули съезд, считая, что тем самым его срывают, ибо основная масса рабочих организаций за ними.

Левачьё не отдаёт себе отчёт, что революция - это прежде всего ответственность за судьбы, не побоюсь этого слова, всего человечества, и руководить ею нельзя с кондачка, непрофессионалам, людям неподготовленным. Откуда вы, орущие сегодня на куцых митингах, будете черпать кадры для управления революционным государством, если вы сами не стремитесь к знаниям, и пролетарскую массу вытянуть из невежества не в состоянии? Сколько вы будете дуть массам в уши про её исключительность и вливать в и без того не особо развитые мозги дурацкую идею об априорной пролетарской гегемонии?

Кто, черт возьми, вам составит график движения поездов, кто будет распутывать банковские транзакции, когда вы будете банки национализировать, кто настроит вам сетку и закрое её от проникновения ЦРУ, кто будет учить, лечить, развивать ваших детей? Кто будет писать книги, учебники, музыку, картины? Неужели вы серьёзно верите, что толща народная в любой момент без интеллигенции вдруг разродится талантами, которые сразу всё сделают, в том числе и то, что никогда не делали?

Чтобы пролетарий не накосячил по невежеству, пишется туча инструкций и над ним стоит толпа надсмотрщиков, это реальность любого производства. По другому пролетарий не умеет. Дай ему право принимать решения - и он судорожно будет искать, кто подумает вместо него, потому что самостоятельно думать его учить надо.
« Последнее редактирование: 11 Декабрь 2020, 04:04:27 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #14 : 11 Декабрь 2020, 04:08:19 »
из интернета:
Неужели вы серьёзно верите, что толща народная в любой момент без интеллигенции вдруг разродится талантами, которые сразу всё сделают, в том числе и то, что никогда не делали? Вы посмотрите - только через 20 лет после революции Сталин смог сказать, что в СССР есть свои советские специалисты во всех отраслях, только через 20 лет смогли отказаться от импортных инженеров и даже квалифицированных рабочих.

Кадровый голод на специалистов тормозил развитие социализма, заставлял покупать специалистов, порождал неравенство, но вас история эта ничему не научила. В России и вообще в мире уровень образования пролетария либо падает (в бывших соцстранах), либо на весьма низком уровне, а вы предлагаете интеллигенцию из партии гнать, если в ножки, постепенно опускающемуся ниже плинтуса пролетарию, та не кланяется. С кем останетесь? С пролетариями, которые с трудом освоили школьную программу?

Чтобы пролетарий не накосячил по невежеству, пишется туча инструкций и над ним стоит толпа надсмотрщиков, это реальность любого производства. По другому пролетарий не умеет. Дай ему право принимать решения - и он судорожно будет искать, кто подумает вместо него, потому что самостоятельно думать его учить надо. А вы его учить и не хотите, и не можете - вы и сами самостоятельно думать не умеете, ищете себе гегемона.

Вы, граждане левачки, живете явно в Нарнии, распрекрасной чудесной сказке, бок о бок с распрекрасным "простым народом", а вам противостоят проклятые интеллигентишки, совокупность всяческих мерзостей, разве что детишек не кушают.

Чем такие сказки заканчиваются в действительности? Площадьом, кровью, зверской реакцией, преследованием и убийством коммунистов, очередным пике уровня жизни "простых" пролетариев, их деградацией и вымиранием.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #15 : 17 Декабрь 2020, 13:37:33 »
Почему провалилась идея диктатуры пролетариата
14 ноября

Термин "диктатура пролетариата"впервые сформулировал Карл Маркс в своей работе «Классовая борьба во Франции с 1848 по 1850 г.». Здесь он рассуждал о том, каким способом произойдет переход от капиталистического общества к социалистическому, и сделал вывод, что, захватив власть, рабочие должны установить свою диктатуру. Маркс считал, что переход к бесклассовому обществу именно в такой форме - закономерен. Эту же мысль он подтвердил в «Критике Готской программы».

В дальнейшем положение Маркса о диктатуре пролетариата стал развивать В.И. Ленин, который попытался использовать теорию на практике и реально установить эту диктатуру. Жизнь, однако, показала, что не все так просто. Марксисты основывались на своем понимании общества как, прежде всего, экономической системы. Теория существования антагонистических классов казалась очень логичной и подтверждаемой ходом исторического развития.

После феодализма, согласно марксизму, пришел капитализм, а после капитализма неизбежно наступит коммунизм.

Поскольку эксплуатируемым классом при капитализме являлся пролетариат, то, согласно Марксу и Ленину, именно он был передовым классом, который совершит революцию и ликвидирует частную собственность. Потому что у самих рабочих частной собственности не было, а сознание у них коллективистское.

Совершив переворот и захватив власть, большевики провозгласили диктатуру пролетариата. На самом же деле это была диктатура небольшой партийной группы, которая начала по своему усмотрению перекраивать общество. В этой группе состояли сплошь интеллигенты, выходцы из образованного слоя, из среднего класса, и не было ни одного рабочего.

Да и быть не могло! Пролетариат в тогдашней России был, в основном, неграмотен, необразован, жил преимущественно инстинктами. Без руководящей руки большевиков они не могли сами организоваться. Их жизнь была действительно очень тяжелой. За небольшие деньги эти люди, способные только к физическому, нетворческому труду, больше 10 часов в день стояли у станка и совершали механические однообразные движения. Потом, усталые, они шли домой, чтобы скудно поесть и завалиться спать. В выходные и праздники они отдыхали, главным образом, в кабаке.

Подобный образ жизни не давал никаких предпосылок для того, чтобы рабочий класс можно было назвать передовым.

Революционеры приходили к ним, искали наиболее способных к мышлению и агитировали за освобождение от эксплуатации. Понятно, что эти идеи падали на благоприятную почву. Все хотели жить богато и сытно. Рабочим говорили, что такая жизнь наступит, как только большевики возьмут власть. И рабочие шли за большевиками как за своей последней надеждой на улучшение жизни.

Именем рабочих захватив власть, большевики установили свою диктатуру

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #16 : 18 Декабрь 2020, 23:58:05 »
Гocпoдa коммунисты чью вы диктатуру устанавливать собрались?
из интернета:
Один дурачок сформулировал позицию «Прорыва» следующим образом:

"Никакое быдло не может восстать правильно".
И даже сам не понимает, насколько точно.

Что такое «быдло» в обыденном понимании? Рабочий скот. То есть, человек малообразованный, не желающий развиваться интеллектуально, не имеющий никаких интересов, кроме самых примитивных, вся социальная функция которого состоит в труде, причем результаты его труда ему неважны, а важны лишь получаемые взамен материальные блага, который принимает существующий порядок как есть.

Может ли человек, который десятки лет не упражнял мозг чтением, зато губил алкоголем и монотонным трудом «вдруг» за несколько дней и даже месяцев наверстать упущенные для интеллектуального развития годы? Единицы. Педагоги такое считают поразительным исключением. Может ли человек, не освоивший даже азов социальной теории, принимать правильные политические решения? Разве что случайно.
Может ли «быдло» восстать? Да запросто.

Мы все знаем результаты восстаний «быдла». Если бы это не заканчивалось столь трагически резней восставших, то это было бы анекдотом для демонстрации глупости и политической наивности.

Восстание Уолта Тайлера закончилось тем, что восставшие поверили в «доброго короля» и сняли осаду с Лондона, а своих главарей послали к этому самому королю на поклон. Конец был немного предсказуем.

Аналогично закончилась осада Парижа во время Жакерии.

Болотников не просто верил в «доброго царя Димитрия», но верил даже дворянскому ополчению Ляпунова, хотя, казалось бы, кому как не холопам знать, кто такие дворяне. Вместо решительных действий по развитию восстания Болотников ждал «доброго царя» из Путивля. И дождался — ночного купания в проруби.

Рабочие в этом смысле ничем не лучше — можно посмотреть на наивные лозунги двух Лионских восстаний, на различные прожекты утопистов от Прудона до Лассаля. Мы могли видеть, как советские рабочие разрушали СССР, надеясь на обещания Чубайса о 2-х «Волгах» (жаль, конечно, что уже народилось поколение, которое не помнит этого). Почти все неудачные восстания эксплуатируемых имели в качестве причины поражения характерные «быдляческие» черты участников — невежество, политическая наивность, стремление войти в слой эксплуататоров (вожди у Тайлера были уверены, что король их сделает дворянами). При этом каждому восстанию «быдла» сопутствовали такие черты как бессмысленное разрушение материальных ресурсов и неоправданная жестокость — совсем неуместные у тех, кто стремится взять власть в свои руки.

«Коммунисты» встали на позицию восхваления «быдла». Но проблема в том, что «быдло» в любом восстании как раз не заинтересовано во взятии власти. Оно просто не знает, что с ней делать — и совершенно закономерно, что все успешные восстания «быдла» (их история знает не очень много) заканчивались… сохранением статус-кво со сменой отдельных лиц. Рабы в ходе сицилийского восстания рокировали рабовладельцев в рабов, а вожаков отдельных отрядов — в латифундистов-рабовладельцев, Чернокожие рабы на Гаити после победы также раздали латифундии по рангам своего офицерства. Появление рабов у черных латифундистов было только вопросом времени. Вожаки витальеров встраивались в бюргерскую верхушку Ганзы, трактирщики, ставшие маршалами революционной Франции, конвертировались в королей и т.д.

Надо понимать, что без интеллектуалов, в правильном смысле слова, которые ведут массы за собой, дают им образование, расширяют их кругозор, эти самые эксплуатируемые сами по себе никакой самостоятельной политики вести не могут и в лучшем случае являются заложниками собственных иллюзий, не выходящих за рамки статус-кво.

Ожидание, что в Донбассе пролетарии, вооружившись, смогут как-то «подвинуть влево» самопровозглашенные республики есть концентрированное выражение этой наивности, и те из левых, которые уверены, что «пролетарская стихия сработает как надо», лишь беспомощно болтаются в хвосте у самых отсталых из пролетариев. Для «быдла» что «правые», что «левые» — это почти одно и то же, «быдло» не разбирается ни в чем и не хочет разбираться. Потому из Донбасса мы красный флаг видим на одном флагштоке с имперкой, а красная звезда с серпом и молотом фигурирует на крестных ходах. Левачки продолжают умиляться демонстрации советской символики и надеются, что если донецкому рабочему ничего не объяснять, он сам построит социализм…
« Последнее редактирование: 19 Декабрь 2020, 00:03:19 от Eok »

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #17 : 25 Декабрь 2020, 01:17:55 »
из интернет-комментариев:
да будет тебе известно, что алоизыч на пролетариате и вылез

ИМЕННО, и партия называлась рабочая, но они буржуинов не прижимали, разве что по мелочи второсортных евреев

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #18 : 26 Декабрь 2020, 18:05:11 »
из интернета:
"Хомо советскус" были слеплены из единого рабоче-крестьянского теста и, хотя лозунги призывали нас бороться с мещанством, все хотели сытно есть и богато жить.

Оффлайн Eok

• Местный мудрец
« Ответ #19 : 18 Январь 2021, 11:11:57 »
Когда я после срочной службы в Советской Армии устроился на химический завод слесарем-ремонтником (там я проработал три года до своего поступления на Физтех), то меня очень неприятно поразила во первых повальная алкоголизация советского рабочего класса, во вторых очень сильные позиции воровской идеологии в среде рабочего класса (до 40 % рабочих в той или иной степени находилось под её тлетворным влиянием), и весьма слабое влияние на сознание рабочих со стороны правящей (тогда были ещё времена Советского Союза) коммунистической идеологии (не более 12-15 % рабочих имело хотя бы нетвёрдые коммунистические убеждения).  >:(

Сильные позиции воровской идеологии в среде советского рабочего класса (идеология воров в законе оказывала на советский рабочий класс гораздо более сильное влияние нежели чем правящая коммунистическая идеология) практически однозначно означает переход всей полноты государственной в Советском Союзе в руки воров в законе почти сразу после того вся государственная власть перейдёт в руки рабочего класса. И советская коммунистическая номенклатура будет достаточно быстро заменена воровской номенклатурой или же просто перейдёт в подчинённые к ворам в законе состояние. Ну и разумеется что сама коммунистическая идеология почти сразу же прикажет долго жить. Ну и разумеется, что получившие всю полноту государственной власти в Советском Союзе воры в законе очень быстро загонят советский рабочий класс обратно в стойло (в положение бесправных, но относительно уважаемых зоновских мужиков).

Человек недоразумен. И создававшие учение о диктатуру пролетариата классики марксизма очень сильно переоценивали человеческую разумность.
"=?

Большой Форум

« Ответ #19 : 18 Январь 2021, 11:11:57 »
Loading...