У чисто конкретного пролетариата явно не хватает мозгов (иначе бы он не был чисто конкретно пролетающим пролетариатом) для того чтобы организовать грамотную диктатуру. Максимум на что он способен это стачка, забастовка и рукопашные потасовки.
из интернета:Вот расскажите мне - а за что уважать пролетария? За то, что знать ничего не знает, учиться не хочет, весь кругозор пиво, бабы, дача и тачки? За то, что он в "перестройку" легко спустил по трубам и моё будущее, и моих детей и внуков, отдав их в лапы контрреволюции и капитализма? За то, что год за годом послушно жуёт телевизионную жвачку? За то, что молчаливо одобряет сегодняшние мерзости? Это достойно уважения?
У нас на работе 20 человек самых распростых - проще не бывает - пролетариев. По представлениям левачья - светочи передовых идей. Ну и что мне, прикажете советоваться по экономическим вопросам с поленом, которое взяло кредит в 3 млн, пропило его где-то на тропических островах за три месяца, и теперь работает на складе за еду, отдавая банку две трети зарплаты? А по политическим - с молодым скинхедом Сережёй, уверенном, что во всех его бедах виноваты жиды и чурки, а кто в армии не служил - недочеловек? А по вопросам культуры - это наверное, к Нурику, который круглые сутки попсу слушает и без мата двух слов связать не может? Этим людям вы предоставите решать проблемы общества? Соль земли же - самые наипростейшие. Проще только амёбы.
Мы-то думали, что это классики марксизма в своих работах открыли пролетариату глаза на путь к коммунизму, а вы считаете наоборот. Какой такой пролетарий указал Марксу куда следовать? А Ленину кто надиктовывал "Что делать?" неужто пролетарии? Если бы вы хоть немного интересовались историей рабочего движения и историей РСДРП, то за "экономистами" в 1903-м году стояли тысячи рабочих, а у Ленина была куцая организация в несколько сот на всю Россию. Вы бы революцию и во сне не увидели, если бы рабочие диктовали "искровцам" что делать и куда идти. А как пролетарий хорошо понимает, туда свернула партия или не туда, очень хорошо видно по истории контрреволюции. Хрущёвцы, брежневцы и горбачёвцы уничтожали социализм и партию, а хвалёные рабочие знай поддакивали - "даёшь перестройку, даёшь гласность, даёшь новое мЫшление".
Рабочедельцы и меньшевики потому и оказались на II-м съезде РСДРП в 1903 г. в меньшинстве, что у них было вполне достаточно рабочих во всяких экономических организациях, и они никак не рассчитывали, что большевики смогут без них существовать. Потому относительно легко покинули съезд, считая, что тем самым его срывают, ибо основная масса рабочих организаций за ними.
Левачьё не отдаёт себе отчёт, что революция - это прежде всего ответственность за судьбы, не побоюсь этого слова, всего человечества, и руководить ею нельзя с кондачка, непрофессионалам, людям неподготовленным. Откуда вы, орущие сегодня на куцых митингах, будете черпать кадры для управления революционным государством, если вы сами не стремитесь к знаниям, и пролетарскую массу вытянуть из невежества не в состоянии? Сколько вы будете дуть массам в уши про её исключительность и вливать в и без того не особо развитые мозги дурацкую идею об априорной пролетарской гегемонии?
Кто, черт возьми, вам составит график движения поездов, кто будет распутывать банковские транзакции, когда вы будете банки национализировать, кто настроит вам сетку и закрое её от проникновения ЦРУ, кто будет учить, лечить, развивать ваших детей? Кто будет писать книги, учебники, музыку, картины? Неужели вы серьёзно верите, что толща народная в любой момент без интеллигенции вдруг разродится талантами, которые сразу всё сделают, в том числе и то, что никогда не делали?
Чтобы пролетарий не накосячил по невежеству, пишется туча инструкций и над ним стоит толпа надсмотрщиков, это реальность любого производства. По другому пролетарий не умеет. Дай ему право принимать решения - и он судорожно будет искать, кто подумает вместо него, потому что самостоятельно думать его учить надо.