Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: марксисткие баги  (Прочитано 358 раз)

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2811/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
марксисткие баги
« : 15 Ноябрь 2020, 00:19:20 »
из моих интернет-диалогов:
Константин Неверов: "Марксизм - это НАУКА КОТОРАЯ ДИАЛЕКТИЧНО СОСТОИТ ИЗ 3 ЧАСТЕЙ: 1) философской - диалектический материализм, 2) экономической - критика буржуазной экономии и создание коммунистической политической экономии, 3) исторического материализма т.е. теория и практика классовой борьбы человечества за торжество коммунизма."

Если марксизм наука, то работяга (у которого даже среднее образование очень сильно хромает) совсем не в состоянии её освоить.
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Большой Форум

марксисткие баги
« : 15 Ноябрь 2020, 00:19:20 »
Загрузка...

Оффлайн Eok

• Кавалер ордена имени Владимира Чурова (председателя ЦИК)
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +2811/-1253
  • У дерьмократа век недолог, и потому так сладок он.
Re: марксисткие баги
« Ответ #1 : 25 Апрель 2021, 00:34:39 »
Требует также достаточно серьёзного теоретического осмысления недостаточная коммунистичность реального рабочего пролетариата.
И везде, где социализм укреплялся и побеждал, он опирался на традицию, на свой национально-общинный архетип и национально-освободительную борьбу (пример: крестьянская Россия, крестьянский Китай, крестьянская Куба, крестьянская Корея, крестьянская Камбоджа...).
Ни в одной капиталистически развитой стране местный пролетариат не победил, даже в Германии.

Иван Драго на форуме КПРФ
Более того. Наиболее реакционной частью рабочего класса почему-то всегда оказывалась наиболее передовая и наиболее квалифицированная его часть -так называемая рабочая аристократия.
Требует также и теоретического осмысления и недостаточная надёжнрсть рабочего класса по отношению к уже установившейся коммунистической власти. "=?
Какой бы вой ни нёсся со страниц различных мемуаров и воспоминаний о тяжкой жизни крестьян в советско-сталинскую пору - о голодоморе, о коллективизации и т. д. - но во время последовавшей войны с немцами крестьяне были, пожалуй, единственным сословием СССР, которое советскую власть не предало. При наступлении немцев крестьянство безропотно сдавало лошадей отступающей армии, отгоняло на восток сельхозтехнику, скот, уходило само. Нигде не было никаких бунтов или восстаний против советской власти, как ни старались немцы их вызвать, крестьяне же и составили основную массу советских партизан. А вот прародители советской власти, ивановские ткачи, подняли бунт, когда в 1941 г. начали вывозить оборудование ткацких фабрик на восток, и тамошний пролетариат нагло заявлял, что ему всё равно на кого работать, - на немцев или на советскую власть.
Юрий Мухин

http://www.youtube.com/watch?v=BBSBqM64IrA
Тут в основном о жидах-вредителях, конкретно о (пост)советском рабочем классе здесь где-то в последние три с половиной минуты. "=?
Цитата: А.Лексей  на форуме КПРФ
10) А рабочие ... что ж, учил я и рабочих вечерников. До этого я к рабочим относился уважительно (я из шахтёрско-машиностроительно-военного города). А после ... стоит шкаф 100 кг (рабочий-металлург) и трясётся от страха, что его хозяин выгонит с работы. Этот рабочий , посетивший 2 занятия в семестре (1-е и последнее) лучше будет угорожать преподавателю нанесением тяжких телесных часа 2-3-4 подряд впятером, чем посмеет отпроситься у хозяина на учёбу. "Я плачу за учёбу деньги. *** ли ещё тебе надо ? Ставь зачёт !" И это создание я должен уважать ?! Нет: я его не уважаю, но я буду стараться из этого ТРУСЛИВОГО и ГЛУПОГО полуживотного делать человека и даже Человека, хотя это и очень трудно.
11) Я могу без рук рабочих. Я не сдохну, если все рабочие в городе (в т.ч. сантехники) объявят забастовку, всё равно я свой сортир чищу сам, знаешь ли. И у меня с десяток рабочих специальностей -- память о стройотрядовской молодости.
В том что говорит А.Лексей действительно есть доля истины. Когда я после срочной службы в Советской Армии устроился на химический завод слесарем-ремонтником (там я проработал три года до своего поступления на физтех), то меня очень неприятно поразила во первых повальная алкоголизация советского рабочего класса, во вторых очень сильные позиции воровской идеологии в среде рабочего класса (до 40 % рабочих в той или иной степени находилось под её тлетворным влиянием), и весьма слабое влияние на сознание рабочих со стороны правящей (тогда были ещё времена Советского Союза) коммунистической идеологии (не более 12-15 % рабочих имело хотя бы нетвёрдые коммунистические убеждения)  >:(
И не кажется ли вам, уважаемые форумчане, что коммустическая идеология малость идеализирует представителей рабочего класса, как равным образом очерняет рабочий класс низведение его до уровня быдла (подобные представления очень любят продвигать различного рода хозяйчики и их холуяж)
« Последнее редактирование: 25 Апрель 2021, 00:44:02 от Eok »
ОБЩЕПЛАНЕТАРНЫЙ СОЦИАЛИЗМ, ЖИДОБОРЧЕСТВО, ИСЛАМОФОБИЯ, СПРАВЕДЛИВОСТЬ!!!

Большой Форум

Re: марксисткие баги
« Ответ #1 : 25 Апрель 2021, 00:34:39 »
Loading...