Абсурд, как правило, начинается с извращений определений. Вот Вы пишете:
А вот у движущегося и покоящегося нет своих определений, верно и то, что тело 1 покоится, а тело два движется относительно 1, верно и то, что тело 2 покоится, а тело 1 движется относительно 2. Это для Вас новость?
Это не новость, но это и неполная новость, приводящая как раз к извращениям.
Кроме того, В каждой ИСО в релятивизме действуют законы классической механики для покоящейся ИСО. Кроме того, В каждой ИСО расположены
идентичные меры, а значит в каждой ИСО метр есть метром, а секунда - секундой. Кроме того, по определению преобразований координат
реальные координаты одной системы преобразуются в
реальные же координаты другой системы.
Собственно, для этого и служат преобразования координат, чтобы решать задачи в одной ИСО, оперируя
реальными параметрами, которыми оперирует наблюдатель другой ИСО, а для него метр является метром, а секунда - секундой по идентичным мерам и часам.
Также Вы "провернули" подобные манипуляции и в утверждениях
Да, и почему, по-Вашему, в СТО мы не имеем права даже теоретически определять скорость движущихся часов по показаниям самих этих движущихся часов, а в классике имеем такое право?
С учётом вышеописанного поняли свой хомут? Если всё делать строго, то будем получать классические преобразования, но одновременно с этим будут проявляться и трансформации, обусловленные движением материальных объектов без голимых постулатов релятивистов.
Вот я показал, как изменяется частота резонанса движущегося резонатора при строгом и полном учёте волновых свойств.
С.Б. Каравашкин Поле синхронно движущихся источников ч. 6,
Эффект движущегося резонатораТакже показал, как изменяются измерения длины движущегося стержня
С.Б. Каравашкин Поле синхронно движущихся источников ч. 7
О трансформации длиныТут нет никаких релятивистских трансформаций. Просто особенности измерений и не более того.
А вот как вводил подобное Эйнштейн в своей работе "К электродинамике движущихся тел":
Однако невозможно без дополнительных предположений сравнивать во времени какое-либо событие в А с событием в В; мы определили пока только "А-время" и "В-время", но не общее для А и В"время". Последнее можно установить,
вводя определение, что "время", необходимое для прохождения света из А в В, равно "времени", требуемому для прохождения луча света из В в А" (собр. соч. т. 1, с. 11). НО, как показывают свойства света, это как раз и некорректно, поскольку противоречит свойствам света, уже известным физикам того времени. Хомут, порождающий абсурд. Точно, как в фильме.
Искажая, можно и захрюкать, что, собственно, релятивисты и делают, называя бегемота жирафом.
