Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Почему дураки плохо живут?  (Прочитано 367 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн viktor_chumak

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 362
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-5
  • Пол: Мужской
Почему дураки плохо живут?
« : 15 Ноябрь 2020, 09:39:27 »
Глядя на творящийся (дурдом, бардак, беспредел — нужное подчеркнуть), остаётся только удивляться жизненным силам человечества. Живут — несмотря на сказочную глупость живущих. Хотя, скорее выживают. Продолжают существование. Нынешняя модель экономического развития настолько абсурдна и нелепа, что можно лишь пожимать плечами. Идиотизм сплошной!

В данной публикации предлагается экономическая модель, позволяющая, КМК, преодолеть завалы и напластования глупости — модель 21 века.

Речь пойдёт о т.н. «бизнесе» — организации, работе и управлению предприятием. Для 21 века правильная конструкция этого самого бизнеса выглядит следующим образом:

профессиональный союз (в котором зарегистрированы все лица данной специальности), исходя из имеющихся трудовых ресурсов, финансовых возможностей (складывающихся из взносов членов профсоюза и кредитных возможностей) и конъюнктуры рынка нанимает «бизнесмена» — организатора и\или управляющего данным «бизнесом». Профсоюз обеспечивает  «бизнесмена» ресурсами — трудовыми, финансовыми, юридическими, в т.ч. и разного рода неофициальными (крышует) — для организации и деятельности «бизнеса».

Почему всё именно так? Дело в том, что в настоящее время в этом виде деятельности царит анархия и произвол. Фактически, налицо сплошная неорганизованная самодеятельность граждан: кто хочет, произвольно, начинает организовывать «бизнес», часто не имея не только знаний и возможностей, но и будучи от природы совершенно бездарным и бестолковым организатором. Далее: ну допустим, первый этап пройден. Кого нанимает на работу этот самый «бизнесмен»? Опять же случайных лиц, откликнувшихся на вакансию и прошедших (в лучшем случае) собеседование в неких «службах занятости». Какова гарантия, что эти люди пригодны к предлагаемой работе? Никаких! Заинтересованы ли эти люди в успешном функционировании этого «бизнеса»? Как сказать. Теоретически  — да, практически — это ведь чужой «бизнес», в котором они — чужие, посторонние, наёмные сотрудники. Далее: ну допустим, второй этап пройден. Как функционирует данный «бизнес»? С трудом — ведь он ничем и никем не поддержан, к тому же из-за господства идеологии примитивного «марксизма», выглядит в общем мнении аморальным. Можно и дальше рассматривать существующий порядок дел — отрицательные свойства будут только множиться.

























Большой Форум

Почему дураки плохо живут?
« : 15 Ноябрь 2020, 09:39:27 »
Загрузка...

Оффлайн viktor_chumak

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 362
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-5
  • Пол: Мужской
Re: Почему дураки плохо живут?
« Ответ #1 : 15 Ноябрь 2020, 09:42:01 »
Можно предположить решение этого вопроса через государственную систему управления. Я писал об этом:

https://viktor-chumak.livejournal.com/61816.html

https://viktor-chumak.livejournal.com/152206.html

Картинки получаются невесёлые — из-за слишком большой инерционности государственных структур.

Организация «бизнеса» самими трудящимися — через профсоюзы — лишена всех этих недостатков. Члены профсоюза лично и конкретно заинтересованы в успешной деятельности принадлежащего им предприятия — каждый из них является совладельцем «бизнеса». Предприятие — этот самый «бизнес» — реально (а не так, как в СССР) принадлежит им, отсюда и кровная заинтересованность в результатах, при этом не надо никакого акционирования. Всегда есть возможность укомплектовать предприятие именно такими кадрами, какие реально необходимы. И, очень важно: упраздняется, обнуляется вся эта дремучая марксистская бредятина — про «эксплуататоров» и «эксплуатируемых», про «добавочную стоимость» и т.д. Руководитель «бизнеса» при данной схеме — такой же наёмный служащий, как и все члены предприятия, ничем от них не отличается, никаких льгот и преимуществ не имеет. Руководитель «бизнеса» при данной схеме — лицо, нанятое самими трудящимися для осуществления административных функций, для организации работы и управлению предприятием и всё. Это не «работодатель»! Функцией государства в данной схеме является арбитраж интересов профсоюзов, работа по уравновешиванию, по сглаживанию неизбежных противоречий между группами населения, объединённых по общему признаку — трудовой специальности. Функцией профсоюзов является вовлечение максимального количества населения в трудовую занятость, обеспечение каждому гражданину страны возможности самореализации.

Разумеется, государственным органам должно быть запрещено вмешиваться в профсоюзную деятельность — за исключением криминала, разумеется. И, конечно, государство обязано осуществлять надзор за руководством для исключения «американских сценариев» — когда руководство профсоюзами перехватывала организованная преступность.




















Оффлайн viktor_chumak

  • Пламенный трибун
  • ****
  • Сообщений: 362
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +6/-5
  • Пол: Мужской
Re: Почему дураки плохо живут?
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2020, 09:42:39 »
Короче говоря — строй цивилизованных кооператоров. В такой системе, с моей точки зрения, гораздо меньше внутренних противоречий, чем в ныне существующей. Верно ведь сказано:

«При условии максимального кооперирования населения сам собой достигается  тот социализм, который ранее вызывал законные насмешки, улыбку, пренебрежительное отношение к себе со стороны людей, справедливо убежденных в необходимости классовой борьбы, борьбы за политическую власть и т. д.».

При такой системе отношений «классовая борьба» исключается за неимением «классов» как таковых. Все граждане страны являются наёмными служащими всех остальных граждан страны. И «эксплуататоров»и «эксплуатируемых» нет. Почему же это не было сделано в 20-30 годы прошлого века? Всё просто — страна находилась во враждебном окружении. Были предприняты чрезвычайные (временные) меры для управления хозяйством — мобилизационная экономика. А, как известно, ничего нет более постоянного, чем временное. Вовремя не соскочили с этого, ставшего привычным, трамвая — и вот результат. В России, спустя 100 (!) лет та же самая мобилизационная экономика, под которую подгоняется видение политической ситуации — то же самое враждебное окружение, те же самые ожидания неизбежной агрессии извне. Я сто раз писал, что русские — туповатая нация. Вот тут мы и имеем подтверждение этому — русские так и не смогли выбраться из ямы враждебности ко всему окружающему миру.

Здесь должна быть картинка В.Ложкина.















Большой Форум

Re: Почему дураки плохо живут?
« Ответ #2 : 15 Ноябрь 2020, 09:42:39 »
Loading...