Глядя на творящийся (дурдом, бардак, беспредел — нужное подчеркнуть), остаётся только удивляться жизненным силам человечества. Живут — несмотря на сказочную глупость живущих. Хотя, скорее выживают. Продолжают существование. Нынешняя модель экономического развития настолько абсурдна и нелепа, что можно лишь пожимать плечами. Идиотизм сплошной!
В данной публикации предлагается экономическая модель, позволяющая, КМК, преодолеть завалы и напластования глупости — модель 21 века.
Речь пойдёт о т.н. «бизнесе» — организации, работе и управлению предприятием. Для 21 века правильная конструкция этого самого бизнеса выглядит следующим образом:
профессиональный союз (в котором зарегистрированы все лица данной специальности), исходя из имеющихся трудовых ресурсов, финансовых возможностей (складывающихся из взносов членов профсоюза и кредитных возможностей) и конъюнктуры рынка нанимает «бизнесмена» — организатора и\или управляющего данным «бизнесом». Профсоюз обеспечивает «бизнесмена» ресурсами — трудовыми, финансовыми, юридическими, в т.ч. и разного рода неофициальными (крышует) — для организации и деятельности «бизнеса».
Почему всё именно так? Дело в том, что в настоящее время в этом виде деятельности царит анархия и произвол. Фактически, налицо сплошная неорганизованная самодеятельность граждан: кто хочет, произвольно, начинает организовывать «бизнес», часто не имея не только знаний и возможностей, но и будучи от природы совершенно бездарным и бестолковым организатором. Далее: ну допустим, первый этап пройден. Кого нанимает на работу этот самый «бизнесмен»? Опять же случайных лиц, откликнувшихся на вакансию и прошедших (в лучшем случае) собеседование в неких «службах занятости». Какова гарантия, что эти люди пригодны к предлагаемой работе? Никаких! Заинтересованы ли эти люди в успешном функционировании этого «бизнеса»? Как сказать. Теоретически — да, практически — это ведь чужой «бизнес», в котором они — чужие, посторонние, наёмные сотрудники. Далее: ну допустим, второй этап пройден. Как функционирует данный «бизнес»? С трудом — ведь он ничем и никем не поддержан, к тому же из-за господства идеологии примитивного «марксизма», выглядит в общем мнении аморальным. Можно и дальше рассматривать существующий порядок дел — отрицательные свойства будут только множиться.