Нельзя уничтожить рабство без изобретения улучшенного земледелия, а крепостное право - без появления паровой машины… Право никогда не может быть выше, чем экономический строй и обусловленное им культурное развитие общества… К.Маркс

Автор Тема: Уничтожение пчеловодства в России  (Прочитано 330 раз)

Оффлайн ЗАМПОЛИТ-2

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +12/-41
  • Выбрал свой путь - иди по нему до конца.

Минсельхоз России подготовил проект "Ветеринарных правил содержания медоносных пчел в целях их воспроизводства, разведения, реализации и использования для опыления сельскохозяйственных энтомофильных растений и получения продукции пчеловодства." Эти "Правила" способны полностью уничтожить пчеловодство в России.

Данные правила хотят ввести в действие уже с 1 марта 2021 года. Странно, к чему такая спешка? После прочтения этих страниц у многих пчеловодов стали появляться мысли насколько профессиональные люди и как они вообще связаны с пчеловодством, если в одном документе умудрились вписать столько нелепостей и ввести столько ограничений на ровном месте. Для примера:

п.8 - Не допускается содержание пчел до 300 м от помещений, в которых содержатся животные других видов, включая птиц, за исключением животных, принадлежащих владельцу хозяйства. Т.е. теперь будет запрещено держать пчел если твой сосед содержит корову, свиней и кур? Новые правила толкают соседей на войну друг с другом?
п.9 - Ульи должны устанавливаться на расстоянии не менее 3 м друг от друга и не менее 10 м между рядами. Карл! а как же современные технологии, когда ульи ставят на паллетах? А деление семьи на пол-лета? 3 метра между ульями для чего?
п.13 - Для защиты пчел, содержащихся в ульях, в холодный период на пасеке размещается зимовник. Зимовник должен быть звуконепроницаемым, защищен от проникновения грызунов, света. Интересно создатели правил знают, что огромное множество пчеловодов содержит пчел на уличной зимовке и этим довольны? Теперь всем в обязательном порядке нужно строить зимовник - омшанник?
п.14 - При осмотре пчел открытыми можно оставлять не более ‎3 сотовых рамок. Да ладно, Карл? А если по необходимости открыть 4 рамки - штраф что ли будет?
Что-то рассказывать и удивляться можно долго, но остается вопрос - если такие правила введут в действие как жить простым пчеловодам? Прятаться, скрываться? А если сосед вызовет ветеринарную инспекцию и сообщит, что между ульями меньше 3 метров? Штраф? Закрытие пасеки? Иногда законотворчество не просто мешает работать, оно губит людей и их работу.

« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2020, 05:22:02 от ЗАМПОЛИТ-2 »
Если я стою здесь как революционер, то как революционер, я против революции.

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн ЗАМПОЛИТ-2

• Местный мудрец
Re: Уничтожение пчеловодства в России
« Ответ #1 : 27 Ноябрь 2020, 12:24:03 »
     В последнее время пчеловодство перестаёт быть прибыльным делом. Ну во первых мёд из обычного полезного и вкусного продукта превратился в лекарство, которое едят, а чаще пьют только при простуде, во вторых изменение в климате и как следствие проблемы с медоносами, губительное действие аграриев в результате которого гибнут пчёлы, вырубка липы и проблемы со сбытом. При всём этом цены на всё растут, а на мёд нет.  Ну у перекупов то они растут, а вот у пчеловодов нет.
     Известен лишь один район в Алтайском крае, где фермеры за опыление платят пчеловодам деньги.
     Пока государство не поймёт, что опыление, в том числе и тайги - это важно, количество пчеловодов, а значит и пчёл будет сокращаться.

https://www.youtube.com/watch?v=uJjrb3GHtMc

Оффлайн ЗАМПОЛИТ-2

• Местный мудрец
« Ответ #2 : 27 Ноябрь 2020, 12:25:42 »
Моя пасека, мои ролики, мой канал:

https://www.youtube.com/watch?v=cvC2SzOsfEg

Оффлайн ЗАМПОЛИТ-2

• Местный мудрец

Большой Форум

« Ответ #3 : 01 Декабрь 2020, 04:44:17 »
Loading...