Правильная подсказка. Именно деление полинома.
Но первый действительный корень Мастеров найдет графически.
И тогда деление произойдет без остатка автоматически.
Вот Сергей Борисович не забыл матаматику. И помогает Мастерову в восстановлении знаний.
Мастерову нужно время для воспоминаний. Не будем его торопить.
Графически и полином n-степени можно решить. Но ведь речь не об этом. Я в молодости тоже подпрягался под эту проблему. Заманчиво аналитически найти один корень для n-й степени и тогда рекуррентно найти все остальные корни. Но-но-но.
Однако, я всё же решил бесконечную систему уравнений для динамических систем, которая может быть сведена к уравнению бесконечной степени. И даже опубликовал в журнале. Но ничего кроме хая не получил.
Мастерову же ничего не поможет. Слишком много себялюбия и слишком тяжёлый пьедестальчик смастерил для себя и теперь пытается всюду его таскать. Время для самообучения и на подумать напрочь не остаётся. Это, кстати, беда многих. Лепят абы что-то внешне наукоподобное слепить и сразу за свой пьедестальчик мастерить хватаются.
Вот как Мастеров. Не проверил, не обтесал, но уже просит опубликовать... Вот и забиты журналы туфтой ручной лепки. А как показывают, что туфтица, так сразу зубы оскаливают и на жаргон подворотни переходят. Какое тут вспомнить? Он этого отродясь не знал, а сейчас ему некогда.
Кажется, что зло пишу. Нет. К сожалению, это та самая грустная реальность, которая и в РАНе уничтожает науку. Я ещё слова подбираю, чтобы не назвать всё своими именами...
