Автор Тема: Уравнения Максвелла в топку!  (Прочитано 8453 раз)

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +375/-1556
Re: Уравнения Максвелла в топку!
« Ответ #420 : 03 Декабрь 2021, 19:06:02 »
А поцеловать?
Пожалуйста:      №*:^  (я слева)

По поводу таблиц:  предоставлю любые...  у меня в ЭМ 10 (десять!) томов с таблицами...
:ё:..  не бойся, я с тобой...

Большой Форум

« Ответ #420 : 03 Декабрь 2021, 19:06:02 »
Загрузка...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
« Ответ #421 : 03 Декабрь 2021, 19:14:02 »
Пока моя идея в том что данные в таблице это практически интеграл, взятый по бесконечно малому (считаемому мгновнием) интервалу времени. То есть вместо того чтобы пытаться скрестить Теорию Множеств и Диф Исчисления, я мелким бесом подменяю эту необходимость результатами опыта. Оставляя множества. Но без Диф Исчисления.
Вопрос в эргодическом характере этого подхода. Насколько он правомочен? И есть ли он вообще? И нужен ли он?
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #422 : 03 Декабрь 2021, 19:24:16 »
Ну тебе видней...   тебе и карты в руки...

А про эргодический характер ты просто не упоминай и его скоро забудут...
Хотя тебе пока всё можно! ты же на переднем краю...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #423 : 03 Декабрь 2021, 22:30:09 »
Ну тебе видней...   тебе и карты в руки...

А про эргодический характер ты просто не упоминай и его скоро забудут...
Хотя тебе пока всё можно! ты же на переднем краю...

Не получится.

Моя переработка закона Ома вращается вокруг факта существования силы упругости, что доказано экспериментально (потому это и факт). А причина существования такой силы в наличии дефекта в точке накопления. Существование же таких точек, в свой черед, следует из принципа «дефекта масс» Эйнштейна. Вкупе это означает что в данном объеме данное количество элементов всегда станут только вот этим. Например такое количество частиц в объеме ядра водорода всегда станет этим ядром, как протоном и нейтроном (с образующими их частицами — спросите Castro?), при условии что есть достаточно частиц для формирования электрона.

Все вышесказанное и есть эргодичная теория:

Эргодичность — специальное свойство некоторых динамических систем, состоящее в том, что в процессе эволюции почти каждое состояние с определённой вероятностью проходит вблизи любого другого состояния системы.

Для эргодических систем математическое ожидание по временным рядам должно совпадать с математическим ожиданием по пространственным рядам. То есть для определения параметров системы можно долго наблюдать за поведением одного её элемента, а можно за очень короткое время рассмотреть все её элементы (или достаточно много элементов). Если система обладает свойством эргодичности, то в обоих случаях получатся одинаковые результаты.

https://ru.wikipedia.org/wiki/Эргодичность

Оффлайн Lubuntu

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +21/-7
« Ответ #424 : 04 Декабрь 2021, 10:30:39 »
Идея таковая: а что если для закона Ома обойтись без формул, используя таблицу(ы)?
И как это? И причём тут закон Ома?

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #425 : 04 Декабрь 2021, 22:17:45 »
Не получится.

Эргодичность — специальное свойство некоторых динамических систем, состоящее в том, что в процессе эволюции почти каждое состояние с определённой вероятностью проходит вблизи любого другого состояния системы.

Для эргодических систем математическое ожидание по временным рядам должно совпадать с математическим ожиданием по пространственным рядам. То есть для определения параметров системы можно долго наблюдать за поведением одного её элемента, а можно за очень короткое время рассмотреть все её элементы (или достаточно много элементов). Если система обладает свойством эргодичности, то в обоих случаях получатся одинаковые результаты.

Ну и валяй (и к стенке приставляй)... но особо не педалируй само название (только если спросят) эргодичность...
Ну и не упоминай всуе слово Эфир...  но твёрдо на него ориентируйся...
ибо нечему в твоей теории порождать силы упругости акромя эфира...
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2021, 23:33:59 от Метафизик »

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #426 : 05 Декабрь 2021, 01:06:34 »
До того как менять теорему Гаусса я изменю закон Кулона. Очевидно что моя трактовка закона Ньютона (повторяюсь в восьмисотый раз — для точек накоплений) и есть закон Кулона; где приращения формы и содержания находят свое выражение, в частности, в электро- и магнитных- свойствах.

Закон Кулона в Количественной теории:
Сила взаимодействия двух точек накопления направлена вдоль хорды с обрезанными концами (Бельтрами), соединяющей эти заряды, с силой взаимодействия подсчитываемой согласно формуле на стр.5. Является ли эта сила силой притяжения или отталкивания определяется правилом «дефекта масс» Эйнштейна/ «в данном объеме только такое количество элементов». То есть если во взаимодействующих точках не хватает элементов, то притяжение. Если в точках больше диктуемого «дефектом», то отталкивания.

Фу… Закон Кулона изменен.

Вопросы? Комментарии?

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #427 : 05 Декабрь 2021, 10:45:16 »
Картинки бы не помешали...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #428 : 05 Декабрь 2021, 11:13:08 »

Тупым гоям и без картинок сойдет.  E=MC2

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #429 : 05 Декабрь 2021, 14:45:55 »

Да, надо. Я сейчас работаю с теоремой Гаусса, там без графики тяжко объяснить будет. И без уравнений. А я их 20 лет не писал! Все позабыл нахер…

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #430 : 05 Декабрь 2021, 15:00:43 »
Да, надо. Я сейчас работаю с теоремой Гаусса, там без графики тяжко объяснить будет. И без уравнений. А я их 20 лет не писал! Все позабыл нахер…

Тупым гоям сойдет. Главное -  хуцпа, напор  и натиск .

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #431 : 06 Декабрь 2021, 18:33:57 »
Теорема Гаусса в Количественной теории по идее должен выражать как меняется сила упругости во включении в орисферу источника тока.
Короче меня все это задрало в шишки! Давайте делайте мой эксперимент по «току смещения» и докажите что Количественная теория работает! А иначе я чувствую себя дурачком Морозовым, сочиняю никому кроме меня не понятную терминологию. Все, больше я не хочу ничего творить, я не хочу быть Димкой Мотовиллой или другим уродцем.

Оффлайн Метафизик

• Местный мудрец
« Ответ #432 : 06 Декабрь 2021, 18:45:21 »
Не пори горячку...  отдохни, отвлекись... потом по новой...

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #433 : 06 Декабрь 2021, 19:42:11 »
Не пори горячку...  отдохни, отвлекись... потом по новой...

Второй раз пытаюсь, первый раз как и сейчас никто н захотел прочитать и понять. А ведь это верный Нобель.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #434 : 08 Декабрь 2021, 15:45:40 »
Теорема Гаусса (закон Гаусса) — один из основных законов электродинамики, входит в систему уравнений Максвелла. Выражает связь (а именно равенство с точностью до постоянного коэффициента) между потоком напряжённости электрического поля сквозь замкнутую поверхность произвольной формы и алгебраической суммой зарядов, расположенных внутри объёма, ограниченного этой поверхностью.

Очевидно что начать прийдется з закона Кулона. Зако́н Куло́на — физический закон, описывающий взаимодействие между двумя неподвижными точечными электрическими зарядами в вакууме. Сила, с которой заряд q1 действует на заряд q2 согласно Количественной теории есть сила упругости, описываемая формулой в моей статье; где заряд и дефект точки накопления это одно и то же. При этом для электричества идет приращение объема точки накопления, для магнетизма — содержания.

Итак, закон Кулона ушел в небытие, поскольку нет расстояния между зарядами.

Как поле понимается стремление точки накопления вернутся а состояние без дефекта, где напряженность такого поля характеризуется радиусом орисферы.
При этом «радиус орисферы» не есть геометрическая, т.е. измеряемая качественно!, а есть измеряемая количественно, в соответствии с правилом «дефекта массы» Эйнштейна величина.
Тогда дефект точки накопления может быть выбран в качестве определения величины ее заряда, по отношению к «дефекту». Этот дефект входит в формулу как приращение формы и содержания, в соответствии с положениями периодической таблицы химических элементов.
Вблизи точки накопления (бесконечно близко к ней) ее собственное поле, очевидно, преобладает для бесконечно малой орисферы (поскольку поле, тоже очевидно — в зависимости от дефекта — возрастает с уменьшением радиуса орисферы).
Поскольку же в Количественной рассматриваются всегда и только две точки накопления, то полей других точек не существуют, они входят и представлены через постоянную G (используя существовавшую ранее терминологию Электродинамики — «порождаемыми другими зарядами»).

Поскольку в Количественной теории вообще нет поверхностей, так как нет трех точек (материальных) необходимых для ее задания, то поверхность начинает использоваться в ее традиционном понимании уже после вычисления силы взаимодействия и переходе к использованию пространства Минковского.

а теперь обобщенная формулировка того чем я предлагаю заменить закон Гаусса в уравнениях Максвелла:

Поток вектора напряжённости поля точки накопления через любую произвольно выбранную замкнутую поверхность пропорционален дефекту точки накопления.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #435 : 08 Декабрь 2021, 16:05:07 »
Законы Максвелла, переработанные для Количественной теории:

1. Закон для приращения молярного объема: приращение молярного объема ведет к возникновению силы упругости, проявляющейся как электричество D.
2. Закон для приращения молярной массы: приращение молярной массы ведет к возникновению силы упругости, проявляющейся как магнетизм В.
3. Закон перехода приращения малярной массы в приращение молярного объема: приращение одного ведет к приращению другого Е.
4. Закон перехода приращения молярного объема в приращение молярной массы: приращение одного ведет к приращению другого Н.

Что и было мной отражено в моей статье:
where dm stands for magnetic properties19 and dl for electrical properties and are the increase in content and form of two unique points of accumulation by comparison with the Constant Density of a material point with the same (constant) content P; I also call dm and dl the ‘defects’ of the points of accumulation.
https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf

Это свойство, когда у одного и того же вещества, у одной и той же точки накопления, есть и электрические и магнитные свойства, следует напрямую из экспериментально полученной периодической таблицы элементов: в ней есть и металлы и газы. Что означает что плотность любого вещества это либо отношение его молярного объема к массе, либо наоборот; что меняется в зависимости от того с чем вещество взаимодействует (по формуле на стр.5).

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #436 : 08 Декабрь 2021, 19:15:55 »
Ну что? А? Класс! Высший пилотаж!
Так что Количественная теория это ведущая теория современности. А я главный по Физике.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #437 : 08 Декабрь 2021, 22:15:35 »
В Количественной теории всего одна сила для всех возможных взаимодействий. В частности вместо силы Лоренца используется сила, описанная мной на стр.5 статьи по адресу: https://trec.nist.gov/pubs/trec15/papers/lexiclone.qa.final.pdf

В Количественной теории нет деление на не-Квантовую или Квантовую электродинамику. Есть только одна электродинамика, связанная с возникновением дефекта в источнике тока или магнетизма, и вызванным оным силы упругости.

Комментарии? Возражения?

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #438 : 08 Декабрь 2021, 23:19:42 »
Поясняю: электричество и магнетизм появляются в результате появления дефекта в точке накопления (теле). Например как изменения молярной его массы или объема; где и то и другое связано с количеством и/или качеством его элементов.
Таковой дефект может быть ликвидирован различными путями. В частности, если дефект тела  это дефект массы ведущий к появлению магнетизма, то убрать магнетизм возможно просто пропустив через эту точку ток.
Что и выражено как « 3. Закон перехода приращения малярной массы в приращение молярного объема: приращение одного ведет к приращению другого Е.»

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
« Ответ #439 : 09 Декабрь 2021, 00:30:02 »
1. Закон для приращения молярного объема: приращение молярного объема ведет к возникновению силы упругости, проявляющейся как электричество D.

При приращении молярного объема может происходить изменение элемента тела (точки накопления).

2. Закон для приращения молярной массы: приращение молярной массы ведет к возникновению силы упругости, проявляющейся как магнетизм В.

При приращении молярной массы идет изменение всего тела (точки накопления), но никогда его элемента.

Большой Форум

« Ответ #439 : 09 Декабрь 2021, 00:30:02 »
Loading...