Пардон, какая же здесь цензура, если вам безграмотную хрень по термодинамике здесь давали постить?! Да и за ваше хамство в другом месте вам давно бы пенделя лечебного прописали....
Никто не мешает Целителю постить свою хрень в другом разделе.
Сорри, ВАША ТЕРМОДИНАМИКА И ЕСТЬ БЕЗГРАМОТНАЯ ХРЕНЬ ОТ ТЕПЛОРОДИСТА КАРНО, бестолкового сыночка французского вельможи, который даже не смог установить причину работы тепловых двигателей, ЭЛЕМЕНТАРНО УСТАНОВИТЬ НЕОБХОДИМОЕ И ДОСТАТОЧНОЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ДВИЖЕНИЯ ЕГО ПОРШНЯ В ЦИЛИНДРЕ ПОД ПАРОМ. А вы
почему УБЕГАЕТЕ ОТ ПРОСЬБЫ ПОКАЗАТЬ НА ЛЮБОМ ТЕПЛОВОМ "ХОЛОДИЛЬНИК" и "НАГРЕВАТЕЛЬ"? И никто не может. А ведь это ОСНОВНОЙ МОМЕНТ ТЕОРИИ ТЕРМОДИНАМИЧЕСКОГО ПРЕОБРАЗОВАНИЯ. Все забегут за подворотню и тявкают оттуда, что я не знаю термодинамики. Вам наш Вашкевич, такой же балбес как этот мажор Карно(который гонял по Парижу на фаэтонах, вместо того чтобы попросить инженеров создателей, объяснить как работает двигатель), только он из оборванцев, ПОКАЗАЛ ТУПОСТЬ УТВЕРЖДЕНИЯ КАРНО В ТОМ, ЧТО ДЛЯ РАБОТЫ ТЕПЛОВОГО ДВИГАТЕЛЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО УСЛОВИЕ: ТЕПЛОВОЙ РЕЗЕРВУАР НАГРЕВАТЕЛЬ, ТЕМПЕРАТУРА КОТОРОГО ВЫШЕ ТЕМПЕРАТУРЫ ХОЛОДИЛЬНИКА. У Вашкевича азот, только что перешедший из жидкой фазы в газ(температуру представляете?), совершает работу и утилизируется в атмосферу (температуру представляете?). Правда он тоже не разобрался в причине и кинулся с вилами на закон сохранения, хоть и не мажор( наверное жена скалкой гоняла за раскуроченный велосипед).
А изотермический процесс - ИЗОБРЕТЕНИЕ ТЕПЛОРОДИСТОВ. Я привел массу строгих доказательств, что неизменность температуры как раз факт отсутствия процесса.
Одно чисто математическое, СТРОГОЕ, ДЛЯ САМОЗВАНЦА МАТЕМАТИКА ХЕРАДОТА.
Если передача тепловой энергии невозможна между ДВУМЯ СОПРИКАСАЮЩИМИСЯ физическими телами С ОДИНАКОВОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ, ТО ЗНАЧИТ ОНА НЕВОЗМОЖНА ПРИ ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ СОПРИКАСАЮЩИХСЯ ТЕЛ С ОДИНАКОВОЙ ТЕМПЕРАТУРОЙ.Все кто давал мне ответ на вопрос: от какого, к какому телу будет передаваться тепловая энергия между двумя соприкасающимися телами с одинаковой температурой, отвечали
НИ К КАКОМУ. Потом забегали за подворотню и раздавался привычный лай, о том что я не знаю термодинамики.
А вы посмотрите на свою термодинамику в руках вашего коллеги Оста, как он определяет КПД двигателя на углекислом газе! Школьники прочтут, угарать будут без остановки, над его расчетами. Он так цифирь и не назвал, хотя взял конкретный практический пример.
ВАША ТЕПЛОРОДОДИНАМИКА-ЯРЧАЙШИЙ ПРИМЕР ЛЖЕНАУКИ!Целитель никогда таких грубых ляпов не допускал, как ваши вченые. Он иногда засыпает за постом...это бывает

.
Но для этого нужно будить указанием на КОНКРЕТНУЮ ОШИБКУ К КОТОРОЙ ОН ПРИЕХАЛ В СЛАДКОМ СНЕ.