Почему честное?
Потому что была инициатором обоюдовыгодной сделки.
Она могла сделать такое предложение с целью экономии денег.
В любом случае это так. Я лишь чуток сместил внимание на мотив и способ достижения - ради прикола, разумеется. Тогда получаем весьма классическую картину и однозначный ответ: влюбленная Маша: а) выступает инициатором; б) готова пойти на сделку с малознакомым лицом; в) ее не тревожит прямое соседство с лицом противоположного пола. Суммируем. Получаем Машу, влюбленную до не могу.
Иначе ситуация имела бы вид: а) Маша находит простофилю; б) жалуется на свою тяжелую судьбу и отсутствие денег; в) вызывает к себе симпатию простофили; г) простофиля сам выступает инициатором, выкручиваясь на четырех работах, находит деньги, чтобы снимать отдельную квартиру для себя и дорогой его сердцу Маши. Суммируем. Получаем прагматичную Машу и типичного лопоухого простака.
Так же, как и кот, который мог чихнуть от простуды или нанюхался пыльцы от цветов, а не от ожидания дождя.
У животных все иначе - они не пытаются сидеть на всех стульях сразу, как человек.
И в задаче с Машей.
Она не сделала предложение Ване, снимать общую квартиру.
Любит ли она его?
Уважает. Просто не хочет навязываться, ждет, когда он сделает первый шаг. Ну, а если не сделает - то и ладно. Нафига ей рядом тупой мужик?

Я Вас хорошо понимаю, Иван. Согласен полностью. Но думаю, что легкая ирония в ответах не повредит.