Автор Тема: О моих мнимых ошибках - Каравашкин  (Прочитано 5354 раз)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +34/-34
    • блог «Classical Science»
Re: Re: Среди нас лжец.
« Ответ #100 : 04 Январь 2021, 15:56:45 »
Дальтоник сказал ложь. В бинарной логике вообще не важно, кто там что про себя считает. Важно, что лжец не может произносить истинные высказывания, а может только ложные; а правдивец не может произносить ложные, а может только истинные.
А кто из них дальтоник? Каждый ведь сказал то, что увидел, а значит, сказал правду.
К тому же, есть расхожее выражение: "хочешь солгать - скажи правду". Бинарная логика этого не ловит, а потому зачастую сама по себе оказывается ложной по своим выводам.
Именно поэтому классическая физика, в отличие от ревизионистов, опирается не на утверждения/постулаты, а на независимый и многократно повторённый при заданных условиях эксперимент. Причём, для опровержения достаточно одного отрицательного надёжного результата, а для подтверждения требуется полный консенсус.
Смысл разбирать логику в задачках, в которых истинность заложена в самом условии, что лжец обязан только лгать, а правдивец обязан только говорить правду? Тем более, верить утверждениям, что кто-то сказал, мол, один из них лжец. В зависимости от дополнительных условий это мог сказать и правдивец, и лжец. Такой однозначности без дополнительных уточнений никогда и нигде не бывает, учитывая и то, что лжецы любят "косить" под правду, искажая её в нужным им местам, а правдивцы могут и ошибаться, будучи искренно уверенными в своей правоте. Ведь каждому хочется быть правым порой до больных амбиций и уязвлённого гонора, для чего зачастую используется принцип: "все методы хороши". И если у правдивцев в основу положены аргументы, пусть и неприятные, грубые, неудобные точные решения, разрушающие шалашики других авторов, то у лжецов только каша по тарелке, огульные обвинения и полная неразборчивость в средствах охаивания.
Такова жизнь. Такова и логика.
Фальшивое никогда не бывает прочным. Пьер Буаст

Большой Форум

« Ответ #100 : 04 Январь 2021, 15:56:45 »
Загрузка...

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #101 : 04 Январь 2021, 16:52:00 »
Т.е., по-Вашему, бессмысленно решать задачи на бинарную логику? Если бы учёные так думали, то не было бы, например, и компьютера, которым Вы сейчас пользуетесь. Вы забыли про нули и единицы? :)
Ничего подобного. В компьютере заложена внешняя логика, благодаря которой 2х2=4 и т.д. Сам комп при этом выполняет только подсчёты, как калькулятор. Если в играх заложен абсурд, то он его тоже точно также "считает", хотя результат и алогичен. Так что комп не пример.  :)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #102 : 04 Январь 2021, 17:46:28 »
ПРАВИЛЬНО, Север!
Ну, если у вас считается это правильным, то такие и результаты...  +@-

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
Re: Re: Сколько правдивых среди нас?
« Ответ #103 : 04 Январь 2021, 19:23:24 »
Решения задачи у Каравашкина нет. Флуда тоже нет.
За это минус не ставится.
Каравашкин получает минус за хамство и оскорбление автора задачи!
$*# Значит оскорблять меня это правильно, а указывать на троллирование автором задачи, да ещё и на ложь с решением - это минус в репу? Вот это ЛОГИКА!

./.
« Последнее редактирование: 04 Январь 2021, 19:31:38 от sergey_B_K »

Оффлайн Rudnik-vs

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +31/-45
Re: О моих мнимых ошибках - Каравашкин
« Ответ #104 : 05 Январь 2021, 06:24:31 »
    Ув. модератор Иван Горин.  Вы представляете, в каких условиях находятся жители  Незалежной  Фёдор Менде и С.Б.Каравашкин.   Недавно выступал по теле ихний депутат Рабинович. Так тот прямо заявил,  что Украйна сейчас похожа на сумасшедший дом.   Так что Вы хотите от их аборигенов. В таких условиях у кого хошь характер испортится.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #105 : 05 Январь 2021, 11:48:31 »
    Ув. модератор Иван Горин.  Вы представляете, в каких условиях находятся жители  Незалежной  Фёдор Менде и С.Б.Каравашкин.   Недавно выступал по теле ихний депутат Рабинович. Так тот прямо заявил,  что Украйна сейчас похожа на сумасшедший дом.   Так что Вы хотите от их аборигенов. В таких условиях у кого хошь характер испортится.
Как по мне, то перипетии в про властных кругах Киева на меня давно уже не оказывают никакого эмоционального влияния хотя бы потому, что я с ними не связан ни прямо, ни косвенно. Но мне, как и любому человеку, неприятно, когда устраивают игры в одни ворота за всё моё хорошее.  :)

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #106 : 05 Январь 2021, 13:03:20 »
От человека и от его духа зависит, какими будут его мысли, слова, дела и поступки, это зависит только от него самого.
Правильно, но понимая это, приложите это прежде всего к себе самим. Что творите!  +@-

Оффлайн Ost

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +284/-29
« Ответ #107 : 06 Январь 2021, 20:51:43 »
Ещё отрывочек из Вашего могучего труда http://sbkaravashkin.blogspot.com/2013/05/blog-post_4451.html :

Для ... системы тел в исходной системе отсчёта этот закон (сохранения энергии - ER*) имеет вид

(3) 
В движущейся системе отсчёта данное выражение примет вид

(4)
Раскрывая скобки, получим

(5)   
Мы видим, что справа и слева добавляется по два слагаемых. Последнее слагаемое, как и в случае закона сохранения импульса, определяет энергию системы как целого. Вторые же, удвоенные слагаемые представляют собой закон сохранения импульса, и при его справедливости автоматически выполняется закон сохранения энергии. Таким образом, законы сохранения связаны друг с другом, и выполнение/невыполнение одного закона влечёт выполнение/невыполнение другого закона.

Вот, умеете, кода захотите. )) А почему не провели аналогичные рассуждения в рамках релятивистских законов сохранения? Вы бы сразу пришли к аналогичному заключению. Давайте повторим Ваши рассуждения типа "слово в слово", но для релятивизма:

Для системы тел в исходной системе отсчёта релятивистский закон сохранения энергии имеет вид

\( \displaystyle \sum\limits_i\frac{m_ic^2}{\sqrt{1-v{}_{1i}^2/c^2}}   = \sum\limits_i\frac{m_ic^2}{\sqrt{1-v{}_{2i}^2/c^2}}  \; ;\;\;(3) \)

В движущейся системе отсчёта данное выражение примет вид (с учётом релятивистского сложения скоростей)

\( \displaystyle \sum\limits_i\frac{m_ic^2}{\sqrt{1-(\frac{v_{1i} + V}{1+v_{1i}V/c^2})^2/c^2}}   = \sum\limits_i\frac{m_ic^2}{\sqrt{1-(\frac{v_{2i} + V}{1+v_{2i}V/c^2})^2/c^2}} \; ;\;\;(4) \)

После несложных алгебраических преобразований, получим:

\( \displaystyle \sum\limits_i \frac{m_{i}~c^2+m_{i}~v_{1i}~V}{\sqrt{1-\frac{V^2}{c^2}}~\sqrt{1-\frac{v_{1i}^2}{c^2}}} = \sum\limits_i \frac{m_{i}~c^2+m_{i}~v_{2i}~V}{\sqrt{1-\frac{V^2}{c^2}}~\sqrt{1-\frac{v_{2i}^2}{c^2}}}\; ;\;\; \)

\( \displaystyle \sum\limits_i \frac{m_{i}~c^2}{\sqrt{1-\frac{v_{1i}^2}{c^2}}}+\sum\limits_i \frac{m_{i}~v_{1i}~V}{\sqrt{1-\frac{v_{1i}^2}{c^2}}} = \sum\limits_i \frac{m_{i}~c^2}{\sqrt{1-\frac{v_{2i}^2}{c^2}}}+\sum\limits_i \frac{m_{i}~v_{2i}~V}{\sqrt{1-\frac{v_{2i}^2}{c^2}}}\; ;\;\;(5) \)

Мы видим, что первые слагаемые в обеих частях уравнения представлают собой закон сохранения энергии, и могут быть сокращены. Вторые слагаемые (при сокращении на V) -

\[ \displaystyle \sum\limits_i \frac{m_{i}~v_{1i}}{\sqrt{1-\frac{v_{1i}^2}{c^2}}} = \sum\limits_i \frac{m_{i}~v_{2i}}{\sqrt{1-\frac{v_{2i}^2}{c^2}}}\; ;\;\; \]

- представляют собой закон сохранения релятивистского импульса, и при его справедливости автоматически выполняется релятивистский закон сохранения энергии. Таким образом, законы релятивистского сохранения связаны друг с другом, и выполнение/невыполнение одного закона влечёт выполнение/невыполнение другого закона.

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Внезапно, да? )) Внезапно, Ваши рассуждения в рамках классики ничем не отличаются от аналогичных рассуждений в рамках "релятивизма". Как тебе Вам такое, Илон Маск Сергей Борисович? ))

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #108 : 06 Январь 2021, 22:14:38 »
Внезапно, да? )) Внезапно, Ваши рассуждения в рамках классики ничем не отличаются от аналогичных рассуждений в рамках "релятивизма". Как тебе Вам такое, Илон Маск Сергей Борисович? ))
Да, никак. В классическом варианте исходный закон соблюдается в определённых условиях, а у релятивистов начинается с "если предположим", что озвучил и ER*.
Могу по секрету сказать, что и в классическом формализме не всё так однозначно и прецедент я уже показывал:
Вот Вы везёте ребёнка на санках по снегу и решили его побаловать скоростью.  Для этого начали ускоряться, увеличив силу, воздействующую на санки. Вначале всё в полном соответствии с динамикой законов Ньютона. Но... при определённых скоростях начинает проявляться иное. А именно, Вы пыхтите, прикладываете всё больше сил, а дополнительного ускорения санкам придать не можете. И даже если будет убрано трение и сопротивление воздуха, этот эффект останется.
Это легко переносится на околосветовые скорости. Только релятивисты, застрявшие в своём фетише отфонарных сентенций, понять это неспособны, как неспособны понять ложность своих исходных позиций. Только брыкаться и умеют.  +@-
« Последнее редактирование: 06 Январь 2021, 22:35:11 от sergey_B_K »

Оффлайн Ost

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +284/-29
« Ответ #109 : 07 Январь 2021, 15:48:20 »
Да, никак. В классическом варианте исходный закон соблюдается в определённых условиях, а у релятивистов начинается с "если предположим", что озвучил и ER*.
Могу по секрету сказать, что и в классическом формализме не всё так однозначно и прецедент я уже показывал:
Вот Вы везёте ребёнка на санках по снегу и решили его побаловать скоростью.  Для этого начали ускоряться, увеличив силу, воздействующую на санки. Вначале всё в полном соответствии с динамикой законов Ньютона. Но... при определённых скоростях начинает проявляться иное. А именно, Вы пыхтите, прикладываете всё больше сил, а дополнительного ускорения санкам придать не можете. И даже если будет убрано трение и сопротивление воздуха, этот эффект останется.
Это легко переносится на околосветовые скорости. Только релятивисты, застрявшие в своём фетише отфонарных сентенций, понять это неспособны, как неспособны понять ложность своих исходных позиций. Только брыкаться и умеют.  +@-
Вот Вы везёте ребёнка на санках по снегу и решили его побаловать скоростью.  Для этого начали ускоряться, увеличив силу, воздействующую на санки. Вначале всё в полном соответствии с динамикой законов Ньютона. Но...
Никаких, НО. Всё в соответствии с динамикой Ньютона.

Оффлайн Ilya Geller

• _
  • Местный мудрец
  • Страна: us
  • Рейтинг: +44/-45
  • Но я всёж-таки был наверху
« Ответ #110 : 07 Январь 2021, 16:25:22 »
Сергей, вам же объяснили? Что никаких НО?
Количественная целиком и полностью канает из Ньютона, с заменой матерщиальных на точки накопления.
Но я всёж-таки был наверху
И меня не спихнуть с высоты!

Оффлайн Иван Горин

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +2176/-934
« Ответ #111 : 08 Январь 2021, 21:16:26 »
Менде и Каравашкин живут на Украине.
Оба способные альтернативщики.
Но Менде способен был решать и классические задачи.
Пример. Задача с подвижными блоками.
Есть и другие примеры способностей Менде.
А наш Каравашкин публикует работы Ольги Каравашкиной, и не понимает в них ничего.
И как он показал себя в этом разделе?
Каравашкин не может решить ни одной постейшей задачи, которые Менде решал одним махом.
Все зависит от образования людей, их культуры, а не от национальности.
Разграничения на русский, немец, украинец и так далее не имеют значения.
Среди всех национальностях есть образованные и культурные люди.
Также есть хамы и люди без образования. Образование у них с интернета, то есть на веру.

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #112 : 15 Январь 2021, 14:05:33 »
Менде и Каравашкин живут на Украине.
Оба способные альтернативщики.
Но Менде способен был решать и классические задачи.
Пример. Задача с подвижными блоками.
Есть и другие примеры способностей Менде.
А наш Каравашкин публикует работы Ольги Каравашкиной, и не понимает в них ничего.
И как он показал себя в этом разделе?
Каравашкин не может решить ни одной постейшей задачи, которые Менде решал одним махом.
Все зависит от образования людей, их культуры, а не от национальности.
Разграничения на русский, немец, украинец и так далее не имеют значения.
Среди всех национальностях есть образованные и культурные люди.
Также есть хамы и люди без образования. Образование у них с интернета, то есть на веру.
Хватит грязь развіодить

Оффлайн Rudnik-vs

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +31/-45
« Ответ #113 : 04 Декабрь 2021, 10:49:42 »
   Граждане, уместно будет напомнить некоторые исторические прецеденты.   Как подозревают многие, за Эйнштейна его теорию относительности написала его благоверная Милева Марич.
        За что впоследствии Альберт поступил по совести и отдал всю полученную сумму своей , уже бывшей, к тому времени, супруге. А ведь кто бы мог предполагать тогда, что эта женская теория обернётся таким вознаграждением.  И такими последствиями для науки.
     Так что и у Сергея Борисовича Каравашкина  всё в туманном впереди. Только вот сколько придётся ждать?   Пока всё устаканится на Незалежной..
 К тому же появляются новые таланты в электродинамике, новые претенденты на заветную премию.
        Рекомендую всем ознакомиться со статьёй Сергея Заикина  *Новации в электродинамике*.   Автор без колебаний принял концепцию самого Максвелла  о реальности эфира и все его построения исходят из этого.   В любом учебнике можно встретить таблицы физических величин, но Заикин , что мне понравилось, скомпоновал их так , что электрические величины становятся, как бы, производными магнитных величин. Вот тут и думай, что главнее: электричество или магнетизм.

https://newsland.com/community/5654/content/novatsii-v-elektrodinamike/2401457

А вообще, Заикин обретается со своими последующими статьями про эфир на форуме *Первый Сибирский форум по ремонту телерадиоаппаратуры*

Оффлайн sergey_B_K

• Местный мудрец
« Ответ #114 : 21 Январь 2022, 13:07:17 »
   Граждане, уместно будет напомнить некоторые исторические прецеденты.   Как подозревают многие, за Эйнштейна его теорию относительности написала его благоверная Милева Марич.
        За что впоследствии Альберт поступил по совести и отдал всю полученную сумму своей , уже бывшей, к тому времени, супруге. А ведь кто бы мог предполагать тогда, что эта женская теория обернётся таким вознаграждением.  И такими последствиями для науки.
     Так что и у Сергея Борисовича Каравашкина  всё в туманном впереди. Только вот сколько придётся ждать?   Пока всё устаканится на Незалежной..
 К тому же появляются новые таланты в электродинамике, новые претенденты на заветную премию.
Так говорите, у меня туманное будущее, Виктор?  ./. Это у вас всех грязно-завистливое безвременье, хоть с новыми, хоть со старыми. Проталкиваете очередную глупость  Заикина, пытающегося извратить мои работы? Пусть на своих "построениях" покажет описание принципиально уточнённых мной законов индукции. Нет? И Менде тоже осел со своими выкрутасами в этом направлении? Так уже 32 года, как я первым и впервые теоретически доказал и продемонстрировал направленную продольную ЭМ волну. Сколько подобных Вам тщились? Сколько бабок сожгли, и что? Вот это самое безвременье для Вас и наступает. Потому и возводите наветы, понимая своё ничтожество.
Говорите Ева Марич? А Вы увидите хотя бы одно упоминание её имени в работах Эйнштейна? Нет. И нечего лезть.
Как и Гурину, завидующему, что раньше и полнее его я решил проблему Доплера. Говорит, что я не решаю классические задачи? Так я только это и делаю и уже около двухсот решений получил, которые недосягаемы подобным вам.
Может Менде или сам Гурин повторит решение для бесконечной системы диф. уравнений для упруго связанной системы сосредоточенных масс?  ./.
Каравашкин С.Б., Каравашкина О.Н. Проблема граничных условий
Всего лишь, в этом случае показал решения, но притемнил вывод. И что? Полный конфуз и грязь, говорящая кто у кого лямзил и в Доплере. Что и следовало ожидать. Так вот таких и ожидает то самое туманное безвременье, кто из завистливости готов пожертвовать порядочностью. Сидите в своём болотном междусобойчике дальше. Главное, чтобы ваши "запахи" вам самим нравились...  */8$
« Последнее редактирование: 21 Январь 2022, 13:10:48 от sergey_B_K »

Большой Форум

« Ответ #114 : 21 Январь 2022, 13:07:17 »
Loading...