Урал
Среди уральских регионов, наибольшую протестную активность, как и обычно, показал Свердловск. Акция запомнилась и тем, что протестующие, уходя от гестапо, вышли на лед реки Исеть, и по ней, спасаясь от задержаний, цепочками перешли на другой берег.

Бывший мэр города, уральский оппозиционный политик Евгений Ройзман заявил Би-би-си, что по его оценке, в воскресенье "вышло гораздо больше народу, чем в прошлый раз". Издание Znak.com оценило численность шествия в 7 тысяч человек. Значительно меньшую оценку дало ГУВД Свердловска - 2300 участников. Для сравнения на митинге 23 января Znak.com насчитал 3 тысячи человек.
"Резонанс очень серьезный. Смысл момента - люди перестали бояться", - так подвел итоги акции в разговоре с Би-би-си Ройзман.

Он также отметил, что городская гестапо и ГИБДД, вели себя достаточно корректно, но Росгвардия и ОМОН "загоняли людей в тупики, провоцировали их". "Выгнать несколько тысяч человек на лед - это преступление", - заявил Ройзман. Гестапо задержала 45 человек.
В Челябинске шествие протестующих продлилось больше трех часов - силовики перекрывали дороги, а люди гуляли по всему центру города. Через мегафон собравшимся грозили штрафами, обязательными работами или арестом на срок до 15 суток. От угроз силовики переходили к действиям - причем одного из протестующих задерживали десять омоновцев. Он в ответ кричал: "Вы преступники, вы нарушаете закон!".
Жители Кургана впервые увидели росгвардейцев в полном обмундировании - акцию в прошлую субботу разгоняли силовики в обычной полицайской форме. В автобусах, следовавших через Центральную площадь, - место сбора протестующих - женщины-кондукторы смеялись над бойцами в сверкающих на солнце зеркальных шлемах.
Выдавив собравшихся с площади перед кинотеатром "Россия", силовики начали выхватывать людей из толпы, которая переместилась к зданию главпочтамта. Задержали, по данным ОВД-инфо, шестерых.