Ага, посмотрел. Немного не мое, они наблюдениями заняты, а теорий у них нет.
Как вы верно заметили у меня громадье и громыхание, ... Вот. Рискую, пан или пропал, к битию готов но дам сдачи!
Понимаете ли, у меня начальная точка спекуляций в огромных расстояниях для орбит электронов в атоме от ядра, и в таком же гигантском расстоянии орбит планет от звезд (в первую очередь говорю от Солнца, поскольку про другие ничего пока нет). Это обилие пустоты подтолкнуло меня к принятию гипотезы о «материальных точках как приделе». Что означает что все стремится к нулю и для атома и для планетарной системы; я имею в виду отношение формы и содержания. К чему меня подтолкнуло наличие газов и металлов в периодической системе...
Иначе, атом и планетарная система стремится к тому чтобы его/ ее соотношение формы к содержанию/ содержания к форме, как для точки накопления — было бы как можно ближе к нулю; где химические и любые другие свойства есть проявление отклонения от нуля. Говоря про Астрономию: звезды и планетные системы есть точки накопления; где аномалии типа супергиганта Юпитера есть отражение стремления соотношения формы и содержания (для слоя плотности) Солнечной системы к нулю.
А отсутствия свечения всего неба всего лишь означает что черные дыры перекрывают свечение звезд, а также то что их количество таково же сколько и звезд.