Да я здесь, и Вам лично, приводила примеров довольно. Про себя любимую не догадалась... +@> А могла бы и про себя, но ведь не поверите и не прокатит. 
Меня окружают такие люди, не все, конечно, но их довольно. А знаете, если конкретно, это кто? Любой человек, который занимается творчеством. Во-первых, он это делает для других, а не для бабла. Представьте себе необитаемый остров со всеми удобствами, условиями для творчества и даже волшебную палочку в руки, но только... отсутствие себе подобных это неприменное требование такого проживания. Настоящие, творческие люди. Ученые, учителя, врачи, мастера своего дела, прежде всего им нужно признание, благодарность ( не денежная, естетственно). Разве конечная цель их работы - бабло? Вы на самом деле так думаете?!
Создайте им условия для жизни и всё. Как думаете, что они выберут из предложенного: все условия для творчества или деньги, чтобы создать себе эти условия? Думаю, первое. Просто во втором варианте исключаются ненужные затраты времени. А то, что вы тут понаписали про ХАЛЯВУ и обман и отъём... время то прошло, пора понять что к чему. А капитализм выбирает и "направление творчества", соответственно подбирает и людей. способных к таковому. И цель капиталистов одна - прибыль, нажива. Они не постоят за ценой, даже бабло будут мешками печатать, и ненужных людей уничтожать теми же пачками (мешками). И Вы нам пытаетесь вдолбить, что это человеческое естество? Не понимаю Вас.
p.s. Себя любят капиталисты, это их естество. Эгоцентризмом называется.
Не утомляйте меня примерами творчества.
Как-то вы сразу перескочили с рабочего класса на другую тему.
Вы уж тогда про лопатное творчество, тяпочное, грабельное с вилами.
Ловко у вас получается. А вы творческий бухгалтер и согласны ради искусства делать балансы?
И капиталистов расписали сплошь отъявленными негодяями, а рабочих ангелочками. Слишком примитивно и слишком полярно. Истина как всегда за кадром. Всё подгоняется под заранее прописанную идею.
А как "кулаков" уничтожали? Мне рассказывали из первых рук. Это рабочий класс был. И тоже "пачками". Любят себя работяги. Это их естество. Эгоцентризм называется.