А Вас никто не спрашивает. )) По условию конкурса победитель получает Сладкую Конфетку безотносительно хочет он или нет. ))
Для этого нужно участвовать в конкурсе. А я предлагаю подумать вне конкурса, ради спортивного интереса.
Получил свободу, потому что "всё прошло успешно".
Да ну? Ему было ясно сказано:
"вот ключи, я их поверну, согласно твоим инструкциям, на столько оборотов, на сколько замыкается твоя дверь, после чего ты сможешь покинуть камеру."
Вор посчитал количество оборотов и стал направлять действия стражника - как выяснилось, абсолютно тщетно.
Имеем итог: вор где-то просчитался, решение его оказалось ошибочным, ключ не повернулся, следовательно, дверь остается закрытой. С фига-ли его за это отпускать? Пари-то им проиграно.
Отмечу, что никакого словотворчества или двойных смыслов в понятиях здесь нет. Условия читаются буквально. Другое дело, что для решения прямых данных недостаточно - некоторые нужно извлечь из выводов, добытых самостоятельно.
Из условия задачи не следует, что "всё прошло успешно" - это что дверь открылась.
Не следует. Однако следует иное: правильное количество оборотов ключа открывает дверь камеры - автоматически это произойдет, или ее распахнет охрана, или же они выпилят для него новую дверь в стене - совершенно не важно.
Вор сказал неверное число оборотов - замок даже не шелохнулся. Так что, даже формально, пари он проиграл вчистую. Тем не менее, свободу он-таки получил... Вопрос - почему?
Он мог успешно правильно запомнить число и направление поворотов, вот и успех.
А на деле ключ оказался неподвижен.
Вообще это странно для тюремной двери, не находите?
Почему дверь не открылась? А должна? Ведь от воришки требовали запомнить комбинацию телодвижений "на сколько оборотов замыкается твоя дверь", а не насколько размыкается.
))
Ну уж такие частности задавать...
Было бы не интересно для решающего. Словесно-понятийную бюрократию тут разводить еще...
Ориентируемся строго на факты:
1) Правильное количество оборотов
2) Выходишь на свободу.
По первому пункту у парня очевидный швах. Тем не менее - выпустили... Да и замок странный...
Значит, выпустили по какой-то другой причине, не очевидной по обстоятельствам условия. Да и замок не открылся, согласно какому-то особому выводу, который нужно совершить самостоятельно. Как? Вероятно, в условии задачи есть прямые, очевидные подсказки. И спрятаны они как раз под той самой своей очевидностью.
Думай, Чапай, думай.
