Автор Тема: Сутенёр и рабовладелец Авраам  (Прочитано 752 раз)

Оффлайн Бер

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-0
  • Сторонник КОБ
Сутенёр и рабовладелец Авраам
« : 08 Январь 2021, 14:48:08 »
# Бытие 12:10-16
¹⁰ И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той. ¹¹ Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; ¹² и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: «это жена его»; и убьют меня, а тебя оставят в живых; ¹³ скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя через тебя. ¹⁴ И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; ¹⁵ увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. ¹⁶ И Авраму хорошо было ради нее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. Бытие 12:10-16
© Библия Онлайн, 2003-2021.

Большой Форум

Сутенёр и рабовладелец Авраам
« : 08 Январь 2021, 14:48:08 »
Загрузка...

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +898/-2745
  • мусульманин
Re: Сутенёр и рабовладелец Авраам
« Ответ #1 : 08 Январь 2021, 16:01:10 »
# Бытие 12:10-16
¹⁰ И был голод в той земле. И сошел Аврам в Египет, пожить там, потому что усилился голод в земле той. ¹¹ Когда же он приближался к Египту, то сказал Саре, жене своей: вот, я знаю, что ты женщина, прекрасная видом; ¹² и когда Египтяне увидят тебя, то скажут: «это жена его»; и убьют меня, а тебя оставят в живых; ¹³ скажи же, что ты мне сестра, дабы мне хорошо было ради тебя, и дабы жива была душа моя через тебя. ¹⁴ И было, когда пришел Аврам в Египет, Египтяне увидели, что она женщина весьма красивая; ¹⁵ увидели ее и вельможи фараоновы и похвалили ее фараону; и взята была она в дом фараонов. ¹⁶ И Авраму хорошо было ради нее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды. Бытие 12:10-16
© Библия Онлайн, 2003-2021.

Лучше не пользоваться искаженными писаниями. Они не помогут вам сформировать правильное религиозное мировоззрение, а только еще дальше отдолят от Истины.

Оффлайн Бер

• Пламенный трибун
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1/-0
  • Сторонник КОБ
« Ответ #2 : 08 Январь 2021, 18:36:20 »
В Коране я не нашёл информации, что он был рабовладельцем и подкладывал свою жену под фараона. Там вообще мало про него написано. Тем не менее, согласно Ветхому Завету, он имел и рабов, и рабынь, и подкладывал свою жену под фараона. Евреи этим и занимались всегда: работорговлей и подкладывали своих женщин под разных царей, чтобы захватить власть. Например, в книге "Есфирь" рассказывается, как они подложили свою женщину в постель к Артаксерксу и потом расправились с персами. В честь этого они отмечают праздник Пурим.

Оффлайн Zubr-Zubr

• Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: pk
  • Рейтинг: +898/-2745
  • мусульманин
« Ответ #3 : 14 Январь 2021, 19:58:21 »
В Коране я не нашёл информации, что он был рабовладельцем и подкладывал свою жену под фараона. Там вообще мало про него написано. Тем не менее, согласно Ветхому Завету, он имел и рабов, и рабынь, и подкладывал свою жену под фараона. Евреи этим и занимались всегда: работорговлей и подкладывали своих женщин под разных царей, чтобы захватить власть. Например, в книге "Есфирь" рассказывается, как они подложили свою женщину в постель к Артаксерксу и потом расправились с персами. В честь этого они отмечают праздник Пурим.

Не следует верить искаженному евреями Писанию.

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
« Ответ #4 : 26 Июль 2024, 13:24:41 »
Не следует верить искаженному евреями Писанию.
Уточните кто передал Коран как книгу мусульманскому миру после смерти пророка Корана. Разве не евреи. Точнее Семейство Имрана из Медины.
По секрету всему свету!!!

Оффлайн Константин85

• Местный мудрец
  • Страна: kg
  • Рейтинг: +7/-15
« Ответ #5 : 26 Июль 2024, 13:32:35 »
Пророк должен оставаться со своим народом до конца и принять вердикт сверху. Т. е. за нарушение слова всем смерть.
Либо будем людьми, либо зачем жить по зверски.
По секрету всему свету!!!

Большой Форум

« Ответ #5 : 26 Июль 2024, 13:32:35 »
Loading...