Если между контурами есть дырки, то компенсирующее поле уменьшается в центре. Компенсация поля центрального контура в рассматриваемом случае возможна только на 84,631%.
Из-за дырок всегда будет не полная компенсация в результате чего поле центрального контура будет выдавать 15,369% от своего номинала,
Что-то ВЫ намудрили со словом "компенсация".
Есть "поле эквивалентного единичного контура" - макроконтура с радиусом R=1.
Величину поля в его центре Вы обозначили
Bz(0,1,I).
Есть микроконтуры, составляющие n шестигранных слоев, последовательно заполняющие макроконтур с пробелами, т.е суммарная площадь микроконтуров всегда меньше площади единичного макроконтура (в пределе 0,75).
1. Величина поля в центре отдельного микроконтура , обозначенная Вами
Bo(n,I), намного больше чем в центре единичного макроконтура - тек действительно должно быть, так как величина тока та же самая, а расстояние до него (радиус) намного меньше.
2. В центре же многослойной шестигранной "соты" поле больше, чем у единичного макроконтура, и меньше, чем у отдельного микроконтура - но НЕ из-за наличия зазоров, как ВЫ пишете, а из-за того, что поля ВСЕХ микроконтуров сбоку от центрального направлены ПРОТИВ поля этого центрального микроконтура.
Вот именно из-за такой противонаправленности полей (а не из-за неплотности заполнения) получается, что в центре многослойной шестигранной "соты" суперпозиция полей, обозначенная Вами
B(n,I), дает в пределе только 0,15 величины поля одного центрального микроконтура Bo(n,I)- но и этого хватает, чтобы общее поле было в разы больше, чем поле в центре единичного макроконтура Bz(0,1,I) (см.последний столбик Ваших подсчетов).
И вообще для любого токового микроконтура поля всех остальных микроконтуров, расположенных в этой же плоскости, направлены ПРОТИВ его собственного внутреннего поля (керна).
3. Если же учесть неплотность заполнения (приведя суммарную площадь микроконтуров к единичной площади макроконтура, обеспечив равенство маг.моментов), то нужно общее поле в центре "соты" B(n,I) РАЗДЕЛИТЬ на коэффициент площади s(n) - от этого приведения разница с полем единичного макроконтура УВЕЛИЧИТСЯ (я Вам об этом уже писал).
Таким образом, ВЫ сами своими расчетами показали, что поле магнитной индукции макроконтура с током не эквивалентно суммарному полю вписанных в него микроконтуров, поэтому и микротоковая модель магнита не эквивалентна модели с поверхностными токами.