Векторный потенциал для замкнутого контура с током
Наша песня хороша - начинай с начала...
Ост, я не сомневаюсь в том, что когда Вы закончите расчет поля индукции В через векторный потенциал B=rot(A(r,j)), оно получится таким же, как и было по расчету непосредственно по закону Био-Саварра B(r,j).
Проблема как раз в том, что пока Вы связываете векторный потенциал ТОЛЬКО с плотностью тока j=v*ro, Вы получите для магнита ТО ЖЕ САМОЕ поле, как и было по расчету непосредственно по закону Био-Саварра B(r,j), с теми же проблемами для напряженности Н в согласовании с общим уравнением В=Н+М и др. требованиями теории.
Я для наглядности посчитал это поле от кольца с током в Вольфрам 10.
В Мапле численное интегрирование не реализуется просто одной командой - а оно нужно даже в самом простом случае кольца с током.
Кстати, мой старенький Asus 2007г.в. считал этот небольшой плоский участок поля 5 минут, а для кольцевого магнита нужно гораздо больше времени.

Так вот, проблема не в том, чтобы получить такой рисуночек для поля индукции В от колечка с током, а в том, чтобы объединить великое множество таких полей от ПРЕДПОЛАГАЕМЫХ в магните токовых колечек в общее поле магнита, которое соответствовало бы ВСЕМ условиям и требованиям, предписываемым теорией магнетизма для полей индукции В, напряженности Н и для намагниченности М.
В частности, поле вокруг токового колечка проходит в вакууме, поэтому напряженность Н в точности повторяет посчитанную индукцию В, в частности Н представляется такими же замкнутыми силовыми линиями без разрывов, как и В (div H=0).
Каким чудом Вы объедините множество этих БЕЗДИВЕРГЕНТНЫХ микрополей h в общее поле Н магнита, имеющее НЕнулевую дивергенцию (исток или сток) на поверхностях, где начинаются или заканчиваются линии внутренней намагниченности М (ненулевая дивергенция М) ?И еще раз напомню то, что уже многократно повторял в предыдущей части темы:
в учебной литературе (и знатоки в пояснениях по приведенным мной ссылкам) всегда так или иначе отмечают (хотя бы слабым намеком) что магнитное поле ферромагнетиков НЕ ЯВЛЯЕТСЯ полем множества токовых микроконтуров (даже в виде электронов на атомной орбите), а может быть лишь ПРОМОДЕЛИРОВАНО "молекулярными токами" как УСЛОВНЫМИ (воображаемыми) заменителями реального поля, создаваемого "собственным магнитным моментом" частиц магнита (элементарных частиц).
А вот что что является реальным "собственным магнитным моментом" частиц на самом деле - никто не знает и по сей день, каждый представляет это в меру чужих или собственных соображений (вплоть до фантазий).