Нет такой теории!
Грандиозный труд! 1 стр. на угад пернведена. Зацените этоти мемуары. Формул не видел, но и так всё ясно.
Движение. Я знаю, что часть Реальности движется и изменяется; я понимаю, что движение и изменение-это одно и то же. Исходя из этой посылки, я формулирую следующую аксиому: Аксиома 1. По Движению. Все, что могло ранее произойти с объектом или могло произойти с ним сейчас или в будущем, составляет его движение. Определение 2. Характеристика движения объекта. Характеристикой движения объекта является его ускорение как величина, характеризующая скорость изменения по числовому значению и направлению во времени объекта; где объект-это набор минимально возможных частей Реальности. [2 [Ускорение]] В соответствии с традицией я рассматриваю вышеупомянутые "минимально возможные части реальности" 4 как "кванты света" и "элементы (множества) объекта" и называю их таковыми, следуя в этом канонам релятивистской механики, Теории множеств и топологии [2 [Теория множеств, Топология]; 3 [Квантовая механика]]. Определение 3. Минимально возможная часть Реальности. Я предполагаю, что минимально возможная часть Реальности существует как во времени, так и вне времени. Более того: - минимально возможная часть Реальности в состоянии покоя существует вне времени; - минимально возможная часть Реальности в состоянии ускоренного движения существует во времени. Минимально возможная часть Реальности должна быть либо приобретена, либо утрачена объектом. То есть, говоря о движении минимально возможных частей Реальности, я имею в виду нелинейный характер процесса приобретения или потери этой минимальной части-характер этого процесса, подпадающего под описание гармонической функции. Позже, в рамках Определения Непрерывности Ускорения, я пришел к осознанию того, что нелинейный характер процесса приобретения или потери кванта света сам по себе является этой самой непрерывностью.Определение 4. Вселенная. Ту часть Реальности, которая существует во времени, я называю "Вселенной". Следовательно, Вселенная состоит из объектов. Определение 5. Несуществующее Ничто. Ту часть Реальности, которая существует вне времени, я называю "Ничто" 5. Ничто не состоит из ничего. Новая Механика. Я не могу продолжать доказывать тезис о том, что человеческая личность является объектом без предварительной формулировки принципов Новой механики. Зачем нужна Новая Механика? Я знаю, что в течение последних трехсот лет объекты, их движения и ускорения были точно описаны (и так описываются в настоящее время) в соответствии с общепринятой системой Механики6. Но эта Механика не в состоянии объяснить мотивацию пешехода, который на полпути из пункта А в пункт Б внезапно меняет свое решение и направляется в пункт С. Эта неспособность, очевидно, происходит от того, что общепринятая Механика вынуждена делить Вселенную на субъекты и объекты. С другой стороны, моя Новая механика предлагает максимально точные объяснения мотивов любого движения любого объекта, избегая таким образом разделения Вселенной на субъекты и объекты. 1. Философия Новой механики: Эгоцентрическая система координат. При выборе Системы координат для Новой механики я обнаружил очевидную необходимость отказаться от системы Декарта7, приняв вместо нее Эгоцентрическую Систему координат, выведенную из спекуляций Г. Беркли8: Реальность 3 Множество-это совокупность, совокупность, совокупность определенных объектов, называемых его элементами, которые все имеют некоторые общие характеристики [2 [Множество]]. 4 С философской точки зрения минимально возможные части Реальности можно и нужно отождествлять с апейроном древних греков – " апейроном, из которого [образуются] элементы...’ Анаксимандра Милетского. 610-656 до н. э. 5 В данном случае я обращаюсь к гегелевскому определению "Ничто":..чистое бытие есть чистая абстракция, и поэтому оно есть абсолютно отрицательное, которое, будучи взято непосредственно, равно ничто. Из этого... вытекало определение Абсолюта, что он есть ничто... Следовательно, истина бытия и ничто одинаковое есть единство их обоих.; это единство становится " [16]. Обсуждение моей точки зрения и интерпретации идеи Гегеля выходит за рамки темы этой статьи и, таким образом, не включается здесь. Тем не менее, я хотел бы отметить мимоходом, что Гегель, в некотором роде, определил свое отношение ко мне (хотя он сделал это за 150 лет до моего рождения), когда сказал, что он специально думает о цинизме. 6 Под общепринятой механикой я подразумеваю Ньютоновскую и релятивистскую механику [3 [Законы механики Ньютона; Релятивистская квантовая механика]]. 7 Система координат Декарта-это прямолинейная система координат в евклидовом пространстве [2 [Система координат Декарта]]. 8 Философия Беркли в настоящее время называется "Субъективной идеализацией".