Выше в сообщении мы сказали, что законы сохранения или изменения мер движения зависят от симметрий действия поля. Ниже, в данном сообщении мы попытаемся доказать это утверждение.
Симметрии действия поля
Под симметриями поля в общем смысле мы понимаем симметрии или асимметрии торможения и разгона на той или иной траектории, проходящей через поле. Или на любой части такой траектории. Если разгон и торможение симметричны, следовательно, скорость, импульс и кинетическая энергия тела не изменяется при прохождении данной траектории. Тогда, как и мера потенциальной энергии не изменяется, при неизменности поля. Поэтому, сохраняется сумма мер потенциальной и кинетической энергии.
Закон сохранения энергии изолированной системы
То есть на данной траектории в поле, в случае наличия симметрии действия поля сохраняется инте-грал меры энергии. Такие поля и траектории, а также полевые взаимодействия, с симметричным действием полей называются потенциальными полями, потенциальными траекториями и потенциальными взаимодействиями. По своей сути это поля консервативных сил не изменяющие меру энергии и ее интеграл, выраженный через ускорения и симметрии действия поля. Как следствие этого мера энергии сохраняется в потенциальных полях и симметричных взаимодействиях.
Закон изменения энергии изолированной системы
Но, наряду с законом сохранения энергии, существует также закон изменения меры энергии изолированной физической системы. Этот закон возникает тогда, когда присутствует асимметрия разгона и торможения тела на траектории его движения, проходящей через поле. Или же на циклической траектории в поле. В этом случае, ввиду асимметрии разгона и торможения скорость, импульс и кинетическая энергия изменяются при каждом прохождении тела или заряда по данной траектории. Тогда как потенциальная энергия, как мера потенциального изменения движения полем остается в цикле постоянной. Ввиду чего полная энергия тел в таком поле при его действии на тела и заряды не сохраняется. То есть в таких полях с асимметричным действием не сохраняется интеграл меры энергии и импульса. Ввиду чего, импульс и энергия изолированной физической системы изменяются. Данные поля, изменяющие энергию и импульс физически изолированной системы, называются непотенциальными полями. Непотенциальными называются также асимметричные полевые взаимодействия и траектории в непотенциальных полях, приводящие к изменению общего импульса и энергии изолированной системы. Следовательно, импульс и энергия изменяются (не сохраняются) в асимметрично действующих полях и полевых взаимодействиях. Что образует закон изменения энергии изолированной физической системы.
Дополнительный характер законов
Закон сохранения энергии и закон изменения энергии физически изолированной системы являются взаимно дополнительными физическими законами природы, основанными на взаимно дополнительных симметриях действия поля. Ввиду чего, существование полей, как вечных двигателей 1-го рода, способных генерировать и уничтожать энергию и импульс, а также существование систем с КПД генерации энергии и импульса больше 1, не противоречит друг другу. Так как закон сохранения энергии и закон изменения энергии изолированной системы, это взаимно дополнительные законы.
Альтернативная и ортодоксальная техника
Ортодоксальная техника
Вся ортодоксальная техника построена на симметричных полевых взаимодействиях. И поэтому в ней действуют законы сохранения мер и интегралов мер энергии и импульса. По этой причине вы никогда не встретите в ортодоксальной технике выделения дополнительной энергии или наличия систем с КПД более 1. Так же и в симметричных формах работы полей в природе вы не найдете выделения дополнительной энергии.
Альтернативная техника
Альтернативная техника построена на асимметричных полевых взаимодействиях. Поэтому, в ней действует закон изменения энергии и импульса физически изолированной системы. Ввиду чего устройства альтернативной техники могут являться источниками энергии и импульса для всех систем ортодоксальной техники.