Автор Тема: Типы гравитационных(инерционных) движителей. Практикум.  (Прочитано 31816 раз)

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: gr
  • Рейтинг: +440/-1484
  • Я никто - все люди вокруг меня - Ангелы!
    • МикроГЭС для собственных нужд
Новая таблица Бора не стала ни первым, ни последним вариантом изначального дизайна Менделеева. Сотни версий периодической таблицы с тех пор были разработаны и опубликованы. Современная форма — в горизонтальном дизайне в отличие от первоначальной вертикальной версии Менделеева — стала широко популярной только после Второй мировой войны, во многом благодаря работе американского химика Гленна Сиборга.

Сиборг и его коллеги создали несколько новых элементов синтетически, с атомными числами после урана, последнего природного элемента в таблице. Сиборг увидел, что эти элементы, трансурановые (плюс три элемента, предшествовавшие урану), требовали новой строки в таблице, которую не предвидел Менделеев. Таблица Сиборга добавила строку для тех элементов под аналогичным рядом редкоземельных элементов, которым тоже не было места в таблице.

Вклад Сиборг в химию принес ему честь назвать собственный элемент — сиборгий с номером 106. Это один из нескольких элементов, названных в честь известных ученых. И в этом списке, конечно, есть элемент 101, открытый Сиборгом и его коллегами в 1955 году и названный менделевием — в честь химика, который прежде всех остальных заслужил место в периодической таблице. 
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец

В 1950-х годах румынский инженер Николае Василеску-Карпен изобрел батарею. Ныне расположенная (хотя и не на стендах) в Национальном техническом музее Румынии, эта батарея по-прежнему работает, хотя ученые до сих пор не сошлись во мнении, как и почему она вообще продолжает работать.

Батарея в устройстве остается той же одновольтной батарейкой, которую Карпен установил в 50-х годах. Долгое время машина была забытой, пока музей не был в состоянии качественно выставлять ее и обеспечивать безопасность такой странной штуковине. Недавно обнаружили, что батарея работает и по-прежнему выдает стабильное напряжение — спустя уже 60 лет.

Успешно защитив докторскую степень на тему магнитных эффектов в движущихся телах в 1904 году, Карпен наверняка мог создать что-то из ряда вон выходящее. К 1909 году он занялся исследованием высокочастотных токов и передачи телефонных сигналов на большие расстояния. Строил телеграфные станции, исследовал тепло окружающей среды и продвинутые технологии топливных элементов. Однако современные ученые до сих пор не пришли к единым выводам о принципах работы его странной батареи. 
Более полную иформацию о конструкции сельской персональной МикроГЭС можно получить на публичном Форуме:http://gravio.mybb.ru/

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +541/-512
Однако современные ученые до сих пор не пришли к единым выводам о принципах работы его странной батареи. 
Так имбецыл и не может прийти к пониманию по определению?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кислоту для этой "батарейки" тщательно и многократно очищали и подбирали концентрацию.

Ведь как я постоянно утверждаю аккумулятор, батарея, батарейка не накапливают и хранят электричество, а извлекают его из пространственной структуры.
Агрессивная среда (кислотная, щелочная или еще какая)  привлекает электричество пространственной структуры для изоляции агрессора. Электричество обволакивает агрессора. И будет обволакивать пропорционально концентрации агрессора. Кислота в батарейке теряет кислотность, батарейка "разряжается"!!!!! И наоборот, большая концентрация электротока (зарядка) увеличивает кислотность окислительными процессами.
Зри в корень (Козьма Прутков).

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Так имбецыл и не может прийти к пониманию по определению?!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кислоту для этой "батарейки" тщательно и многократно очищали и подбирали концентрацию.

Ведь как я постоянно утверждаю аккумулятор, батарея, батарейка не накапливают

[.............]

Ты постоянно утверждаешь херню

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
Ты постоянно утверждаешь херню
Для тебя имбецыла любое утверждение будет херней. Ты же имбецыл!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
У меня, имбецыла, любое утверждение будет херней. Я же - имбецыл!!!!!!!!!!!!!!!!!
Верно написал...

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
У меня, имбецыла, любое утверждение будет херней. Я же - имбецыл!!!!!!!!!!!!!!!!!
Так никто и не сомневается что ты имбецыл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  Самым перспективным способом производства водорода сейчас является его получение, используя энергию атомных электростанций - желтый водород, считает вице-премьер Александр Новак. Такое мнение он высказал, выступая на Гайдаровском форуме.

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Новак: С рынка традиционной энергетики Россия уйдет последней
Но самый простой и дешевый сейчас способ - это серый и "голубой водород (метод паровой конверсии метана), производимый из природного газа. Голубой водород - дороже, поскольку требует использования технологий улавливания CO2 и его последующего захоронения, отметил Новак. Самое дорогое производство зеленого водорода - с использованием энергии полученной на основе солнца и ветра. По мнению вице-премьера, пройдет немало времени пока зеленый водород станет конкурентоспособным.

По словам Новака, Россия очень активно сейчас занимается развитием водородной энергетики, мы мировые лидеры в этом направлении, но объективно сейчас он используется только в производстве удобрений, нефтепродуктов и частично в металлургии. Пока нет рынка, и всего суммарно в мире производится порядка 80 млн тонн водорода. В будущем водород планируется использовать в качестве накопителя больших объемов энергии. В будущем он может быть использован для транспорта, в ЖКХ и в энергетике. Но каким будет этот рынок, пока никто не знает. В перспективе мы могли бы занять около 20% мирового рынка, отметил Новак.

Как уточнил гендиректор компании "Росатом" Алексей Лихачев, сейчас стоимость желтого водорода составляет около 6-8 долларов за килограмм, а рыночная цена - 1,5-2 доллара. 

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Так никто и не сомневается что zero43 имбецыл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Правильно

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
Так никто и не сомневается что   Дрозд имбецыл!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ну да!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ну и придурок этот Дрозд!!!!

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
Жирный шрифт?!!!!!!!! Этот недоумок в истериках от того что сам себя обсирает!!!!!!!!!!!!! Чо смайлики госдеп запретил применять?!!!!

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
  Воссоздание легендарной дивизии — это не только память о Великой Победе. Как пояснил министр обороны Сергей Шойгу, новое соединение призвано укрепить оборону страны перед лицом растущей угрозы со стороны зарубежных государств. В планах Минобороны — сделать Идрицко-Берлинскую дивизию суперсовременным и высокомобильным соединением.

Известно, что в её состав войдут танковые и мотострелковые полки, а также артиллерийский, зенитный ракетный полки, подразделения связи, разведки и материально-технического обеспечения. Ударные части дивизии вооружены танками Т-90А, бронемашинами БМП-3 и БТР-80. Эксперты предполагают, что боевая мощь соединения будет обеспечиваться артиллерийскими орудиями: ракетными системами залпового огня (РСЗО), полевыми гаубицами и самоходными артиллерийскими установками.

В ростовской дивизии служат 10 тыс. человек, включая более 1,5 тыс. призывников. Сейчас в Вооружённых силах РФ доля контрактников лишь слегка превышает 50%. Минобороны неслучайно сделало выбор в пользу профессионалов при формировании 150-й дивизии. Западный и Южный военные округа примыкают к рубежам НАТО, и именно здесь логично размещать наиболее боеспособные соединения.

Также по теме

«Остудить горячие натовские головы»: Россия перевооружает войска на границе с Европой
С начала 2016 года в воинские части Западного военного округа России (ЗВО) направлено свыше 1,5 тыс. новых образцов вооружения. Об...
«Несмотря на то, что 150-я дивизия находится в ЮВО, её создание — это, несомненно, укрепление западного стратегического направления. По похожему принципу в конце 2016 года были сформированы две дивизии в Западном военном округе. Их подразделения дислоцированы в Белгородской, Воронежской и Смоленской областях, и 70% личного состава — контрактники. Цель одна — противодействие НАТО», — рассказал RT кандидат исторических наук, военный эксперт Вадим Соловьёв.

Аналитик добавил, что в прошлом году была создана 1-я гвардейская танковая армия, которая, как и 150-я дивизия, была учреждена в 1943 году и принимала участие в освобождении Германии. 

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
Россия перевооружает войска на границе с Европой
Это уже патология.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
Силы территориальной обороны (СТО) Украины 15 января должны получить оружие в приграничных областях, а до февраля – по всей стране, сообщил депутат Верховной рады от президентской партии «Слуга народа» Федор Вениславский.

«Завтра (15 января) во всех пограничных областях Украины бригады уже должны по тем нормативным указаниям, приказам и актам получить и оружие и понимать места дислокации. До февраля мы должны во всех областях Украины сделать то же, поэтому процесс идет. Я сегодня разговаривал с командующим силами территориальной обороны, он мне подтвердил то, что я сейчас говорю», – приводит слова парламентария ТАСС.

Как утверждает депутат, сейчас военно-политическое руководство Украины «разрабатывает план действий на любой непредсказуемый случай». «К большому сожалению, с 2014 года этим вообще никто не занимался», – сказал Вениславский в эфире канала «Эспресо».

Напомним, в конце декабря 2021 года мэр украинской столицы Виталий Кличко потребовал развернуть систему территориальной обороны Киева. 

Ну слава б-гу...
Теперь в укрожопии бандеровцев поубавится... */?№!

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
Силы территориальной обороны (СТО) Украины 15 января должны получить оружие
Т.е. вместо средств на обустройство разваленной структуры оружие? Идиоты.  Наверное братья по разуму с Дрозд?!!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
  Самым перспективным способом производства водорода сейчас является его получение, используя энергию атомных электростанций - желтый водород, считает вице-премьер Александр Новак. Такое мнение он высказал, выступая на Гайдаровском форуме.

Фото: Максим Богодвид / РИА Новости
Новак: С рынка традиционной энергетики Россия уйдет последней
Но самый простой и дешевый сейчас способ - это серый и "голубой водород (метод паровой конверсии метана), производимый из природного газа. Голубой водород - дороже, поскольку требует использования технологий улавливания CO2 и его последующего захоронения, отметил Новак. Самое дорогое производство зеленого водорода - с использованием энергии полученной на основе солнца и ветра. По мнению вице-премьера, пройдет немало времени пока зеленый водород станет конкурентоспособным.

По словам Новака, Россия очень активно сейчас занимается развитием водородной энергетики, мы мировые лидеры в этом направлении, но объективно сейчас он используется только в производстве удобрений, нефтепродуктов и частично в металлургии. Пока нет рынка, и всего суммарно в мире производится порядка 80 млн тонн водорода. В будущем водород планируется использовать в качестве накопителя больших объемов энергии. В будущем он может быть использован для транспорта, в ЖКХ и в энергетике. Но каким будет этот рынок, пока никто не знает. В перспективе мы могли бы занять около 20% мирового рынка, отметил Новак.

Как уточнил гендиректор компании "Росатом" Алексей Лихачев, сейчас стоимость желтого водорода составляет около 6-8 долларов за килограмм, а рыночная цена - 1,5-2 доллара. 

Гайдаровский форум - форум жидомасонов. - Дипломированные лакеи нефтяных олигархов. Не иначе, как по их заказу замочили чечена

https://www.youtube.com/watch?v=Zv9xHAz2V0o

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
замочили чечена
Видимо кто то попробовал эту хрень и "спросил за базар"?!!!!!!!!!!

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
Видимо кто то попробовал эту хрень и "спросил за базар"?!!!!!!!!!!

Вот я и говорю - не иначе, как с Гайдаровского Форума заказали чечена.

Оффлайн Gravio

• /
  • Местный мудрец
нормальное яблоко и гнилое яблоко, соответствует семантическому отношению трансгрессии.
Ну ты накуя формальную логику заменил на аформальную,придурок?
Козлина тупая запомни:
Яблоко это = яблоко.
Гнилое яблоко - УЖЕ не яблоко...
Тебе бы с Зеро калякать ...тот тоже завернулся по полной от собственной дури...
Садись хуесосина - два.
Для вменяемых:
Яблоко - в указанный интервал времени НЕ ОБЛАДАЕТ свойствами ГНИЛОГО яблока..
Спустя время (длительности процесса) оно будет обладать этими свойствами но в ДРУГОЙ - СК.
Сверхумный пидор наш,слил в кучу два разных тела и ебет мозги Вашкевичам и Вилко-мотам.... %%+/
Видимо Липатов придурок либо из палаты Вашкевичей-дроздов-зеропидоров.... %%+/ %%+/ %%+/

Оффлайн zero43

• /
  • Местный мудрец
пидор
Да пидор ты, пидор, можешь не напоминать, все уже знают что ты пидор!!!!!!!!!!!!!!!!!

Большой Форум