Автор Тема: Северный Буддизм - Агни-Йога  (Прочитано 12481 раз)

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +34/-31
Re: Северный Буддизм - Агни-Йога
« Ответ #200 : 23 Март 2021, 08:05:07 »
Я отношусь к знаку Скорпион Зодиака. Это и есть неверующий Фома. Для меня всё, что связано с верой должно быть проверено лично. Вот я все и проверяю на практике. Сорок дней на одной воде во время большого поста это мой опыт, как и
 сознательное пребывание в Тонком и Огненном Мирах, дающие уверенность в том, о чём я утверждаю. Чего я не знаю, о том я не пишу.

Большой Форум

« Ответ #200 : 23 Март 2021, 08:05:07 »
Загрузка...

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #201 : 23 Март 2021, 08:28:09 »
Тот, кто приобщился к Учению Агни Йога не должен останавливаться. В наше время остановка в развитии сознания, когда идет война, какой ещё не существовало на земном плане, равносильна самоубийству. Каждый, занимающийся саморазвитием сравнивается с водителем транспорта. По степени сознания соответствует и транспорт. Есть водители, которые ехали на велосипеде и уже остановились и упали (правители сегодняшней России), а есть водители самой большой машины из рабочей среды. Размер машины говорит о вмещении в её кузов солнечной творческой энергии. Если её нет у тех, кто насильно, путём обмана захватил власть в стране, то они, чтобы устоять, воруют эту энергию у пчёл - работяг. Все, кто не сопротивляется этому воровскому процессу, являются его соучастниками. Вот такой расклад на сегодня.

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #202 : 23 Март 2021, 08:39:39 »
понятно
удачи вам
надеюсь найдёте своих лохов

Я не ищу лохов, а говорю о том, что приближается самое страшное для человечества время (предупреждаю). Я не  философ Проханов, которому нужно попиариться на центральных каналах и который называет фуфельных президентов путиным.
Про философов выше есть шлок.

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #203 : 23 Март 2021, 08:49:54 »
394. «Физиология и философия на разных языках одинаково избегают говорить о самом главном. Можно созвать многочисленные собрания, но особенно прискорбно будет наблюдать, какие уловки будут изобретены, чтобы не произвести самого простого и не подойти к решению простейшему.
Умение помыслить просто и ясно будет следствием воспитания духа».

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #204 : 23 Март 2021, 09:15:31 »
512. «Нужно чуять насколько напряжение велико. Нужно признать, что не было такого времени. Не может быть обычных мыслей в необычное время. Усвоить это уже будет приближением к первому ряду битвы. Явление напряжения уже велико и не меньше будущего. Также нужно хранить сознание Победы, как щит крепкий. Нужно наполнять пространство мыслями победными, ибо в них озон и охрана».
513. «Преступность возрастает; жестокость и свирепость увеличиваются. Необходимо заглянуть в корень таких позорных явлений. Не могло человечество без причин стать хуже. Но кроме причин космических, и в самом человечестве имеется основание быть потрясенным. Нельзя бесконечно отрицать психическую энергию. В силу нагнетения космического и психическая энергия человечества усиливает давление. Она не только не признается, но даже попирается, вызывая болезни физические и психические.
Давно установлено, что преступность есть болезнь психическая. Также и садизм, и жестокость, и свирепость остаются следствиями той же психической эпидемии.
Нельзя избавить человечество от таких бичей, если не обратить внимания на состояние психической энергии. Она вырастает в давление. Она, наподобие гремучего газа, представляет опасность взрыва. Остается направить ее в мощное сужденное русло, иначе она окончит эволюцию. Но такие воздействия на всеначальную энергию не могут быть случайными. По всей планете должны возникнуть ученые, культурные очаги, которые в сотрудничестве будут заниматься воспитанием психической энергии. Такая сеть может внести основы научной дисциплины».

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #205 : 23 Март 2021, 09:17:06 »
518. «Опять запомним, почему большинство людей должны многократно перечитывать книги Живых Указаний. Одни скажут, что это давно им известно, но не примут к исполнению; затем они назовут Указания заоблачными и неприменимыми на Земле. В третьем чтении они найдут, что, может быть, где-то имеются люди, которым полезны эти советы, и в четвертом повторении вспомнят и о себе самих. Другие начнут с похуления всей книги, потом удалят книгу из дома, после как бы случайно вспомнят о ней и, в конце концов, начнут впоследствии твердить целые мысли из книг.
Разнообразны пути сознания, и потому нужно людям привыкать к восприятию услышанных мыслей. Жаль наблюдать ненужные зигзаги пути, происходящие от самости, от надменности, от презрения к чужому мнению. Так людям приходится перечитывать много раз то, что при сердечном восприятии могло бы подойти и ближе, и скорее».

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #206 : 24 Март 2021, 07:23:34 »
Всякий публичный человек несёт с собой свою личную философию жизни, но если в этой философии нет элементов Высшей Философии единого организма, особенно в поворотные моменты эволюции людей (Эпоха Перемен), то все такие деятели являются марионетками сил хаоса. Они могут обличать зло, но не дают правильного направления для выхода из тупикового движения. Армагеддон требует неукоснительного соблюдения техники безопасности - самого короткого пути при этом пожаре.
Вот почему, прошедшие успешно такой путь Агнишватты делятся с нами своими секретами. Агни Йога есть такой путеводитель. Армагеддон - это огненное очищение человека перед вхождением человечества в Золотой Век. Этот век противоположен надуманному западом и США жидовскому преступному золотому веку.

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #207 : 24 Март 2021, 07:56:03 »
529. «Правильно замечено, что основные свойства сознания почти не изменились в течении тысячелетий. Может быть, такое потрясающее событие, как гибель Атлантиды, и повлекло некоторое обновление сознания, но размеры потрясения должны быть чрезвычайными».

534. «О чем заботиться - о тесном или обширном, о кратком или длительном? Самый простой рассудительный человек скажет - пусть лучшее будет длительным.
Сравним земную жизнь с надземным пребыванием. За малыми исключениями пребывание в Тонком Мире несравненно длительнее. Значит, мы должны готовиться не для кратких остановок и должны особенно ценить то, что понадобится в длительном пребывании. Всеначальная энергия, мысль, сознание, воображение и воодушевление являют невесомую собственность».

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #208 : 24 Март 2021, 08:12:57 »
561. «АУМ, как высшая вибрация, может звучать для настроения психической энергии. Каждая арфа должна быть настроенной, тем более психическая энергия подвергается всем космическим вибрациям и должна быть приводима в спокойное состояние. При старинных рассуждениях о всеначальной энергии, часто именно АУМ заключал стих советов.
Многообразна психическая энергия! Можно найти различные вибрации ее, имеющие особые наименования. Обратим внимание на один высокий вид энергии, именуемый защитностью. Не нужно думать, что это качество защищает самого носителя такой энергии, наоборот, он защищает многих, щедро уделяя свою энергию. Подобно делимости духа выделяется психическая энергия, где она может быть полезной. Такой врач не знает исцеляемых им страждущих. Трудная, но благодатная работа»!

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #209 : 24 Март 2021, 08:20:16 »
565. «Вы слышали, что лицо, страдавшее недостатком речи, вдруг могло произнести прекрасное и вдохновенное обращение. Не могла этого достичь лишь единоличная воля, требовалось участие и другой энергии. Кто-то послал Свою Защитную Силу. Может быть, такая Сила навсегда исцелит недостаток? Может быть, нервная судорога уйдет навсегда, если сохранится та степень энтузиазма, которая наполняла произнесшего прекрасную речь. Пусть он наблюдает за ритмом своего сердца. Пусть вспоминает, как гармонизировалась его удачная речь, которая так вдохновила слушателей. Удержать явленную гармонию уже будет достижением. Много можно привести примеров, когда ритм психической энергии возносил человека и помогал преодолевать все нервные спазмы. Много можно назвать случаев, когда люди под влиянием Высшей Энергии забывали навсегда о своих недостатках».

566. «Всякое чрезмерное напряжение противоречило бы гармонии. Надо, чтобы удачная гармония оставалась в памяти без всякого насилия. Пустынники указывали на глубочайшее значение бессловесной молитвы - так судить могли лишь познавшие мощь гармонии».

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #210 : 24 Март 2021, 08:39:19 »
Стремление к личному обогащения, ростовщичеству закрывает глаза пеленой, человек становится глух к предупреждению об опасности такого пути. Такой путь заразен для окружающих. Меня радует когда молодёжь приобретает подержанные автомобили и их это стесняет. это говорит о том, что для нового поколения людей машина перестаёт быть статусом, ведь статусом может быть только талант и естественная успешность молодёжи.

570. «Сроки самые многозначительные могут приходить неразгаданными. Шестнадцатое Сентября может быть почувствовано лишь немногими. Так бывает, когда пожар уже свирепствует за стеною, но народ собирается на зрелище, не понимая, что занавес скрывает опустошение. Срок может быть предуказан космическими условиями, но люди не обращают внимания на запечатленные знаки. Совершенно так же опытный врач мудро исчисляет развитие болезни, но приходит указанный срок и больной встречает день, насмехаясь над врачом, и сколько раз следовал ответ - вечер еще не настал.
Если спросить людей, как они представляют себе нечто весьма важное, они расскажут самые замысловатые предположения и ни одно не затронет сущности происходящего. Такие блуждания около сущности вещей лишь доказывают небрежение к всеначальной энергии, которая может направить воображение по правильному пути».

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 24 Март 2021, 08:56:43 »
Сегодня в правительстве России сидят двуногие животные и эта животность заключается в их низменном сознании.
У них развит низший интеллект, но полностью отсутствует Альтруизм - Высший Разум. Они пытаются понять сущность бытия и возможность избежать воздаяния Кармы. Вот и всячески препятствуют обучению народа мудрости, ибо боятся что таким народом будет невозможно управлять.

575. «Не только каждый центр есть динамо, но каждый атом уже вырабатывает энергию. Можно ли считать неестественным и ненаучным исследование психической энергии? Говорю для тех, кто имеет особые возможности познавания энергии и так часто противятся своему достоянию. Народ должен учиться, учиться и учиться. Так наука во всем своем величии даст возможность достижений».

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #212 : 25 Март 2021, 06:42:27 »
Свами Вивекананда.
«Бог Веданты вовсе не продукт воображения. Если это не проповедь познанного опытом Бога, то какое другое учение о Нём вы могли бы предложить? Бог вездесущ, присутствует во всех существах и более реален, чем наши чувства. Где более настоящий Бог, чем Тот, которого я вижу перед собою?  Вы – Он, Вездесущий, всемогущий Бог, Душа вашей души. И если я скажу, что вы не Он, я скажу неправду. Я знаю это, всегда ли это очевидно для меня или нет. Он единство, объединение всего, сущность всей жизни и всего существования. Эти идеи этики Веданты следует рассматривать в подробностях, и потому вы должны иметь немного терпения. Детальное и основательное исследование этого предмета нам необходимо, как я уже говорил вам, для того, чтобы видеть, как идеалы росли с самого их зарождения, как из существовавших идей возник один Великий Идеал Единства, и как он принял форму Всеобщей Любви. Этот идеал мы должны исследовать со всех сторон, чтобы избежать опасных ошибок. Мир не может не спешить подниматься вверх от самых низших ступеней. Какая польза от того, что мы занимаем высшее положение если мы не в состоянии передать открытых нами истин другим, идущим за нами.
Потому лучше изучать предмет во всех его применениях, и прежде всего безусловно необходимо составить ясное понятие о его интеллектуальной стороне, хотя мы и знаем, что интеллектуальность почти ничто, а наибольшую важность имеет Сердце. Бог видит Сердцем, а не интеллектом. ...

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #213 : 25 Март 2021, 06:43:46 »
Интеллект только метельщик, очищающий для нас путь; он подручный рабочий, сторож, полицай. Но полицай не представляет собою положительную необходимость для образования общества. Его назначение в нём прекращать беспорядки, препятствовать нарушению справедливости. Работа, требуемая от интеллекта, та же самая». …                                                      «Когда человек читает умную книгу, он, одолев её, думает: «Слава Богу, мне не надо читать её больше»! – потому что интеллект слеп и не заключает в себе движения. У него нет ни рук, ни ног. Деятель – чувство, движущееся со скоростью большею, чем электричество. Весь вопрос в том, чувствуете вы. Если да, чувством вы узрите Бога. Чувство, которое есть у вас в настоящее время, вы должны усиливать, обожествлять, развивать до самой высокой степени, пока не начнёте чувствовать всего, единства во всём, Бога в себе и в других. Интеллект не может сделать этого. «Различные методы выражения, разные способы объяснения текстов книг служат для удовольствия учёных, но не для спасения души».

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #214 : 25 Март 2021, 06:45:12 »
Те из вас, кто читал Фому Кемпийского, видели, что он на каждой странице повторяет это, - и почти каждый великий человек утверждал то же. Разум необходим, потому что без него мы впадаем в грубые заблуждения и делаем всякого рода ошибки. Он удерживает от них; но не пытайтесь строить на нём что – ни будь. Он недеятельное второстепенное; действительное средство – чувство, любовь. Чувствуете ли вы за других? Если чувствуете, вы делаете успехи в объединении. Если нет, вы можете быть величайшим умственным гигантом, какой, когда – либо родился, но из вас не выйдет ничего; вы сухой разум, и им же и останетесь. Если же вы чувствуете, то, даже не умея читать, и не зная ни одного языка, вы на правильном пути, вы обрели Бога.

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #215 : 25 Март 2021, 06:46:34 »
Вам известно влияние пророков на историю человечества. Чем оно произведено? Умом ли их? Написали они хоть одну изящную книгу по философии или сложное рассуждение по логике? – Ни один ничего подобного не делал. Они и сказали – то всего горсть слов. Чувствуйте, как Христос, - и вы будете Христом; чувствуйте, как Будда, - и вы будете Буддой. Чувство – это жизнь, сила, без которых никакими умственными усилиями нельзя постичь Бога. Разум похож на члены тела, которые могут двигаться и касаться других только тогда, когда в них войдёт чувство и сообщит им движение. Этот путь (к познанию Бога) был всегда и во всём мире, и вы должны помнить его. Веданта учит, что все вы пророки и должны быть пророками. Это самая практическая его мораль. Книга не ценитель вашего поведения   , вы оцениваете книгу. Почему, вы знаете, что книга проповедует истину? – Потому, что вы осуществляете эту истину и чувствуете её. Это то, чему учит веданта. Какое доказательство истины Учения Христа и Будды? – То, что я и вы чувствуете так же, как Они. Вот почему мы знаем, что они были правы. Наша собственная пророк – душа свидетельствует о их пророке – душе. Наше собственное божественное естество свидетельствует о Самом Боге. Если вы не пророк, то никогда не было ничего верного о Боге.    Если вы не Бог, то никогда не было и не будет никакого Бога. Это идеал, - говорит Веданта, - которому надо следовать. Каждый из нас должен быть пророком, и вы уже пророки. Только знайте это. Никогда не думайте, что может быть, что – ни будь невозможное для души. Говорить так – величайшая ересть. Если грех есть, то только один, - именно, говорить, что я, или другие, слабы». …

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #216 : 25 Март 2021, 06:48:11 »
Сколько лжи изливается в мире на пятиконечную звезду вершиной вверх (Эта вершина и есть душа человеческая), а ведь это грязь ложится на душу каждого человека утверждающего эту ересть. Помните, как во время перестройки в угоду амбиций одного кинорежиссёра были сняты с кремля звёзды, и сразу хлынула в страну разнородная нечисть. Вот, что значит убрать у людей душу – величайший оберег.   

«Слабость, - говорит Веданта, - причина всех несчастий в мире, единственная причина всех страданий. Мы несчастны, потому что слабы. Мы воруем, грабим, лжём и совершаем всякие преступления, потому что слабы. Где нет ничего ослабляющего нас, там не будет ни смерти, ни печали. Мы несчастны вследствие заблуждения. Отбросьте заблуждения и все тревоги исчезнут. Это ясно и просто. После всех философских споров и акробатической умственной гимнастики, мы приходим обратно к единственной религиозной идее, самой простой, какая только есть в мире».

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #217 : 25 Март 2021, 06:49:44 »
«Так как я знаю, что только истина даёт силу, только она даёт жизнь.
Ничто, кроме стремления к истине, не делает нас сильными, и никто не достигнет истины, пока не стал сильным. Потому каждая система, ослабляющая ум, делает человека суеверным, заставляет его цепенеть во тьме и желать всякого рода болезненных невозможностей и таинственностей. Такие теории я осуждаю».

«Напоминание о наших слабостях, - говорит Веданта, - не поможет; нам нужно лечение. Лечение же от слабости состоит не в том, чтобы заставлять человека постоянно думать, что он слаб, а в том, чтобы он думал о своей силе».
«В человеческой натуре есть ужасная склонность к консерватизму; мы не любим делать ни одного шага вперёд. Человечество представляется мне собранием людей, замерзающих в снегу, о которых я когда – то читал. Говорят, что они чувствуют сильный позыв ко сну и, когда их стараются насильно разбудить, говорят: «Дайте мне спать. Так прекрасно спать в снегу»! – и во сне умирают. То же происходит и со всеми нами. Мы в течение всей жизни постоянно замерзаем, начиная с ног, и нам всё хочется спать. Но мы должны проснуться и стремиться к идеалу, а если кто – нибудь учит вас, что религия не высший идеал, не слушайте его. Их религия, по – моему, непрактичная религия».
«Если я вор, я считаю практичным знанием только умение красть; всё остальное непрактично. Все мы употребляем слово «практичный» в применении к тому, что мы в данном положении и обстоятельствах можем делать. Поэтому я прошу вас усвоить, что Веданта, хотя и чрезвычайно практична, но только в смысле идеала».

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #218 : 27 Март 2021, 07:12:25 »
Сведения из Высших Источников.
В нашей стране заражено уже 570000 человек новой формой вируса. Этот вирус разрушается при температуре тела более пятидесяти градусов. Зараза проявляет себя у разных людей не одинаково по времени (на протяжении двух трёх месяцев). Вакцину от неё не могут создать люди. Болезнь от этого вируса очень заразна и заканчивается летальным исходом, и это результат деятельности невежественных людей.

599. «Небрежение психической энергией является источником многих болезней.
Можно сказать, что не только телесные и психические заболевания, но одержания всецело зависят от состояния психической энергии. Человек, утерявший иммунитет, будет утратившим и запас психической энергии. Человек, нарушивший равновесие нравственности, уже докажет распущенность своей психической энергии. Каждому известно, что легче не допустить распущенность, нежели после укрощать ее безумие. Каждый понимает, что расстройство психической энергии есть порождение многих бедствий, как для себя, так и для других. Человек редко воздерживается для себя, но пусть для себя он научится признать значение психической энергии.
Пусть не боится человек, что в пути познавания он будет покинут без дальнейших источников знания. Магнит устремления привлечет к искателю лучшие возможности. Многие засвидетельствуют, как они неожиданно находили пособия к дальнейшему продвижению. Пусть только сомнения не заслонят свет нахождений!
Так Путь открыт и путник приветствуется.
600. Символ сочетания высших энергий есть АУМ.

Оффлайн Vladimir74mgn

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 27 Март 2021, 07:40:11 »
Сегодня  на всех теляэкранах пиарится вся нечисть. Вот взять хотя бы престарелую балерину  анастасию валочкову, которая рассказывает всему миру сколько раз в день её перетрахивают. То есть, появляясь в общественных местах она учит народ, как можно максимально растрачивать психическую энергию. Этому же учат многие телеканалы рекламируя препараты, которые буквально высасывают из организма драгоценнейший запас этой жизненной энергии ради похоти. В советских учебниках для новобрачных, предусматривалось перед  зачатия ребёнка воздержание от половых актов. Так на кого сегодня работают все теляканалы страны? Не будет пощады тем, кто поддерживает упырей при властных структурах.

Большой Форум

« Ответ #219 : 27 Март 2021, 07:40:11 »
Loading...