Автор Тема: Как официально заняться наукой ?  (Прочитано 2074 раз)

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +117/-316
    • Библия - инструмент работорговли.
Re: Как официально заняться наукой ?
« Ответ #80 : 25 Февраль 2021, 18:46:35 »
Это тоже иллюзия

Какой совет Вы можете мне дать, чтобы вытащить темы, которые считаю ценными ?
« Последнее редактирование: 25 Февраль 2021, 18:51:41 от Владимир Липатов »
Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Большой Форум

« Ответ #80 : 25 Февраль 2021, 18:46:35 »
Загрузка...

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #81 : 25 Февраль 2021, 19:20:01 »
Какой совет Вы можете мне дать, чтобы вытащить темы, которые считаю ценными ?

Для начала хотелось бы уточнить
1) Какие темы вы считаете ценными? Ссылки дайте.
2) Что значит вытащить?
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #82 : 25 Февраль 2021, 19:33:20 »
Для начала хотелось бы уточнить
1) Какие темы вы считаете ценными? Ссылки дайте.
2) Что значит вытащить?

1) Монография - Семантическая алгебра (избранное) - можно погуглить.
https://rusforus.ru/download/file.php?id=5612
Это избранный материал из моей книги.

2) Вытащить - это значит чтобы этот материал был доступен для ознакомления и рецензирования среди специалистов и интересующихся.
Чтобы издать книгу с положенными библиотечными кодами.
Чтобы книга была доступна в главных библиотеках страны.
Чтобы иметь возможность для публикации книги на иных языках и в других странах.

Мироздание устроено проще, чем об этом думают физики, но понимать это им не выгодно.

Оффлайн Alexpo

• По науке
  • Глобальный модератор
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +3742/-2511
« Ответ #83 : 25 Февраль 2021, 20:43:14 »
1) Монография - Семантическая алгебра (избранное) - можно погуглить.
https://rusforus.ru/download/file.php?id=5612
Это избранный материал из моей книги.

Я помню эту вашу тему. Но я не принимал участия в её обсуждении, поскольку не посчитал её интересной и имеющей смысл. Но это лишь моё личное мнение.

Остальные вопросы имеют очень разные ответы

Чтобы издать книгу с положенными библиотечными кодами.
Чтобы иметь возможность для публикации книги на иных языках и в других странах.

Ответ на этот вопрос очень прост. Платите деньги издательству и оно издаёт вашу книгу со всеми кодами ISBN, УДК, ББК и т.д. Это называется полный издательский пакет. Коды стоят несколько дополнительных тысяч к стоимости издания книги.  Никто вам оплачивать издание книги не будет. Если только вы не найдёте личного спонсора

Впрочем можно попытаться немного сэкономить, купив ISBN самостоятельно в Книжной палате. УДК и ББК задаёте, по сути, вы сами

Если у вас есть деньги, то можете заказать перевод и издание на других языках.

Впрочем есть издательство Lambert, которое возьмёт у вас книгу бесплатно и прорекламирует. Но вот печатать её будет только для тех, кто книгу у этого издательства закажет. Никто не закажет, то увы... Вам останется только гордиться тем, что она есть в списках....

Чтобы книга была доступна в главных библиотеках страны.

А вот с этим всё значительно сложнее. Вам придётся лично дарить эти книги всем этим библиотекам и долго уговаривать, чтобы они её взяли. Так пришлось делать, например, Менде. Он тут когда-то возмущался, что его нетленный труд не брали, по-моему, в библиотеку МГУ (могу ошибиться).

Тут может помочь, если вы сможете уговорить прочитать и , что самое главное, написать положительные рецензии нескольких хотя бы докторов наук. Об этом написать в выходных данных книги. Предъявлять при дарении... Менде, к слову, это не помогло....

Если вам всё же удастся подарить свои книги библиотекам, то это вовсе не означает, что их хотя бы кто-то прочитает....

На самом деле автор монографии должен начинать со статей в реферируемых журналах, докладов на серьёзных конференциях и т.д. Вот наберётся их 20-30 штук, тогда можно надеяться, что и книга будет замечена, её согласятся рецензировать и т.д.

Исключения бывают, но крайне редко.
Cogito, ergo sum
"По существу, конечно, никаких сил инерции нет, ни реальных, ни фиктивных". - Академик АН СССР Л.И. Мандельштам
"разделяют силы на «реальные» и «фиктивные» (силы инерции)" - нобелевский лауреат по физике Х. Юкава

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #84 : 25 Февраль 2021, 21:04:00 »
Alexpo, уважаемый коллега.

В моей голове - всё именно так и есть, как вы сказали.

Оффлайн Rishi

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +223/-448
« Ответ #85 : 26 Февраль 2021, 23:07:40 »
как сейчас можно заняться наукой официально ?

Имеется высшее образование по специальности инженер-механик-исследователь.
Интересует направление философии.
бывает прикладная наука, а бывает фундаментальная. Я, правда, имею ввиду физику, а не вообще науку. 
  В прикладной физике на мой взгляд так выпендриться, чтобы спонсоры обратили внимание,  проще. Ну вот, например, как Бертоцци. Взял релятскую формулку, провёл экспериментик на университетском ускорителе  и главное - объяснил результаты в пользу СТО. Его сразу реляты обласкали и теперь его экспериментик пихают во все учебники.   
  Похожее мифотворчество творится и в фундаментальной физике - это якобы открытие чёрных дыр и гравитационных волн, мультиверса и прочая мифология.  То есть что такое пространство-время не известно, потому что этому НЕЧТО в ОТО не дано определения, но его рябь уже якобы открыли :) И таких примеров  сегодня полно, вот с тем же хиггсовским бозоном. То есть чуваки просто увеличивая разгонное напряжение и долбая частицы друг об друга на БАКе среди огромного числа получающихся частиц нашли частицу с энергией, такой же как в теории Хиггса, но кто доказал, что именно эта частица и есть тот самый бозон из теории Хиггса, который отвечает за массу частиц? А космология сейчас с её ТБВ, чёрными дырами, кротовыми норами, многомерными пространствами,  порталами вообще очень смахивает на астрологию или в лучшем случае на фэнтези.
   Теория относительности от клерка патентного бюро  - это просто бред сивой кобылы в лунную ночь, где вместо физики тупо подставлена кинематика, как, например, и когда-то в системе Птолемея. Только у Птолемея были фантастические  эпициклы, а в ОТО вводится некое мифологическое кривое пространство-время, которое современные реляты никогда не называют физической средой. А значит - это чисто математический объект как и эпициклы. Но как математический объект может гонять реально существующие планеты по своим геодезическим? :) Ну это ж чистый бред. Неужели интересно в этом ненаучном действе официоза  участвовать ?
  А чтобы понять причину этой современной математической вакханалии в фундаментальной физике и надо вспомнить про философию. Вообще в философии много трёпа, но в начале прошлого века появилось такое самостоятельное направление как философия науки. Однако это было во многом связано с тем, что с подачи Маха и потом Пуанкаре в физике стал модным "второй" позитивизм, который вытеснил материалистическое мировоззрение. Одним из лозунгов позитивизма был лозунг: наука - сама себе философия. Поэтому физики решили, что они могут обойтись без философов, а философы просто поджали хвост и стали физикам поддакивать, потому что понимали, что иначе их могут просто выкинуть как класс :)
   Особенно это хорошо было видно у нас в совдепии после всесоюзного  совещания философов по поводу естествознания в 1958 году. На этом совещании пришедшие физики чётко озвучили: философы не лезьте в физику. Поэтому сейчас реляты боятся, что философы начнут опять мыслить самостоятельно и на всякий случай всю философию всячески обзывают пустым трёпом.
Между тем, я думаю, что именно только философы когда-то смогут, наконец, увидеть, что в основе любой физической теории лежит мировоззрение её авторов. И этих основных мировоззрений сейчас два: материализм классической физики и "второй позитивизм" Маха,  на положениях которого основаны ТО, квантовая механика и другие современные неклассические теории.
   Другим  важным  положением позитивизма является агностицизм, то есть вера в принципиальную не познаваемость  человеком объективной реальности.  А если это так, то всякая физическая модель с претензией на отгадывание причинно-следственных связей в природе не нужна. А, как предлагал, математик Пуанкаре надо просто подобрать такую группу уравнений, которая бы не противоречила результатам экспериментов.
   Поэтому сейчас важно объяснить этим хфилософам, чтобы они, наконец, расслабились, перестали ложится под релятивистов и объявили о том, что я сказал: о разном мировоззрении в физике и соответственно о разных физических парадигмах, соответствующих разным мировоззрениям.
  И тогда мы, классики, спокойно начнём конкурировать с релятами именно на почве другого мировоззрения.
  Я думаю, что материалистов, особенно среди инженеров, сегодня вполне достаточно и они смогут, наконец,  понять как реляты их дурят. Кстати не понял я как вы, не отрицая классической физики, отрицаете эфир?

В экспериментах и просто наблюдениях мы видим как физические тела действуют друг на друга на расстоянии. Для материалиста очевидно, что между телами существует физическая среда, обеспечивающая взаимодействия.
                      А что вы предлагаете вместо эфира и главное зачем?   

« Последнее редактирование: 27 Февраль 2021, 16:35:20 от Rishi »

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #86 : 26 Февраль 2021, 23:54:02 »
бывает прикладная наука, а бывает фундаментальная. Я, правда, имею ввиду физику, а не вообще науку. 
В прикладной физике на мой взгляд так выпендриться, чтобы спонсоры обратили внимание,  проще. Ну вот, например, как Бертоцци. Взял релятскую формулку, провёл экспериментик на университетском ускорителе  и главное - объяснил результаты в пользу СТО. Его сразу реляты обласкали и теперь его экспериментик пихают во все учебники.   
 Похожее мифотворчество творится и в фундаментальной физике - это якобы открытие чёрных дыр и гравитационных волн, мультиверса и прочая мифология.  То есть что такое пространство-время не известно, потому что этому НЕЧТО в ОТО не дано определения, но его рябь уже якобы открыли :) И таких примеров  сегодня полно, вот с тем же хиггсовским бозоном. То есть чуваки просто увеличивая разгонное напряжение и долбая частицы друг об друга на БАКе среди огромного числа получающихся частиц нашли частицу с энергией, такой же как в теории Хиггса, но кто доказал, что именно эта частица и есть тот самый бозон из теории Хиггса, который отвечает за массу частиц? А космология сейчас с её ТБВ, чёрными дырами, кротовыми норами, многомерными пространствами,  порталами вообще очень смахивает на астрологию или в лучшем случае на фэнтези.
Теория относительности от клерка патентного бюро  - это просто бред сивой кобылы в лунную ночь, где вместо физики тупо подставлена кинематика, как, например, и когда-то в системе Птолемея. Только у Птолемея были фантастические  эпициклы, а в ОТО вводится некое мифологическое кривое пространство-время, которое современные реляты никогда не называют физической средой. А значит - это чисто математический объект как и эпициклы. Но как математический объект может гонять реально существующие планеты по своим геодезическим? :) Ну это ж чистый бред. Неужели интересно в этом ненаучном действе официоза  участвовать ?
 А чтобы понять причину этой современной математической вакханалии в фундаментальной физике и надо вспомнить про философию. Вообще в философии много трёпа, но в начале прошлого века появилось такое самостоятельное направление как философия науки. Однако это было во многом связано с тем, что с подачи Маха и потом Пуанкаре в физике стал модным "второй" позитивизм, который вытеснил материалистическое мировоззрение. Одним из лозунгов позитивизма был лозунг: наука - сама себе философия. Поэтому фиизики решили, что они могут обойтись без философов, а философы просто поджали хвост и стали физикам поддакивать, потому что понимали, что иначе их могут просто выкинуть как класс :)
Особенно это хорошо было видно у нас в совдепии после всероссийского совещания философов по поводу естествознания где-то в 1958 году. На этом совещании пришедшие физики чётко озвучили: философы не лезьте в физику. Поэтому сейчас реляты боятся, что философы начнут опять мыслить самостоятельно и поэтому всю философию реляты всячески обзывают пустым трёпом.
Между тем, я думаю, что именно только философы когда-то смогут, наконец, увидеть, что в основе любой физической теории лежит мировоззрение её авторов. И этих основных мировоззрений сейчас два: материализм классической физики и "второй позитивизм" Маха,  на положениях которого основаны ТО, квантовая механика и другие современные неклассические теории.
 Другим  важным  положением позитивизма является агностицизм, то есть вера в принципиальную не познаваемость  человеком объективной реальности.  А если это так, то всякая физическая модель с претензией на отгадывание причинно-следственных связей в природе не нужна. А, как предлагал, математик Пуанкаре надо просто подобрать такую группу уравнений, которая бы не противоречила результатам экспериментов.
Поэтому сейчас важно объяснить этим хфилософам, чтобы они, наконец, расслабились, перестали ложится под релятивистов и объявили о том, что я сказал: о разном мировоззрении в физике и соответственно о разных физических парадигмах, соответствующих разным мировоззрениям.
 И тогда мы, классики, спокойно начнём конкурировать с релятами именно на почве другого мировоззрения.
Я думаю, что материалистов, особенно среди инженеров, сегодня вполне достаточно и они смогут, наконец,  понять как реляты их дурят.
Кстати не понял я как вы, не отрицая классической физики, отрицаете эфир?
    В экспериментах и просто наблюдениях мы видим как физические тела действуют друг на друга на расстоянии. Для материалиста очевидно, что между телами существует физическая среда, обеспечивающая взаимодействия.

Такая подача материала - это неуважение к людям.
Разбейте свой ответ хотя бы на абзацы.
Читать вас невозможно.

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +1444/-3806
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #87 : 27 Февраль 2021, 08:45:34 »
Такая подача материала - это неуважение к людям.
Разбейте свой ответ хотя бы на абзацы.
Читать вас невозможно.

Я тоже в первый момент воспринял так пост  Rishi.
Но его можно понять. Товарищ желает откреститься от состоявшейся  так называемой официальной науки, а тут не отделаешься формулой "ДА-ДА-НЕТ-НЕТ".
Вот и развел турусы на колесах.
Надо понимать, как покаяние.

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #88 : 27 Февраль 2021, 09:01:51 »
С помощью эфира невозможно вести радиосвязь со спутниками, но радиосвязь успешно ведется и уже более 100 лет.
А этиф за эти 100 лет никак себя не проявил, так зачем он нужен?

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #89 : 27 Февраль 2021, 09:20:01 »
С помощью эфира невозможно вести радиосвязь со спутниками, но радиосвязь успешно ведется и уже более 100 лет.
А этиф за эти 100 лет никак себя не проявил, так зачем он нужен?

Так может в этом физики виноваты, что они за сто лет не обнаружили пятое агрегатное состояние вещества, в котором оно пребывает в короне Звезд?

Зачем нам нужны такие физики?

Оффлайн ABC11

• _
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +34/-47
« Ответ #90 : 27 Февраль 2021, 09:45:15 »
Так может в этом физики виноваты, что они за сто лет не обнаружили пятое агрегатное состояние вещества, в котором оно пребывает в короне Звезд?

Так и запишем 5 агрегатное состояние - кеся-меся. А Вы из него верёвки вьёте и эл. эн. получаете вместе с Капанадзе и чеченом и не забудем и это чмо

https://www.youtube.com/watch?v=rsJlvsM74L4

Оффлайн Дрозд

• Юрисконсульт БФ
  • --
  • Местный мудрец
  • Страна: ml
  • Рейтинг: +175/-649
  • Разум нам дала Пророда, но пользуются им не все.
    • @pump_upp - best crypto pumps on telegram !
« Ответ #91 : 27 Февраль 2021, 11:35:44 »

Вова, а тебя в физики никто не приглашал... 
Ты сам лезешь, как баран на загородь.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +662/-1746
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #92 : 27 Февраль 2021, 12:46:54 »
Вова, а тебя в физики никто не приглашал... 
Ты сам лезешь, как баран на загородь.
Это не Вова, а Витя. А Вова - это я. Фтиц, глаз вострый.
"Собрание звероящеров постановило не признавать эволюцию".

В.А.Шендерович

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #93 : 27 Февраль 2021, 12:52:17 »
Это не Вова, а Витя. А Вова - это я. Фтиц, глаз вострый.

Нет, это сказано о Вове. Это же Вова лезет в физики, куда его не просят.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #94 : 27 Февраль 2021, 12:53:48 »
Посмотрел, как Владимиру Липатову очень подробно и обстоятельно ответил Алекспо. ...И аж проникся. 

Вставлю свои 5 копеек, если Владимир Липатов не станет возражать.

В.А.Шендерович

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #95 : 27 Февраль 2021, 14:14:14 »
Посмотрел, как Владимиру Липатову очень подробно и обстоятельно ответил Алекспо. ...И аж проникся. 

Вставлю свои 5 копеек, если Владимир Липатов не станет возражать.

Привет Владимир.

Да, Алекспо всё правильно сказал.

Вот что хочу добавить.
Я 10 лет копил материал в голове и отдельных записках.
Затем 10 лет занимался формулировками, чтобы написать книгу простым и доходчивым языком.

Пока я этим делом занимался - то регулярно публиковал везде где мог новые версии книги.
Сейчас имеется 85 версий книги.

Так вот, каждый раз после скачиваний, после чтения замечаний и обсуждений,
 появлялись свежие мысли по теме и мне приходилось многое пересматривать и переделывать, дополнять.

Короче. Что хочу сказать?
Вот этот процесс, когда есть множество собеседников, профессионалов или просто интересующихся людей,
 это очень хорошо помогает в работе.

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #96 : 27 Февраль 2021, 14:17:59 »
Нет, это сказано о Вове. Это же Вова лезет в физики, куда его не просят.

А при чём здесь физика ?

Меня интересует философия, логика, диалектика и аналитическая семантика.

А физика - это просто так, для примера.

Оффлайн BJIaquMup

• Местный мудрец
  • Oшызденeвший НумерОЛУX
« Ответ #97 : 27 Февраль 2021, 14:45:52 »
А при чём здесь физика ?

Меня интересует философия, логика, диалектика и аналитическая семантика.

А физика - это просто так, для примера.
А, ну, если вы не занимаетесь физикой, то остальное - философия.
Пишите смело и без оглядки. Чем меньше оглядываетесь на народ, тем лучше для вас.
Пишите в стол. Не пытайтесь философией ковать монету, у вас ничего не получится.
Если вы будете под кого-то подстраиваться, то вы изломаете свой стиль, свой язык. И в конце это уничтожит ваши мысли. Творите без оглядки. На критику не обращайте внимание. Критиков смело посылайте.

Успехов вам в творчестве!

В.А.Шендерович

Оффлайн Владимир Липатов

• Местный мудрец
« Ответ #98 : 27 Февраль 2021, 15:25:38 »
Успехов вам в творчестве!

Что-то давно не видел Дядю Вову DJ-Stary, Петра Ивановича, Тимофея, Дидуся...

Оффлайн Вашкевич Виктор

• Гигант мысли
  • Патриарх
  • Рыцарь теории эфира.
    • Партия Перемен
« Ответ #99 : 27 Февраль 2021, 15:47:27 »
Что-то давно не видел Дядю Вову DJ-Stary, Петра Ивановича, Тимофея, Дидуся...

Вымирают, наверно.

Большой Форум

« Ответ #99 : 27 Февраль 2021, 15:47:27 »
Loading...