Не могу не как зарегестрироваться на мне очень нужном форуме из-за этой задачи, которую задаёт его модератор.
Чего я делаю не правильно?
71 Вольт питания через трансформатор, через его коэффициент трансформации 1,41, понижается или повышается до 50,35 и 100,11 Вольт. Я пробовал так и так для верности.
Потом по закону действующего и амплитудного значения переменного напряжения, что амплитудное значение всегда выше на корень из двух.
По закону если действующее значение 220 Вольт в розетке, то его амплитудное значение будет всегда 220 Вольт х 1,41=310 Вольт.Значит конденсатор С1 здесь после диодов зарядится 50,35 х 1,41 до 70,99 Вольт.
Потом это напряжение на делителе R1; R2 из соотношения его сопротивлений 210 ом/140 ом = 1,5 упадёт до 28,4 Вольт.
И потом это напряжение через диод и сопротивление R3 зарядит второй конденсатор (выходной). Но от этого сопротивления R3 не холодно не жарко. Ведь оно просто увеличивает время зарядки конденсатора, и всё. И стоит оно там получается, что бы просто запутать

.
Рано или поздно всё равно выходной конденсатор С2 зарядится до выходного напряжения делителя R1;R2, через это сопротивление, потому что его сопротивление в заряженном виде равно бесконечности.
Так что ответ выходит, что выходной конденсатор С2 зарядится до напряжения делителя сопротивлений 28,4 Вольт, если брать что трансформатор понижает на корень из двух = 1,41.
Вообще я пробовал так и так, по разному. И что трансформатор понижает и повышает на 1,41, и с учётом что переменка после диодов повысится на 1,41 и без учёта этого. Но может на сопротивлении R3 падает напряжение. Может я что нибудь не знаю

.