Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Частная собственность в справедливом социуме? Уничтожить!!!  (Прочитано 28034 раз)

Оффлайн ФейкаЗлодейка

• Местный мудрец
  • Страна: se
  • Рейтинг: +29/-14
  • DAUGHTER OF CHAOS
Они не были рабами. Их нельзя было продавать. К тому же, христианская вера запрещала продавать людей своей веры.

В России было крепостное рабство. Людей продавали. Души.
Сча рабство мутировало, но никуда не делось! Что толку, что продавать нельзя, зато можно заставить работать на себя так, что рабы даже и не понимают, что они в рабстве! %%+/
Да и продают то же, только уже целыми странами!
ПАРАЗИТА УНИЧТОЖИТЬ НЕ ГРЕХ! (БОГ)

Большой Форум

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +596/-172
Они не были рабами. Их нельзя было продавать. К тому же, христианская вера запрещала продавать людей своей веры.

В России было крепостное рабство. Людей продавали. Души.

Весь флот мавров был забит рабами христианского мира проданных в рабство своими же соплеменниками.
Твоя любимый Рим забит был рабами.
Крепостных продавали и покупали куда ранее чем это было в России.
« Последнее редактирование: 05 Март 2021, 22:41:41 от Red_idealist »

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
  • Страна: de
  • Рейтинг: +640/-3692
Сча рабство мутировало, но никуда не делось! Что толку, что продавать нельзя, зато можно заставить работать на себя так, что рабы даже и не понимают, что они в рабстве! %%+/
Да и продают то же, только уже целыми странами!
Российский народ наркоманит на западной культуре. И пока у него есть такая возможность, он видит вокруг всё в розовых тонах. Если убрать эту возможность, начнётся ужас. Как это было в 90-х, даже хуже. Россиянин рабства не воспринимает как негатив. Он и не знает, как можно свободно жить. Как первобытный не знает другой жизни, так и россиянин не знает. Не может и организовать по-другому. В силу своего уклада, традиций, характера.
« Последнее редактирование: 05 Март 2021, 22:48:31 от rammstein »

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец

Весь флот мавров был забит рабами христианского мира проданных в рабство своими же соплеменниками.
Твоя любимый Рим забит был рабами.
У рабов в Риме была относительно хорошая жизнь. У них была и личная собственность. Они руководили хозяйством рабовладельца. По-современному это менеджеры. Среди рабов были и богатые, уважаемые учителя, врачи...

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
Нет, не продавали. Это центральное отличие от крепостного рабства в России.

В Европе не продавали крепостных, в России продавали. Уважение частной собственности препятствовало этому. Крестьянин в западной Европе имел надел и его никто не мог лишить этого надела и продать.

Оффлайн ФейкаЗлодейка

• Местный мудрец
  • DAUGHTER OF CHAOS
Российский народ наркоманит на западной культуре. И пока у него есть такая возможность, он видит вокруг всё в розовых очках. Если убрать эту возможность, начнётся ужас. Как это было в 90-х, даже хуже. Россиянин рабства не воспринимает как негатив. Он и не знает, как можно свободно жить. Как первобытный не знает другой жизни, так и россиянин не знает. Не может и организовать по-другому. В силу своего уклада, традиций, характера.
Ну вот чего ты несёшь, ты целый народ в дебилы записал. Да большинство всё видит и понимает, просто пока не знает как быть. Ну трудно вылезти из тёплой норки и сразу получить дубиной по голове. Я ведь сама недавно от туда и знаю, что люди пока надеются на чудо, что как то без их усилий, всё само собой разрешится.
А вот когда уже точно поймут, что нет, мимо них не пройдёт, а коснётся каждого, вот тогда у всего мира, опять волосы дыбом на столетие встанут. Уж поверь мне, я точно это знаю! -*'

/("@!

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
  • Страна: fr
  • Рейтинг: +609/-1925
Фейка.вилл.би.бэк!

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Не поступившийся принципами
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1130/-227
  • «а принципами, товарищи, мы поступаться не должны»
Мне понравилась мыслеформа, - "Собственность-это воровство"! Прудон вроде ляпнул!

О, да! У многих Прудон только с этим афоризмом и ассоциируется. Более принят перевод "Собственность это кража!" (по-французски La propriété, c'est le vol!")

Смысл в том, что по Прудону собственность противоречит справедливости: нельзя найти никакого принципа, на котором бы можно было её оправдать. Ни естественное право, ни захват, ни труд, ни общественный договор, по Прудону, собственность не оправдывают.

Несправедлив фактор случайности рождения, который при господстве частной собственности и наличии права наследования во многом предопределяет возможность участия человека как в общественных делах, так и в производстве.

Ещё две хорошие фразы Прудона
  • «собственность неизбежно порождает деспотизм, правительство произвола, похотливой воли»
  • «собственность есть право употреблять и злоупотреблять»

Сам Прудон более всего отстаивал идею коллективной собственности.
За нашу Советскую Родину!
Pedicabo ego vos et irrumabo (Catullus, XVI)

НЕ БУДИ ЛИХО, КОГДА ТИХО    ۩    НЕ МОЖЕШЬ — НЕ БЕРИСЬ

Оффлайн ФейкаЗлодейка

• Местный мудрец
  • DAUGHTER OF CHAOS
ладно, всем споки-ноки, режим нужно блюсти! \$!

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
Ну вот чего ты несёшь, ты целый народ в дебилы записал. Да большинство всё видит и понимает, просто пока не знает как быть. Ну трудно вылезти из тёплой норки и сразу получить дубиной по голове. Я ведь сама недавно от туда и знаю, что люди пока надеются на чудо, что как то без их усилий, всё само собой разрешится.
А вот когда уже точно поймут, что нет, мимо них не пройдёт, а коснётся каждого, вот тогда у всего мира, опять волосы дыбом на столетие встанут. Уж поверь мне, я точно это знаю! -*'

/("@!
Я историю России изучил. Как формировалась государственность России, как формировался характер народов России.

Большинсто как раз ничего не видит из-за погони за западной культурой. Россиянину хорошо, когда вокруг него интернет, смартфон, компьютер и все прочие предметы культуры западного человека. Есть возможность это потреблять, он будет молчать, как наркоман с дозой наркотика. Если у наркомана убрать наркотик, вот ту начнутся ломки.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Ну.а.как.вы.вумники.лишите.человека.собственности
на.свой.ум,.силу,.красоту?

Это.тоже.неравенство,.а.из.этого.неравенства.неизбежно
возникнет.неравенство.материальное.

Фейке.будут.платить.большие.деньги,
а.Негостю---страпоном.по.лбУ.
« Последнее редактирование: 05 Март 2021, 23:03:15 от alexand »

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Модератор
  • Местный мудрец
У рабов в Риме была относительно хорошая жизнь. У них была и личная собственность. Они руководили хозяйством рабовладельца. По-современному это менеджеры. Среди рабов были и богатые, уважаемые учителя, врачи...

Mamma mia, да когда же ты наконец заткнёшься, зловонный источник фейков!

Мне просто лень ради одного πидараса волочь сюда матчасть о "хорошей" жизни римских рабов. Только лишь на исходе рабства рабы становились колонами, и только последние императоры ограничили произвол рабовладельцев.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец

Mamma mia, да когда же ты наконец заткнёшься, зловонный источник фейков!

Мне просто лень ради одного πидараса волочь сюда матчасть о "хорошей" жизни римских рабов. Только лишь на исходе рабства рабы становились колонами, и только последние императоры ограничили произвол рабовладельцев.
Это я цитирую немецких учёных, профессоров истории.

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Модератор
  • Местный мудрец
Ну.а.как.вы.вумники.лишите.человека.собственности
на.свой.ум,.силу,.красоту?
Тебя-то лишили! В молодости кой-какой умишко может и имел - а сейчас дебил, красота которого сводится только к шизофренической расстановке точек.

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Модератор
  • Местный мудрец
Это я цитирую немецких учёных, профессоров истории.

Ога. Твои немецкие учёные и профессора захвалили Гитлера настолько, что он полностью утратил контроль над реальностью... и вообще мало ли каких ублюдков тебе по методичке положено пиарить

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
А.Негостю.всю.башку.страпоном.разбили.и.горб.сделали.

Оффлайн rammstein

• Мальчиш-плохиш
  • . .
  • Местный мудрец
Ога. Твои немецкие учёные и профессора захвалили Гитлера настолько, что он полностью утратил контроль над реальностью... и вообще мало ли каких ублюдков тебе по методичке положено пиарить
Успокойся! Прими таблетки! Я пользуюсь исключительно научными работами, а не твоими методичками.

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Модератор
  • Местный мудрец
ладно, всем споки-ноки, режим нужно блюсти! \$!
Хорошая идея. Пойду-ка и я баиньки. А то если Рамштейна до полуночи читать, то Франкенштейны и будут кошмарить всю ночь.

Оффлайн alexand

• Членкор приматов
  • Местный мудрец
Чтоб.тя.Негость.всю.ночь.страпонами.по.башке.колотили!

Оффлайн Red_idealist

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +596/-172
[/quote

Ога издохнуть на каменоломне.

Большой Форум