Люди всегда были и всегда будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока они не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещаниями разыскивать интересы тех или иных классов.  В.И. Ленин

Автор Тема: Частная собственность в справедливом социуме? Уничтожить!!!  (Прочитано 27973 раз)

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Не поступившийся принципами
  • Модератор
  • Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1130/-227
  • «а принципами, товарищи, мы поступаться не должны»
А я ипу...
Это тебя ипут,пидорас ты фашисткий.

Вот куда этот умственный инвалид суется? Тож специалист по Нигерии?

Озалупленной лживой макаке слова по Нигерии не давали!

Штопай залупу, по Нигерии обосравшийся!

За нашу Советскую Родину!
Pedicabo ego vos et irrumabo (Catullus, XVI)

НЕ БУДИ ЛИХО, КОГДА ТИХО    ۩    НЕ МОЖЕШЬ — НЕ БЕРИСЬ

Большой Форум

Оффлайн Русский медведь

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +57/-241
  • Левый
Медведь очень слаб в терминологии, и часто выдумывает новое вместо общеизвестного и общепонятного.

Если он имел в виду только монополии в промышленности, то сел в лужу, так как монополии есть и в финансах, и в торгово-сбытовом секторе.
Читай Ленина "Империализм, как высшая стадия капитализма".
 там есть о монополиях и олигархии, где олигархия обретает и политическую власть.

Я лишь чуть расширил понятие до политической монополии в тоталитарном пути развития государств.
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=515139.0
Действительно, в тоталитарном векторе развития  государства, власть все больше и больше укрепляет свою монополию, пока не останется  один монополист, который уже может себя объявить царем, а свою семью царской с правом наследования.
 Россия подошла близко к этому этапу развития.
 Уже подхалимское окружение Путина называет его царем.
 Они готовы дать ему "царский трон".

Да и можешь попытаться доказать, что я слаб.
 А я посмотрю ..
 Ранее ты не однократно пытался подобное, но без помощи админресурса ссученного Ярослава, по удалению меня с форума, ТЫ НИКТО, И ТЕБЕ БЕЗ АДМИНРЕСУРСА НЕ ДОКАЗАТЬ ЭТОГО!

Здесь свободный форум, и без моих нарушений , только по твоей личной  просьбе, меня никто удалять не собирается.
 Тут у тебя на этом форуме, только один путь-доказать свою Правоту!
« Последнее редактирование: 09 Март 2021, 16:40:50 от Русский медведь »
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Модератор
  • Местный мудрец
Да!
Жаль тока, что мы так и не заслушали начальника транспортного цеха узнали, где находится этот нигерийский завод по переработке пальмового масла... g^-

Озалупленный лгун, в Нигерии не бывавший!

Это ты вбросил хуцпу про завод биотоплива.

На что я сказал тебе: ищи, мудила, другие направления промышленного использования пальмового масла!

Не нашёл? Не насосался, добавки просишь?

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Модератор
  • Местный мудрец
 там есть о монополиях и олигархии, где олигархия обретает и политическую власть.

Я лишь чуть расширил понятие до политической монополии в тоталитарном пути развития государств.
.....

Тут у тебя на этом форуме, только один путь-доказать свою Правоту!

Херню, которую ты мне вменяешь, закрываю точками, потому что мне не хватало только твою паранойю про Стебко лечить.

По ленинской теории империализма обязательно покажу твою неправоту развёрнуто, но не прямо сейчас.

Оффлайн Русский медведь

• Местный мудрец
  • Левый
Херню, которую ты мне вменяешь, закрываю точками, потому что мне не хватало только твою паранойю про Стебко лечить.

По ленинской теории империализма обязательно покажу твою неправоту развёрнуто, но не прямо сейчас.
Давай, поглядим.
А то что Стебко Путинский холуй это точно.
Стань медведем и забей свой Гвоздь в крышку гроба Олигархического капитализма Ельцина-Путина!

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8252
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Модератор
  • Местный мудрец
Частная собственность - есть форма управления общественной собственностью. Ее фонды образованы функциями управления. Поскольку, частная собственность это только функции управления, то она не потребляет и не производит продукты, что происходит в общественной собственности, но она только управляет этими процессами. Таково ее назначение.

Такого бреда я давно не читал.

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Модератор
  • Местный мудрец

1. Ну и что ты вынес из этой работы Ленина о монополиях? Конкретно: какой тип монополий он рассматривает как ведущий?

2. Не просто об "олигархии", а о "финансовой олигархии"! О других олигархиях Ленин не пишет в своей работе вообще.

3. Об обретении политической власти какой бы то ни было "олигархией" Ленин тем более ничего не пишет в своей работе. Это твоя подтасовка. Или цитату дашь из ПСС, т. 27?

За сим пока всё. Уже в первом предложении ты был пойман на незнании работы Ленина, которую упомянул. Стоит ли продолжать разговор о твоих конструкциях, где уже в основе подтасовка и ссылки на то, чего у Ленина нет?
« Последнее редактирование: 11 Март 2021, 06:23:15 от Незваный гость »

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Модератор
  • Местный мудрец
там есть о монополиях и олигархии
О финансовой олигархии. И ни о какой другой.

Сам термин "финансовая олигархия" кто по-твоему придумал? Ленин?

Кто именно? Ответь.

Онлайн Бергсон

• Рабочий
  • Патриарх
  • Рейтинг: +7374/-8252
  • Оптимист это недоинформированный пессимист
Лунный блеф NASA
Лунопедия
Революция начинается в головах и только потом на улицах.
В СССР не существовало слова «бомж» так как не было бездомных.
Да, я как Ленин, желаю поражения "своего" буржуйского отечества ради пролетарской революции.

Оффлайн Русский медведь

• Местный мудрец
  • Левый
1. Ну и что ты вынес из этой работы Ленина о монополиях? Конкретно: какой тип монополий он рассматривает как ведущий?

2. Не просто об "олигархии", а о "финансовой олигархии"! О других олигархиях Ленин не пишет в своей работе вообще.

3. Об обретении политической власти какой бы то ни было "олигархией" Ленин тем более ничего не пишет в своей работе. Это твоя подтасовка. Или цитату дашь из ПСС, т. 27?

За сим пока всё. Уже в первом предложении ты был пойман на незнании работы Ленина, которую упомянул. Стоит ли продолжать разговор о твоих конструкциях, где уже в основе подтасовка и ссылки на то, чего у Ленина нет?
Ты читать то умеешь?
Я лишь чуть расширил понятие до политической монополии в тоталитарном пути развития государств
В тему механизм по строительству тоталитарного государства
http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=611270.0

А еще я дополню, что Путин создает монополию информационную, перекрывая оппозиции вход на телевидение, которое содержится за счет налогов с народа РФ,  закрывая оппозиционные информационные ресурсы с помощью госорганов, своей личной диктатуры.
 Путин делает все тоже самое, что и Гитлер после прихода к власти.

Никакая экономическая, монополистическая олигархия не может существовать без политической монополии в государстве, потому как имеется антимонопольное законодательство, и  от его применения нужна "политическая крыша".  Эти монополии взаимосвязаны при капитализме.

В России политической крышей для Олигархии является Путин. Именно Путин и Медведев давали указания: "Не надо кашмарить бизнес". Улюкаев попробовал взять мзду с олигархии, которую доит Путин и поплатился тюремным сроком.
Эту самую жирную и зеленую от долларов "корову, под названием Олигархия" Путин предпочитает доить сам.
« Последнее редактирование: 11 Март 2021, 19:42:08 от Русский медведь »

Оффлайн Ηeзвaныŭ гοcть

• Модератор
  • Местный мудрец

Ты читать то умеешь?

Представь себе, умею настолько, чтобы констатировать твой тотальный слив по вопросам, которые я тебе задал.

Не будешь отвечать - не буду и продолжать отвечать по твоему письму.

В сухом остатке на данный момент имеем:
  • Уже в первом предложении исходного поста ты был пойман на незнании работы Ленина «Империализм, как высшая стадия капитализма».
  • В основе кустарщины, которую ты называешь "расширил понятие до политической монополии" - подтасовка и ссылки на то, чего у Ленина нет
  • Ничего общего с политической экономией твоё словотворчество не имеет. Это какие-то фантазии с использованием термина "олигархия" при полном игнорировании формационной категории "империализм"

Отвечать на вопросы и критику по пп.1-3 вчерашнего моего поста будешь?

Оффлайн Русский медведь

• Местный мудрец
  • Левый

Ты читать то умеешь?

Представь себе, умею настолько, чтобы констатировать твой тотальный слив по вопросам, которые я тебе задал.

Не будешь отвечать - не буду и продолжать отвечать по твоему письму.

В сухом остатке на данный момент имеем:
  • Уже в первом предложении исходного поста ты был пойман на незнании работы Ленина «Империализм, как высшая стадия капитализма».
  • В основе кустарщины, которую ты называешь "расширил понятие до политической монополии" - подтасовка и ссылки на то, чего у Ленина нет
  • Ничего общего с политической экономией твоё словотворчество не имеет. Это какие-то фантазии с использованием термина "олигархия" при полном игнорировании формационной категории "империализм"

Отвечать на вопросы и критику по пп.1-3 вчерашнего моего поста будешь?
Поймал?
 У тебя мания величия. Она мешает тебе понять написанное.
Ты читать то умеешь?

Никакая экономическая, монополистическая олигархия не может существовать без политической монополии в государстве, потому как имеется антимонопольное законодательство, и  от его применения нужна "политическая крыша".  Эти монополии взаимосвязаны при капитализме.

В России политической крышей для Олигархии является Путин. Именно Путин и Медведев давали указания: "Не надо кашмарить бизнес".
Насчет термина: «Империализм"
Мы уже это обсудждали на ЦФК.
Мое мнение: Ленин тут подобрал неудачный термин.
 Можно бы  заменить термин на другой:
 "Тоталитаризм, как высшая стадия капитализма".

Тоталитаризм- форма общественного устройства, характеризующаяся полным (тотальным) контролем гос-ва и правящей партии над всеми сторонами жизни общества.
 В принципе это больше подходит.
 (Хотя формулировка явно неудачная. В одном государстве может быть больше Тоталитаризма, а где то меньше....)

Как я отмечал выше;
1. нельзя построить частные монополии в государстве без политической  монополии. То есть без тоталитарного пути развития.
2. невозможно построить политическую монополию  в государстве, без монополии на информационное поле.
(На примере Путина сможешь сам разобрать, что первично и что вторично.
 И тогда главный вопрос;  "что делать? -станет понятным.)

Вывод:
 Олигарх- это не только экономический монополист в государстве, создавший финансовый капитал, но он еще должен иметь поддержку политического монополиста, и  непрерывно.

Исторические примеры:
1. Так оранжевая революция на Украине, привела к смене власти, политической монополии и произошел передел  собственности среди  украинской олигархии.
2. В России Путин убрал часть Олигархии Ельцина (Березовский, Ходарковский) и породил свою, (Сечины, Мильеры, Грефы....).

Как видишь дополнить ленинскую мысль еще одной политической монополией нужно.
 И я нигде не писал, что это Ленин придумал.
 Я прямо  указал, лишь, что "чуть расширил понятие до ...."
 Ты же с меня требуешь ссылки на ПСС, чудак человек...

Я не принадлежу к ортодоксальным марксистам, и поэтому для меня Политэкономия не "Священное писание", а просто одна из многих наук, которую придумало человечество.
 Идеологические догмы в науке ведет к застою,  к деградации ее развития, как науки.
 Цитаты классиков МЛ использую, только если они верные и не устарели.
 Империализм- неудачный термин, хоть и ленинский, поэтому далее, как для  названия его работы не употребляю.

« Последнее редактирование: 13 Март 2021, 21:24:56 от Русский медведь »

Оффлайн ФейкаЗлодейка

• Местный мудрец
  • Страна: se
  • Рейтинг: +29/-14
  • DAUGHTER OF CHAOS
Поймал?
 У тебя мания величия. Она мешает тебе понять написанное. Насчет термина: «Империализм"

Тоталитаризм- форма общественного устройства, характеризующаяся полным (тотальным) контролем гос-ва и правящей партии над всеми сторонами жизни общества.
 (Хотя формулировка явно неудачная. В одном государстве может быть больше Тоталитаризма, а где то меньше....)

Как я отмечал выше;
1. нельзя построить частные монополии в государстве без политической  монополии. То есть без тоталитарного пути развития.
2. невозможно построить политическую монополию  в государстве, без монополии на информационное поле.

Вывод:
 Олигарх- это не только экономический монополист в государстве, создавший финансовый капитал, но он еще должен иметь поддержку политического монополиста, и  непрерывно.

Исторические примеры:
1. Так оранжевая революция на Украине, привела к смене власти, политической монополии и произошел передел  собственности среди  украинской олигархии.
2. В России Путин убрал часть Олигархии Ельцина (Березовский, Ходарковский) и породил свою, (Сечины, Мильеры, Грефы....).

Я не принадлежу к ортодоксальным марксистам, и поэтому для меня Политэкономия не "Священное писание", а просто одна из многих наук, которую придумало человечество.
 Идеологические догмы в науке ведет к застою,  к деградации ее развития, как науки.
 Империализм- неудачный термин, хоть и ленинский, поэтому далее, как для  названия его работы не употребляю.
А чего ж неудачный то? Очень даже удачный! империя это дно современного, а тем более будущего социума. Империя простому человеку не нужна, она нужна только кучке паразитов, для удобства управления своими носителями!
Для честного, порядочного человека, нужны небольшие общественные социумы, такие, где до любого чиновника, смог бы дотянуться любой человек. То есть, те кто временно управляет данным обществом, не то что боялись бы воровать, а просто боялись, что то не так сделать, точно зная, что через час придёт вооружённая толпа и посадит их на кол!
В Иперии же, всё с точностью наоборот, через жопу. Где маленькая мразь, может издеваться над миллионом человек, находясь в тысячах км. от недовольных людей, и чувствовать полную безнаказанность и творя что угодно!
ПАРАЗИТА УНИЧТОЖИТЬ НЕ ГРЕХ! (БОГ)

Оффлайн Русский медведь

• Местный мудрец
  • Левый
А чего ж неудачный то? Очень даже удачный! империя это дно современного, а тем более будущего социума. Империя простому человеку не нужна, она нужна только кучке паразитов, для удобства управления своими носителями!
Для честного, порядочного человека, нужны небольшие общественные социумы, такие, где до любого чиновника, смог бы дотянуться любой человек. То есть, те кто временно управляет данным обществом, не то что боялись бы воровать, а просто боялись, что то не так сделать, точно зная, что через час придёт вооружённая толпа и посадит их на кол!
В Иперии же, всё с точностью наоборот, через жопу. Где маленькая мразь, может издеваться над миллионом человек, находясь в тысячах км. от недовольных людей, и чувствовать полную безнаказанность и творя что угодно!
Одна из первых империй- Римская.
 Там не доминировали капиталистические Производственные отношения.
Ленин же применил термин Империализм, как высшая форма развития капитализма, то есть капиталистических производственных отношений.
 Если рассматривать Империализм, как  стремление к тоталитарному государству, то это стремление было и в Рабовладельческом строе (Римская Имп.), Феодальном (Российская имп.) и Капиталистическом (Британская имп.)
Стремление к тоталитаризму присуще почти каждому строю, поэтому связывать воедино вектора, направления развития государств "Демократический-Тоталитарный" и "Капиталистический-Социалистический"- НЕЛЬЗЯ никак!
 Социализм может быть не только тоталитарным, но и Демократическим.
Между ними нет жестких причинно-следственных связей.
Это признавали все классики МЛ, однако историческая память многовекового тоталитарного пути развития царской России оказали на практику строительства Социализма в СССР огромное влияние. Хотя даже Сталин проводил всесоюзную общеполитическую дискуссию в СССР по пути развития Социализма. О чем Путин даже мечтать не может, поскольку большинство населения России сегодня за возврат в СССР, к социалистическим производственным отношениям. (Опросы Левадо центра.)
 Троцкий был за мировую революцию, он считал, что СССР не выстоять  против Капстран.
 Сталин, Ленин считали, что революция и победа Социализма возможна в одной отдельно взятой стране, и что теория Мировой  соцреволюции противоречит ленинской теории "Слабого звена".
В.И.Ленин в работе "СШЕ" о возможности победы революции в одной отдельно взятой стране, теория "Слабого звена".
 Я за Демократию, то есть за власть народа в решении главных вопросов государственного строительства.
 На практике за референдумный Социализм, где пусть на каждых выборах народ  будет решать по 2-3 принципиальных вопроса государственного строительства.
 Только при такой демократии  продавливание людоедских законов типа Путинских "О повышении пенсионного возраста", "О национальной гвардии" станет невозможным.
 И на оборот Антикоррупционные законы будут приниматься и исполняться госорганами при всеобщем равенстве перед законом от рядового гражданина до Президента.
« Последнее редактирование: 16 Март 2021, 19:34:04 от Русский медведь »

Оффлайн Русский медведь

• Местный мудрец
  • Левый
Поймал?
 У тебя мания величия. Она мешает тебе понять написанное. Насчет термина: «Империализм"

Как я отмечал выше;

Вывод:

Исторические примеры:

И что молчим?

Большой Форум