Что твои выводы ошибочны.
Нет никакого деления на личную и частную собственность. 
Чудовищное невежество вкупе с неслыханной самонадеянностью антисовков давно перестала удивлять.
Чем отличается частная собственность от личной? От частного к личному, от личного к частному. Это правило работает еще с древних времен. Но применимо ли оно сейчас?
Конечно, ведь частная собственность — это основа капиталистического государства.
Люди, владеющие имуществом, могут свободно им распоряжаться и
извлекать доходы, а права таких владельцев строго охраняются законом. Именно поэтому любое противозаконное действие в отношении собственного имущества наказуемо.
Частная и личная собственность: определение и правоприменениеКаждый человек владеет имуществом. И это не обязательно дом, квартира, машина. Предметы первой необходимости — это тоже вид определенной собственности. В отношении каждого индивидуального объекта владения возникают конкретные права.
А вот как они распределяются в отношении частной и личной собственности, и чем они отличаются, рассмотрим подробнее.
Еще с древних времен действуют противоположные понятия — государственная и частная собственность. Каждое государство обладает монопольным правом на все имущество в стране до момента приватизации, то есть перехода из национального владения в индивидуальное. Государственным имуществом распоряжается государство, приватизированным — владелец собственности.
После приватизации хозяин вправе использовать имущественный объект по своему усмотрению — для личного пользования или извлечения дохода.
Более того, в науке, исследующей отношения рынка и государства — есть четкое понятие частной собственности, и оно тесно связано с правами владельца на имущество.
Это такая собственность, которая обращена к средствам производства и средствам извлечения дохода.Поэтому, к индивидуальным предметам
относится все, что его собственник может запустить в производство и получить от этого прибыль. При этом
любые действия с объектами частной собственности должны носить официальный характер — стороны заключают договор или соглашение об использовании имущественных ценностей.
Вот что относится к частной собственности:
жилая недвижимость — квартира, дом;
земельные участки и наделы;
водные ресурсы;
здания и сооружения;
оборудования и машины;
животные и многолетние растения;
авторские произведения — литература, художественные предметы, статьи;
актерская и иная творческая деятельность;
денежные средства и ценные бумаги.
Все это владельцы могут использовать для получения дохода. И со всех этих объектов обязательно уплачивается налог (подоходный, имущественный).Что же такое личная собственность?
Это движимые и недвижимые имущественные объекты, которые используются владельцем или членами его семьи сугубо в личных целях. То есть, в правовом смысле личная собственность — это распоряжение объектами
для удовлетворения персональных потребностей, а не извлечения прибыли.Чем же отличаются эти виды индивидуального владения?
Только одним признаком — целью их использования. Так и формируются отличия видов владения.
Постоянные собственники имущества могут использовать или не использовать его на свое усмотрение. Все действия временных владельцев не должны расходиться с целевым назначением объекта. Вот в чем состоит основная разница между двумя типами собственности:
1. Личное владение подразумевает временное или постоянное использование объекта для удовлетворения личных потребностей.
2. Официальный владелец вправе делать с собственным имуществом все, что считает нужным — реализовывать, дарить, сдавать в аренду.
3.
Все действия частных собственников строго подкреплены законом, тогда как все действия с личным владением законодательно не закреплены.http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_28399/2b3cdfcf41099657639e96a77b00849cacec38ca/