Мне верить не надо. Никому верить не надо. Материализм, как основа марксизма, любую веру отрицает. 
Просто почитайте работы Ленина после 17 года, много откроется. В том числе, в этих работах видно, что смерть СССР, как системы построения бесклассового общества, на умозрительных принципах диктатуры пролетариата, была объективно предопределена, в силу заложенного в этих принципах идеализма. 
Большую часть своей истории человечество жило именно в условиях бесклассового общества - первобытного коммунизма. 
Развитие производственных отношений объективно породило в человеческом обществе классы. 
Пока ни кто не смог доказать, что дальнейшее развитие производственных отношений приведет к исчезновений классов. 
Напротив, все известные попытки построения бесклассового общества, начиная с государства инков, существовавшего несколько сот лет, кончая соц. государствами в современной истории, оканчивались деградацией этих обществ и возврату к классовому устройству общества. А нравится этот объективный факт или не нравится значения не имеет. Субъективные хотелки ничто против объективности. 
Ну я кописпастить нее буду.
Своими словами отвечу. Однако.
Во первых вы путаете веру в бога, религии, духов и остальную хрень с доверием.
Во вторых Ленин человек и может ошибаться и (доверяю даже вам, что вы читали и изучили поздние соченения Ленина, а мож так хочу это не важно), Ленин по вашим словам разочаровался в построение бесклассого общества на принципах идеализма, правда сомнительно что материалист Ленин рассчитывал строить бесклассовое общество на таких зыбких принципах и идеализировал становления такого общества.
В третьих ещё раз повторю. Расслоение возможно только там где оно возможно, т к если есть предпосылки то оно и будет расслаивается и ни какая идеология или навязанная мораль этому не будет припятствовать. Но дело в том что это в построении бесклассого общества не сильно важно, если будут уничтожается сами возможности этого расслоения. Если нет возможности расслоения, то его и не будет. Как это было в первобытные времена.
Как добиться уничтожения возможностей расслоения, ну это другой вопрос. И довольно таки не близкого будущего.
В ближайшем будущем стоят другие цели.
Вот вам пример, ещё раз. Аристократия как класс вымерла потому, что нет сейчас возможности появления класса аристократии. Не будет возможности появления класса буржуазии, не будет и класса буржуазии.
Уничтожение классов всегда идёт с уничтожения класса эксплуататоров.