Перед вами, синьоры бывшие товарищи... или как вас назвать... песни времен Октябрьской Революции и Гражданской войны, которые пели например «жуткие большевистские орды» во время боевых походов против беляков, махновцев, белополяков, интервентов, бандитов всех мастей и прочей... ныне популярной публики, хотел я сказать. Той самой публики, чьи выкидыши ныне пануют.
Просто Молоднячок в этом точно ничего не рубит, это вообще разные планеты или как небо и земля.
Однако молоднячку (как и прочим) полезно будет послушать и поразмыслить на следующие темы:
1 Могли ли «ужасные большевики», которые пели эти песни быть настолько ужасными, кровавыми и подлыми, как это показывают в гнилых современных фильмах, заквашенных на американских теориях и либepaльнo-буржуйских злобных побрехушках
2 Есть ли в наше развесёлое время /с запретом советской идеологии/ хоть что-то подобное этому взлёту человеческого духа; и если да – то тогда чепуха есть пословица «Рождённый ползать летать не может»
3 Сравните это с современной попсой и песнями «в пиджачке в селе с папироской на завалинке» Коли Расторгуева, гоняемыми по радио как шары рукой в штанах хотя бы по музыкальной части; про слова уже не поминаю
4 КАКУЮ СТРАНУ вы продали в 91-м и что вы получили взамен. Был ли в госперевороте 1991-го года смысл для кого-то и чего-то коме жирных котов и Запада. Добровольно стать из первой страны в мире (а Советский Союз был первой страной в мире, что бы там не трепали) скажем так совсем не первой... это... малость беспрецедентное событие в истории. Лично я не знаю 1-й страны в истории, которая так сама с собою поступила; единственный пример который приходит в голову – деление и развал империи Александра Македонского или распад империи Чингисхана. Однако и там это происходило куда медленнее.
"Варшавянка"
https://www.youtube.com/watch?v=4uDp4k0Oo9w