Претензии студентов факультета "металлургический вечерний" ЮУрГУ
к старш. преп. А.В.Горшкову
в весеннюю сессию 2003 г.
1. У вас завышенные требования к нам, за год невозможно выучить Word и Paint [студенты и их родители, а также представители ректората].
2. Да, не знаю, ну и что ?! Да, не ходил, ну и что ?! А когда мне учиться-то, я же работаю. Поэтому ставьте зачёт!
3. Да я не собираюсь работать по специальности, диплом инженера-металлурга мне нужен только для того, чтобы стать мастером участка. А на занятия меня мастер не отпускает, работать надо, иначе меня уволят. Ставьте зачёт!
4. У нас родился ребёнок [выяснилось позже, что 2 года тому назад], нам некогда было посещать занятия. [Ставлю 3- за примитивное задание, отпускаю с миром и благими напутствиями. Потом оказалось, что эта парочка была в числе кляузников-клеветников гнуснейших.]
5. Я контрактник, я плачу деньги за обучение, *** ли ещё надо ? Ставьте зачёт!
6. Я воевал в Чечне, крыша едет, поэтому могу нечаянно въе*ать кулаком и заметить это уже только потом. Ну поставьте зачёт. [Наутро студент пишет декану кляузу, что якобы это я его задержал и угрожал.]
7. Ну поставьте "4", мне не нужна "3", я без хорошей оценки домой не хочу возвращаться! [Ладно, сижу сверх нормы ещё 2 часа, обучаю почти ничего не знающую и таки вымучиваю из студентки умения пользования на "4". Утром у декана появляется кляуза на меня, что якобы я допоздна задержал девушку (лет 30-ти) по своей прихоти.]
8. А мы вас не выпустим отсюда, пока вы не поставите нам зачёт [удерживают в здании с 22-00 до 24-00, пытаются угрожать, пытаются всучить взятки, заводят провокационные разговоры, затем уже слегка пьяные отпускают. Наутро пишут декану Крайнову жалобу на меня, что это якобы я их, четверых (!) молодых (!) рабочих(!)-металлургов(!), физически (!) удерживал и не выпускал из здания. У охранника, родственника одного из этих студентов, мнение, примыкающее к ихнему].
9. Пойдём, выйдем! Я щщас тебя зарублю и в багажник упакую!!
10. Вы называетесь преподавателем, а сами грамотно писать не умеете, пишете чёрт знает что, это же бред какой-то [после долгих уговоров сударыня уборщица, числящаяся инженером, орущая на меня на тему "слишком строгий зачёт" у её сына, показывает мой текст и зачитывает его. Оказывается, что она не умеет читать: произнесённое ей слово не соответствует ни написанному мной, ни смыслу фразы, ни падежам, ни и т.д.]
11. Да на *** мне нужно учить этот Word, если я получаю деньги вдвое больше вашего за то, что принимаю и отправляю электронную почту на работе! А почему за 4 часа я написал лишь 10 строчек – а меня эта проблема не волнует.
12. Как вы посмели поставить мне двойку ?! Я не обязан учить ваш предмет, т.к. он у нас не основной.
13. Как вы посмели поставить мне двойку ?! Я не обязан учить ваш предмет, т.к. я его давно хорошо знаю и всё это прекрасно умею.
14. Студент Надин (троешник по упрощённой программе) нагло входит на занятие другой группы и заводит болтовню с другим. Я добро прошу его покинуть помещение, он не реагирует, беру его за руку, которой он держится за дверной косяк, с гуманной целью закрыть дверь, не прищемив его руки, и Надин начинает непристойно орать, ругаться, угрожать и замахиваться кулаком. [Незадолго до этого меня вызывали к начальнику по поводу что якобы я ударил некоего студента до сотрясения мозга. Ну да, в ответ на его удар (а перед этим ещё и его пачку грязных оскорблений) до крови у меня. Начальник мне объяснил, что ещё раз подобное и у меня будут большие неприятности.] Я гляжу на это безобразие и прикидываю, что будет меньшим злом для меня – в случае его удара по мне ударить его [см. выше об обещанных неприятностях] или жаловаться декану. Впоследствии нехороший бессовестный бесчестный человек Надин в присутствии замдекана (женщины) гордо уверял в открытую, что если бы он меня рукой задел, я бы уже не смог ходить. Заодно он уверял, что якобы я за его руку взял ... беспричинно. Молодая замдекана слушает, понимающе кивает Надину, и говорит, "если бы он меня взял за руку, я бы тоже замахнулась", – она делает вид, будто не понимает разницы между а) мужик схватил женщину за руку, б) преподаватель выдворяет из аудитории молодого здорового мужика размером с себя, нагло вошедшего в аудиторию и нарушающего порядок и мешающего занятиям. Всё начальство МВ ЮУрГУ запугано студентами-хулиганами, на стенах и партах – фашистские свастики и лозунги. Милиция в Металлургическом районе расследовать ТТП и убийства, угрозы убийством не торопится. Политика декана состоит в том, что преподаватель должен терпеть, т.к. студенты платят деньги. Политика его бывшего студента, ныне проректора ЮУрГУ Михайлова состоит в том, что студенту, платящему за "обучение" деньги, позволено всё. Студента-контрактника в ЮУрГУ практически отчислить возможно только за неуплату.
15. У меня любовник – мафиозо, поэтому я хочу "4"!
16. Я работаю охранником в штабе депутата Гартунга, поэтому ставьте мне зачёт!