Эдуард Тка, Модератор на ФБ
Вообще, у меня есть желание закрыть комменты к этой теме, но многие посчитают, что это - недемократично. Мне непонятна логика многих местных комментаторов - критиков современной физики, которые ругают СТО, ОТО, квантовую механику, и тем не менее, каждый день берут в руки сотовый телефон, включают компьютер, телевизор, пользуются новейшими техническими изобретениями на основе мико и нанотехнологий. А ведь во все полупроводниковые технологии основаны на принципах квантовой физики. Все физико-химические процессы, применяемые при получении новых элементов, именно объясняются законами квантовой механики. В ядерной физике, в т. ч. физике элементарных частиц, многие расчеты сопровождаются формулами СТО. Прежде чем критиковать теории, признанные научными кругами, сначала ознакомьтесь с ними как следует: как они появились и на чем основаны и для чего нужны, а потом уже пишите свои комментарии. И помните, заниматься критикой того, чем сам не владеешь - это крайнее невежество!
------------------------------------------
Дмитрий Мотовилов, Автор темы на ФБ
Эдуард Тка , квантовая механика и СТО несовместимы. Не сердитесь. но это сказал ваш кумир. Так что претензии к теме беспочвенны. Остаётся закрыть, то есть признать своё поражение самым традиционным способом. Посадить, запретить, сослать.
Приводите, призываю, реальные научные доводы, излишне при этом манипулировать достижениями техники. Её создателям теория Эйнштейна была до лампочки. Я сам автор признанных прорывных изобретений и научных открытий, ведущий инженер и снс университета, успешный выпускник московской аспирантуры, первый серебряный медалист Женевского Салона Новаций, награждён за разработку новой теории электромагнетизма и создание трансформаторов постоянного тока, которые сломали репутацию двух академиков. И много ещё чего достаточно ценного. А Вы?