Начнём с того, что никакого "развитого социализма" нет - это брехня брежневско-сусловской пропаганды, вызванная тем, что с "материально-технической базой коммунизма" произошёл полный обсёр. А при нормальном социализме ничто не мешает пользоваться услугами домработниц, нянь, кухарок и т.д. Хотя, в вашем "развитом социализме", может быть, и стричь каждый должен себя сам, я ж не знаю... 
Вот именно при Сталине было так,плюс народные артели(или сталинские артели),читайте его работу «Экономические проблемы социализма в СССР»,несмотря на то что он там пишет про колхозы.Ладно не буду выёбыватся,однако статистические данные приведу,вот вам и признаки Социализма,который Хрущёв разрушил:
К 1953 году в СССР было 114 000 частных артелей, мастерских и предприятий самых разных направлений – от пищепрома до металлообработки и от ювелирного дела до химической промышленности. На них работало около 2 миллионов человек, которые производили почти 6% валовой продукции промышленности СССР.
Артелями и промкооперацией производилось 40% мебели, 70% металлической посуды, более трети всего трикотажа, почти все детские игрушки. В предпринимательском секторе экономики при Сталине работало около сотни конструкторских бюро, 22 экспериментальных лаборатории и 2 научно-исследовательских института.
В рамках этого сектора действовала своя, негосударственная, пенсионная система. Артели предоставляли своим членам ссуды на приобретение скота, инструмента и оборудования, строительство жилья. Производственные артели производили как простейшие, наиболее необходимые в быту вещи, так и высокотехнологичные изделия.
Источник:
https://fishki.net/2514298-stalinskie-arteli-chastnoe-predprinimatelystvo-v-sssr.html © Fishki.net