22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2222 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #200 : 02 Ноябрь 2008, 21:07:40 »
Цитата: [quote
что "некто" от имени Бога дал "неполные заповеди" Моисею
Обычно говорят, далеко пойдешь. А я хочу сказать, Ту, так далеко не уйдете.  Нельзя прихватывать.  От иудеев, от сириян, от... "Неполные заповеди" - даже " неполные" иудеи не смогли исполнить. Растворили  вино грязной водой.Я верю Богу, который через своего верного пр.Иеремию сказал:"Я бодрствую над Словом      Своим". Безусловно, люди пытались и пытаются растворить Слово водой, но заметьте, основное, что надо знать человеку для спасения -  неизменно. Человек постоянно рвется к древу познания добра и зла, забывая, что в Эдеме было еще одно дерево. Дерево жизни.

Бессмертная душа принадлежит Богу и Он решает, сколько жизней ей дать.
Бог создал человека - "который драгоценен в Его глазах", который есть "образ и подобие Божье". Сами пишите - "бессмертная душа". Живая бесмертная душа не игрушка-трансформик. И коли Господь говорит, что человек живет на Земле    "один раз", значит так оно и есть. Своим воскресением Господь явил нам, что изменяется "химия" тела, но Личность остается. Человек остается человеком. И по форме. Скорее всего меняется качественное содержание личности.

Вы предполагаете иное?
Я - христианка и по форме :) и по содержанию
Суд происходит после жизни души в человеческом теле. Милостивый Бог может дать ещё шанс искупить свои грехи. Не людям это решать.
Это не заблуждение. Это учение.  И вы не оригинальны в нем - наивны - хочется продлить свое безобразие. Не хочется думать, что здесь на земле гранируется душа человеческая. Что здесь дан ей шанс идти в миры света. "Ты взвешен и найден очень легким"       - о мерзавце, поправшем и человеческое и Божье(даниил). "Между вами и нами - бездна"(Лука ,16).  И еще:"Ничто нечистое не войдет...". Вы хотите, чтобы еще раз и опять всё снова. Сатане и падшим ангелам не бывать в Божьем мире. Человек, поселяющий в душу - легион, будет жить(ведь и его душа бессмертна), но в другом месте.

Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» /Иоанн, 9, 2/
нельзя, Ту, выдергивать цитаты и употреблять их вне контекста. В Библии всегда можно найти цитату для подтверждения собственных амбиций. Этого делать нельзя. Ну если только будете иметь дело с простачком-дурачком.
Речь здесь идет не о реинкарнации. Речь о том, что религия законаникоим образом не могла помочь слепому. Но Господь Иисус, будучи Светом миру, дал ему зрение путем жизни. Слепота, как и грех, связана со смертью. Если человек мертв, то он и слеп."Бог этого                  мира(века) ослепил мысли неверующих". Нужно, чтобы воссиял свет благовестия Христова(2Кор.4.4), чтобы "открыть им глаза, обратить их от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу(Д.26,18).Этот вопрос, как и вопрос в 4:20-25 и 8:3-5 был из области, принадлежащей к" древу познания", которое приносит смерть. Своим ответом Господь указал на Себя,   на того, КТО        есть ДРЕВО ЖИЗНИ, которое приносит жизнь(Быт.2.9). Так что вы      пальцем в глаз.
Дух Синьоры - Дух помазывающий, а это значит,    что наши ослепленные глаза сатаной могут прозреть. Заставить Господь не может - не хочет. Помочь может, если мы верим. 

Большой Форум

« Ответ #200 : 02 Ноябрь 2008, 21:07:40 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #201 : 02 Ноябрь 2008, 21:16:41 »
Цитата: anfisa  [quote
принадлежите сатане-реальному.Как бы люди не назывались,выбор прост,но тяжёл для ума умствующих.Не отказавшись от одного,нельзя принять другое-в этом случае это закон.  >?:)
Вот,Ту, обратите внимание на слова Анфисы. Нельзя                        принять, НЕ ОТКАЗАВШИСЬ...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #202 : 02 Ноябрь 2008, 21:43:49 »
Как бы ни был силен сегодня сатана - будущее принадлежит Христу и Его Церкви. Поверженный(раненый) сатана еще причинит много боли и вреда, он ведет войну и готовит свою посдеднюю битву("украсть,убить и погубить").
Хотим ли мы этого или нет, знаем ли мы это или нет, но  В С Е вовлечены в эту духовную брань. Ставка в этой брани не знания, не толкования, не теории - высшая ставка  - вечная жизнь или смерть вторая. перед каждым человеком - выбор."Я подарил тебе жинь и смерть, выбери жизнь..."(Второзакон.)
Нейтральных вод нет.
Сатана - не миф. Это реальность.

Alla Mola,  вы заблуждаетесь, пологая, что  будущее человечества связано с Иисусом и его церковью. В недалеком  будущем люди совершенно откажутся от какой бы то ни было религии, считая их пережитком прошлого. Они будут понимать, что религии принесли человечеству намного больше вреда чем пользы. Уже сейчас в Америке зародилось движение "Проект Венера", ставящие своей целью, подготовку людей к переходу на более высокий цивилизационный уровень. Люди будущего будут строить рай на Земле, а не в каком-то виртуальном мире.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #203 : 02 Ноябрь 2008, 21:48:06 »
Это догмат христианства - оно не для всех. Много званых, но мало избранных. Большинство не может быть христианами. Се-ля-ви.
Мало ли, кто кого куда зовет? :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #204 : 02 Ноябрь 2008, 22:01:19 »
С сожалением и прискорбием могу сообщить каждому,не желающему поверить Иисусу Христу о спасении-вы все служите и принадлежите сатане-реальному.
  anfisa,  после подобных ваших заявлений создается такое ощущение, что вы считаете буд-то бы вы уже обладаете истиной в последней инстанции. Мне кажется, что подобные заключения компетентен делать только Сам Господь Бог. Я уже ранее писал, что анализируя Н.З. создается впечатление, что Иисус из Назарета был марионеткой в руках Диавола. Следовательно в Иисуса поверить, все равно, что признать своим сударьом Диавола или Сатану как вам будет угодно. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #205 : 02 Ноябрь 2008, 22:20:02 »
Обычно говорят, далеко пойдешь. А я хочу сказать, Ту, так далеко не уйдете.  Нельзя прихватывать.  От иудеев, от сириян, от... "Неполные заповеди" - даже " неполные" иудеи не смогли исполнить. Растворили  вино грязной водой.Я верю Богу, который через своего верного пр.Иеремию сказал:"Я бодрствую над Словом      Своим". Безусловно, люди пытались и пытаются растворить Слово водой, но заметьте, основное, что надо знать человеку для спасения -  неизменно. Человек постоянно рвется к древу познания добра и зла, забывая, что в Эдеме было еще одно дерево. Дерево жизни.

Ниасилил.
Для меня важна любая информация, которая раскрывает грандиозность Божественного Творения. Важна суть, факты, а не деление на иудеев и эллинов.

Бог создал человека - "который драгоценен в Его глазах", который есть "образ и подобие Божье". Сами пишите - "бессмертная душа". Живая бесмертная душа не игрушка-трансформик. И коли Господь говорит, что человек живет на Земле    "один раз", значит так оно и есть. Своим воскресением Господь явил нам, что изменяется "химия" тела, но Личность остается. Человек остается человеком. И по форме. Скорее всего меняется качественное содержание личности.

Я крайне скептически отношусь к ветхозаветному мифу о "сотворении человека", в прочем, как ко многим иудейским писаниям.
Для мненя важнее Новый Завет.

Я - христианка и по форме :) и по содержаниюЭто не заблуждение. Это учение.  И вы не оригинальны в нем - наивны - хочется продлить свое безобразие. Не хочется думать, что здесь на земле гранируется душа человеческая. Что здесь дан ей шанс идти в миры света. "Ты взвешен и найден очень легким"       - о мерзавце, поправшем и человеческое и Божье(даниил). "Между вами и нами - бездна"(Лука ,16).  И еще:"Ничто нечистое не войдет...". Вы хотите, чтобы еще раз и опять всё снова. Сатане и падшим ангелам не бывать в Божьем мире. Человек, поселяющий в душу - легион, будет жить(ведь и его душа бессмертна), но в другом месте.
нельзя, Ту, выдергивать цитаты и употреблять их вне контекста. В Библии всегда можно найти цитату для подтверждения собственных амбиций. Этого делать нельзя. Ну если только будете иметь дело с простачком-дурачком.

Меньше всего стремлюсь к оригинальности. Рассуждения земнородных людей о планах Бога про их души, считаю проявлением гордыни.

Речь здесь идет не о реинкарнации. Речь о том, что религия законаникоим образом не могла помочь слепому. Но Господь Иисус, будучи Светом миру, дал ему зрение путем жизни. Слепота, как и грех, связана со смертью. Если человек мертв, то он и слеп."Бог этого                  мира(века) ослепил мысли неверующих". Нужно, чтобы воссиял свет благовестия Христова(2Кор.4.4), чтобы "открыть им глаза, обратить их от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу(Д.26,18).Этот вопрос, как и вопрос в 4:20-25 и 8:3-5 был из области, принадлежащей к" древу познания", которое приносит смерть. Своим ответом Господь указал на Себя,   на того, КТО        есть ДРЕВО ЖИЗНИ, которое приносит жизнь(Быт.2.9). Так что вы      пальцем в глаз.

Ну, тады не только я.
«Мудр ли и разумен кто из вас? Докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину:
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская». (Иаков.III.13-15.)
:)

Дух Синьоры - Дух помазывающий, а это значит,    что наши ослепленные глаза сатаной могут прозреть. Заставить Господь не может - не хочет. Помочь может, если мы верим. 

С этим безоговорочно согласен, вот только не стал бы относить к приведённой мной цитате. А от нёс бы к череде подобных:
«Имея очи, не видите? Имея уши, не слышите? И не помните»? /Марк, VIII, 18/
« Последнее редактирование: 03 Ноябрь 2008, 12:48:09 от to »

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #206 : 02 Ноябрь 2008, 22:33:35 »
  anfisa,  после подобных ваших заявлений создается такое ощущение, что вы считаете буд-то бы вы уже обладаете истиной в последней инстанции. Мне кажется, что подобные заключения компетентен делать только Сам Господь Бог. Я уже ранее писал, что анализируя Н.З. создается впечатление, что Иисус из Назарета был марионеткой в руках Диавола. Следовательно в Иисуса поверить, все равно, что признать своим сударьом Диавола или Сатану как вам будет угодно. :)
Fedor,Вы правы,я обладаю истиной.Эта истина заключена в 53гл.книги Исайи.Кто хочет,тот услышит.А кто нет-выбор за каждым индивидуально.Я не собираюсь доказывать,брызгая слюной,свою правоту.Знаю-каждый имеет свой путь.Главное не совратиться!Желаю удачи в исканиях Вашей правды. :)

• Пламенный трибун
« Ответ #207 : 02 Ноябрь 2008, 22:48:40 »
Я крайне скептически отношусь к ветхозаветному мифу о "сотворении человека", в просем, как ко многим иудейским писаниям.
Для мненя важнее Новый Завет.
to, значит еще не все потеряно, ведь есть еще надежда,  что следом за скептическим отношением к ветхозаветному мифу о "сотворении человека" вы придете и к подобному отношению и к другим позднеиудейским мифам. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #208 : 02 Ноябрь 2008, 23:13:54 »
Fedor,Вы правы,я обладаю истиной.Эта истина заключена в 53гл.книги Исайи.Кто хочет,тот услышит.А кто нет-выбор за каждым индивидуально.Я не собираюсь доказывать,брызгая слюной,свою правоту.Знаю-каждый имеет свой путь.Главное не совратиться!Желаю удачи в исканиях Вашей правды. :)
anfisa,  53 глава Исайи говорит о еврейском Машиахе, которому предстоит еще прийти в мир. Еще за столетие до христиан эту главу пытались комментировать ессеи в пользу своего Учителя Праведности. Если Вы думаете, что христианские комментарии этой главы более оригинальнее чем ессейские, то Вы ошибаетесь! :) За пожелания, спасибо.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #209 : 02 Ноябрь 2008, 23:34:47 »

Alla Molla,  в свое "второе пришествие" Иешу явит себя миру с измененной "химией" своего тела или он явит себя как дух, как приведение?  +@> Вы правы, душа не игрушка и тем более не трансформик. Она - частичка божества. Следовательно, рано или поздно она обязательно вернется к Своему Первоисточнику. Мне жаль,  что вы не можете понять, что душа человека не нуждается в услугах христианского Харона. :) 
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #210 : 03 Ноябрь 2008, 12:51:19 »
to, значит еще не все потеряно, ведь есть еще надежда,  что следом за скептическим отношением к ветхозаветному мифу о "сотворении человека" вы придете и к подобному отношению и к другим позднеиудейским мифам. :)
Миф о сотворение человека иудеи заимствовали у шумеров и аккадцев, с весьма неточным переводом. Вот и вышло, что "Бог слепил человека из глины" - полная ахинея на радость безбожникам. >.
Из ВЗ уважаю книгу Екклезиаста, пророков Иеремию, Иззекиля, Даниила.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #211 : 03 Ноябрь 2008, 20:48:22 »
feodor-akwileonsky

53 глава Исайи говорит о еврейском Машиахе, которому предстоит еще прийти в мир. Еще за столетие до христиан эту главу пытались комментировать ессеи в пользу своего Учителя Праведности. Если Вы думаете, что христианские комментарии этой главы более оригинальнее чем ессейские, то Вы ошибаетесь!
Извините, что  влезаю.  Ессеи действительно комментировали и не только эту главу. Но, как вы знаете, попытка не пытка. Ессеи были честны и ответственны перед своим народом. Прокомментировать можно, но не совпадали пророчества, которых об        "отрасли"(машиахе) было   слишком много. И всё должно было совпасть в одном человеке - Сыне Божьем. Христианские комментарии истинны. Скажите, какое из пророчеств Христа ложное?
Посмотрите внимательно фильм "Дух времени". Сделан виртуозно, но чтобы доказать несостоятельность Христа - надо употребить много лжи.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #212 : 03 Ноябрь 2008, 21:13:46 »
feodor-akwileonsky
 в свое "
второе пришествие" Иешу явит себя миру с измененной "химией" своего тела или он явит себя как дух, как приведение?

Для Бога нет ничего невозможного. Если сказано,  "что увидит  Его каждое око" - значит -не приведение. Христос и есть - "Дух животворящий". Думаю, что    земная церковь будет    Его ещё называть       Христом, но  для  небесного Иерусалима это уже   не Йешуа, а скорее Яхве.

Она - частичка божества.
Да вы же атеист?! Или теософ - никак не уловлю. Да не частичка она Бога! Душа тварная. Но сейчас я не хочу     уходить от темы.
Следовательно, рано или поздно она обязательно вернется к Своему Первоисточнику. Мне жаль,  что вы не можете понять, что душа человека не нуждается в услугах христианского Харона
.
Ваша душа,может, и не нуждается , а моя - очень. "Если и пойду дорогой смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной". Вся обозримая человеческая история(культура) в разных вариациях говорит, думает, сомневается,доказывает, опровергает - иной мир(духовный мир). Сегодня, несмотря на то, что включены все в этот поиск, мы знаем гораздо меньше, чем знали, скажем 5000 лет тому назад.  В услугах Харона, может, и нет , а в благодати Христовой я лично      нуждаюсь. Потому что верю  не в" разум природы", а верю  во Всемогущество Творца .
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #213 : 03 Ноябрь 2008, 21:44:01 »
to

Для меня важна любая информация, которая раскрывает грандиозность Божественного Творения. Важна суть, факты, а не деление на иудеев и эллинов.
Причем тут деление? Вырываете из контекста фразы и приляпываете их без всякого разумения. Кстати, там и говорится, что нет деления перед Богом ни географического, ни этнического - есть           только одно -    вера и доверие Богу.

Я крайне скептически отношусь к ветхозаветному мифу Для мненя важнее Новый Завет.
Нужен  вам  библейский  ликбез. Новый Завет не воспринимается без Ветхого. Это аксиома. "Всё Писание боговдохновенно..."( Это из Н.З.). А потом деление на Ветхий и Новый -   условно.

Меньше всего стремлюсь к оригинальности
.
А надо стремиться, ибо  "оригинальность" - это прежде всего          - достоверность, а не вычурность(кстати, это  второе     значение этого слова).

Рассуждения земнородных людей о планах Бога про их души, считаю проявлением гордыни.
Новый Завет, который вы так любите, учит - размышляйте, исследуйте, думайте, учитесь, ищите - когда найдете, держитесь хорошего(лучшего).

Ну, тады не только я.
Мудр ли и разумен кто из вас? Докажи это на самом деле добрым поведением с мудрою кротостью.
Но если в вашем сердце вы имеете горькую зависть и сварливость, то не хвалитесь и не лгите на истину:
Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская». (Иаков.III.13-15
Опять...                 выдрали из контекста цитату и , наверно, даже сами не знаете, зачем. Понравилось, наверно, слово "бесовская".
Пишите о мудрости и кротости, а в душе чертик - так и хочется поддеть, уколоть кого-нибудь.Есть и другие слова, коль уж вы так любите новозаветные цитаты:"...будь бдителен во всём, переноси скорби, совершай дело благовестника".
Не сидите, Ту, на двух стульях. Неудобно. Вроде, верующий человек, но всё у вас двоится. Определитесь - кто вы.
 >?

С этим безоговорочно согласен, вот только не стал бы относить к приведённой мной цитате. А от нёс бы к череде подобных:
«Имея очи, не видите? Имея уши, не слышите? И не помните»? /Марк, VIII, 18/
[/quote]

• Пламенный трибун
« Ответ #214 : 03 Ноябрь 2008, 21:57:52 »
Миф о сотворение человека иудеи заимствовали у шумеров и аккадцев, с весьма неточным переводом. Вот и вышло, что "Бог слепил человека из глины" - полная ахинея на радость безбожникам. >.
Из ВЗ уважаю книгу Екклезиаста, пророков Иеремию, Иззекиля, Даниила.
to,  нужно быть до конца честным и признать, что все религии человечества создавались не с чистого листа.  Я с Вами солидарен, что в Библии присутствует очень много заимствований из других литературных источников (религиозных).  Такие идеи как посмертные воздаяния для души заимствованы из других религий. Идея о Мессии по мнению современных ученых  сформировалась у евреев под влиянием  идей о зороастрийском Саошьянте. Также и идеи о противнике Бога в еврейском религиозном учении появились после знакомства их с религией Заратустры. Христианство переняло не только идеи иудаизма и те заимствования, которые в нем на тот момент были. Христианство,  это тоже синтез многих религий, оно не было рождено как некое божественное откровение. :)  
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #215 : 03 Ноябрь 2008, 22:02:57 »
to
Причем тут деление? Вырываете из контекста фразы и приляпываете их без всякого разумения. Кстати, там и говорится, что нет деления перед Богом ни географического, ни этнического - есть           только одно -    вера и доверие Богу.
Нужен  вам  библейский  ликбез. Новый Завет не воспринимается без Ветхого. Это аксиома. "Всё Писание боговдохновенно..."( Это из Н.З.). А потом деление на Ветхий и Новый -   условно.

Вы протестовапли против того, что я привожу аргументы из различных религиозных концепций, нарушая тем самым чистоту провославной позиции. Вот я т объяснил, почему так поступаю.
Для меня ВЗ - это священная книга иудеев, а Новый Завет - священное писание христиан и оно для меня является доминантной основой, тогда, как ВЗ лишь сборником свидетельств о пришествии Иисуса Христа, а всё, что не относится к этим свидетельствам, для меня не так уж и важно, да и к тому же воспринимается через скепсис научного знания.
Библейский ликбез оставьте для себя.

А надо стремиться, ибо  "оригинальность" - это прежде всего          - достоверность, а не вычурность(кстати, это  второе     значение этого слова).

Значит я неправильно истолковал Ваш термин. Извините меня.

Новый Завет, который вы так любите, учит - размышляйте, исследуйте, думайте, учитесь, ищите - когда найдете, держитесь хорошего(лучшего).

С Божьей помощью.

Опять... выдрали из контекста цитату и , наверно, даже сами не знаете, зачем. Понравилось, наверно, слово "бесовская".
Пишите о мудрости и кротости, а в душе чертик - так и хочется поддеть, уколоть кого-нибудь.Есть и другие слова, коль уж вы так любите новозаветные цитаты:"...будь бдителен во всём, переноси скорби, совершай дело благовестника".
Не сидите, Ту, на двух стульях. Неудобно. Вроде, верующий человек, но всё у вас двоится. Определитесь - кто вы.
 >?

Как Вы любите поучать.
Подозреваете, что я не отдаю отчёта своим поступкам?
Цитата Вам не понравилась, а я вот её часто привожу.
И у меня ничего не двоится.
«Если кто из вас думает, что он благочестив, и не обуздывает своего языка, но обольщает своё сердце, у того пустое благочестие”. (Иаков.I.26.)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #216 : 03 Ноябрь 2008, 22:09:22 »
Христианство переняло не только идеи иудаизма и те заимствования, которые в нем на тот момент были. Христианство,  это тоже синтез многих религий, оно не было рождено как некое божественное откровение. :)  

Учение Христа особенное, чтобы это доказать, мне придётся писать то, что вызовет совершенно ненужные споры и толкования. Поэтому я благоразумно промолчу, лишь обозначив свою позицию: христианство близко ко всем монотеистическим религиозным концепциям, но Сам ИисусХристос заложил в Своём учении ряд положений и создал для их реализации базу, позволив человеку принявшему Его учение, достичь Бога кратчайшим  ("радиальным ") путём.

• Пламенный трибун
« Ответ #217 : 03 Ноябрь 2008, 22:44:24 »
feodor-akwileonsky
  Извините, что  влезаю.  Ессеи действительно комментировали и не только эту главу. Но, как вы знаете, попытка не пытка. Ессеи были честны и ответственны перед своим народом. Прокомментировать можно, но не совпадали пророчества, которых об        "отрасли"(машиахе) было   слишком много. И всё должно было совпасть в одном человеке - Сыне Божьем. Христианские комментарии истинны. Скажите, какое из пророчеств Христа ложное?
Посмотрите внимательно фильм "Дух времени". Сделан виртуозно, но чтобы доказать несостоятельность Христа - надо употребить много лжи.
 >?
Alla Molla, Вы правильно понимаете, что ессейский Учитель Праведности не мог быть отростком из ствола  Йишая из 11 главы пр. Исайи, так как он был ааронидом или цадокидом,  что почти одно и тоже. Если бы Вы еще были настолько честны насколько Вы праницательны,  то Вы бы сами заявили, что те пасажи из Н.З., где говорится, что  Иисус объединял в себе функции Мессии и функции священника являются абсурдными. Alla Molla  предсказания, касающиеся "второго пришествия" все сомнительны. По-поводу  лжи в фильме "Дух времени" Вы пожалуйста по конкретней, это очень интересно.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #218 : 03 Ноябрь 2008, 22:57:44 »
Учение Христа особенное, чтобы это доказать, мне придётся писать то, что вызовет совершенно ненужные споры и толкования. Поэтому я благоразумно промолчу, лишь обозначив свою позицию: христианство близко ко всем монотеистическим религиозным концепциям, но Сам ИисусХристос заложил в Своём учении ряд положений и создал для их реализации базу, позволив человеку принявшему Его учение, достичь Бога кратчайшим  ("радиальным ") путём.
to,  христианство неоригинально. Основатель этого учения не отличался от большинства себе подобных архимандритов своей скромностью. Как и они он пытался убедить своих адептов, что его учение есть единственно верное.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #219 : 04 Ноябрь 2008, 01:10:27 »
feodor-akwileonsky
честны насколько Вы праницательны,  то Вы бы сами заявили, что те пасажи из Н.З., где говорится, что  Иисус объединял в себе функции Мессии и функции священника являются абсурдными. Alla Molla  предсказания, касающиеся "второго пришествия" все сомнительны. По-поводу  лжи в фильме "Дух времени" Вы пожалуйста по конкретней, это очень интересно.  :)
[/quote]
1.Вы не понимаете, что пишите.Хоть вы и честны, и" проницательны" Никаких пассажей об объединении "функций Мессии и  функций священника" просто не существует.  Во всяком случае в таааааакой интерпретации.
2. Сомнительны для кого?
3. Немного позже. Устала Алла.

Большой Форум

« Ответ #219 : 04 Ноябрь 2008, 01:10:27 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).