что "некто" от имени Бога дал "неполные заповеди" Моисею
Обычно говорят, далеко пойдешь. А я хочу сказать, Ту, так далеко не уйдете. Нельзя прихватывать. От иудеев, от сириян, от... "Неполные заповеди" - даже " неполные" иудеи не смогли исполнить. Растворили вино грязной водой.Я верю Богу, который через своего верного пр.Иеремию сказал:"Я бодрствую над Словом Своим". Безусловно, люди пытались и пытаются растворить Слово водой, но заметьте, основное, что надо знать человеку для спасения -
неизменно. Человек постоянно рвется к древу познания добра и зла, забывая, что в Эдеме было еще одно дерево. Дерево жизни.
Бессмертная душа принадлежит Богу и Он решает, сколько жизней ей дать.
Бог создал человека - "который драгоценен в Его глазах", который есть "образ и подобие Божье". Сами пишите - "бессмертная душа". Живая бесмертная душа не игрушка-трансформик. И коли Господь говорит, что человек живет на Земле "один раз", значит так оно и есть. Своим воскресением Господь явил нам, что изменяется "химия" тела, но Личность остается. Человек остается человеком. И по форме. Скорее всего меняется
качественное содержание личности.
Вы предполагаете иное?
Я - христианка и по форме

и по содержанию
Суд происходит после жизни души в человеческом теле. Милостивый Бог может дать ещё шанс искупить свои грехи. Не людям это решать.
Это не заблуждение. Это учение. И вы не оригинальны в нем - наивны - хочется продлить свое безобразие. Не хочется думать, что здесь на земле гранируется душа человеческая. Что здесь дан ей шанс идти в миры света. "Ты взвешен и найден очень легким" - о мерзавце, поправшем и человеческое и Божье(даниил). "Между вами и нами - бездна"(Лука ,16). И еще:"Ничто нечистое не войдет...". Вы хотите, чтобы еще раз и опять всё снова. Сатане и падшим ангелам не бывать в Божьем мире. Человек, поселяющий в душу - легион, будет жить(ведь и его душа бессмертна), но в другом месте.
Кто согрешил, он или родители его, что родился слепым?» /Иоанн, 9, 2/
нельзя, Ту, выдергивать цитаты и употреблять их вне контекста. В Библии всегда можно найти цитату для подтверждения собственных амбиций. Этого делать нельзя. Ну если только будете иметь дело с простачком-дурачком.
Речь здесь идет не о реинкарнации. Речь о том, что религия законаникоим образом не могла помочь слепому. Но Господь Иисус, будучи Светом миру, дал ему зрение путем жизни. Слепота, как и грех, связана со смертью. Если человек мертв, то он и слеп."Бог этого мира(века) ослепил мысли неверующих". Нужно, чтобы воссиял свет благовестия Христова(2Кор.4.4), чтобы "открыть им глаза, обратить их от тьмы к свету и от власти сатаны к Богу(Д.26,18).Этот вопрос, как и вопрос в 4:20-25 и 8:3-5 был из области, принадлежащей к" древу познания", которое приносит смерть. Своим ответом Господь указал на Себя, на того, КТО есть ДРЕВО ЖИЗНИ, которое приносит жизнь(Быт.2.9). Так что вы пальцем в глаз.
Дух Синьоры - Дух помазывающий, а это значит, что наши ослепленные глаза сатаной могут прозреть. Заставить Господь не может - не хочет. Помочь может, если мы верим.