22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2234 раз)

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #320 : 25 Ноябрь 2008, 14:41:03 »
Их очень мало, если верить составителю Апокалипсиса.  :-[
Фёдор,Вам места хватит и любому другому тоже.А в Откровении цифры указаны не для нас.Прочтите и убедитесь. >?

Большой Форум

« Ответ #320 : 25 Ноябрь 2008, 14:41:03 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #321 : 25 Ноябрь 2008, 14:48:51 »
Фёдор,Вам места хватит и любому другому тоже.А в Откровении цифры указаны не для нас.Прочтите и убедитесь. >?
Анфиса, христианство не мой путь. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #322 : 25 Ноябрь 2008, 15:15:15 »
Их очень мало, если верить составителю Апокалипсиса.  :-[
Если Вы про 144 000 от каждого колена, то это особая категория людей. Простые христиане к ней не относятся.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #323 : 25 Ноябрь 2008, 15:17:23 »
В Н.З. очень часто встречается это "скоро", это говорит о том, что иудео-христиане верили как и ессеи в скорое наступление Страшного Суда. Они также как и ессеи считали, что именно их мессия будет в свое второе пришествие тем справедливым судьей, обещанным библейскими пророками в своих предсказаниях.  :)

Что-то Вы зациклились на ессеях ,G

Скоро - это для времени Христа, а не для человеческого измерения времени.

• Пламенный трибун
« Ответ #324 : 25 Ноябрь 2008, 15:49:59 »
Что-то Вы зациклились на ессеях ,G

Скоро - это для времени Христа, а не для человеческого измерения времени.
to, зачем же он тогда этот бред нес людям, если эту ахинею невозможно назвать даже пророчеством? Держал бы эту "информацию" у себя в голове и не будоражил бы людей. &/
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #325 : 25 Ноябрь 2008, 16:13:39 »
to, зачем же он тогда этот бред нес людям, если эту ахинею невозможно назвать даже пророчеством? Держал бы эту "информацию" у себя в голове и не будоражил бы людей. &/

Если Вы про св. Иоанна Богослова, то он чётко обозначил, что его Откровение для тех, кто имеет Ум и ещё для тех, самых 144 000 от каждого колена.
То, что Окровение подвёрстано в Новый Завет, так это лишнее доказательство, что НЗ не такой уж и простой для понимания текст.
Надо ли это было делать?
Вопрос интересный.
Имхо. Для меня это важнейшая составляющая НЗ, дающая ключ к пониманию всего учения Иисуса Христа. Возможно, что подобное включение сделано для того, чтобы понимание христианства апостолом Павлом (не входившим в число апостолов, общавшихся с Христом вживую), не стало доминирующим в НЗ.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +553/-392
« Ответ #326 : 25 Ноябрь 2008, 16:25:13 »
Имхо. Для меня это важнейшая составляющая НЗ, дающая ключ к пониманию всего учения Иисуса Христа. Возможно, что подобное включение сделано для того, чтобы понимание христианства апостолом Павлом (не входившим в число апостолов, общавшихся с Христом вживую), не стало доминирующим в НЗ.

Христианские послания бога надо разгадывать, как шараду.  +@> Что бы интереснее было.

• Пламенный трибун
« Ответ #327 : 25 Ноябрь 2008, 16:29:40 »
Если Вы про св. Иоанна Богослова, то он чётко обозначил, что его Откровение для тех, кто имеет Ум и ещё для тех, самых 144 000 от каждого колена.
То, что Окровение подвёрстано в Новый Завет, так это лишнее доказательство, что НЗ не такой уж и простой для понимания текст.
Надо ли это было делать?
Вопрос интересный.
to, я имел ввиду Иисуса и его лживые обещания на счет скорого  пришествия. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #328 : 25 Ноябрь 2008, 16:34:26 »
to, я имел ввиду Иисуса и его лживые обещания на счет скорого  пришествия. :)
Вы знаете по какому времени живёт Христос? Что для Него значит "скоро"?

• Пламенный трибун
« Ответ #329 : 25 Ноябрь 2008, 16:50:45 »
to, люди живут в реальном времени, Бог - вне времени. Где завис Иисус, мне действительно не известно. Его обещания были обращены к людям, живущим в реальном времени. Если в своих обещаниях он имел ввиду какое-то одному ему известное время, то их нужно было держат при себе. Так, как реальность вне пределах экспериментального обнаружения считается понятием, неприемлемым в обществе людей, не являющихся сумасшедшими.  &/
Scio me nihil scire.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #330 : 25 Ноябрь 2008, 17:03:16 »
to, люди живут в реальном времени, Бог - вне времени. Где завис Иисус, мне действительно не известно. Его обещания были обращены к людям, живущим в реальном времени. Если в своих обещаниях он имел ввиду какое-то одному ему известное время, то их нужно было держат при себе. Так, как реальность вне пределах экспериментального обнаружения считается понятием, неприемлемым в обществе людей, не являющихся сумасшедшими.  &/

Полностью согласен!
Иисус же к людям обращался. Он знал по какому времени живут люди, когда давал обещания? Какой смысл говорить им то, что они не поймут, или поймут неправильно?

Вот так всё христьянство. Чуть где копнёшь, сразу вылезают всякие несуразности.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #331 : 25 Ноябрь 2008, 17:04:34 »
Обещания Иисуса Христа даны были апостолам, Его ученикам, а то, что эти обещания появились в НЗ в известном Вам виде, говорит лишь о интеллекте и понимании христианства теми, кто обещания вставил в НЗ, не понимая, что они обозначают.
Это вообще большая проблема НЗ.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #332 : 25 Ноябрь 2008, 17:37:07 »
Обещания Иисуса Христа даны были апостолам, Его ученикам, а то, что эти обещания появились в НЗ в известном Вам виде, говорит лишь о интеллекте и понимании христианства теми, кто обещания вставил в НЗ, не понимая, что они обозначают.

Ну а Иисус-то куда смотрел? Он же обычно помогает своим любимчикам. Или он к тому времени уже умер?

• Пламенный трибун
« Ответ #333 : 25 Ноябрь 2008, 17:47:07 »
to, наконец-то мы подходим к самому главному,к  пониманию того, что Н.З. писался обычными людьми, которым свойственно порой заблуждаться.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #334 : 25 Ноябрь 2008, 19:03:25 »
Фёдор,это написано для тех кто хочет идти за Христом,они понимают-что это за время.Это время-сейчас,постоянно.Оно всё время- последнее."Если не покаетесь,то умрёте."Для этого нет определённого срока.Сегодня я живу на этом свете,а завтра я умру.Кто знает сроки?А Вы предъявляете притензии даже не узнав в чём дело. >?

• Пламенный трибун
« Ответ #335 : 25 Ноябрь 2008, 19:44:12 »
Фёдор,это написано для тех кто хочет идти за Христом,они понимают-что это за время.Это время-сейчас,постоянно.Оно всё время- последнее."Если не покаетесь,то умрёте."Для этого нет определённого срока.Сегодня я живу на этом свете,а завтра я умру.Кто знает сроки?А Вы предъявляете притензии даже не узнав в чём дело. >?
Анфиса, читайте пророчества, которые я имел ввиду  в Евангелиях от Матф. 24:43; Марк  13:30; Лука 21:32. Они обращены к  ученикам Иисуса, которые по его мнению должны были воочию увидеть его второе пришествия. Мне жаль Анфиса, что Вы  не даете войти в Вашу душу Духу Истины, чтобы он исцелил Вас от Вашего самообмана. Иначе Вас ожидает учесть быть обманутой, как это случилось со всеми теми христианами, которые поверили лжи этого еврея-самозванца и так и не дождались его второго пришествия.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #336 : 25 Ноябрь 2008, 19:47:13 »
Анфиса, читайте пророчества, которые я имел ввиду  в Евангелиях от Матф. 24:43; Марк  13:30; Лука 21:32. Они обращены к  ученикам Иисуса, которые по его мнению должны были воочию увидеть его второе пришествия. Мне жаль Анфиса, что Вы  не даете войти в Вашу душу Духу Истины, чтобы он исцелил Вас от Вашего самообмана. Иначе Вас ожидает учесть быть обманутой, как это случилось со всеми теми христианами, которые поверили лжи этого еврея-самозванца и так и не дождались его второго пришествия.  :)

Строго говоря второе пришествие уже состоялось. Об этом недвусмысленно написано в Евангелиях. Первое - являение человека. Второе - явление духа, т.е. христианства. Третьего еще не было.

Вы должны разделять в Евангелиях слова о будущем пришествии из Откровений, и о близком пришествии в ипостаси церкви Христовой.

"Вскоре вы не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, ибо Я иду к Отцу.
Тут некоторые из учеников Его сказали один другому: что это Он говорит нам: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня, и: Я иду к Отцу?
Итак они говорили: что это говорит Он: "вскоре"? Не знаем, что говорит.     
Иисус, уразумев, что хотят спросить Его, сказал им: о том ли спрашиваете вы один другого, что Я сказал: вскоре не увидите Меня, и опять вскоре увидите Меня?"
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2008, 19:52:06 от Менахем Усышкин »

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
« Ответ #337 : 25 Ноябрь 2008, 20:04:25 »
Фёдор,разве род человеческий не живёт уже на земле.Иисус говорит во всех местах о том,что будьте готовы во всякое время,не осуетитесь до конца дней своих,не впадите в грех,иначе можно не успеть с покоянием в грехах и потерять благодать спасения."Не знаете ни часа, ни дня."Ясное дело,что они первые увидели Иисуса на небесах,если исполнили всё до конца своих дней.Не обманул Он их.А второе пришествие они увидят воотчию,т.к. придут с ним на землю.Не вижу обмана.Я тоже ученик Иисуса Христа.Сколько времени будет этот мир до второго пришествия,столько времени будут ученики Иисуса из Назарета. >?

• Пламенный трибун
« Ответ #338 : 25 Ноябрь 2008, 20:19:44 »
Фёдор,разве род человеческий не живёт уже на земле.Иисус говорит во всех местах о том,что будьте готовы во всякое время,не осуетитесь до конца дней своих,не впадите в грех,иначе можно не успеть с покоянием в грехах и потерять благодать спасения."Не знаете ни часа, ни дня."Ясное дело,что они первые увидели Иисуса на небесах,если исполнили всё до конца своих дней.Не обманул Он их.А второе пришествие они увидят воотчию,т.к. придут с ним на землю.Не вижу обмана.Я тоже ученик Иисуса Христа.Сколько времени будет этот мир до второго пришествия,столько времени будут ученики Иисуса из Назарета. >?
Анфиса, Вы ведь должны понимать, что вторая попытка Иисуса доказать миру, что он мессия на самом деле будет являться несправедливостью со стороны Настоящего Бога. Эта попытка породит прецедент, когда каждая душа возопит к Создателю, что ей тоже нужен второй шанс чтобы исправиться. Таким образом, Вы должны осознавать, что веря во второе пришествие Иешу, Вы также должны верить и в реинкарнацию, а иначе Вы делаете Предвечного несправедливым, как это Он одному дает второй шанс. а другим нет. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Менахем Усышкин

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +87/-295
« Ответ #339 : 25 Ноябрь 2008, 20:29:48 »
Анфиса, Вы ведь должны понимать, что вторая попытка Иисуса доказать миру, что он мессия на самом деле будет являться несправедливостью со стороны Настоящего Бога. Эта попытка породит прецедент, когда каждая душа возопит к Создателю, что ей тоже нужен второй шанс чтобы исправиться. Таким образом, Вы должны осознавать, что веря во второе пришествие Иешу, Вы также должны верить и в реинкарнацию, а иначе Вы делаете Предвечного несправедливым, как это Он одному дает второй шанс. а другим нет. :)

Вообще то Иисус, по книге, был прежде всякой твари. Т.е. он и есть предвечный.

Большой Форум

« Ответ #339 : 25 Ноябрь 2008, 20:29:48 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).