feodor-akwileonsky Очищают в аду не так ли?
Ваши оппоненты правы. Не знаете и не понимаете учения иеговистов - а имеете
свое мнение, не знаете и не понимаете христианства и тоже имеете
свое мнение. Не обижайтесь, пожалуйста, но это похоже на методологию советизма. Хлопай - и всё будет хорошо.
В аду не очищают. Ад - никто из земных достоверно сказать не может, что это такое. Понятие это пришло из глубины веков в священных книгах, знание которых вы отрицаете, однако одним глазком приглядываетесь, а вдруг там что-то есть!
ЕСТЬ!!! Я верю, что есть. Потому что верю в то, что жизнь наша не бессмыслица. И это знание(+вера) даёт возможность жить человеку на Земле достойно. Библия нас учит, что ад - это не место очищения, а место вечного пребывания тех, что человек выбрал. Это вы (адепты безбожия) сеете по земле зерно мерзости. Если там ничего нет, то живи здесь, как можешь дольше и мерзее. Воруй, копи, насилуй, ври, жри, запасай,наслаждайся, разоряй, плюй - Бога нет, ада нет, вера - глупость! Фёдор, вы не понимаете(вишара,блэк и проч....) одной простой истины - как бы элегантно вы не завернули мерзость, она всё равно - отрава, инфекция, которая отзывается в умах, не особо себя утруждающих думаньем, и обязательно провоцирует на проступок. Вся русская литература воспитывала человека думать, как твоё"слово отзовется" в других. А Св.Писание учит: "...словом своим осудишься". Подумайте, Федор, любое общение в мире человеческом происходит словом(мыслью), Бог говорящий ("Так говорит Бог" - Вет.Зав.),суть Христа - Логос(мысль,слово), оставлено нам в назидание Св.Писание - СЛОВО! И Библия утверждает, что спасение, очищение,возрождение, освящение человека происходит через Божье СЛОВО. Мне, простой женщине , это понятно. И я понимаю, Федор, что вы - человек связанный, зависимый от обиды неприятия вас (вашей позиции) церковью. Освободитесь от этого,станьте выше своего
Я, иначе это в какой-то момент вашей жизни сыграет трагическую шутку(сатана любит "шутить").И помните:"
Сказал безумец в сердце своем:"нет Бога". Развратились они, и совершили гнусные преступления, нет делающего добро. Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога...".Я думаю, Федор, что лучшая позиция человека - искать Бога, чем обезумев, не зная, не доказав,не понимая - зубоскалить на всех углах - нет Бога...
Простите, если не смогла выразить "уклюже" то, что желала.