22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2241 раз)

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +553/-392
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #360 : 26 Ноябрь 2008, 20:14:38 »
И  Форум этот не Большой и  свободный, а проиудейский. Потому что, не одного христианина - модера в теме "Христианство" нет и не допускают. А есть один полуграмотный  иудей, который портит все  на  корню! и я думаю если  АДМИН не изменит ситуацию, так оно и есть.

Сами вы проиудейские!
По-Вашему форум станет свободным, если всем, кто Вам не нравится, здесь запретят выражать свои взгяды. +@>
Что это, как ни иудейская демагогия?

Большой Форум

« Ответ #360 : 26 Ноябрь 2008, 20:14:38 »
Загрузка...

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #361 : 26 Ноябрь 2008, 20:59:28 »
Врешь ты все! Кто  станет заниматься не интересующим его вопросом! Ты же Федор, обмусолил, мягко говоря Новый завет, чтобы  его  опровергнуть!
Знаешь кто ты? Простая иудейская "борзая", задача которой свести христианство на  нет! А Блейк, твой слабый помощник. И  Форум этот не Большой и  свободный, а проиудейский. Потому что, не одного христианина - модера в теме "Христианство" нет и не допускают. А есть один полуграмотный  иудей, который портит все  на  корню! и я думаю если  АДМИН не изменит ситуацию, так оно и есть. И еще, ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ, Блейк не  удаляй это  сообщение.  |?,
К.Михаил, меня действительно интересует Настоящий Бог, а не изобретенный. Вы оскорбляете меня и модератора, вешаете унизительные ярлыки на форум, а лучше бы изучали хорошо свои священные писания и быть может тогда смогли бы достойно отстаивать свои взгляды. Своими оскорблениями Вы показываете, что Вы человек вспыльчивый, не о Вас говорил Ваш кумир, что его последователи будут водимые Духом Святым.  Ваши оскорбления говорят, что Вы водимы духом злобы и невежества. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #362 : 26 Ноябрь 2008, 21:07:41 »
...Форум этот не Большой и  свободный, а проиудейский.

Это только одна составляюшая - антихристианская, а есть ещё антирусская и антироссийская.
Иудеев здесь действительно много, но надо заметить, что не все они русофобы и антихристы (по крайней мере не проявляют этих прекрасных качеств). :)
Всё это даёт остроты форуму БФ, а одобрямсы - это прямой путь к форумной смерти.

• Пламенный трибун
« Ответ #363 : 26 Ноябрь 2008, 21:48:14 »
Забываешься, дружище, это тема называется "Христианство" , а не  "Иудейство". И не забывай своими "безобидными высказываниями" ты задеваешь чувства христиан, попросту провоцируя. Уверен, что  если бы  так свободно и открыто высказался на  каком-нибудь мусульманском форуме, ты был бы уже  труп! Да и  не  думаю, что на  иудейском  форуме будут терпеть  христианина. Ты же своими высказываниями напрямую  оскорбляешь христиан, что же ты хочешь в ответ? Что бы все христиане, как  Анфиса сказала  форуму "прощайте"? Потому что на  этом  форуме пользуясь положением модера ( и не только) глумятся над  христианами!
ВОТ  ПОДЛИННОЕ ЛИЦО "ИСТИННО СВОБОДНОГО" БОЛЬШОГО  ФОРУМА!
К.Михаил, как раз в отличие от Вас я прекрасно понимаю, что эта тема посвящена христианству. Как Вам должно быть видно я занимаюсь обсуждением христианства, а не иудаизма. Если Вы считаете, что демократичный Большой Форум должен стать только религиозным, где будет разрешено только петь дифирамбы той или иной религии, то Вы пожалуйста обратитесь к администрации форума с подобным предложением.  Ваше поведение мне показывает, что я на верном пути. Предлагая к обсуждению вопросы, связанные с противоречиями в Н.З.  я надеялся получить исчерпывающие ответы, которые могли бы развеять мои сомнения. Вышло же, что оказывается я правильно сомневался, раз Вы демонстрируете такую реакцию. Вы злитесь из-за того, что ложь Н.З. не можете сделать правдой. Там где нет правды - там нет Бога.  :-[
Scio me nihil scire.

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #364 : 27 Ноябрь 2008, 00:39:17 »
Если Вы считаете, что демократичный Большой Форум должен стать только религиозным, где будет разрешено только петь дифирамбы той или иной религии, то Вы пожалуйста обратитесь к администрации форума с подобным предложением. 

Михаил, таких форумов, где Вы прочтёте только приятные правоверному христианину слова полно в интернете. Если Вам не нравится этот форум, Вы можете пойти туда. Согласитесь, хорошо, когда есть разнообразие и можно выбирать.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #365 : 27 Ноябрь 2008, 08:07:11 »
feodor-akwileonsky  
Очищают  в аду не так ли?

Ваши оппоненты правы. Не знаете и не понимаете учения иеговистов - а имеете свое мнение,      не  знаете и не понимаете христианства и тоже имеете свое мнение. Не обижайтесь, пожалуйста, но это похоже на методологию советизма. Хлопай - и всё будет      хорошо.
В аду не очищают. Ад - никто    из земных достоверно сказать не может, что это такое. Понятие это пришло из глубины веков в священных книгах, знание которых вы отрицаете, однако одним глазком приглядываетесь, а вдруг там что-то есть! ЕСТЬ!!! Я верю, что есть. Потому что верю в то, что жизнь наша не бессмыслица. И это знание(+вера) даёт возможность жить человеку на Земле достойно. Библия нас учит, что ад - это не место очищения, а место вечного пребывания тех, что человек выбрал. Это вы (адепты безбожия) сеете по земле зерно мерзости.  Если там ничего нет, то живи здесь, как можешь дольше и мерзее.  Воруй, копи, насилуй, ври, жри, запасай,наслаждайся, разоряй, плюй - Бога нет, ада нет, вера - глупость! Фёдор, вы не понимаете(вишара,блэк и проч....) одной простой истины - как бы элегантно вы  не завернули мерзость, она всё равно - отрава, инфекция, которая отзывается в умах, не особо себя утруждающих думаньем, и обязательно провоцирует на проступок. Вся русская литература воспитывала человека думать, как  твоё"слово отзовется" в других. А Св.Писание учит: "...словом своим осудишься". Подумайте, Федор, любое общение в мире человеческом происходит словом(мыслью), Бог говорящий ("Так говорит Бог" - Вет.Зав.),суть  Христа - Логос(мысль,слово), оставлено нам в назидание Св.Писание - СЛОВО! И Библия утверждает, что   спасение, очищение,возрождение, освящение человека происходит через Божье    СЛОВО. Мне, простой женщине , это понятно. И я понимаю, Федор, что вы - человек связанный, зависимый от обиды неприятия вас (вашей позиции) церковью. Освободитесь от этого,станьте выше своего Я, иначе это в какой-то момент  вашей жизни сыграет трагическую шутку(сатана любит "шутить").И помните:"Сказал безумец в сердце своем:"нет Бога". Развратились они, и совершили гнусные преступления, нет делающего добро. Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога...".Я думаю, Федор, что лучшая позиция человека - искать Бога, чем обезумев, не зная, не доказав,не понимая - зубоскалить на всех углах - нет Бога...
Простите, если не смогла выразить "уклюже"   то, что желала.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #366 : 27 Ноябрь 2008, 08:15:22 »
Это только одна составляюшая - антихристианская, а есть ещё антирусская и антироссийская.
Иудеев здесь действительно много, но надо заметить, что не все они русофобы и антихристы (по крайней мере не проявляют этих прекрасных качеств). :)
Всё это даёт остроты форуму БФ, а одобрямсы - это прямой путь к форумной смерти.
Антихристов слишком много. Но это не страшно. Господь предупреждал: "гнали Меня, будут и вас гнать". Вперед, Ту. "Что сделает мне человек, если Бог за меня"!!!
 >? >? >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #367 : 27 Ноябрь 2008, 08:52:09 »
feodor-akwileonsky

to, я имел ввиду Иисуса и его лживые обещания на счет скорого  пришествия.

Федор, претендуете на ученость, мудрость знания (сужу по вашим постам), а постируете невежественность, разве так можно? Не огорчайте меня. Пока я думаю, что вы, как и множество, заблудились, а буду думать - интеллектуальный недомерок. Вот вы всё время говорите о каких-то несуразностях Нового Завета. Давайте вплотную разберемся, насколько я, обыкновенная христианка, без потугов на ученость и мудрость, постараюсь развеять ваши сомнения.
1 сомнение: "лживое обещание на счет скорого пришествия".
По поводу времени и дат. Библия указывает, что наше время с "временем" Божьим не совпадает(раз). Мы созданы так, что у нас есть человеческий дух(Иов32). Это орган, который позволяет нам принять в себя самого Бога как нашу собственную жизнь. Человеческая жизнь только для того и создана, чтобы принять вечную жизнь(1Ин.1). В Н.З.(который вы так не понимаете) говорится, что кто имеет Сына, имеет эту вечную жизнь. Для вас это пустой звук, но кур по осени считают.Поэтому Христос сказал:"Я с вами до скончания века". Мы нынче в "кожаной одежде"(смертной, тленной). "И всех нас гроб, зевая, ждет". И скончание нашего "века" - у каждого своё. Мы не боимся, что , как некоторым кажется, что Христос медлит или "лживо обещал" - встреча всегда есть, у каждого(два),     "скоро". Христос не придет, пока "не откроется сын погибели". Нас с вами еще ждёт антихрист на престоле сатаной модерированного мира(три).А судя по оживлению падшего сословия -   и 2 Пришествие не за горами. Вспомните Ноя. Все смеялись и ёрничая на все лады спрашивали, когда будет твой потоп. А он пришел и незамедлил. Так вы и потоп отрицаете. Любите больше бульон. Ну что ж, каждому - своё.
Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #368 : 27 Ноябрь 2008, 09:09:22 »
vichara ]

А как же свобода воли?
Как же так можно, ограничивать свободу воли - краеугольное понятие авраамитских религий?
Во-первых, "авраамитские религии" - это выдумка снобов от атеизма. Во вторых - нет никакого ограничения. Даже эту выгоду не можете,вичара, сообразить! Ведь ничем вас Бог не ограничил. Мудрите, что хотите. И то, что ад-  это наказание - тоже выдумка. Никто вас туда не посылает. ВЫ САМИ выбираете. Бог вас только предупредил, есть жизнь, есть смерть, есть добро, есть зло, есть "рай", есть     "ад". Советует: выберите жизнь и добро. Одни едут в Майами, другие  на Урал отдыхать.  Так и здесь. Хотя составляющие вашего выбора на земле - многообразны, а вот после смерти - только два. С Богом или без Него.
До встречи. И посмотрим, каково оно.
Хорошего вам отдыха.
 >?
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2008, 09:11:35 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #369 : 27 Ноябрь 2008, 09:24:47 »
Их очень мало, если верить составителю Апокалипсиса.  :-[
А кому верить?" Безумцам"?!
Как читать. Для Христа мало, ибо"Бог хочет, чтоб все люди спаслись",А мы говорим "много", потому что, если "двое собрались во имя Моё, посреди них - Я" - потому что эти двое приносят миру весть о Спасителе и "тысячи приложились ко Христу".
А если быть точным, то           одна треть       человечества ( Малые пророки). Хотелось бы,Федор, чтоб вы были в их числе. Спасённых. Интересно, что бы вы тогда мне говорили?!
 >? :-[ ./.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #370 : 27 Ноябрь 2008, 09:30:42 »
Фёдор,поживём,может и не увидим,а придёт время умереть,всё будет ясно.Прощайте.С Богом!Анфиса. >? >? >?
Анфиса, не прощайтесь. Это ваше служение.Бог любит вас, я люблю вас, не зная. Но я читаю все ваши посты, без вас будет неуютно на этом полигоне безбожия.
  >? 

Оффлайн vichara

• Местный мудрец
« Ответ #371 : 27 Ноябрь 2008, 14:38:08 »
 Во-первых, "авраамитские религии" - это выдумка снобов от атеизма.

Ну какая же это выдумка? Поищите яндексом "Авраамические религии ", и узнаете много для себя нового и интересного.

Например:

Авраами́ческие рели́гии — монотеистические религии, происходящие из общей древнесемитской традиции, восходящей к легендарному патриарху семитских племён Аврааму. Все авраамические религии в той или иной мере признают писание Ветхого Завета.

К авраамическим религиям относятся:

иудаизм (зародился в Древнем Израиле)
христианство (Римская Империя)
ислам (Аравия)

Во вторых - нет никакого ограничения.

Вы всерьёз хотите сказать, что в аду у созданных вашим богом мучающихся душ не будет ограничений? ,G

Даже эту выгоду не можете,вичара, сообразить! Ведь ничем вас Бог не ограничил. Мудрите, что хотите. И то, что ад-  это наказание - тоже выдумка. Никто вас туда не посылает. ВЫ САМИ выбираете.

Не лукавьте, Алла. Этот мир ведь якобы создал ваш бог, вместе с адом, раем и всеми условиями. Значит он и ограничил всё, что ограничено. Он предоставил людям этот ограниченный выбор.

Бог вас только предупредил, есть жизнь, есть смерть, есть добро, есть зло, есть "рай", есть     "ад". Советует: ...
И посмотрим, каково оно.

+@> "Предупредил"! Бандит тоже предупреждает и советует: "отдай кошелёк, или умрёшь".
« Последнее редактирование: 27 Ноябрь 2008, 20:14:12 от vichara »

• Пламенный трибун
« Ответ #372 : 27 Ноябрь 2008, 14:47:21 »
feodor-akwileonsky    
Ваши оппоненты правы. Не знаете и не понимаете учения иеговистов - а имеете свое мнение,      не  знаете и не понимаете христианства и тоже имеете свое мнение. Не обижайтесь, пожалуйста, но это похоже на методологию советизма. Хлопай - и всё будет      хорошо.
В аду не очищают. Ад - никто    из земных достоверно сказать не может, что это такое. Понятие это пришло из глубины веков в священных книгах, знание которых вы отрицаете, однако одним глазком приглядываетесь, а вдруг там что-то есть! ЕСТЬ!!! Я верю, что есть. Потому что верю в то, что жизнь наша не бессмыслица. И это знание(+вера) даёт возможность жить человеку на Земле достойно. Библия нас учит, что ад - это не место очищения, а место вечного пребывания тех, что человек выбрал. Это вы (адепты безбожия) сеете по земле зерно мерзости.  Если там ничего нет, то живи здесь, как можешь дольше и мерзее.  Воруй, копи, насилуй, ври, жри, запасай,наслаждайся, разоряй, плюй - Бога нет, ада нет, вера - глупость! Фёдор, вы не понимаете(вишара,блэк и проч....) одной простой истины - как бы элегантно вы  не завернули мерзость, она всё равно - отрава, инфекция, которая отзывается в умах, не особо себя утруждающих думаньем, и обязательно провоцирует на проступок. Вся русская литература воспитывала человека думать, как  твоё"слово отзовется" в других. А Св.Писание учит: "...словом своим осудишься". Подумайте, Федор, любое общение в мире человеческом происходит словом(мыслью), Бог говорящий ("Так говорит Бог" - Вет.Зав.),суть  Христа - Логос(мысль,слово), оставлено нам в назидание Св.Писание - СЛОВО! И Библия утверждает, что   спасение, очищение,возрождение, освящение человека происходит через Божье    СЛОВО. Мне, простой женщине , это понятно. И я понимаю, Федор, что вы - человек связанный, зависимый от обиды неприятия вас (вашей позиции) церковью. Освободитесь от этого,станьте выше своего Я, иначе это в какой-то момент  вашей жизни сыграет трагическую шутку(сатана любит "шутить").И помните:"Сказал безумец в сердце своем:"нет Бога". Развратились они, и совершили гнусные преступления, нет делающего добро. Бог с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога...".Я думаю, Федор, что лучшая позиция человека - искать Бога, чем обезумев, не зная, не доказав,не понимая - зубоскалить на всех углах - нет Бога...
Простите, если не смогла выразить "уклюже"   то, что желала.
 >?
Алла, Вы перешли уже к вешанию ярлыков. Я не знаю почему Вы думаете, что ваши оппоненты в лице меня, Сергея и  Вишары не верят в Бога, разве кто-то из нас Вам это сказал?  В отличие от Вас мы верим в Создателя, Высший Разум, Абсолют, Бог как угодно можно назвать Эту Высшую Силу. В отличие от Вас  мы также  не наделяем смертного человека Атрибутами Бога. Скорее всего Вы христиане атеисты, чем мы, так как мы веруем в Настоящего Бога, а Вы в человека.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #373 : 27 Ноябрь 2008, 15:00:07 »
А кому верить?" Безумцам"?!
Как читать. Для Христа мало, ибо"Бог хочет, чтоб все люди спаслись",А мы говорим "много", потому что, если "двое собрались во имя Моё, посреди них - Я" - потому что эти двое приносят миру весть о Спасителе и "тысячи приложились ко Христу".
А если быть точным, то           одна треть       человечества ( Малые пророки). Хотелось бы,Федор, чтоб вы были в их числе. Спасённых. Интересно, что бы вы тогда мне говорили?!
 >? :-[ ./.

Как Вас понимать, то Вы соглашаетесь, что истинных христиан будет мало, то Вы пишите, что их будет треть человечества (согласно предсказаний  малых пророков)?  Пожалуйста подробней насчет пророчеств того, что треть человечества будет истинными христианами.  :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #374 : 27 Ноябрь 2008, 15:11:43 »
feodor-akwileonsky

Федор, претендуете на ученость, мудрость знания (сужу по вашим постам), а постируете невежественность, разве так можно? Не огорчайте меня. Пока я думаю, что вы, как и множество, заблудились, а буду думать - интеллектуальный недомерок. Вот вы всё время говорите о каких-то несуразностях Нового Завета. Давайте вплотную разберемся, насколько я, обыкновенная христианка, без потугов на ученость и мудрость, постараюсь развеять ваши сомнения.
1 сомнение: "лживое обещание на счет скорого пришествия".
По поводу времени и дат. Библия указывает, что наше время с "временем" Божьим не совпадает(раз). Мы созданы так, что у нас есть человеческий дух(Иов32). Это орган, который позволяет нам принять в себя самого Бога как нашу собственную жизнь. Человеческая жизнь только для того и создана, чтобы принять вечную жизнь(1Ин.1). В Н.З.(который вы так не понимаете) говорится, что кто имеет Сына, имеет эту вечную жизнь. Для вас это пустой звук, но кур по осени считают.Поэтому Христос сказал:"Я с вами до скончания века". Мы нынче в "кожаной одежде"(смертной, тленной). "И всех нас гроб, зевая, ждет". И скончание нашего "века" - у каждого своё. Мы не боимся, что , как некоторым кажется, что Христос медлит или "лживо обещал" - встреча всегда есть, у каждого(два),     "скоро". Христос не придет, пока "не откроется сын погибели". Нас с вами еще ждёт антихрист на престоле сатаной модерированного мира(три).А судя по оживлению падшего сословия -   и 2 Пришествие не за горами. Вспомните Ноя. Все смеялись и ёрничая на все лады спрашивали, когда будет твой потоп. А он пришел и незамедлил. Так вы и потоп отрицаете. Любите больше бульон. Ну что ж, каждому - своё.
Прости их, Господи, ибо не ведают, что творят.
 >?

Алла, Вы не правы в Торе действительно указаны точные даты прихода настоящего потомка царя Давида. Первый из людей, кто эту дату смог определить был М.Нострадамус. Поверти, Ваш Иисус не является тем обещанным Машиахом для евреев. В этом и кроется причина, того что Иешу не знал не дат не сроков. Он не был помазанником Божьим. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #375 : 27 Ноябрь 2008, 15:31:55 »
Как Вас понимать, то Вы соглашаетесь, что истинных христиан будет мало, то Вы пишите, что их будет треть человечества (согласно предсказаний  малых пророков)?  Пожалуйста подробней насчет пророчеств того, что треть человечества будет истинными христианами.  :)
А чё, есть формулировка по которой можно определить "истинность" христианина?

• Пламенный трибун
« Ответ #376 : 27 Ноябрь 2008, 15:52:50 »
Один из авторитетнейших еврейских философов и раввинов средневековья Моше бен Маймон (Маймонид) в своем hалахичеком труде "Мишне Тора" писал: "Ведь все пророки говорили, что Машиах - спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной том, что сыны Израиля гибли от меча и остаток их был рассеян; они были подвергнуты унижению, Тору подменили другой, большая часть мира была введена в заблуждение, служа другому богу, а не Всевышнему. Однако замыслы Творца мира не в силах постичь человек, ибо "не пути наши -Его пути, и не наши мысли - Его мысли", и все происшедшее с Йешуа Ганоцри и с пророком измаильтян, который пришел после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья, 3:9). Каким образом [те двое способствовали этому]? Благодаря им весь мир наполнился вестью о Машиахе, о Торе и о заповедях. И достигли эти вести дальних островов, и среди многих народов с необрезанным сердцем начали рассуждать о Машиахе, и о заповедях Торы. Одни из этих людей говорят, что заповеди эти были истинными. но в наше время потеряли силу, ибо были даны только на время. Другие - что заповеди следует понимать иносказательно, а не буквально,  и уже пришел Машиах, и объяснил их тайный смысл. Но когда придет истинный Машиах, и преуспеет, и достигнет величия, сразу все они поймут, что научили их отцы ложному и что  их пророки и предки ввели их в заблуждение" ("Рамбам, главы из книги "Мишне Тора" пер. М.Шнейдера, стр. 95). "=?
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #377 : 27 Ноябрь 2008, 15:54:43 »
А чё, есть формулировка по которой можно определить "истинность" христианина?
Его поступки!
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #378 : 27 Ноябрь 2008, 16:42:24 »
Аллочка, так не честно и не справедливо!  `%?
Вы Федору столько постов посвятили , а на меня "ноль" внимания |^- !
Михаил, здравствуйте!скажу - дорогой!
Зато я была на вашем сайте и в гостевой книге оставила запись, разве вы не прочитали? Я не ругала никого, модератор должен был пропустить. Мне нужно прочитать всё - а времени в обрез, да ещё в московии такая гнусеая холодрыга, простыла, вот теперь чуть посижу и поотвечаю.
Храни вас Господь.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #379 : 27 Ноябрь 2008, 17:38:16 »
feodor-akwileonsky
Один из авторитетнейших еврейских философов и раввинов средневековья Моше бен Маймон (Маймонид) в своем hалахичеком труде "Мишне Тора" писал: "Ведь все пророки говорили, что Машиах - спаситель Израиля и избавитель его, что он укрепит народ в соблюдении заповедей. Этот же был причиной том, что сыныИзраиля гибли от меча и остаток их был рассеян
Маймонид - иудейский выразитель иудейства. Простите за тавтологию. Но по-др. сказать не могу. Отразил политико-социальные чаяния иудейского народа. А Бог      больше, чем их претензии. А куда деть Исайю, Захарию, Иезекииля, которые предсказали" отрасль", которую иудеи "пронзят", и когда поймут, будут рвать на себе волосы?! А "великое рассеяние", гибель Иерусалима разве не предсказал Христос?!

; они были подвергнуты унижению, Тору подменили другой, большая часть мира была введена в заблуждение, служа другому богу, а не Всевышнему
На всем протяжении истории израильтян, они "кадили" то одному Богу, то другому(хамузу). История израильтян - это пример бесконечного отступления и покаяния, отступления и покаяния.Если бы это не было предсказано - другой вопрос, но предсказано, что евреи поклонятся Господу во 2 Пришествие Христа. Судя по      здесь и сейчас, к этому всё и идёт.

Однако замыслы Творца мира не в силах постичь человек, ибо "не пути наши -Его пути, и не наши мысли - Его мысли",
Именно так! Иудеи не поняли своих пророчеств точно так, как сейчас мир не принимает и не понимает Христа. Они ждали   ц а р я  для своего государства, а им дали Спасителя, которого они распяли, крича "Его кровь на нас и на наших детях".

"Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе
"
Все люди, уже почти все, знают имя Спасителя и служат Ему и призывают Имя Его. Никогда Библия не говорила, что спасутся все. Сыны погибели не спасутся, а их оказывается    очень много.
Благодаря им весь мир наполнился вестью о Машиахе, о Торе и о заповедях. И достигли эти вести дальних островов, и среди многих народов с необрезанным сердцем начали рассуждать о Машиахе, и о
Неправда, кто знает, кроме иудеев Варкохву, никто. А о Спасителе говорит весь мир. Рождество, празднует вся планета, даже, те, которые и понятия не имеют, кто такой Мессия.

заповедях Торы.
Тору начали линчевать    сами иудеи: Мишна, талмуд и проч. и проч... раввинские штучки ."Правило на правило..."

и уже пришел Машиах, и объяснил их тайный смысл. Но когда придет истинный Машиах, и преуспеет, и достигнет величия,
Иудеи( когда я говорю "иудеи", я имею в виду адептов иудаизма) не поняли и не приняли распятого  и воскресшего Мессию.И пророчества интерпретируют. как им выгодно. Тора повествует о пришествии Мессии, только это пророчество иудеи не делят на два. Им подавай сразу хорошего царя и богатое царство на земле. 

научили их отцы ложному
Из этой лжи они ещё долго не выберутся.
 >?

Большой Форум

« Ответ #379 : 27 Ноябрь 2008, 17:38:16 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).