22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2277 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #460 : 01 Декабрь 2008, 16:16:27 »
Неизбежно ли было предательство падшего Ангела? Законен ли сам по себе этот вопрос?

Для христианина да, ибо христиане воспринимают предательство, как тяжкий грех, а не как один из возможных способов решения проблем.
Сомневаюсь, что предательство сатаны - неизбежность. Считается, что его подтолкнула на это чрезмерная гордыня, но нам неизвестны побудительные причины этого поступка, тем более, что вместе с сатаной на предательство пошла часть ангелов.
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них, но не устояли, и не нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним". /Откр. Иоанна, 12,7-9/

Разделение человечества - неизбежное следствие предательства.

Предполагая, что для этого могут быть и иные причины. Списывать все проблемы человечества на сатану не стоит.

Безусловно, сатана древен как и сама Земля. В известном смысле сатана - отец человечества. Ведь был же он когда-то Люцифером - носителем света.
Да, сатана искушал Христа в пустыне. Однако символизм Апокалипсиса имеет отношение скорее к принципу сатанизма, чем к самому сатане как исторической личности.

Но связывать на тысячу лет будут конкретную сущность. Гворя совеменным языком - полевая энергетическая сущность сатана будет заключена в магнитную ловушку.

Кроме того, сатаны уже нет на Земле, он побеждён и "арестован", но принцип сатаны - разделение правит и живы слуги сатаны. Именно потому, что сатаны нет, старый мир обречён. Предпоследнее предложение опять скорее относится к Блэку и к Е. Рерих.
Самое сложное, по-моему, не запутаться в исторических личностях и в принципах. Апокалипсис в этом отношении весьма сложен для понимания.

Насколько понял я, сатана был побеждён в первое пришествие Христа, но связан на тысячу лет он будет во второе, потом снова устроит бучу с Гога и Магогом и уже окончательно получит "пожизненный срок".
"Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет.
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
... а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков".
 /Откр. Иоанна, 20, 2, 7, 10/
« Последнее редактирование: 01 Декабрь 2008, 16:19:22 от to »

Большой Форум

« Ответ #460 : 01 Декабрь 2008, 16:16:27 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #461 : 01 Декабрь 2008, 16:17:57 »
за что извиняться. за то, что у вас не все дома?
Я так понимаю, что хамство - это Ваша неотъемлимая часть личности, так, что общаться с Вами не собираюсь.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #462 : 02 Декабрь 2008, 10:21:54 »
Я так понимаю, что хамство - это Ваша неотъемлимая часть личности, так, что общаться с Вами не собираюсь.

не хамство, а правда матка. мне тоже с вами общаться тошно, но чтож приходится иногда.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #463 : 02 Декабрь 2008, 10:29:42 »
Считается, что его подтолкнула на это чрезмерная гордыня, но нам неизвестны побудительные причины этого поступка, тем более, что вместе с сатаной на предательство пошла часть ангелов.

и все человечество заодно.
ибо назовите мне хоть одного человека, кто мало-малски не обладал бы гордыней. Гордыни, как таковой нет только у Бога-Абсолюта, остальные все гордецы. И что все все слуги сатаны? >.?

Насколько понял я, сатана был побеждён в первое пришествие Христа, но связан на тысячу лет он будет во второе, потом снова устроит бучу с Гога и Магогом и уже окончательно получит "пожизненный срок".
"Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет.
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
... а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков".
 /Откр. Иоанна, 20, 2, 7, 10/

насколько и как вы могли понять, что "сатана был побеждён в первое пришествие Христа"? Нет этого в писании.

Но связывать на тысячу лет будут конкретную сущность.

какую тысячу лет? земных, небесных?
да и никто не знает ни срока, ни часа. (с).
не выйдет у вас сделать миф реальностью, ибо ваша вера в сатану гнилоста и вредна.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #464 : 02 Декабрь 2008, 11:55:39 »
и все человечество заодно.
ибо назовите мне хоть одного человека, кто мало-малски не обладал бы гордыней. Гордыни, как таковой нет только у Бога-Абсолюта, остальные все гордецы. И что все все слуги сатаны? >.?

насколько и как вы могли понять, что "сатана был побеждён в первое пришествие Христа"? Нет этого в писании.

какую тысячу лет? земных, небесных?
да и никто не знает ни срока, ни часа. (с).
не выйдет у вас сделать миф реальностью, ибо ваша вера в сатану гнилоста и вредна.
Это в писании есть.На кресте Христос попрал смерть и дьявола победил.Кто в Христа верит,тот победил верою грех.Бог в этом помошник человеку. :)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #465 : 02 Декабрь 2008, 12:09:09 »
Это в писании есть.На кресте Христос попрал смерть и дьявола победил.

cсылочку, где в писании сказано, что он победил дьявола, попирая смерть?

Это в писании есть.На кресте Христос попрал смерть и дьявола победил.Кто в Христа верит,тот победил верою грех.Бог в этом помошник человеку. :)

вы сами-то понимаете, что городите?
Так кому верить? Кто поможет? Бог, Христос...
Что по-вашему Христос верил в Христа и при этом победил грех?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #466 : 02 Декабрь 2008, 12:22:29 »
как же не говорите?  ^-^

ну а это чьи опусы:

В биполярном мире всё биполярно. Христианства нет, поскольку в нём отмутствует живой Христос, но оно же и есть, поскольку форма так или иначе наполнится содержанием. К сожалению, не могу сказать лучше.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #467 : 02 Декабрь 2008, 12:27:16 »
В биполярном мире всё биполярно. Христианства нет, поскольку в нём отмутствует живой Христос, но оно же и есть, поскольку форма так или иначе наполнится содержанием. К сожалению, не могу сказать лучше.

я вас понял. Поймете ли вы меня: Христос всюду.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #468 : 02 Декабрь 2008, 12:31:03 »
Цитата: Black
скажете ваххабизм не высосан из пальца? а ведь у них был свой Провозвестник, Магометом звать.

Я обращаю внимание на то, что говорю о мировых религиях, а не о сектах, наплодившихся и напрочь исказивших заветы Провозвестников. Кроме того, мусульманство не является самостоятельной религией, а является ответвлением христианства.

или вот к примеру тоже православие, неужели Христом заповедан?
вам перечислить еще с десяток магометянских религий и столько же христианских?
у которой их них направление движения эволюции?

Я уже говорил, правда не на этом форуме, что отношусь к христиански конфессиям как к сектам. Но речь опять же идёт о мировой неразделённой первоначально религии - христианстве. Именно в основах заложен эволюционный смысл.

хыхыхы,
а ваххабизм, батенька? поросло мхом учение Магомета, а вы утверждать осмелитесь, что "однако основы от этого нисколько не страдали"?

Зачем же циклиться на ваххабизме? Основы мусульманства нужно искать скорее в суфизме.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #469 : 02 Декабрь 2008, 12:37:02 »
Я обращаю внимание на то, что говорю о мировых религиях, а не о сектах, наплодившихся и напрочь исказивших заветы Провозвестников. Кроме того, мусульманство не является самостоятельной религией, а является ответвлением христианства.

Я уже говорил, правда не на этом форуме, что отношусь к христиански конфессиям как к сектам. Но речь опять же идёт о мировой неразделённой первоначально религии - христианстве. Именно в основах заложен эволюционный смысл.

Зачем же циклиться на ваххабизме? Основы мусульманства нужно искать скорее в суфизме.

ясно. вообщем словоблудие.
К сожадению нет такой "мировой неразделённой первоначально религии - христианство", как впрочем нет и мировой неразделённой первоначально религии - ислам".
есть только множество сект. Как например секта суфиев. Давайте не будем циклиться на мировых неразделенных первоначальных религиях, ибо их нет в природе. Где-то в абстракции, где возможно в перспективе - да. Но нам до неё ещё далеко. Что делать? :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #470 : 02 Декабрь 2008, 12:38:25 »
да что вы мне свои комплексы суете.
я утверждаю, что Сатаны нет, ни тут ни там, не гуляет он на свободе, не арестован. Его нет вообще, кроме вашего больного ума. Вы настаиваете на ином и даже свято верите в сатану. Кто из нас слуга его? >.?

Не надо грубить, говорите спокойней. "Величайшая заслуга сатаны в том, что он смог убедить человека в том, что его нет". Я уже дважды ссылался на Е. Рерих, которая лично для меня является неопровержимым авторитетом, кроме того, имеется и кое-какой личный опыт. Я не свято верю в сатану, я просто знаю, что он есть, пусть я лично его и не встречал. Христос встречал. Этого достаточно для того, кто верит в Христа. Я верю, хотя Христа тоже не видел лично.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #471 : 02 Декабрь 2008, 12:46:26 »
я вас понял. Поймете ли вы меня: Христос всюду.

Разумеется. Для этого достаточно слов Апостола: "ибо мы Им живём и движемся и существуем" (Деян. 17:28).

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #472 : 02 Декабрь 2008, 12:51:14 »
ясно. вообщем словоблудие.
К сожадению нет такой "мировой неразделённой первоначально религии - христианство", как впрочем нет и мировой неразделённой первоначально религии - ислам".
есть только множество сект. Как например секта суфиев. Давайте не будем циклиться на мировых неразделенных первоначальных религиях, ибо их нет в природе. Где-то в абстракции, где возможно в перспективе - да. Но нам до неё ещё далеко. Что делать? :)

Читай внимательней мои посты, относящиеся лично к тебе. В вопросе Учения Христа и первоначальном христианстве (ещё до того, как оно стало государственной религией) я верю опять же Е. Рерих, а не Блэку. Тебе вслед за отрицанием сатаны осталось отрицать и Христа, как и Его Учение.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #473 : 02 Декабрь 2008, 13:01:10 »
Я пишу по-русски, так принято. Чтобы было понятно. "
Алла, Ежкова Г.Б. прав нельзя отождествлять архангела Сатана с Люцифером. Люцифер в ангельской иерархии занимает самое высокое положение, Сатан всего лишь обвинитель (прокурор Бога). Сатан  не является противником Предвечного, он Его слуга (читайте Кн. Иова). Противник Бога тот, чье имя: "кто как Бог".  Это имя само говорит за себя. Не Люцифер себя возомнил Богом, это нужно понимать. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #474 : 02 Декабрь 2008, 13:22:19 »
Не надо грубить, говорите спокойней. "Величайшая заслуга сатаны в том, что он смог убедить человека в том, что его нет". Я уже дважды ссылался на Е. Рерих, которая лично для меня является неопровержимым авторитетом, кроме того, имеется и кое-какой личный опыт. Я не свято верю в сатану, я просто знаю, что он есть, пусть я лично его и не встречал. Христос встречал. Этого достаточно для того, кто верит в Христа. Я верю, хотя Христа тоже не видел лично.

да что вы меня своими авторитетами тычете, то Блаватскую, то Е. Рерих.
не грублю я, называю вещи своими именами. сатана есть, но не как реальный принцип зла. Не вы, ни Христос его лично не встречал, прекратите юродствовать. Зрите в корень.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #475 : 02 Декабрь 2008, 13:23:28 »
Разумеется. Для этого достаточно слов Апостола: "ибо мы Им живём и движемся и существуем" (Деян. 17:28).

естестенно это было сказано не о человеке Христосе.  ::) или вы не поняли?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #476 : 02 Декабрь 2008, 13:26:34 »
Читай внимательней мои посты, относящиеся лично к тебе. В вопросе Учения Христа и первоначальном христианстве (ещё до того, как оно стало государственной религией) я верю опять же Е. Рерих, а не Блэку.

да верь кому и чему угодно, только чушь не неси.

Тебе вслед за отрицанием сатаны осталось отрицать и Христа, как и Его Учение.

ну а как же вам быть, верующему и знающему в личностного сатану, последователем Учения Христа? Нонсенс. ::)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #477 : 02 Декабрь 2008, 13:30:38 »
естестенно это было сказано не о человеке Христосе.  ::) или вы не поняли?
 O0 Кому Предвечный доверит самую ответственную миссию, как не Своему самому любимому созданию.  Вот это самое любимое создание и есть настоящий Христос, а не Иешуа Ганоцри. :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #478 : 02 Декабрь 2008, 13:32:16 »
да что вы меня своими авторитетами тычете, то Блаватскую, то Е. Рерих.

Я не собираюсь тебя учить правилам хорошего тона, однако грубость свою оставьте при себе. Разве не ты цитировал Е. Рерих? Или ты берёшь лишь выгодные для себя цитаты?

сатана есть, но не как реальный принцип зла. Не вы, ни Христос его лично не встречал, прекратите юродствовать. Зрите в корень.

Кто же тогда искушал Христа в Новом Завете? Сатана был и есть не только личность, но и реальный принцип зла - принцип разделения. Равно как Христос был и есть не только Личность, но и реальный принцип добра ("Бог есть Любовь") - принцип единства. Чистейшей воды жизненная диалектика, без которой жэизнь как движение в принципе немыслима.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #479 : 02 Декабрь 2008, 13:39:16 »
да верь кому и чему угодно, только чушь не неси.

Следи лучше за собой.

ну а как же вам быть, верующему и знающему в личностного сатану, последователем Учения Христа? Нонсенс. ::)

Судить что ли берёшься? Сначала у себя в голове утряси и не переводи стрелки.

Большой Форум

« Ответ #479 : 02 Декабрь 2008, 13:39:16 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).