22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2264 раз)

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #480 : 02 Декабрь 2008, 13:46:44 »
естестенно это было сказано не о человеке Христосе.  ::) или вы не поняли?

Похоже, ты вообще мало знаешь о человеке. Впрочем, как и о Новом Завете. Как же тогда человеку реализовать-пройти Путь, показанный на личном примере Христом, если человек не имеет и малейшей части Христа в своём сердце? Нет ведь в Новом Завете никакой отвлечённости. "Я есмь Путь и Истина и Жизнь". Это не отвлечённая формула, а для жизненного применения. Нет ведь для человека другой формулы жизни. И не будет. Но кто же задумывается над этим?

Большой Форум

« Ответ #480 : 02 Декабрь 2008, 13:46:44 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #481 : 02 Декабрь 2008, 14:38:25 »
Как же тогда человеку реализовать-пройти Путь, показанный на личном примере Христом, если человек не имеет и малейшей части Христа в своём сердце?

Эта частичка должна быть в душе у каждого, просто её голос заглушён гомоном суетных дел и желаний.

"Я есмь Путь и Истина и Жизнь". Это не отвлечённая формула, а для жизненного применения. Нет ведь для человека другой формулы жизни. И не будет. Но кто же задумывается над этим?

Те, в ком Бог пробудил тягу к Свету и Истине.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #482 : 02 Декабрь 2008, 14:47:23 »
Я не собираюсь тебя учить правилам хорошего тона, однако грубость свою оставьте при себе. Разве не ты цитировал Е. Рерих? Или ты берёшь лишь выгодные для себя цитаты?

1. отлично, ибо вам это не под силу - учить правилам хорошего тона.
2. Е. Рерих цитировал, и что?
2. Я не беру выгодные цитаты у Е. Рерих. Вы берете.

Кто же тогда искушал Христа в Новом Завете?

никто, искушения не было, был обряд испытания духа, не более. Иисус его прошел приближаясь к Христосу. Великому Змею за то спасибо.

Сатана был и есть не только личность, но и реальный принцип зла - принцип разделения. Равно как Христос был и есть не только Личность, но и реальный принцип добра ("Бог есть Любовь") - принцип единства. Чистейшей воды жизненная диалектика, без которой жэизнь как движение в принципе немыслима.

Принцип разделения не есть принцип зла.
Только у сатанистов принципы противоположности день и ночь являются злом. Но не будь ночи не будет дня. Какое же это зло? Нужно благодарить, что у нас есть ночь, тьма, иначе под солнцем в 24 часа все сгорело б. Читайте внимательно Е. Рерих, а не только выгодные себе цитаты.

Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #483 : 02 Декабрь 2008, 14:51:33 »
Похоже, ты вообще мало знаешь о человеке. Впрочем, как и о Новом Завете. Как же тогда человеку реализовать-пройти Путь, показанный на личном примере Христом, если человек не имеет и малейшей части Христа в своём сердце? Нет ведь в Новом Завете никакой отвлечённости. "Я есмь Путь и Истина и Жизнь". Это не отвлечённая формула, а для жизненного применения. Нет ведь для человека другой формулы жизни. И не будет. Но кто же задумывается над этим?

ну-ну, не будем о знании людей так свысока. Тем более о знании Нового Завета. Личные примеры подобные Иисусу назорею были сотни до и после него. Христос воплощался отчасти в каждом таком духовном подвижнике. Почему вы читаете Новый Завет отвлеченно мне не известно, как неизвестно откуда у вас столько антропоморфизма в представлении Христа. Зрите в корень и читайте Е. Рерих чаще.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #484 : 02 Декабрь 2008, 14:52:51 »
Эта частичка должна быть в душе у каждого, просто её голос заглушён гомоном суетных дел и желаний.

Те, в ком Бог пробудил тягу к Свету и Истине.

наконец-то. умные вещи появились. :)
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #485 : 02 Декабрь 2008, 19:46:15 »

Должна, но человек умудряется изгонять её. Про таких Христос говорил: "Оставьте мертвецам хоронить своих мертвецов".

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #486 : 02 Декабрь 2008, 20:00:30 »

Принцип разделения не есть принцип зла.
Только у сатанистов принципы противоположности день и ночь являются злом. Но не будь ночи не будет дня. Какое же это зло? Нужно благодарить, что у нас есть ночь, тьма, иначе под солнцем в 24 часа все сгорело б. Читайте внимательно Е. Рерих, а не только выгодные себе цитаты.

Ты, похоже вообще ничего не понял, из того, что я говорил. Разделение - это когда разделяют неделимое, единое и живое, умертвляя его. "Дом, разделенный в себе, не устоит". День же и ночь - это одно, единое диалектическое понятие, в котором противоположности обусловлены друг другом и постоянно и непрерывно переходят друг в друга, но при определённых условиях, в данном случае, при условии вращения Земли вокруг своей собственной оси.
Едино и диалектическое понятие "человек-Бог". Не Христос ли говорил: "Не в вашем ли законе сказано: вы боги". Однако человек умудрился разделить это понятие и пожинает плоды этого, и пока человек же не соединится в себе с Богом в себе, ничего в мире не изменится, при всех благих пожеланиях. Богу также нужен человек, как и человеку Бог. Оба взаимно дополняют друг друга и совместно развиваются, но при условии, если человек не отвергает Бога в себе и постоянно помнит и стремится к Нему. Даны в Учении Христа и конкретные условия, реализующие единое и живое диалектическое понятие  "человек-Бог", в виде двух заповедей, известных каждому христианину или считающему себя таковым.
Поэтому нет никакой антропоморфизации, а есть жизнь, где при известных условиях Бог становится человеком, а человек Богом.
Относительно мира без тени. Мир этот называется Огненным и является целью человека. У Е. Рерих об этом написано достаточно.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #487 : 02 Декабрь 2008, 20:14:07 »
ну-ну, не будем о знании людей так свысока. Тем более о знании Нового Завета. Личные примеры подобные Иисусу назорею были сотни до и после него. Христос воплощался отчасти в каждом таком духовном подвижнике. Почему вы читаете Новый Завет отвлеченно мне не известно, как неизвестно откуда у вас столько антропоморфизма в представлении Христа. Зрите в корень и читайте Е. Рерих чаще.

Я говорю о тебе лично, впрочем, корректно в противоположность твоей грубости. Приведи примеры, подобные Христу.
Я не читаю Новый Завет отвлечённо, напротив, - я утверждаю, что его нельзя читать отвлечённо.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #488 : 02 Декабрь 2008, 22:03:14 »
feodor-akwileonsky  Алла, Ежкова Г.Б. прав нельзя отождествлять архангела Сатана с Люцифером. Люцифер в ангельской иерархии занимает самое высокое положение,
Феодор, привет. Я уже вам писала, что не занимаюсь религиозными спевками, а тем более толкованием Библии людьми, далёкими от веры. Я верю, что Бог "бодрствует над Словом Своим"( иерем.1). Люцифер был Ангелом  высшей иерархии, но есть ли  " там" иерархии в нашем понимании этого никто не знает. Но Люцифер был "ангел осеняющий"...

Сатан всего лишь обвинитель (прокурор Бога). Сатан  не является противником Предвечного, он Его слуга (читайте Кн. Иова). Противник Бога тот, чье имя: "кто как Бог".  Это имя само говорит за себя. Не Люцифер себя возомнил Богом, это нужно понимать.
Это вы внимательно читайте Иова. Сатана не является прокурором Бога. Сатана клевещет на Иова("разве даром богобоязнен Иов?"). Прокурор Бога не может быть клеветником. Только падшая деградированная человеческая  природа(натура) может допустить такую дерзкую богохульную мысль.  Бог не играет     человеком, Это вам нужно въехать в индуизм. Это там  человек - забава.  Бог - сердцеведец ,всё про Иова знает, как тот поступит. Сатана должен быть посрамлен человеком, стойкость Иова - это  "тень будущих благ" послушания Христа "даже до смерти". Я вам уже писала, что  начиная    от Авеля на Христа проецируется целая вереница библейских персонажей от ступеньки к ступеньке до воплощения. Ветхий Завет весь дышит пророчествами явными и аллегорическими о Христе.
Мир вам и разумение.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #489 : 02 Декабрь 2008, 23:16:58 »
Black 
буквализм, так часто встречаемый у иудо-христиан
.
Христианство отражает      опыт жизни без искажений. Рассматривает человека с одной стороны как высшее Божье творение  "образ Божий"("драгоценен человек в глазах у Бога"), с другой стороны - как существо, отпавшее от Бога. Восточный мистицизм в этом вопросе однобок,т.к. средоточием его внимания - только божественная сторона природы человека, поэтому объявляет такие вещи, как "грех" и "вина" - иллюзорными. Обходя и оставляя совершенно неясным вопрос, в чем причина падшего положения человечества? Спрашивается, почему Абсолют, будучи совершенством, породил мириады существ, полных иллюзий, невежества и зла? Это космическое грехопадение Абсолюта - - неразрешимая проблема для      теософского мышления. Почему же такое однобокое понимание проблемы является более сильной и распространенной? Для меня ответ прост. Христианство отражает то, что есть(реальность), каким бы жалким ни был человек в мире - это объективная реальность(истина), которую следует принять а далее исправить. Теософия же( Лама Говинда, Рамакришна, для   европейцев -Блаватская) отражает то, чем человек хотел бы быть. Адепты теософии ищут выход из этого порочного круга и не находят."Единственный выход из этой дилеммы - заменить объективную реальность субъективной". И удается многим заморочить мозги. Ведь из субъективного опыта можно построить всё, что душеньке угодно. Именно в теософии и живут        мистические фантазии о божественности человека. Над миром повседневности теософ выстраивает собственный мир иллюзий(мир религиозного опыта). Поэтому вместо веры - методики, дрессировки, медитации, коррекции психики, расширение сознания, взывание к духам иного мира, .
Восточный мистицизм тешит самолюбие человека, льстит гордости человека.
Христианство основано на Боге, который снисходит к человеку, потому что  Он его Творец и Создатель - Отец. Евангелия есть  "узкий путь" к Богу. Чтобы приобщиться к Господу, достаточно молитвы("Воззови , и Я отвечу"), потому что   для христианина Бог всегда рядом, чтобы вступить в контакт с Ним, не нужны методики и не нужно уходить в некие духовные миры. Тем более, что всё- иллюзия. Христианский подход гордецам кажется простым. Это мне напоминает одного из героев Майкла Муркока. Рыцарь, посвятивший свою жизнь поискам Святого Грааля, проидя испытания и опасности,        обнаруживает, что  Грааль не драгоценная сверкающая чаша, а обыкновенный  глиняный горшок. С презрением отбросив его, он уходит на службу к Люциферу. Но имено этот горшок и был источником вечной жизни и молодости. Сказка ложь, да в ней намек...
 Поэтому. уважаемый наш сэр Блэк, то, что вы так, через надутую губу, с презрением называете" буквализмом", "тупым камнем на столе " не есть - прозрение, опыт, подход - а есть гордыня - худший из человеческих грехов, потому что вводит человека в превратность ума - идолопоклонство, духовное блудодейство. Но каждый волен делать свой выбор.
 Мир вам.

,
« Последнее редактирование: 02 Декабрь 2008, 23:25:48 от Alla Mola »

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #490 : 02 Декабрь 2008, 23:20:27 »
feodor-akwileonsky  Алла, Ежкова Г.Б. прав нельзя отождествлять архангела Сатана с Люцифером. Люцифер в ангельской иерархии занимает самое высокое положение,
Феодор, привет. Я уже вам писала, что не занимаюсь религиозными спевками, а тем более толкованием Библии людьми, далёкими от веры. Я верю, что Бог "бодрствует над Словом Своим"( иерем.1). Люцифер был Ангелом  высшей иерархии, но есть ли  " там" иерархии в нашем понимании этого никто не знает. Но Люцифер был "ангел осеняющий"...
Здравствуйте, Алла!  Я действительно считаю, что любимого архангела божьего оклеветали завистливые ангелы во главе с архангелом Михаилом, чье имя переводится "кто как Бог". Вероятнее всего, не Люцифер себя возомнил Богом, а прославленный архистратиг. По крайней мере его имя об этом свидетельствует. Если честно,то  своим Спасителем я скорей признаю любимого ангела Бога, чем человека Иисуса.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #491 : 02 Декабрь 2008, 23:30:53 »
feodor-akwileonsky

Если честно,то  своим Спасителем я скорей признаю любимого ангела Бога, чем человека Иисуса.  :)
"Настанут времена(и настали), когда здравого учения принимать не будут", а будут избирать себе кумира по своим               п о х о т я м.
Хотеть не вредно,  была бы польза.
Мир вам.

• Пламенный трибун
« Ответ #492 : 03 Декабрь 2008, 00:00:21 »
Это вы внимательно читайте Иова. Сатана не является прокурором Бога. Сатана клевещет на Иова("разве даром богобоязнен Иов?"). Прокурор Бога не может быть клеветником. Только падшая деградированная человеческая  природа(натура) может допустить такую дерзкую богохульную мысль.  Бог не играет     человеком, Это вам нужно въехать в индуизм. Это там  человек - забава.  Бог - сердцеведец ,всё про Иова знает, как тот поступит. Сатана должен быть посрамлен человеком, стойкость Иова - это  "тень будущих благ" послушания Христа "даже до смерти". Я вам уже писала, что  начиная    от Авеля на Христа проецируется целая вереница библейских персонажей от ступеньки к ступеньке до воплощения. Ветхий Завет весь дышит пророчествами явными и аллегорическими о Христе.
Мир вам и разумение.
 >?
 Алла, Сатан не клеветал на Иова:  "И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова, ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла. И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?  Не Ты ли кругом оградил его и дом его и все, что у него? Дело рук его Ты благословил, и стада его распространяются по земле; но простри руку Твою и коснись всего, что у него, - благословит ли он Тебя?  И сказал Господь сатане: вот, все, что у него, в руке твоей; только на него не постирай руки твоей".  Вы должны заметить, что Сатан всего лишь задавал вопросы. Всевышний Сам был инициатором разговора о Иове. Вы пишите, что Бог "сердцеведец", а значит Он должен знать был наперед чем это все кончится.  Бог хотел доказать Сатану, что Иов будет верить даже ели на его долю выпадут не человеческие страдания. Алла, разве в этой истории Вы не замечаете аналогий с индуизмом где человек игрушка в руках Провидения? Сатан переводится с иврита как обвинитель. В сети есть статья российского филолога Р.Хазарзар, посвященная данному вопросу.  Если не найдете, я могу скинуть на depositfiles и оттуда скачаете.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #493 : 03 Декабрь 2008, 00:06:12 »
cсылочку, где в писании сказано, что он победил дьявола, попирая смерть?

вы сами-то понимаете, что городите?
Так кому верить? Кто поможет? Бог, Христос...
Что по-вашему Христос верил в Христа и при этом победил грех?

Первое письмо Петра 2:11-13 "Дорогие друзья,я умоляю вас,живущих как странники в этом мире,не идите на поводу ваших низменных желаний,которые воюют против вашей же души.
 Живите честно среди язычников,чтобы те,кто вас обвиняет,могли бы видеть ваши добрые дела и прославляли бы за вас Бога,когда Он придёт к нам.
 Ради Синьоры подчиняйтесь всякой власти,установленной людьми...
15.Бог хочет,чтобы,делая добро,вы бы остановили бессмысленные и глупые разговоры." :) >?

• Пламенный трибун
« Ответ #494 : 03 Декабрь 2008, 00:16:38 »
feodor-akwileonsky
 "Настанут времена(и настали), когда здравого учения принимать не будут", а будут избирать себе кумира по своим               п о х о т я м.
Хотеть не вредно,  была бы польза.
Мир вам.
Алла, как можно назвать учение здравым, если  в священных текстах этого учения столько неправды?  Ранее я задавал вопросы,  касающиеся  генеалогии Иисуса и искаженных библейских пророчеств, но вы христиане, как их услышите, так сразу же разговор переводите на другую тему. Хочется услышать вразумительные ответы.   p.s. Алла, я писал, что смогу признать скорее своим спасителе  любимого ангела Бога, но я не писал, что этого ангела я могу признать  своим Богом. Претензии насчет сотворения кумира ни ко мне, а к христианам.:)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #495 : 03 Декабрь 2008, 10:12:57 »
Первое письмо Петра 2:11-13 "Дорогие друзья,я умоляю вас,живущих как странники в этом мире,не идите на поводу ваших низменных желаний,которые воюют против вашей же души.
 Живите честно среди язычников,чтобы те,кто вас обвиняет,могли бы видеть ваши добрые дела и прославляли бы за вас Бога,когда Он придёт к нам.
 Ради Синьоры подчиняйтесь всякой власти,установленной людьми...
15.Бог хочет,чтобы,делая добро,вы бы остановили бессмысленные и глупые разговоры." :) >?

к чему эта ссылка в ответ на мой пост?
1. это ответ на мой вопрос, в котором я вас спрашивал: где в писании сказано, что он (Иисус) победил дьявола, попирая смерть?
2. это ответ на мой вопрос, в котором я вас спрашивал: Что по-вашему Христос верил в Христа и при этом победил грех?
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #496 : 03 Декабрь 2008, 11:11:04 »
Black  .
Христианство отражает      опыт жизни без искажений. Рассматривает человека с одной стороны как высшее Божье творение  "образ Божий"("драгоценен человек в глазах у Бога"), с другой стороны - как существо, отпавшее от Бога. Восточный мистицизм в этом вопросе однобок,т.к. средоточием его внимания - только божественная сторона природы человека, поэтому объявляет такие вещи, как "грех" и "вина" - иллюзорными. Обходя и оставляя совершенно неясным вопрос, в чем причина падшего положения человечества? Спрашивается, почему Абсолют, будучи совершенством, породил мириады существ, полных иллюзий, невежества и зла? Это космическое грехопадение Абсолюта - - неразрешимая проблема для      теософского мышления. Почему же такое однобокое понимание проблемы является более сильной и распространенной? Для меня ответ прост. Христианство отражает то, что есть(реальность), каким бы жалким ни был человек в мире - это объективная реальность(истина), которую следует принять а далее исправить. Теософия же( Лама Говинда, Рамакришна, для   европейцев -Блаватская) отражает то, чем человек хотел бы быть. Адепты теософии ищут выход из этого порочного круга и не находят."Единственный выход из этой дилеммы - заменить объективную реальность субъективной". И удается многим заморочить мозги. Ведь из субъективного опыта можно построить всё, что душеньке угодно. Именно в теософии и живут        мистические фантазии о божественности человека. Над миром повседневности теософ выстраивает собственный мир иллюзий(мир религиозного опыта). Поэтому вместо веры - методики, дрессировки, медитации, коррекции психики, расширение сознания, взывание к духам иного мира, .
Восточный мистицизм тешит самолюбие человека, льстит гордости человека.
Христианство основано на Боге, который снисходит к человеку, потому что  Он его Творец и Создатель - Отец. Евангелия есть  "узкий путь" к Богу. Чтобы приобщиться к Господу, достаточно молитвы("Воззови , и Я отвечу"), потому что   для христианина Бог всегда рядом, чтобы вступить в контакт с Ним, не нужны методики и не нужно уходить в некие духовные миры. Тем более, что всё- иллюзия. Христианский подход гордецам кажется простым. Это мне напоминает одного из героев Майкла Муркока. Рыцарь, посвятивший свою жизнь поискам Святого Грааля, проидя испытания и опасности,        обнаруживает, что  Грааль не драгоценная сверкающая чаша, а обыкновенный  глиняный горшок. С презрением отбросив его, он уходит на службу к Люциферу. Но имено этот горшок и был источником вечной жизни и молодости. Сказка ложь, да в ней намек...
 Поэтому. уважаемый наш сэр Блэк, то, что вы так, через надутую губу, с презрением называете" буквализмом", "тупым камнем на столе " не есть - прозрение, опыт, подход - а есть гордыня - худший из человеческих грехов, потому что вводит человека в превратность ума - идолопоклонство, духовное блудодейство. Но каждый волен делать свой выбор.
 Мир вам.

измученая тема, кто лучше, кто правее. Давайте по существу, с примерами.
Пока что вы не смогли доказать существование личностного дьявола. Его нет. В Библии есть только аллегоричные его описания, в буквальном смысле понимать которые могут только последние идиоты.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #497 : 03 Декабрь 2008, 11:12:32 »
Ты, похоже вообще ничего не понял, из того, что я говорил. Разделение - это когда разделяют неделимое, единое и живое, умертвляя его. "Дом, разделенный в себе, не устоит". День же и ночь - это одно, единое диалектическое понятие, в котором противоположности обусловлены друг другом и постоянно и непрерывно переходят друг в друга, но при определённых условиях, в данном случае, при условии вращения Земли вокруг своей собственной оси.

ну а что же ты понял из того, что я говорил?
если "день" и "ночь" единое и неделимое, то почему "добро" и "зло" стало делимым? Такое может быть, если допустим абсолютность этих понятий.
В конкретной теме мы ведем речь о мифе личностного сатаны, как проявления этого самого зла, т.е. зла в абсолютном понимании. Однако, абсолютен может быть только Бог. И поэтому «добро» и «зло» относительные понятия, неделимые друг от друга. Вот так рушится ваша вера в существование Сатаны.
Едино и диалектическое понятие "человек-Бог". Не Христос ли говорил: "Не в вашем ли законе сказано: вы боги". Однако человек умудрился разделить это понятие и пожинает плоды этого,

Человек не делил эти понятия. Изначальный человек в физическом теле был далек от совершенства в духовном смысле.

и пока человек же не соединится в себе с Богом в себе, ничего в мире не изменится, при всех благих пожеланиях. Богу также нужен человек, как и человеку Бог. Оба взаимно дополняют друг друга и совместно развиваются, но при условии, если человек не отвергает Бога в себе и постоянно помнит и стремится к Нему.
......У Е. Рерих об этом написано достаточно.

Не богохульничайте - Богу-Абсолюту никто не нужен, Он ни в чем не нуждается, Ему не нужно развитие. Другое дело богам рангом ниже Абсолюта, тут они завязаны с двуногими. У Е. Рерих об этом написано достаточно.

Я говорю о тебе лично,

Так а я что не человек чтоль? Это просто наглость! Ваше знание о людях свысока, позволяет вам обращаться ко мне лично «корректно в противоположность моей грубости».
Я не читаю Новый Завет отвлечённо, напротив, - я утверждаю, что его нельзя читать отвлечённо.

Этого к сожалению пока не видно.

Приведи примеры, подобные Христу.

Достаточно двоих - Кришна, Будда.

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 11:14:50 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #498 : 03 Декабрь 2008, 13:22:19 »
Цитата: Black
ну а что же ты понял из того, что я говорил?

Что же тут понимать? Отсутствие синтеза - наша общая беда. Точка зрения всегда ограничивает саму себя, пока не расширится до пространства видения.

если "день" и "ночь" единое и неделимое, то почему "добро" и "зло" стало делимым? Такое может быть, если допустим абсолютность этих понятий.

Не бывает добра без зла. Отсутствие того или другого уничтожает и свою противоположность. Но если смотреть на "добро" и "зло" синтетически, то дисгармония порождает т.н. зло. Мироздание держится на противоположных началах. И блюсти нужно их гармоничное взаимодействие.

В конкретной теме мы ведем речь о мифе личностного сатаны, как проявления этого самого зла, т.е. зла в абсолютном понимании. Однако, абсолютен может быть только Бог. И поэтому «добро» и «зло» относительные понятия, неделимые друг от друга. Вот так рушится ваша вера в существование Сатаны.

Да не бывает абсолютного зла. Ещё Гегель говорил, что в абсолютном свете так же мало видно, как и в абсолютной тьме. Абсолютный свет есть абсолютная тьма. Опять же всё дело в гармонии. Личность сатаны также реальна как безличностный принцип разделения. Неужели трудно совместить личное с безличным? Сатана так же реален как и Христос. Более того, падший Ангел уже прошёл человеческую эволюцию в предыдущей эволюционном цикле и не может быть уничтожен. Но может быть изолирован, "арестован", так сказать для исправления. Т.н. зло характерно лишь для Земли (согласно упоминаемой нами обоими Е. Рерих), активное зло, противодействующее эволюции путём сохранения изживших себя форм. Зло породил падший Ангел - бывший хозяин Земли (князь мира сего). На других планетах нет пртиводействия эволюции и противоположный начала гармонично взаимодействуют. Но в настоящее время падший изолирован и победа на Небе уже состоялась, что нельзя пока сказать про наш плотный мир, куда и был низвержен "дракон" - принцип сатанизма-разделения.

Человек не делил эти понятия. Изначальный человек в физическом теле был далек от совершенства в духовном смысле.

Не было времени, когда бы не было человека, если под человеком понимать не только земного человека. Человеческий дух совершенен и бессмертен, но что толку в бессмертии, если оно не осознано, т.е. не накоплен опыт для реализации бессмертия? В этом смысл человеческой жизни (и перевоплощения) - в накоплении элементов для реализации сознательного бессмертия во всех человеческих телах. Мне казалось, что ты говоришь именно об этом, говоря о перевоплощении. Однако разделение через формирование и развитие человеческой личности - неизбежный и закономерный процесс. Но всё дело в том, что нужно преодолеть, преобразовать личность так, что бы смогла выявиться Индивидуальность человека - человек духовный. Именно на выявление духовного человека и направлено Учение Христа.

Не богохульничайте - Богу-Абсолюту никто не нужен, Он ни в чем не нуждается, Ему не нужно развитие. Другое дело богам рангом ниже Абсолюта, тут они завязаны с двуногими. У Е. Рерих об этом написано достаточно.

И я же почти об этом говорю. Про Абсолют ничего нельзя сказать, не унизив Его. И Он принципиально недостижим, что является гарантом беспредельного развития не только человека, но и богов любого ранга. Иерархия божественных существ уходит в Беспредельность. О многих из них человек не имеет ни малейшего представления, настолько их развитие опережает человеческое. Несомненно, в своём развитии они являются для нас богами, хотя и они не достигли абсолютного совершенства и никогда не достигнут.

Так а я что не человек чтоль? Это просто наглость! Ваше знание о людях свысока, позволяет вам обращаться ко мне лично «корректно в противоположность моей грубости».
Этого к сожалению пока не видно. 

Так я что, обидел тебя? Но прежде посмотри как ты сам говоришь с оппонентами. Никакого "свысока" нет и не было и повторяю, что говорил лично о тебе, а не о многих людях, но лишь в ответ на твоё хамство. Модерирование не даёт тебе право самому никого унижать.

Достаточно двоих - Кришна, Будда.

Приведи примеры после Христа. Ты говорил о сотнях. Или нет?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #499 : 03 Декабрь 2008, 14:50:29 »
Что же тут понимать? Отсутствие синтеза - наша общая беда. Точка зрения всегда ограничивает саму себя, пока не расширится до пространства видения.

бла, бла, бла..

Не бывает добра без зла. Отсутствие того или другого уничтожает и свою противоположность. Но если смотреть на "добро" и "зло" синтетически, то дисгармония порождает т.н. зло. Мироздание держится на противоположных началах. И блюсти нужно их гармоничное взаимодействие.

Согласен, «так называемое зло», которого в самом деле нет.

Да не бывает абсолютного зла. Ещё Гегель говорил, что в абсолютном свете так же мало видно, как и в абсолютной тьме. Абсолютный свет есть абсолютная тьма. Опять же всё дело в гармонии. Личность сатаны также реальна как безличностный принцип разделения. Неужели трудно совместить личное с безличным? Сатана так же реален как и Христос.
Как безличностный принцип разделения личность сатаны нереальна. Неизвестно пока, что вы имеете ввиду под Христом. Личность или некий принцип? О личности я бы говорил скорее о Иисусе назорее, осененный этим самым Христом. Этот Христос, как данность.

Более того, падший Ангел уже прошёл человеческую эволюцию в предыдущей эволюционном цикле и не может быть уничтожен. Но может быть изолирован, "арестован", так сказать для исправления.

Что мешает еще какому-либо человеку пройти человеческую эволюцию и стать падшим Ангелом? Задумайтесь над этим, если хотите утверждать, что Сатана так же реален как и Христос. Подобных Христу было немало.

Т.н. зло характерно лишь для Земли (согласно упоминаемой нами обоими Е. Рерих), активное зло, противодействующее эволюции путём сохранения изживших себя форм.
Противодействие эволюции не есть зло. Изжившие формы имеют свое представление о Бытии, но это несовершенство не более. И это не может быть характерно только для Земли, ибо в не проявленной Вселенной подобных планет может быть бесконечность.
Зло породил падший Ангел - бывший хозяин Земли (князь мира сего).

Князь мира сего – тот, кто создал этот мир. Если вы про этого Творца, то и тут вы далеко зашли, ибо ему поклоняются практически все авраамические религии. Выходит весь мир порождение «зла». Но это далеко не так.
Но в настоящее время падший изолирован и победа на Небе уже состоялась, что нельзя пока сказать про наш плотный мир, куда и был низвержен "дракон" - принцип сатанизма-разделения.

Ну вы, как малое дите, понимание вами сказанного не буквально. Война на небесах...падший ангел... Я бы назвал это работой над несовершенством и упорядочением Хаоса, которая идет постоянно.

Не было времени, когда бы не было человека, если под человеком понимать не только земного человека.

Я же написал «в физическом теле». Не тупите.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #499 : 03 Декабрь 2008, 14:50:29 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).