измученая тема, кто лучше, кто правее. Давайте по существу, с примерами.
Пока что вы не смогли доказать существование личностного дьявола. Его нет. В Библии есть только аллегоричные его описания, в буквальном смысле понимать которые могут только последние идиоты.
Меня хорошо воспитывали. Я вашу провинциальную грубость не замечу.
Я не имею цели
доказывать. Тем более вам, у которого головёнка забита прекрасной Еленой Р. Я постирую, то, что хотела бы уточнить, понять, найти единомышленников. Не нравится, не сидите на моей теме и не забивайте её своими околотеософскими опусами. Другое дело, если бы вы были христианин или теософ, то можно было бы найти пути общения. Вы злитесь, а психология говорит, что кто нервничает - тот или не уверен или сомневается в себе.Блэк, вы же понимаете, что сатана не федя иванов, имеющий прописку или регистрацию. Уж коли вы приняли р а з л и т о г о (размазанного) Абсолюта, "которому нет никакого дела ни до кого"(ваша гениальная мысль), то
ч т о вам до него?! Я верую в Бога, Который есть - Сущий, Которому есть дело до меня и мне до Него. То как же вы не принимаете реальность сатаны, причем заметьте, слово "
личностного сатану" - лексикон не мой. Сатана - дух прежде всего. А
личностный - у каждого свой, если он ему не противостоит.
Повторяюсь.
Сатан" - еврейское, а "диаболос" - греческое имя существа, в котором персонифицировано мировое зло и которое является главным противником Бога. Оба имени означают "обвинитель", "клеветник", "противник". Сатана - тот, кто старается ввести людей в искушение, чтобы потом иметь возможность обвинять их перед Богом. Но эта возможность сатаны закончилась. Он спал с неба и больше перед "Лицо" Бож. не является. И как бы , вы не интерпретировали, Федор, по поводу Иова, я вижу то, что написала во вчерашнем посте.
Борьба добра и зла не
противостояние равных сторон. Бог всемогущ и вечен, и, хотя часто кажется, будто сатана торжествует победу, его действия ограничены Богом. Вам ведь тоже кажется, что вы торжествуете и что-то знаете, и что-то доказываете. "СУЕТА..." Сатане удается разрушать и вредить не благодаря своему могуществу, а за счет хитрости, коварства, изворотливости. Но на земле он обладает силой, достаточной для того, чтобы его можно было назвать правителем мира. Или "князем мира сего". И достаточной силой, чтоб погубить человека.
Иисус пришел "разрушить дела диавола", одержав Своей смертью и воскресением победу над злом. Хотя и поныне в мироздании сатана все еще активно противодействует Богу, его поражение неизбежно.
ФёдоруДиавол искушал Иисуса в пустыне.
Хочу обратить ваше внимание на слова Лк в 4:13: "... и он оставил его до времени". Вы по этому поводу написали целую статью. Посмотрите греч.текст. Это переводится несколько иначе: дьявол отошел от Него
до удобного случая" Но мне понятен и синодальный перевод "до времени".Значит сатан оставил его до случая, но будет препятствовать Ему через людей. Плодом работы сатаны было предательство Иуды Искариота. Иисусу пришлось выдержать много схваток с подвластными диаволу духами, но Его победы над ними показывают: власть Христа была гораздо сильнее власти сатаны и сил зла.
Вынуждена давать № стихов, кому что надо.
2Кор.11:14; Еф.6:11; Ин. 14:30; 1 Ин.3:8; Ин.12:31; 1Пет.5:8; Откр.20:10; Мф.4:1-11; 16:23; Лк.22:3; Мф. 12:22-28
Всем мир и конструктивной беседы.