22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2266 раз)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #500 : 03 Декабрь 2008, 14:52:26 »
Однако разделение через формирование и развитие человеческой личности - неизбежный и закономерный процесс. Но всё дело в том, что нужно преодолеть, преобразовать личность так, что бы смогла выявиться Индивидуальность человека - человек духовный. Именно на выявление духовного человека и направлено Учение Христа.

Ну вот, «неизбежный и закономерный процесс» - а вы говорите зло.

И я же почти об этом говорю.

Почти. Я вас подкорректировал, чтобы не забывались.

Так я что, обидел тебя? Но прежде посмотри как ты сам говоришь с оппонентами.

Смешной. :) Не было таких двуногих, кто бы мог меня обидеть, ибо на обиженных воду возят.  ::)

Но прежде посмотри как ты сам говоришь с оппонентами

Послушай, не я стал высматривать в твоем глазу бревно. С оппонентами я вполне вежливо разговариваю. Еще никого матом не посылал. Но и сюсюкаться не привык.

Никакого "свысока" нет и не было и повторяю, что говорил лично о тебе, а не о многих людях, но лишь в ответ на твоё хамство.

Хамишь и гонишь напраслину сейчас вот именно ты. А хамить, как ты выразился, я никому не собирался и не хамил, и если тебе или кому либо это показалось, то креститься нужно.

Модерирование не даёт тебе право самому никого унижать.

То, что ты обычный пользователь не дает тебе право унижать никого, в том числе модератора. И не будь я модератором, то сказал бы именно эти же слова.

Приведи примеры после Христа. Ты говорил о сотнях. Или нет?

Я тебе привел самых известных. Это уже говорит о многом. Сколько их непоименованных было. Но не ты ли сомневался, что нет примера подобных Христу.
После Христа известных могу назвать Магомета, Баха Уллу.
« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 14:56:01 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Большой Форум

« Ответ #500 : 03 Декабрь 2008, 14:52:26 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #501 : 03 Декабрь 2008, 21:27:42 »
измученая тема, кто лучше, кто правее. Давайте по существу, с примерами.
Пока что вы не смогли доказать существование личностного дьявола. Его нет. В Библии есть только аллегоричные его описания, в буквальном смысле понимать которые могут только последние идиоты.
Меня хорошо воспитывали. Я  вашу провинциальную грубость не замечу.
 Я не имею цели доказывать. Тем более вам, у которого головёнка забита прекрасной Еленой Р. Я постирую, то, что хотела бы уточнить, понять, найти единомышленников. Не нравится, не сидите на моей теме и не забивайте её своими околотеософскими опусами. Другое дело, если бы вы были христианин или теософ,  то можно было бы найти пути общения. Вы злитесь, а психология говорит, что кто нервничает -  тот или не уверен или сомневается в себе.Блэк, вы же понимаете, что сатана не федя иванов, имеющий прописку или регистрацию. Уж коли вы приняли  р а з л и т о г о (размазанного) Абсолюта, "которому нет никакого дела ни до кого"(ваша  гениальная мысль), то ч т о вам до него?! Я верую в Бога, Который есть - Сущий, Которому есть дело до меня и мне до Него. То как же вы не принимаете реальность         сатаны, причем заметьте, слово "личностного сатану" - лексикон не мой. Сатана - дух прежде всего. А личностный - у каждого свой, если он ему не противостоит.
Повторяюсь.
Сатан" - еврейское, а "диаболос" - греческое имя существа, в котором персонифицировано мировое зло и которое является главным противником Бога. Оба имени означают "обвинитель", "клеветник", "противник". Сатана - тот, кто старается ввести людей в искушение, чтобы потом иметь возможность обвинять их перед Богом. Но эта возможность сатаны закончилась. Он спал с неба и больше перед "Лицо" Бож. не является. И как бы , вы не интерпретировали,      Федор, по поводу Иова, я вижу то, что написала во вчерашнем посте.

Борьба добра и зла не противостояние равных сторон. Бог всемогущ и вечен, и, хотя часто кажется, будто сатана торжествует победу, его действия ограничены Богом. Вам ведь тоже кажется, что вы торжествуете и что-то знаете, и что-то доказываете. "СУЕТА..." Сатане удается разрушать и вредить не благодаря своему могуществу, а за счет хитрости,  коварства, изворотливости. Но на земле он обладает силой, достаточной для того, чтобы его можно было назвать правителем мира. Или "князем мира сего". И достаточной силой, чтоб погубить человека.

Иисус пришел "разрушить дела диавола", одержав Своей смертью и воскресением победу над злом. Хотя и поныне в мироздании сатана все еще активно противодействует Богу, его поражение неизбежно.
Фёдору

Диавол искушал Иисуса в пустыне.
Хочу обратить ваше внимание на слова Лк в 4:13: "... и он оставил его до времени". Вы по этому поводу написали целую статью. Посмотрите    греч.текст. Это переводится несколько иначе: дьявол отошел от Него до удобного случая" Но мне понятен и синодальный перевод "до времени".Значит сатан оставил его до случая, но будет препятствовать Ему через людей. Плодом работы сатаны было предательство Иуды Искариота. Иисусу пришлось выдержать много схваток с подвластными диаволу духами, но Его победы над ними показывают: власть Христа была гораздо сильнее власти сатаны и сил зла.
Вынуждена давать № стихов, кому что надо.

2Кор.11:14; Еф.6:11; Ин. 14:30; 1 Ин.3:8; Ин.12:31; 1Пет.5:8; Откр.20:10; Мф.4:1-11; 16:23; Лк.22:3; Мф. 12:22-28
Всем мир и конструктивной беседы.
 >?

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 21:31:44 от Alla Mola »

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #502 : 03 Декабрь 2008, 22:08:29 »
к чему эта ссылка в ответ на мой пост?
1. это ответ на мой вопрос, в котором я вас спрашивал: где в писании сказано, что он (Иисус) победил дьявола, попирая смерть?
2. это ответ на мой вопрос, в котором я вас спрашивал: Что по-вашему Христос верил в Христа и при этом победил грех?
Иоан.8:12- "Я свет миру;кто последует за мною,тот не будет ходить во тьме,но будет иметь свет жизни".
 Множество различных "огней" пытаются зажечь люди,чтобы просветить духовную тьму этого мира.Такие попытки видны,к примеру, в мусульманстве,будизме,конфуцианстве.Сегодня,как грибы после дождя,появляются новые учения о спасении.Но они не ведут к жизни.Единственный истинный свет миру-Иисус Христос,Сын Бога.Без него невозможно выйти из духовной тьмы этого мира и обрести спасение.Иоан.3:19-"Но люди более возлюбили тьму,нежели свет,потому что дела их были злы".Большенство людей сегодня отвергают Слово Бога,которое являет истинный свет.Тем самым отвергают Синьоры Иисуса.Но Он и сегодня говорит:"Я свет миру".Только Он может указать путь к Богу и небесной славе.Только Иисус Христос может вывести из тьмы и ввести в свой чудный свет.К сожалению,многие отворачиваются от Него,насмехаются или остаются равнодушными;они предпочитают жить в призрачном свете своей мнимой праведности,но так они не смогут придти к Богу.Они не смогут обрести спасение и вечную жизнь посредством своих усилий и дел. :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #503 : 03 Декабрь 2008, 22:14:56 »
Странно мне немного Алла, что Вы пропустили содержательную часть моего сообщения (ту, которая до слов "Йожова видел...").  Это случайность?

Когда мне говорят, что "Явидел  Бога","мне сказал Бог", "мне открыл Христос" - я верю. И понимаю, на каком уровне это происходит.
Йожова тоже верит.  Верит до тех пор пока не начинают рассказывать о сверхъестественных прелестях и/или об ужасах "там" ("изотерику всякую").
Йожова не понимает "на каком уровне", он просто верит, без уровней.

Когда мне        пишут и говорят, что "видел" сатану ,     и "что он отттуда" - тоже верю.
Йожова тоже верит, правда спрашивает, где это "там" (как и Вы, см. ниже).  Верит пока ему не начнут рассказывать опять же "изотерику всякую".

Только не понимаю, почему "оттуда", ведь мы все здесь в "стране тени смертной" - державе сатаны. В державе, где над плотью властвует время: рождение, болезнь, старость и смерть. Так откуда вы "оттуда".
Одни живут в реальности, а другие в сети, в книжках, на проповедях, в своих "идеях" и фантазиях, сонниках, гороскопах, глянцевых журналах, изотерике и т.п.
Йожова пришел именно "оттуда" - из реальной жизни (там за окном), в которой и Бог и "сатана" и "диавол" и "враг человека" и прочее реально, а не вымышлено.
Вот когда Вы сказали "врага надо знать в лицо", что Вы тоже живете хоть иногда в том мире, в реальном.  Потому и попытался поддержать Вашу мысль.
Вы сами откуда Алла, если не секрет конечно?

Это меня несколько смущает. Поэтому пока не получу ответ - общаться не могу. Нет времени, если пустое...
Получили, Алла?

С возвращением!
Спасибо, но я не надолго здесь, "наездами"...

Мира Вам и Любви!  ~/
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #504 : 03 Декабрь 2008, 22:18:02 »
Я пишу по-русски, так принято. Чтобы было понятно.
Не факт, что если по русски, то понятно...  Но если Вам так понятнее, то постараюсь писать по русски.
Возможность понимания зависит от содержательности и рассудительности сообщения, а не от языка и искусства владения им.  Вы считаете иначе?

"Не введи меня в искушение..." - разве этого мало? Дух, который вводит людей в соблазн похотений, рождающий грех - в этом смысле я и называю его "врагом людей" и "врагом Бога"(не подчинившийся Законам Божьим).
Враг не тот, кто искушает, враг Ваш тот, кого в Вас искушают и кто на это искушение откликается (гордыня например, зазнайство и т.п.).
Если бы не кому было искушать откуда бы мы узнали про того, другого, настоящего нашего врага внутри нас?

"Лица" у нашего врага нет - он персона многоликовая и разноликая - он дух, дух падший. Действует, искушая...
Сейчас, увы, Алла спорит с Аллой:
Сначала Алла утверждала это: «Чтобы противостоять - надо знать врага в лицо.» ( см. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=21943.msg698834#msg698834 )
Но здесь она решила написать иначе, см. выше…
Йожова понимает Аллу ту, из более раннего сообщения – живого человека, Божье создание.  Йожова НЕ понимает Аллу эту, которая написала то, что выше, потому что это писал «враг человека», а не Божье создание.
И «враг человека» это не сатана (он лишь «проверяет на прочность» нас и нашу веру, искушая), а самодовольное в своей эгоистической гордыне невежество (Гордыня и невежество самые страшные враги каждого).  Об этом свидетельствует и Христос (см. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=21943.msg699734#msg699734 ) - «ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.»  g<g
Вот и Вы Алла в первом сообщении думали «о Божьем», здесь же поддались искушению, нарушили, даже не заметив этого, сразу три заповеди Божьих, потому что начали думать не о Божьем, а «о человеческом».   Если захотите, могу Вам показать этот «механизм падения» и … дам Вам возможность увидеть таки настоящего «врага человека» в лицо (как бы Вы его не называли), чтобы в следующий раз иметь шанс не сплошать перед ним (хотите в личке, хотите здесь).  |^-

Мир вам.
И Вам Мира и Любви!  Храни Вас Господь!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #505 : 03 Декабрь 2008, 22:27:18 »
Всё с вами ясно. Одного       прерводчика опорочили, другому доверились. От перемены мест слагаемых, знаете,   сумма не меняется. Пупкин перевел или Винокуров - дело не в фамилии.
Не нужно спешить с выводами, Алла…    Никого Йожова не порочил.
Во-первых, тексты Нового Завета (почти все) исходно написаны на греческом, других до нас не дошло, увы.  Так что на греческий их "переводить" было не нужно вроде бы.
Во-вторых, переводчик использует при переводе те значения слов, которые ему известны.  Будете с этим спорить?  -  Если нет, то переводчик с детства впитавший что "дьявол и сатана одно и тоже" никоим образом не виновен в том, что в силу своей естественной неграмотности в этимологии (науки, которой тогда еще не было) переводил слово «diabol» (извиняюсь, греческий движку не по зубам), как «Сатана».

Дело в том, чьим духом водит Д.Святой. Если у Винокурова            - сатана стал "прокурором у Бога" - мне познания его сомнительны.
Да, если "водит Святый Дух", то это несомненно меняет дело.  А кого именно Вы имели в виду говоря "чьим духом водит Д. Святой"?
Когда ответите, поговорим насчет Винокурова (непонятно правда почему именно он вдруг стал немил?) и причины Ваших сомнений, если не возражаете, конечно.
Пока же считаю это высказывание лишь Вашим мнением, происходящим из массовых стереотипов и суеверий (подобных русалкам, НЛО, гномам и т.п. из их числа).  Если в том ошибаюсь публично принесу свои извинения.

Весь контекст Писания, где употребляется слово" сатана" , никак     не вяжется    с  его "новым божественным положением прокурора Бога".
Вам доказать обратное или сами прочтете Писание (см.  Иов.1:6—12, 1Пар.21:1, 1Цар.29:4, 2Цар.19:22; 3Цар.5:18; 11:14, 23, 25) и убедитесь в том, что понимание "змий=дьвол=сатана" появилось не ранее 2-го века нашей эры (спустя более 100 лет после Воскресения Христова, ведь ни одна из книг Нового Завета не написана ранее 150 г. н.э., писали их христиане, а в христианстве в это время были сильны гностические учения, впоследствии официально признанные "ересью").  Так какое из них "изначальное" и какое "новое" все таки?

Всё это не ново. Песни разные, а рефрен один - живите спокойно, сатана не враг, а ваш благодетель.
Вы с кем разговариваете?  Со мной или с собой?  */.
Йожова писал:
- Сатана (точнее сатан) действительно существует.
- Он искуситель людских слабостей и свидетель человеческих преступлений перед Богом (прокурор, следователь и т.п.), но не "благодетель" никак.  Йожова так и писал "никем не любимый" (поэтому).
- "Враг человека" рядом с нами, так близко, что стоит глазки таки протереть и сразу его увидите.
Как сказанное соотносится с Вашими словами?

Прочла ваше толкование на Мтф.16:22. И не удивилась. Рефрен один.
Мне кажется, что все претендующие на толкование Библии, единственное и истинное, забывают учение Синьоры:"...войду и буду с ним вечерять". Чтобы там кто ни толковал, каждый верующий ещё и имеет свое личное общение с Богом.
Где Вам, Алла, удалось прочитать "толкование" Йожовы на Мтф.16:22  (которое Йожова не писал)?  - Может быть Вы называете "толкованием" слова Христа, которые мной приведены сразу по двум Евангелиям в которых они совпадают?   Или Вы называете "толкованием" мое предложение задуматься над словами Христа своей головой (а не с подачи "толкователей")?
Насчет "претензий на единственное и истинное толкование" оставлю на Вашей совести, но мое предложение (насчет разобрать и показать Вам "врага человека" остается в силе).
Не сомневаюсь нисколечко в том, что каждый имеет общение с Богом, даже не верующий, но нередко люди впадают в "прелесть" (принимают кого-то другого или что-то другое за Бога), а это очень опасно.

И Вам Мира и Любви!  Храни Вас Боже!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #506 : 03 Декабрь 2008, 22:34:50 »
Никто из людей видеть сатану "в лицо" не может.
Если Вы не можете, это не значит, что никто не может...
Кто Вас уполномочил говорить за всех людей?
Чуть ниже Й. Вам его «лицо» покажет, но увидите Вы или нет, зависит от Вас.

Вы предполагаете, что я имбецил не отдающий отчёта тому, что цитирую?
Зачем так гиперболизировать, впрочем Й. тоже виноват…
Извеняйте, слово «читали» можно понимать по разному (пешу для Вас):
Можно читать осмысленно (задумываясь над прочитанным, осознавая написанное), а можно «по диагонали» (выискивая нужные по собственному наитию сочетания слов).
Всего лишь тогда хотел Вас спросить: - Вы осмысливате цитируемое или «по диагонали»?

Вами написанное - лишь свидетельствет о Вашем незнании темы.
А кроме Вашего авторитетного мнения о моих познаниях, Вам нечего возразить по существу или где?

Послушаем лучше христианского Бога может быть? :
"22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!  23 Он же, обратившись, сказал Петру: отойди от Меня, сатана! Ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое." (Матф. 16)
"32 И говорил о сем открыто. Но Петр, отозвав Его, начал прекословить Ему.  33 Он же, обратившись и взглянув на учеников Своих, воспретил Петру, сказав: отойди от Меня, сатана, потому что ты думаешь не о том, что Божие, но что человеческое."  (Марк, 8)
Итак видим, что здесь Христос четко указывает на ап. Петра, как на сатану!  И заметьте, не "называемого сатаной" или "вами называемого сатаной", а четко и ясно - "отойди от Меня, сатана"!  -  Вот теперь и думайте, то ли ап. Петр сатана и есть, то ли прав таки Йожова, который знает о чем говорит... 
Надеюсь если внимательно вчитаетесь в слова, задумаетесь, то все поймете и сами...
Это что разновидность иожинового стёба? Дык, все кащениты этого форума в КПЗ ждут Вас не дождутся.
Вообще-то это слова Христа, бережно переданные нам апостолами Его в Евангелиях.  И еще мое недвусмысленное предложение подумать над ними.   Если для ВАс это "иожиный стёб", то что Вы делаете сами в разделе "христианство" можно поинтересоваться?

Вы писали, что вернулись "оттуда". Есть большие сомнения.
А Вы почитайте мой ответ Алле (см. выше)...  Сомнения еще остались?
Мнительность - это первый признак нездоровой психики (не ругаюсь, сочувствую)...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +281/-403
« Ответ #507 : 03 Декабрь 2008, 22:37:55 »
Йожова

Йожова тоже верит.

Я ничего не пропустила, Но не надо маскировать в словах  истинную мысль.
Во что Йожова верит? Всё это у вас как-то туманно.

Одни живут в реальности, а другие в сети, в книжках, на проповедях, в своих "идеях" и фантазиях, сонниках, гороскопах, глянцевых журналах, изотерике и т.п.
Всё это тоже жизнь. Правда, пустая...

Йожова пришел именно "оттуда" - из реальной жизни (там за окном), в которой и Бог и "сатана" и "диавол" и "враг человека" и прочее реально, а не вымышлено.
Так, начинаем выбираться из тумана. Значит, мы уже с вами определились: Бог реален,      сатана реален, а Христос - истина. Так?!

Вот когда Вы сказали "врага надо знать в лицо", что Вы тоже живете хоть иногда в том мире, в реальном.  Потому и попытался поддержать Вашу мысль.
Опять ежик в тумане.  Почему "в том"? Я живу в  э т о м  реальном мире. Где мало добра и много страдания, безобразия.

Вы сами откуда Алла, если не секрет конечно?
В каком смысле, откуда?
Получили, Алла?
Не совсем.

Спасибо, но я не надолго здесь, "наездами"...
Заезжайте. Будем рады.
Мира Вам и Любви! 
  >?

« Последнее редактирование: 03 Декабрь 2008, 22:42:28 от Alla Mola »

Оффлайн anfisa

• Прирождённый оратор
  • Страна: lv
  • Рейтинг: +45/-51
« Ответ #508 : 03 Декабрь 2008, 22:41:13 »
Йожова ГБ,благодарю Синьоры за Ваши выкладки.Многое полезное почерпнула для размышления.Да благословит Вас Господь! >?

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #509 : 04 Декабрь 2008, 00:57:53 »
Я ничего не пропустила, Но не надо маскировать в словах  истинную мысль.
Проверим? ->
Здравствуйте Алла!  ~/
Именно соглашаюсь с Вами, что для того, чтобы бороться с чем-то или кем-то "нужно знать врага в лицо"!  =@,
Вы, надо полагать и многие из тех, кто так уверенно клеймит эту "вражину" видели его в лицо?  Видели или таки только пишете о том, чего сами не видели?
Йожова видел...
Вы мне ответили на мои вопросы?  Где?    Или все же начали отвечать со слов: "Йожова видел"?
Таки кто из нас "маскируется"?  &-%

Во что Йожова верит? Всё это у вас как-то туманно.
Вообще то это сугубо личный вопрос...  ::)
Но я могу ответить, ни от кого это не скрываю, - Йожова верит только в Любовь и более ни во что (это моя единственная "аксиома", "основа", убеждение и т.п.).  Если для Вас Бог это Дух и Любовь, то моя вера с Вашей совпадает, если иначе, то нет.  ?*>

Всё это тоже жизнь. Правда, пустая...
Это не жизнь... Это игра в нее. Это иллюзия жизни и ... как любая иллюзия она бесплодна ("пуста" как Вы сказали, и вредна - наш враг).  ~/

Так, начинаем выбираться из тумана. Значит, мы уже с вами определились: Бог реален,      сатана реален, а Христос - истина. Так?!
Так, точнее почти так...  Христос есть Любовь, распятая за нас на кресте.  Но Любовь это единственная истина для меня. поэтому и "так"...  Странно что Вы меня так и не научились читать (ничего отличного от этого Й. нигде не утверждал).  ./.

Опять ежик в тумане.  Почему "в том"? Я живу в  э т о м  реальном мире. Где мало добра и много страдания, безобразия.
Реальный мир не страдает от "идей" и "суеверий", люди, живущие в нем конечно же страдают, но не от реального мира, а от своих же бредовых идей, от гордыни, жадности, глупости, невежества, хамства, злобы, зависти и т.п.
Йожова видит перед собой "врага человека" в лицо его мерзкое!  А Вы видите Алла?  Кто из нас в "тумане", если Вы не отделяете "Божье" от "человеческого"?  -  Почитайте еще раз то, что Вы "с легкой руки" назвали "толкованием" - слова Христа в Матф. 16:22-23 или Марк 8:32-33, почитайте и задумайтесь как Вас изначально и просили!  ~/

В каком смысле, откуда?
Вы из "Божьего" мира или из мира "человеческих иллюзий"?  Или это для Вас один мир ("многолик" и т.п.)?  */.

Не совсем.
А что еще непонятно?  "=?

Заезжайте. Будем рады.
Мира Вам и Любви! 
  >?
И Вы не забывайте!  &-%
Храни Вас Боже, Любви Вам дарующей Мир на ладони!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #510 : 04 Декабрь 2008, 00:59:48 »
Йожова ГБ,благодарю Синьоры за Ваши выкладки.Многое полезное почерпнула для размышления.Да благословит Вас Господь! >?
Спасибо Анфиса за добрые слова...
Рад что Вы поняли главное...  Не идеям  "учу", а их самостоятельному исследованию и разумению - любви...  ~/

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #511 : 04 Декабрь 2008, 10:07:50 »
Если Вы не можете, это не значит, что никто не может...
Кто Вас уполномочил говорить за всех людей?

Всегда считал, что есть люди с необыкновенными способностями, но большинство людей не способно видеть ни сатану, ни ангелов.

Чуть ниже Й. Вам его «лицо» покажет, но увидите Вы или нет, зависит от Вас.

Йожова - это феноменальный человек?

Зачем так гиперболизировать, впрочем Й. тоже виноват…
Извеняйте, слово «читали» можно понимать по разному (пешу для Вас):
Можно читать осмысленно (задумываясь над прочитанным, осознавая написанное), а можно «по диагонали» (выискивая нужные по собственному наитию сочетания слов).Всего лишь тогда хотел Вас спросить: - Вы осмысливате цитируемое или «по диагонали»?

Я не знаком с таким методом восприятия инфы. Поделитесь.

А кроме Вашего авторитетного мнения о моих познаниях, Вам нечего возразить по существу или где?

Ваши познания относятся к области феноменальных и не могут обсуждаться в рамках общепринятой терминологии.

Вообще-то это слова Христа, бережно переданные нам апостолами Его в Евангелиях.  И еще мое недвусмысленное предложение подумать над ними.   Если для ВАс это "иожиный стёб", то что Вы делаете сами в разделе "христианство" можно поинтересоваться?

Пытаюсь защитить Христову веру от глумления.

А Вы почитайте мой ответ Алле (см. выше)...  Сомнения еще остались?
Мнительность - это первый признак нездоровой психики (не ругаюсь, сочувствую)...

Не только остались, но и укрепились.

Вот примеры:
Враг не тот, кто искушает, враг Ваш тот, кого в Вас искушают и кто на это искушение откликается (гордыня например, зазнайство и т.п.).
Если бы не кому было искушать откуда бы мы узнали про того, другого, настоящего нашего врага внутри нас?

И «враг человека» это не сатана (он лишь «проверяет на прочность» нас и нашу веру, искушая), а самодовольное в своей эгоистической гордыне невежество (Гордыня и невежество самые страшные враги каждого).

Вы пытаетесь доказать, что человеческие слабости - это "настоящий враг человека", а сатана лишь заботливый педагог, который на эти слабости указует.
В православии сатана - враг, а человеческие слабости - это соблазны, которые надо преодолевать.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #512 : 04 Декабрь 2008, 11:02:02 »
Цитата: Black
Как безличностный принцип разделения личность сатаны нереальна.

Весьма реальна.

Неизвестно пока, что вы имеете ввиду под Христом. Личность или некий принцип? О личности я бы говорил скорее о Иисусе назорее, осененный этим самым Христом. Этот Христос, как данность.

Правильней было бы говорить об Индивидуальности. В мироздании всё индивидуализировано. Христос - не исключение. Об этом сегодня много информации, однако, исходя из этой информации, каждый сам для себя делает выводы.

Что мешает еще какому-либо человеку пройти человеческую эволюцию и стать падшим Ангелом? Задумайтесь над этим, если хотите утверждать, что Сатана так же реален как и Христос. Подобных Христу было немало.

Ничего не мешает, однако примеров, известных нам, лишь один.

Князь мира сего – тот, кто создал этот мир. Если вы про этого Творца, то и тут вы далеко зашли, ибо ему поклоняются практически все авраамические религии. Выходит весь мир порождение «зла». Но это далеко не так.

Зло - недостаток или избыток добра. Я говорил о гармонии, в этом вся суть.

Ну вы, как малое дите, понимание вами сказанного не буквально. Война на небесах...падший ангел... Я бы назвал это работой над несовершенством и упорядочением Хаоса, которая идет постоянно. 

Нет нужды ограничивать. Духовная Иерархия, присутствующая на Земле, со своей будущей актуализацией несёт в мир и новое знание. Узнаем, и тогда вместе "посмеёмся" и над символизмом, и над буквальным пониманием.

Я же написал «в физическом теле». Не тупите.

Известные из оккультизма семь человеческих тел - все физические, т.е. материальные. Вне материи нет ничего.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #513 : 04 Декабрь 2008, 11:09:14 »
Ну вот, «неизбежный и закономерный процесс» - а вы говорите зло.

Я же говорил, что зло - это противодействие эволюционному процессу, т.е. сохранение изживших себя материальных форм. Ныне человечество задерживает эволюцию и лишь поэтому на Земле столько страданий и природных катастроф.

Смешной. :) Не было таких двуногих, кто бы мог меня обидеть, ибо на обиженных воду возят.  ::)

В позу любишь вставать? Пустое.

Послушай, не я стал высматривать в твоем глазу бревно. С оппонентами я вполне вежливо разговариваю. Еще никого матом не посылал. Но и сюсюкаться не привык.

Оставим это. Уже предельно всё ясно.

Я тебе привел самых известных. Это уже говорит о многом. Сколько их непоименованных было. Но не ты ли сомневался, что нет примера подобных Христу.
После Христа известных могу назвать Магомета, Баха Уллу.

Ты говорил о сотнях примеров, я говорил о Провозвестниках. Предлагаю на этом и остановиться.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #514 : 04 Декабрь 2008, 12:00:50 »
Меня хорошо воспитывали. Я  вашу провинциальную грубость не замечу.

Меня воспитывали не хуже вашего. Вашу грубость я тоже не замечу.

Я не имею цели доказывать. Тем более вам, у которого головёнка забита прекрасной Еленой Р.Я постирую, то, что хотела бы уточнить, понять, найти единомышленников.

Вы ошибаетесь, это у вас головенка-то забита прекрасной Еленой Р.
Простите меня, но чтобы найти единомышленников можно нопостить такого бреда. И тут действительно доказывать ничего не нужно.

Не нравится, не сидите на моей теме и не забивайте её своими околотеософскими опусами.

Опять грубите. Я вас не гоню со своего раздела. Мне интересны все абсолютно: и хромые и глухие, и немного не в себе. Вы тоже даете информацию к размышлению.

Другое дело, если бы вы были христианин или теософ,  то можно было бы найти пути общения.

Почему если бы? Я христианин…как и теософ, как и буддист, как и мусульманин. Будем искать пути общения.

Вы злитесь, а психология говорит, что кто нервничает -  тот или не уверен или сомневается в себе.

Ну так и вы, как я погляжу нервничаете, уверенности в вас нет, всё юлите и суетитесь тут в своей теме, значит злитесь. Почему вы злитесь, может стоит обратиться к психологам?

Блэк, вы же понимаете, что сатана не федя иванов, имеющий прописку или регистрацию. Уж коли вы приняли  р а з л и т о г о (размазанного) Абсолюта, "которому нет никакого дела ни до кого"(ваша  гениальная мысль), то ч т о вам до него?!

Алла Моля, это не моя гениальная мысль, не врите. Почему вы врете? Я сказал иначе: "Богу-Абсолюту никто не нужен, Он ни в чем не нуждается, Ему не нужно развитие". Мысль тут совершенно другая.

Я верую в Бога, Который есть - Сущий, Которому есть дело до меня и мне до Него. То как же вы не принимаете реальность  сатаны, причем заметьте, слово "личностного сатану" - лексикон не мой. Сатана - дух прежде всего. А личностный - у каждого свой, если он ему не противостоит.

Все смешалось в доме облонских: Бог, Сатана, Духи..
Есть несовершенство в каждом. Оно неизбежно, ибо с самого появления человек в физическом теле был духовно несовершенен. Но разве можно назвать это злом? Получается тот, кто сотоворил нас несовершенными и есть «Сатана»? Он наш бог. Ему мы должны быть благодарны, ибо он нам показал наше несовершенство и возможности роста.

Повторяюсь.
Сатан" - еврейское, а "диаболос" - греческое имя существа, в котором персонифицировано мировое зло и которое является главным противником Бога. Оба имени означают "обвинитель", "клеветник", "противник". Сатана - тот, кто старается ввести людей в искушение, чтобы потом иметь возможность обвинять их перед Богом. Но эта возможность сатаны закончилась. Он спал с неба и больше перед "Лицо" Бож. не является. И как бы , вы не интерпретировали,

Набор слов, ничем не подтвержденный, хотя бы священным писанием.

Иисус пришел "разрушить дела диавола", одержав Своей смертью и воскресением победу над злом. Хотя и поныне в мироздании сатана все еще активно противодействует Богу, его поражение неизбежно.

Опят же набор слов. «Зло» в мире никуда не исчезло, напротив с возникновением христианской церкви оно как-то усилилось. Но нет худа без добра. Все это людям только на пользу, и мало, кто сегодня стремиться в лоно христианской иудиной церкви.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2008, 12:05:26 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #515 : 04 Декабрь 2008, 12:30:26 »
Весьма реальна.
Значит и абсолютное зло реально. Видите, кругом отсутствие синтеза.

Ничего не мешает, однако примеров, известных нам, лишь один.

И примеров Христу тоже один? Но это не так. Или мы должны допустить, что Христос далеко не индивидуальность, а всего лишь данность. Надо сказать, что эта данность такая же, как и Сатана. И тот и этот имелись в наличии изначально при сотворении этого мира.

Зло - недостаток или избыток добра.

Значит зла нет, как и его родителя, есть недостаток или избыток добра. Вы уже со мной соглашаетесь.
Я говорил о гармонии, в этом вся суть.
Я говорил о упорядочении Хаоса. Т.е. мы говорим об одном. Но суть-то в том, что нет тут абсолютного зла и его личностного принципа?

Нет нужды ограничивать. Духовная Иерархия, присутствующая на Земле, со своей будущей актуализацией несёт в мир и новое знание. Узнаем, и тогда вместе "посмеёмся" и над символизмом, и над буквальным пониманием.
Договорились.

Известные из оккультизма семь человеческих тел - все физические, т.е. материальные. Вне материи нет ничего.

О чем спор? Вас занесло не туда. Семеричность тел к теме этой не имеет отношение.
Вернитесь к моему посту, в котором я упомянул физическое тело, которое одно, а не семь.
Я же говорил, что зло - это противодействие эволюционному процессу, т.е. сохранение изживших себя материальных форм. Ныне человечество задерживает эволюцию и лишь поэтому на Земле столько страданий и природных катастроф.

Да. И? Где тут место антропоморфному Сатане? Или под ним имели ввиду «человечество», к-ое задерживает..? Своими руками и ногами делаем и вину спихивать на мифологические персонажи непозволительно. Или позволительно, неужели этому учат оккультисты?

Оставим это. Уже предельно всё ясно.

Наконец-то. Извинения принимаются. Или встанете в позу?

Ты говорил о сотнях примеров, я говорил о Провозвестниках. Предлагаю на этом и остановиться.

Ну вот юлишь, змеюга. Я тебе привел в пример уже как минимум 4-ку. Могу и сотни привести, в которых, так или иначе, имелся дух Провозвестников. Количество тут не важно. Ты утверждал, что вообще нет подобных Христу.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2008, 12:33:50 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #516 : 04 Декабрь 2008, 13:39:07 »
Значит и абсолютное зло реально. Видите, кругом отсутствие синтеза.

Ещё раз: зло характерно лишь для Земли по причине падения Люцифера. Нет в мироздании зла, а тем более абсолютного. Последствия падения, безусловно, будут ликвидированы и не без помощи человечества. Нет в мироздании и добра, как мы его понимаем. Есть гармония. Гармония получается от гармоничного же взаимодействия противоположностей. Без взаимодействия противоположностей нет ни движени, ни, стало быть, жизни вообще. Однако, чтобы движение состоялось, одна из противоположностей превалирует, условно "положительная". Таков закон. Гармоническое взаимодействие и есть синтез. Следствием восстановления гармонии на Земле может быть наступление Нового Неба и Новой Земли.

И примеров Христу тоже один? Но это не так. Или мы должны допустить, что Христос далеко не индивидуальность, а всего лишь данность. Надо сказать, что эта данность такая же, как и Сатана. И тот и этот имелись в наличии изначально при сотворении этого мира.

Ты намеренно упрощаешь или в самом деле не понимаешь о чём я речь веду? Сказано же ясно: "Я есть Путь и Истина и Жизнь". Путь универсален, поскольку истинен и есть сама жизнь. А Христос уникален, как уникальна и человеческая индивидуальность. Неужели, задаю вопрос повторно, невозможно соединить индивидуальность с универсальностью? Это и есть синтез.

Значит зла нет, как и его родителя, есть недостаток или избыток добра. Вы уже со мной соглашаетесь.Я говорил о упорядочении Хаоса. Т.е. мы говорим об одном. Но суть-то в том, что нет тут абсолютного зла и его личностного принципа?

А я с самого начала и не пытался как-то тебе что-то противопоставлять. Я исхожу из того, что правы все, но правота эта касается лишь малой грани. Да, нет абсолютного зла, как нет и абсолютного добра, а есть гармония или упорядочение (в соответствии с законом) Хаоса. Зло - сугубо земное "творение". Земными средствами его и исправлять, чтобы более и не вспоминать его.

Договорились.

Я не могу договориться лишь с теми, кто призывает к войне в любом виде.

О чем спор? Вас занесло не туда. Семеричность тел к теме этой не имеет отношение.
Вернитесь к моему посту, в котором я упомянул физическое тело, которое одно, а не семь.  
Да. И? Где тут место антропоморфному Сатане? Или под ним имели ввиду «человечество», к-ое задерживает..? Своими руками и ногами делаем и вину спихивать на мифологические персонажи непозволительно. Или позволительно, неужели этому учат оккультисты?

Место есть всему. Падший инициировал процесс противодействия эволюции. Его сейчас нет на Земле, однако слуги присутствуют, да и человек в большинсте действует не на благо эволюции, занятый по преимуществу лишь собой любимым, что и есть принцип разделения.

Ну вот юлишь, змеюга. Я тебе привел в пример уже как минимум 4-ку. Могу и сотни привести, в которых, так или иначе, имелся дух Провозвестников. Количество тут не важно. Ты утверждал, что вообще нет подобных Христу.

Осталось только сказать: ткни меня носом в то место, где я говорил, что нет подобных Христу.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #517 : 04 Декабрь 2008, 15:53:21 »
Ещё раз: зло характерно лишь для Земли по причине падения Люцифера. Нет в мироздании зла, а тем более абсолютного.
Еще раз: подобных этой Земле планет в непроявленной Вселенной бесконечность. «Зло» имеется всюду в виду неупорядоченной массы. Если нет в мироздании зла, тем более абсолютного, то а каком «противнике Бога» вы несете чушь?

Последствия падения, безусловно, будут ликвидированы и не без помощи человечества. Нет в мироздании и добра, как мы его понимаем. Есть гармония. Гармония получается от гармоничного же взаимодействия противоположностей. Без взаимодействия противоположностей нет ни движени, ни, стало быть, жизни вообще. Однако, чтобы движение состоялось, одна из противоположностей превалирует, условно "положительная". Таков закон. Гармоническое взаимодействие и есть синтез. Следствием восстановления гармонии на Земле может быть наступление Нового Неба и Новой Земли.

Красивая аллегория "о падении" и говорит в пользу мифа о реальности Сатаны.

Ты намеренно упрощаешь или в самом деле не понимаешь о чём я речь веду? Сказано же ясно: "Я есть Путь и Истина и Жизнь". Путь универсален, поскольку истинен и есть сама жизнь. А Христос уникален, как уникальна и человеческая индивидуальность. Неужели, задаю вопрос повторно, невозможно соединить индивидуальность с универсальностью? Это и есть синтез.
Возможно намерено упрощаю, чтобы не было недомолвок.
Итак, на чем мы практически уже договорились: уникален Иисус, а универсален Христос. Следовательно этот принцип Христа не может быть личностным, антропоморфным. Это аллегория, т.е. то самое светлое и божественное в нас, это наше Я. Соединить их  возможно. То же самое проделай и с Сатаной, как аллегоричном синтезе всех недостатков и несовершенств. Только имея недостаток можно пожелать получить достоинство, только видя несовершенство, хочется завершенности. Читай подпись: благословенны препятствия, ибо ими растем.
А я с самого начала и не пытался как-то тебе что-то противопоставлять. Я исхожу из того, что правы все, но правота эта касается лишь малой грани. Да, нет абсолютного зла, как нет и абсолютного добра, а есть гармония или упорядочение (в соответствии с законом) Хаоса. Зло - сугубо земное "творение". Земными средствами его и исправлять, чтобы более и не вспоминать его.
Тогда зачем твоя пропаганды Сатаны? Ты же не иудо-христианин. Дьявол есть гений-покровитель церковного духовенства. Настолько “святым и почитаемым является его имя” по современным понятиям, что считается неблаговоспитанностью его произнесение — разве только иногда с церковной кафедры. Если бы христианская церковь отказалась, или даже только внесла изменения в догму антропоморфического дьявола, это было бы подобно вырыванию основной карты из-под карточного домика. Вся постройка рухнула бы. Ваши духовные учителя отдают себе отчет, что после того, как они откажутся от Сатаны, как личного дьявола, догма об Иисусе Христе, как о втором божестве их троицы, потерпит ту же самую катастрофу. Вы пытаетесь показать возможное сочетание индивидуальности и личности, как у Христа, так и у Сатаны и тем самым создаете свою доктрину о божественности Христа целиком на сатанизме падшего архангела.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #518 : 04 Декабрь 2008, 15:56:44 »
Я не могу договориться лишь с теми, кто призывает к войне в любом виде.
Не договаривайся.

Осталось только сказать: ткни меня носом в то место, где я говорил, что нет подобных Христу.

А вот и ткну, моральный выродок. Надеюсь, что после этого ты перестанешь со мной общаться.

Приведи примеры, подобные Христу.
« Последнее редактирование: 04 Декабрь 2008, 15:59:07 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #519 : 04 Декабрь 2008, 16:53:47 »
Не договаривайся.

А вот и ткну, моральный выродок. Надеюсь, что после этого ты перестанешь со мной общаться.

Ткнул, что ли? В моих словах Приведи примеры, подобные Христу только больной увидит отрицание.

Разумеется, перестану. Я презираю чернь.

Большой Форум

« Ответ #519 : 04 Декабрь 2008, 16:53:47 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).