22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2271 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #520 : 04 Декабрь 2008, 21:13:24 »
Йожова
Во-первых, тексты Нового Завета (почти все) исходно написаны на греческом, других до нас не дошло, увы.  Так что на греческий их "переводить" было не нужно вроде бы.
Добрый вечер, Иожова!
Там написано перевод с греч, а не на греч.(раз), во-вторых , Я говорила с Федором по поводу Мтф.16., а не с вами. Будьте внимательны.   

Будете с этим спорить?

не вижу материала для спора.

"чьим духом водит Д. Святой"?
Я не помню, к чему это? Но по огрызку фразы, наверно речь шла о духе человеческом или о духе апостолов - думаю так.

Когда ответите, поговорим насчет Винокурова (непонятно правда почему именно он вдруг стал немил?)
Меня это не интересует. Я имела в виду,       что переводчики, если они не тенденциозны, большой роли не играют, какой из них. Сейчас не мудренно переводить, когда каждая йота   Писания уже сотни раз рассмотрена под микроскопом.

- Сатана (точнее сатан) действительно существует.
Так чем вы не довольны?

Или Вы называете "толкованием" мое предложение задуматься над словами Христа своей головой
Не беспокойтесь о моей голове. У меня  п о к а  все о"кэй. Я пропустила спец. эти ваши выкладки из Н.З. Потому что              хотела вернуться позже, когда было бы времени побольше. Вы там задели серьёзную тему.

Богом, даже не верующий, но нередко люди впадают в "прелесть" (принимают кого-то другого или что-то другое за Бога), а это очень опасно.
Я в это не  верю. Если человек обращается  искренне к Богу, а Бог сердцеведец - значит не допустит, чтобы человек по   неведению впал в прелесть. Четко     ясно сформулируйте свои вопросы. Исключите то, что   постировалось не вам, О "благодетеле" это тоже Федору.
И Вам Мира и Любви!  Храни Вас Боже!  ~/
Аминь.

Большой Форум

« Ответ #520 : 04 Декабрь 2008, 21:13:24 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #521 : 04 Декабрь 2008, 21:22:03 »
Семицветов
Ещё раз: зло характерно лишь для Земли по причине падения Люцифера. Нет в мироздании зла, а тем более абсолютного.

+++!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #522 : 04 Декабрь 2008, 22:09:38 »
Ещё раз: зло характерно лишь для Земли по причине падения Люцифера. Нет в мироздании зла, а тем более абсолютного. Последствия падения, безусловно, будут ликвидированы и не без помощи человечества. Нет в мироздании и добра, как мы его понимаем. Есть гармония. Гармония получается от гармоничного же взаимодействия противоположностей. Без взаимодействия противоположностей нет ни движени, ни, стало быть, жизни вообще. Однако, чтобы движение состоялось, одна из противоположностей превалирует, условно "положительная". Таков закон. Гармоническое взаимодействие и есть синтез. Следствием восстановления гармонии на Земле может быть наступление Нового Неба и Новой Земли.
+1 Усё верно, шеф. :)

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #523 : 05 Декабрь 2008, 01:33:40 »
Добрый вечер, Иожова!
Там написано перевод с греч, а не на греч.(раз), во-вторых , Я говорила с Федором по поводу Мтф.16., а не с вами. Будьте внимательны.
Доброй ночи, Алла!  ~/
Вы посмотрите вот здесь: http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=21943.msg702660#msg702660 (там есть ссылка на Ваш комментарий и цитаты).  Йожова не хочет думать о Вас, что Вы говорите каждый раз разное, то что в голову взбредет (из уважения к Вам).  ~/   

не вижу материала для спора.
И хорошо, не ради спора был разговор...  )<

"чьим духом водит Д. Святой"?
Я не помню, к чему это? Но по огрызку фразы, наверно речь шла о духе человеческом или о духе апостолов - думаю так.
Йожова Вам напомнит...  Это было здесь:
Всё с вами ясно. Одного       прерводчика опорочили, другому доверились. От перемены мест слагаемых, знаете,   сумма не меняется. Пупкин перевел или Винокуров - дело не в фамилии. Дело в том, чьим духом водит Д.Святой. Если у Винокурова            - сатана стал "прокурором у Бога" - мне познания его сомнительны. ...
Вот я и хочу узнать, как Вы определяете тех, кем "водит Дух Святой"?   Ясен вопрос?  &-%

- Сатана (точнее сатан) действительно существует.
Так чем вы не довольны?
Тем что смешиваете в одну кучу разное, несовместимое...  Не скажу что "недоволен", сожалею...  :-[

Не беспокойтесь о моей голове. У меня  п о к а  все о"кэй. Я пропустила спец. эти ваши выкладки из Н.З. Потому что              хотела вернуться позже, когда было бы времени побольше. Вы там задели серьёзную тему.
Буду ждать...  Рад что Вы не забыли.  >?
Мира Вам и Любви!  ~/
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #524 : 05 Декабрь 2008, 09:16:13 »
Ткнул, что ли? В моих словах Приведи примеры, подобные Христу только больной увидит отрицание.

Ну может я и больной. Но выводы сии делать не спеши, ибо болеешь сам. Почему тогда, моральный выкидыш, когда я тебе привел пример 2-их подобных Христу, ты переспросил а ещё, а после него? Это ли говорит не о твоем отрицании.

Я презираю чернь.

я тоже.  O0
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +289/-256
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #525 : 05 Декабрь 2008, 11:29:16 »
Ну может я и больной. Но выводы сии делать не спеши, ибо болеешь сам. Почему тогда, моральный выкидыш, когда я тебе привел пример 2-их подобных Христу, ты переспросил а ещё, а после него? Это ли говорит не о твоем отрицании.

Да потому что примеров таких раз-два и обчёлся, а не сотни. Болван! Меньше надо языком болтать. Сколько вас тут тупорылых хендаров, бергсонов, блэков?..
В средние века Библию вообще запрещалось простым людям читать, а Фому Аквинского за его книгу "Подражание Христу" и вовсе казнили.

Вред от тебя, Блэк, великий. Да, и вообще БФ - весьма профанный и я уже неоднократно об этом говорил. А профанный он благодаря бестолковым модераторам-инквизиторам.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #526 : 05 Декабрь 2008, 15:58:15 »
Да потому что примеров таких раз-два и обчёлся, а не сотни. Болван! Меньше надо языком болтать.

не важно, ты сказал их вообщ нет, хотя я могу привести и сотню. Так что болван, мелящий языком, пока что ты. Ну а твою грубость оставим на твоей совести.

Сколько вас тут тупорылых хендаров, бергсонов, блэков?..

Алла Моля, сказала бы вам - чего вы злитесь, нервничаете, не пора ли к психологам.

В средние века Библию вообще запрещалось простым людям читать, а Фому Аквинского за его книгу "Подражание Христу" и вовсе казнили.

Вред от тебя, Блэк, великий. Да, и вообще БФ - весьма профанный и я уже неоднократно об этом говорил. А профанный он благодаря бестолковым модераторам-инквизиторам.

Вы хотите возрата в средневековье? Уже вешаете ярлыки, кто тут тупорылй, кто инквизитор. Говорил вам уже - выньте свое бревно из глаза...И. :) Сходите к психологам, полечите нервы.
Форум БФ весьма интеллектуальный и имеет множество интересных собеседников и просто умных людей. Я думаю, что вы того же мнения о форуме, просто чего-то злитесь, не похоже это на оккультистов.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #527 : 05 Декабрь 2008, 17:03:39 »
Цитата: Black
не важно, ты сказал их вообщ нет

Укажи ссылку, где я такое говорил.

Алла Моля, сказала бы вам - чего вы злитесь, нервничаете, не пора ли к психологам.

Я не первый год посещаю форумы и отдаю отчёт своим словам. Эмоциональность я исключаю, не важно, - видит это кто или нет.

Вы хотите возрата в средневековье? Уже вешаете ярлыки, кто тут тупорылй, кто инквизитор.

Я хочу сказать, что действовать подобно Христу - своего рода подвиг и не каждый на него способен. В средние века это каралось казнью, и именем Христа.

Форум БФ весьма интеллектуальный и имеет множество интересных собеседников и просто умных людей. Я думаю, что вы того же мнения о форуме, просто чего-то злитесь, не похоже это на оккультистов.

Похоже - не похоже... - ужели аноним мне указ? Я говорил лишь о троих тупорылых. Интеллектуальность мало имеет общего с мудростью и разумностью. Как сказано в одном месте: "Интеллект не есть мудрость, интеллект есть рассудок". Гегель говорил, что рассудок (Urteil (нем.)) есть перводеление. Анализ - "конёк" рассудка и интеллекта. Я много встречал высокоинтеллектуальных негодяев. И здесь на БФ их достаточно.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #528 : 06 Декабрь 2008, 00:26:40 »
Ещё раз: зло характерно лишь для Земли по причине падения Люцифера. Нет в мироздании зла, а тем более абсолютного. Последствия падения, безусловно, будут ликвидированы и не без помощи человечества. Нет в мироздании и добра, как мы его понимаем. Есть гармония. Гармония получается от гармоничного же взаимодействия противоположностей. Без взаимодействия противоположностей нет ни движени, ни, стало быть, жизни вообще. Однако, чтобы движение состоялось, одна из противоположностей превалирует, условно "положительная". Таков закон. Гармоническое взаимодействие и есть синтез. Следствием восстановления гармонии на Земле может быть наступление Нового Неба и Новой Земли.
  На чем базируется ваши выводы, что зло характерно только для земли и что причина этого зла падение Люцифера?  Если только на свидетельствах Н.З., то они сомнительны (евангелисты обманывали в малом, следовательно обманывали и в большом). Вероятнее всего, что причина как раз в противоположном, в не в падении Любимого Божьего Ангела, а в победе на Небе злых сил во главе с архистратигом Михаилом.  :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #529 : 06 Декабрь 2008, 10:07:32 »
  На чем базируется ваши выводы, что зло характерно только для земли и что причина этого зла падение Люцифера?  Если только на свидетельствах Н.З., то они сомнительны (евангелисты обманывали в малом, следовательно обманывали и в большом).

Нет ничего в следствии, чего бы не было в причине. Т.е. какова причина, таково и следствие. Зло на Земле - велико, следовательно, велика и причина, породившая это зло. Таковой причиной я и считаю Люцифера во главе со своим воинством. Мои выводы основаны на Учении Христа, включая и характерность зла на Земле. Если вы говорите о сомнительности свидетельств евангелистов, то можете указать, в чём они заключались? Или более конкретно: приведите примеры обмана евангелистов.

Вероятнее всего, что причина как раз в противоположном, в не в падении Любимого Божьего Ангела, а в победе на Небе злых сил во главе с архистратигом Михаилом.  :)

Тогда вопросы:
1. Какова степень вашего вероятия?
2. Что это за злые силы?
3. Если Люцифер не пал, то что с ним случилось и где он сейчас?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #530 : 08 Декабрь 2008, 09:13:00 »
Укажи ссылку, где я такое говорил.

Ну так что означало твое выражение «приведи примеры, подобные Христу»? Даже, когда я тебе  привел пример как минимум четверых, ты все еще сомневался, что они есть и нужно бы еще сотню перечислить. Почему ты, змей, скромно молчишь и мудрствуешь лукаво?

Я хочу сказать, что действовать подобно Христу - своего рода подвиг и не каждый на него способен. В средние века это каралось казнью, и именем Христа.

Ну и?
что дальше молчим, продолжайте мысль: типа Семицветов совершает подвиг, действуя подобно Христу, а товарищ модератор пытается его отправить на костер. Вот тогда вы смогли быть честным заявляя, что модератор-инквизитор.
Ну, Семицветов, слушаем Вас.

Похоже - не похоже... - ужели аноним мне указ? Я говорил лишь о троих тупорылых. Интеллектуальность мало имеет общего с мудростью и разумностью. Как сказано в одном месте: "Интеллект не есть мудрость, интеллект есть рассудок". Гегель говорил, что рассудок (Urteil (нем.)) есть перводеление. Анализ - "конёк" рассудка и интеллекта. Я много встречал высокоинтеллектуальных негодяев. И здесь на БФ их достаточно.

«Тупорылый» пока что тут только вы. И как вы тут правильно цитируете интеллектуальностью вы богаты, что проявляется в вашей мудрости лукавой, «высокоинтеллектуальный негодяй».
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #531 : 08 Декабрь 2008, 12:38:57 »
Йожова ГБ

как Вы определяете тех, кем "водит Дух Святой"?   Ясен вопрос?
Думаю, что это и просто и сложно. Апостолы были водимы Д.С. и поэтому сохранили Божье Откровение для нас с вами. Благослови их, Господи.
Думаю, что "те"- вмещают в себя Слово. Понимают его и исполняют(подвизаются). Помоги им, Господи.
Думаю, что верующие,  дух которых посещает Д.С., "мысль пленяют Христу", т.е. стараются жить без греха, противостоят пагубе( непрестанная борьба со страстями и их космическими энергиями - помыслами),принимают  на себя чужую боль,учатся любви прощения денно и нощно. Укрепи их, Господи.
Думаю, что эти люди не способны на подлог, подлость, обман, хитрость, уловки...Не введи их ,Господи, в искушения.
Т.е. люди, водимые Духом Святым - это люди. которые без хитростей и врак без особых мистических состояний, возвышенных созерцаний, ведут простую, евхаристическую, евангельскую жизнь. Жизнь в следовании за Христом.
К чему стремлюсь сама, чего и вам желаю.
 >? 

« Последнее редактирование: 08 Декабрь 2008, 12:41:34 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #532 : 08 Декабрь 2008, 12:52:15 »
Black

«
Тупорылый» пока что тут только вы. И как вы тут правильно цитируете интеллектуальностью вы богаты, что проявляется в вашей мудрости лукавой, «высокоинтеллектуальный негодяй».
Сергей, можно и мне так? Всё-таки     "негодяй", не может быть "высокоинтеллектуальным". Это уж перебор. Вам не кажется? Я всегда думала. что "негодяй" вообще лишен интеллекта. У него все "чувства добрые" замещены суррогатом.
Не злитесь. Это недоброе чувство ведет к неправильной оценке или к переоценке. Может,  предмет и выеденного яйца не стоит, а вы  столько тратите чувства.Даже жаль.
 >?

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #533 : 08 Декабрь 2008, 13:02:00 »
feodor-akwileonsky  
На чем базируется ваши выводы, что зло характерно только для земли и что причина этого зла падение Люцифера?  Если только на свидетельствах Н.З., то они сомнительны (евангелисты обманывали в малом, следовательно обманывали и в большом). Вероятнее всего, что причина как раз в противоположном, в не в падении Любимого Божьего Ангела, а в победе на Небе злых сил во главе с архистратигом Михаилом

Тогда, Фёдор, нужна новая Тора, Новая Библия, Новый Завет. Тогда нужно из всех религий убрать предчувствия этого падения и его последствий. Тогда нужно всё начинать с нуля. "Земля была безвидна и пуста, и Божий Дух носился над землею..." . Но увы. Всё случилось. Люцифер пал. Ангелы не удержали достоинства своего - тоже пали, люди совратились, архангел Михаил боролся с темными силами, которые возбуждали людей к немиру и войне, а Архистратиг Христос пришел во плоти, чтобы принести человечеству спасение. И ничего вы к этому не можете ни добавить и не убавить. Одни  д о м ы с л ы.
Правда, еще есть здравый смысл.
Но увы!
 >?

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #534 : 08 Декабрь 2008, 13:29:07 »
Black

«Сергей, можно и мне так?

Алла, всегда пожалуйста.

Всё-таки     "негодяй", не может быть "высокоинтеллектуальным". Это уж перебор. Вам не кажется? Я всегда думала. что "негодяй" вообще лишен интеллекта. У него все "чувства добрые" замещены суррогатом.

выражение "высокоинтеллектуальный негодяй" не мое, вы заметили, что я его взял в кавычки, и отнесено оно было к автору этого словесного бреда. :)

Не злитесь. Это недоброе чувство ведет к неправильной оценке или к переоценке. Может,  предмет и выеденного яйца не стоит, а вы  столько тратите чувства.Даже жаль.
 >?

Да с чего бы мне злиться? Пусть вам не будет жаль, пусть вам будет хорошо. Спасибо вам за мои чувства, но не стоит так о них беспокоиться, я и не такие орехи грыз. Предмет может и не стоит выеденного яйца, но вы со стороны тоже имеете честь хоть чему-то научиться и понять.
С уважением,
Сергей.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Семицветов

• Местный мудрец
  • Omnia mea mecum porto
« Ответ #535 : 08 Декабрь 2008, 17:04:10 »
Ну так что означало твое выражение «приведи примеры, подобные Христу»?

Только то, что есть в предложении, ничего более. Нет необходимости искать подвоха и домысливать за меня. За клевету (ты обвинил меня во вранье) ты, разумеется, ответишь, пусть и не передо мной.

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #536 : 09 Декабрь 2008, 07:47:50 »
Только то, что есть в предложении, ничего более. Нет необходимости искать подвоха и домысливать за меня. За клевету (ты обвинил меня во вранье) ты, разумеется, ответишь, пусть и не передо мной.

Докажи, что я домыслил. Подвоха и нет, все ясно, как божий день. И открутиться ты не сможешь и за свое вранье ответишь, пусть и не передо мной.
з.ы. у него список длинный...
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #537 : 09 Декабрь 2008, 10:32:05 »
З,Ы ... и ремень тоже! Блейк, бессовестный, я за тебя заступался, а ты меня "корректируешь"?! Эх, неблагодарный, ты... А я уж поверил девчатам, что в тебе совесть есть.... |^-

К.Михаил, да ты не заступался, ты запутался. Не верь девчатам, не слушай их больше.
А про совесть мою не тебе судить. И поэтому когда поддакиваешь, открыто боясь вступить в диалог не думай, что тебя не с"корректируют". Надеюсь я корректно выразился.
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #538 : 09 Декабрь 2008, 21:52:24 »
Black
 Надеюсь я корректно выразился.
[/quote]
Так держать!
 :)
   Тему совсем сгнобили.
Сатана - миф или реальность.
Реальность.
Библия предупреждает нас, что" в последние дни наступят времена тяжкие. Люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники,невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели , наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся".(2Тим.3)
 Ап.Павел писал так, как будто побывал на нашем форуме. Я прошлась по веткам, прежде чем решиться это написать. Кошмар. Злоба, бескультурье, вульгарность, злобивость - короче -  всё то, что написал апостол. Л ю д и, ау, где вы?
Что же это с нами всеми происходит? Кто так заморочил людей? Что они забыли главное - человек "драгоценен в глазах у Бога". Даже если ты - атеист. И то призадумался бы, надо же, где-то кто-то обо мне думает...
Беда в том, что о Боге худо-бедно ещё задумываются, а "кто его знает, может, и есть", а вот сатану воспринимать не согласны. А напрасно. Человечество имеет массу свидетельст, что сила темная существует и входит в общение с человеком,разрушая его жизнь и психику .
Вот вам, неверы, некоторая статистика:
Эдгар По умер при жутких невыясненных обстоятельствах в страшной нищете(занимался магией),Густав Мейринк(автор оккультной фантастики  - суицид) Е.Блаватская, создавшая вместе  Г.Олькоттом Теософское  с большим шумом покончила связи со спиритизмом, объявив о его демонической сущности. Это вызвало шок у американских спиритов, т.к. до этого она была их сторонницей и готова была  "положить душу". Душу она повредила В 1888 г. незадолго до своей смерти в письме А.П.Ганнельфельду, она призналась, что  не может без содрогания вспоминать о своем увлечении вызывания и общения с духами  бездны и    несёт на себе "кару за безумия медиумства момлодости". Она даже проиллюстроровала примерами печальной судьбы:
"...что было с Юмом, который был всю жизнь страдальцем телесно и сам злейшим кикиморой, пока жил жертвой внушения всех этих псевдо-духов. Форстер был распутнейшим пьяницей и уже 10 лет сидит в сумас. доме. Слейд совершает под наитием духов все пороки Содома и Гоморры... Кэт Фокс спилась и до того безобразничала..."(Мистическая трилогия,т.3.Темная сила, Лодыженский0 Бывший медиум Ламар Кин замечает в своей книге:"Большинство   оккультистов кончает трагично". Американский психолог С.Шекли, изучая контакты школьников со спиритизмом пришел к выводу, что даже один сеанс может полностью рарушить психику. Магия - это опасный мир. Даже для тех, кто несерьезно ею занимается. Вспомните  трагическую историю
рок-группы"РоллингСтоунз" с учеником черного мага Элистера Кроули кинорежиссером Кеннетом Анджером. Лидер группы Мик Джаггер сыграл главную роль в его широкоизвестном фильме "Восстание Люциферв".Бывший её исполнитель гитарист Бобби Бьюсолейн по непонятной причине стал буйствовать, убежал и совершил чудовищное убийство. Пока группа была с Кеннетом, с ней происходили  непонятные вещи. В 1969 г. в Алтамонте во время исполнения песни "симпатии к дьяволу2 нанятые для охраны "ангелы ада" устроили зверское избиение зристелей. Была смерть.
Даже попытки овладеть связью с демоном оканчивается трагично. Примером так несчастья  может служить  - жизнь русского композитора А.Скрябина. На рубеже столетий он увлекся восточным мистицизмом. В своей "Божественной поэме2(1903 г.)  он  изобразил      процесс освобождения человека от оков религии и выход его в "сферу подлинной духовности". Вскоре он удивил всю Москву. Оставил жену, четверых детей(которых  очень любил), ушел к др. женщине. К этому времени его начали беспокоить безумные видения. Пришел к выводу, что талант ему дан для мессианской роли."Я желание, я свет, я предел,  я вершина. Я ничто. Я Бог!" - так выразил он своё состояние  в своем дневнике. Наконец он решил создать новую религию - синтез   искусства, философии,религии - новое   евангелие,т.к.  "старое Евангелие себя изжило". Мнительность, постоянные маниакальные страхи, взрывы гнева и мании довели его до трагического конца. Этот человек родился в праздник Рождества, но отверг Бога, отверг благую весть, открыто воспевал сатану - и что?. Нет повести печальнее...
Иногда человек так и не сознает, погибая, что результатом сознательного отвержения Бога и  признанием своим властелином - сударьом жизни сатаны - приводит человека к катастрофе.
Вот вам и красавец и "любимый ангел Бога".
Был!Есть. Но не будет. Ибо Господь Иисус Христос уже победил его своим воскресением.
Будьте осторожны.
 >?
« Последнее редактирование: 09 Декабрь 2008, 21:58:15 от Alla Mola »

Оффлайн Добрый доктор М.

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +13/-12
« Ответ #539 : 10 Декабрь 2008, 19:00:28 »
Забавно, но Алла пытается неумело создать иллюзию того, что все любители порисовать крест-звезду, вызывать Сатану, да вообще, ин дженерал, все отошедшие от христинанства, неизбежно кончают плохо, в нищете.  ,G
Ничего подобного, зависимости тут никакой не наблюдается - например, Кроули, ЛаВэй, Хаббард, и прочие весельчаки умерли весьма состоятельными людьми, особенно последний. &-% :#*
Аминь, Алла!
Могу добавить, что с этим "товарищем" имел "счастье" пообщаться! Надо заметить не  бесследно! Так что, пусть каждый смотрит сам...

Это с которым из них?  */. ./.

Большой Форум

« Ответ #539 : 10 Декабрь 2008, 19:00:28 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).