Black Надеюсь я корректно выразился.
[/quote]
Так держать!

Тему совсем сгнобили.
Сатана - миф или реальность.
Реальность.
Библия предупреждает нас, что"
в последние дни наступят времена тяжкие. Люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны, непримирительны, клеветники,невоздержаны, жестоки, не любящие добра, предатели , наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы, имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся".(2Тим.3)
Ап.Павел писал
так, как будто
побывал на нашем
форуме. Я прошлась по веткам, прежде чем решиться это написать. Кошмар. Злоба, бескультурье, вульгарность, злобивость - короче - всё то, что написал апостол.
Л ю д и, ау, где вы?
Что же это с нами всеми происходит? Кто так заморочил людей? Что они забыли главное - человек "драгоценен в глазах у Бога". Даже если ты - атеист. И то призадумался бы, надо же, где-то кто-то обо мне думает...
Беда в том, что о Боге худо-бедно ещё задумываются, а "кто его знает, может, и есть", а вот сатану воспринимать не согласны. А напрасно. Человечество имеет массу свидетельст, что сила темная существует и входит в общение с человеком,разрушая его жизнь и психику .
Вот вам, неверы, некоторая статистика:
Эдгар По умер при жутких невыясненных обстоятельствах в страшной нищете(занимался магией),Густав Мейринк(автор оккультной фантастики - суицид) Е.Блаватская, создавшая вместе Г.Олькоттом Теософское с большим шумом покончила связи со спиритизмом, объявив о его демонической сущности. Это вызвало шок у американских спиритов, т.к. до этого она была их сторонницей и готова была "положить душу". Душу она повредила В 1888 г. незадолго до своей смерти в письме А.П.Ганнельфельду, она призналась, что не может без содрогания вспоминать о своем увлечении вызывания и общения с духами бездны и несёт на себе "кару за безумия медиумства момлодости". Она даже проиллюстроровала примерами печальной судьбы:
"...что было с Юмом, который был всю жизнь страдальцем телесно и сам злейшим кикиморой,
пока жил жертвой внушения всех этих псевдо-духов. Форстер был распутнейшим пьяницей и уже 10 лет сидит в сумас. доме. Слейд совершает под наитием духов все пороки Содома и Гоморры... Кэт Фокс спилась и до того безобразничала..."(Мистическая трилогия,т.3.Темная сила, Лодыженский0 Бывший медиум Ламар Кин замечает в своей книге:"Большинство оккультистов кончает трагично". Американский психолог С.Шекли, изучая контакты школьников со спиритизмом пришел к выводу, что даже один сеанс может полностью рарушить психику. Магия - это опасный мир. Даже для тех, кто несерьезно ею занимается. Вспомните трагическую историю
рок-группы"РоллингСтоунз" с учеником черного мага Элистера Кроули кинорежиссером Кеннетом Анджером. Лидер группы Мик Джаггер сыграл главную роль в его широкоизвестном фильме "Восстание Люциферв".Бывший её исполнитель гитарист Бобби Бьюсолейн по непонятной причине стал буйствовать, убежал и совершил чудовищное убийство. Пока группа была с Кеннетом, с ней происходили непонятные вещи. В 1969 г. в Алтамонте во время исполнения песни "симпатии к дьяволу2 нанятые для охраны "ангелы ада" устроили зверское избиение зристелей. Была смерть.
Даже попытки овладеть связью с демоном оканчивается трагично. Примером так несчастья может служить - жизнь русского композитора А.Скрябина. На рубеже столетий он увлекся восточным мистицизмом. В своей "Божественной поэме2(1903 г.) он изобразил процесс освобождения человека от оков религии и выход его в "сферу подлинной духовности". Вскоре он удивил всю Москву. Оставил жену, четверых детей(которых очень любил), ушел к др. женщине. К этому времени его начали беспокоить безумные видения. Пришел к выводу, что талант ему дан для мессианской роли."Я желание, я свет, я предел, я вершина. Я ничто. Я Бог!" - так выразил он своё состояние в своем дневнике. Наконец он решил создать новую религию - синтез искусства, философии,религии - новое евангелие,т.к. "старое Евангелие себя изжило". Мнительность, постоянные маниакальные страхи, взрывы гнева и мании довели его до трагического конца. Этот человек родился в праздник Рождества, но отверг Бога, отверг благую весть, открыто воспевал сатану - и что?. Нет повести печальнее...
Иногда человек так и не сознает, погибая, что результатом сознательного отвержения Бога и признанием своим властелином - сударьом жизни сатаны - приводит человека к катастрофе.
Вот вам и красавец и "любимый ангел Бога".
Был!Есть. Но не будет. Ибо Господь Иисус Христос уже победил его своим воскресением.
Будьте осторожны.