22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2297 раз)

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #740 : 15 Декабрь 2008, 15:39:03 »
А Вы уверены, что сей "архистратиг" не сатана или Люцифер?
to, а Люцифер еще прибывает на Небе, а его противник архистратиг со своей "святой ратью" здесь среди нас людей? Ваш вопрос показывает, что Вы сомневаетесь в свидетельствах автора "Откровения", что Любимый Архангел Бога был изгнан с Неба. :)
Scio me nihil scire.

Большой Форум

« Ответ #740 : 15 Декабрь 2008, 15:39:03 »
Загрузка...

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #741 : 15 Декабрь 2008, 15:58:24 »
to, а Люцифер еще прибывает на Небе, а его противник архистратиг со своей "святой ратью" здесь среди нас людей? Ваш вопрос показывает, что Вы сомневаетесь в свидетельствах автора "Откровения", что Любимый Архангел Бога был изгнан с Неба. :)

То, что в христианстве соединили в один образ двух ниспавших с небес Ангелов - сатану и Люцифера (Денницу), оправдано с тактических соображений, но с позиций религиоведения, такое смешение делать не стоит.
В Откровении Архангел Михаил воюет с сатаной и его воинством, а ВЗ говорится о ниспадении Денницы, который тоже имеет своих соратников, но при этом не воюет с Архангелами.

Оффлайн Добрый доктор М.

• Прирождённый оратор
  • Рейтинг: +13/-12
« Ответ #742 : 15 Декабрь 2008, 16:02:52 »
Если сатана будет старшим братишкой? Так он не братишка, он папашка.  Тогда и конец душе той, печальным будет.
Нет, у нас тут, прямо в этом топе, один юноша говорит вполне серьезно, что Сатана ему именно старший брат, а не папашка. :#* Как с ним? O0

Оффлайн Сын плотника

• Голос с места
  • *
  • Страна: kz
  • Рейтинг: +3/-2
« Ответ #743 : 15 Декабрь 2008, 16:04:19 »
А большинство здешних форумчан в Царствие и не собирается, предполагая, что физическая смерть спишет все художества.
На изречения Христа реагируют так, как положено антихристам.
На БФ такие идейные составляющие, как антиправославная, антихристианская, антирусская и антироссийская, имеют много сторонников. Так, что будьте готовы к такому повороту в общении.
Так, интересно, каким же образом тогда хотят спастись?
 Господь сказал: Царствие силой берется.     Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Так же и еще: многие стоят перед дверью, но только единственные войдут в покой Отца.

Может еще, и многим не понять
Что Царствие, надо силой брать
Что сатану надо побеждать
А может, некому путь-то показать

Так думать, что умрем
А там и Царствие мы попадем
Но нет, прошу не обольщаться
А лучше заповеди, исполнять стараться

Тот, кто потрудится, тот и блажен
 Он жизнь себе нашел
А тот, кто только надеяться на кого-то будет
То он спит, и вряд ли, его кто разбудит

Оковы сна
Дает всем сатана
И разумеет он потом
Что спал не плотью, а умом.

• Пламенный трибун
« Ответ #744 : 15 Декабрь 2008, 16:07:12 »
То, что в христианстве соединили в один образ двух ниспавших с небес Ангелов - сатану и Люцифера (Денницу), оправдано с тактических соображений, но с позиций религиоведения, такое смешение делать не стоит.
В Откровении Архангел Михаил воюет с сатаной и его воинством, а ВЗ говорится о ниспадении Денницы, который тоже имеет своих соратников, но при этом не воюет с Архангелами.
Следовательно, согласно Вашей логике на Небе должно быть также три группировки небожителей точно по числу ликов у христианского триликого божества. &/
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #745 : 15 Декабрь 2008, 16:32:13 »
Следовательно, согласно Вашей логике на Небе должно быть также три группировки небожителей точно по числу ликов у христианского триликого божества. &/

Нет никаких группировок, а есть падшие ангелы. Ваш сатанинский юмор мне не катит.

Оффлайн Сын плотника

• Голос с места
  • *
« Ответ #746 : 15 Декабрь 2008, 16:34:18 »
Нет, у нас тут, прямо в этом топе, один юноша говорит вполне серьезно, что Сатана ему именно старший брат, а не папашка. :#* Как с ним? O0

Пусть будет братишкой, если на то дело пошло.

Утаивать от вас, я ничего не буду
Что знаю, открыть и вам я не забуду
Что создан человек несовершенным
А сыном надо стать, законным, утвержденным

Но как, же стать, ведь я же сын уже
И знаю из Писания вполне
Что верующий в Бога, сын и есть
Быть может из Писания прочесть?

Так говорят, не зная сами
От куда родом, хвалясь тут перед вами
Могу заверить, что и сатана он бог
Что так легко,  он души превозмог

Сказал Спаситель, есть глубина
Петру сказал, отойди, ты сатана
Быть может, кто узрел, что я сказал
И сатану в себе он разыскал.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #747 : 15 Декабрь 2008, 16:34:33 »

Дык и не собираются оне спасаться, а предполагают, что всё как-нибудь само-сабой уладится.

Господь сказал: Царствие силой берется.     Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Так же и еще: многие стоят перед дверью, но только единственные войдут в покой Отца.

Писал им это не раз, но думать про это не хотят. Надеятся на авось.

Оффлайн Добрый доктор М.

• Прирождённый оратор
« Ответ #748 : 15 Декабрь 2008, 16:39:28 »
Успокойтесь, не нужен нам Ваш еврейский божок, его царство, и прочее. ,G Вообще, один мертвый еврейский мошенник, любивший называть себя сыном этого божка, постоянно подчеркивал, что, де мол, будет все по вере вашей. &-%
Так вот, я не верю ни в ваш рай, ни в ваш ад. Так что мне это не грозит, по мнению того самого божьего сына. :#*

Оффлайн Сын плотника

• Голос с места
  • *
« Ответ #749 : 15 Декабрь 2008, 16:42:58 »
Дык и не собираются оне спасаться, а предполагают, что всё как-нибудь само-сабой уладится.

Так что, поговорим сами, а может и прислушаются?

to, что сам познал? Что еще читаешь? Как сам думаешь о Царствии и входе в Него?

• Пламенный трибун
« Ответ #750 : 15 Декабрь 2008, 16:43:58 »
Нет никаких группировок, а есть падшие ангелы. Ваш сатанинский юмор мне не катит.
to, а чего для архангела Михаила не по зубам оказалось изгнать ангелов-сатанистов, как это было сделано им с ангелами-люциферянами? +@>
Scio me nihil scire.

Оффлайн Сын плотника

• Голос с места
  • *
« Ответ #751 : 15 Декабрь 2008, 16:46:22 »
Успокойтесь, не нужен нам Ваш еврейский божок, его царство, и прочее. ,G Вообще, один мертвый еврейский мошенник, любивший называть себя сыном этого божка, постоянно подчеркивал, что, де мол, будет все по вере вашей. &-%
Так вот, я не верю ни в ваш рай, ни в ваш ад. Так что мне это не грозит, по мнению того самого божьего сына. :#*
О каком это еврейском божке речь идет, не проясните ли?

Оффлайн Добрый доктор М.

• Прирождённый оратор
« Ответ #752 : 15 Декабрь 2008, 16:51:08 »
О каком это еврейском божке речь идет, не проясните ли?
Тот самый, который любит вещать из горящих кустов, разрывать детей медведицами, устраивать потопы, и прочие веселые вещи. Бог народа Израилева. Знаком Вам такой персонаж? Центральный, можно сказать, герой обоих заветов.
Так Вы мне не ответили:

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #753 : 15 Декабрь 2008, 17:00:41 »
 Господь сказал: Царствие (Божие) силой берется. Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими; потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.

Неправильный перевод! Не силой, а усилием. В данном случае мысль ИЗ ВЕДЫ дошла до нас в сильно искажённом варианте.
Ломать не строить, голова не болит!
Ломать - шестой приоритет ОСУ, строить - первый! Понятно иль нет!?  >.? Бедняги цитатно-догматические.Цитируйте постоянно меня, может быть ума и прибавится.Для того чтобы процитировать историю иудейских похождений большого ума не надо, как и для того, чтобы построить логово на иудейской идеологической помойке. Вас там хорошо встретят, накормят и оставят жить. Не надо больше думать своей головой, делать расчёты и прогнозы и вообще прилагать какие-либо усилия. Всегда наготове есть пара цитат, оправдывающих вашу интеллектуальную распущенность и лень. Все идеологические бомжи в конце концов приходят на эту помойку за утешением и отпущением грехов.
Взять курс к Богодержавию намного труднее, ведь для этого надо преодолеть не только идеалистический атеизм, но и материалистический с их безудержным "я-центризмом". Калейдоскоп - любимая игрушка идеологических бомжей! Именно с него начинается падение в смердящее библейское болото. Вот с таких очепяток и получаются камешки для калейдоскопа!

Кто-нибудь понимает смысл выражения:
 - "Царство Божие усилием берётся".
(Не на шестом приоритете усилия надо прилагать, а на первом.)
Кто-нибудь из вас сделал это усилие или намеревается сделать?

Не можете найти врата? Бог даёт различение по нравственности!
http://bpforum.ru/index.php?topic=11.0
Что такое Царство Божие? Давайте раскроем все библейские неопределённости!

Оффлайн Сын плотника

• Голос с места
  • *
« Ответ #754 : 15 Декабрь 2008, 17:07:29 »
Тот самый, который любит вещать из горящих кустов, разрывать детей медведицами, устраивать потопы, и прочие веселые вещи. Бог народа Израилева. Знаком Вам такой персонаж? Центральный, можно сказать, герой обоих заветов.
Так Вы мне не ответили:

Говоришь божок? Так значит,  и не будете иметь от этого божка спасения. Разве Иисус, не о Нем ли говорил, не о Его ли Духе говорил, когда Ему подали книгу Исаия: Дух Синьоры Бога на Мне.  Хочу спросить тебя Добрый доктор М., от Кого тогда пришел Иисус?
Это ты говоришь как язычник, не почитающий Отца избранного народа, Бога Израилева. Вот что говорит Господь Бог через пророка:    Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
 Не говорил ли Иисус: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.

Я ответил тебе, только ты не узрел.

;

Оффлайн Сын плотника

• Голос с места
  • *
« Ответ #755 : 15 Декабрь 2008, 17:15:24 »

Неправильный перевод! Не силой, а усилием. В данном случае мысль ИЗ ВЕДЫ дошла до нас в сильно искажённом варианте.
Ломать не строить, голова не болит!
Ломать - шестой приоритет ОСУ, строить - первый! Понятно иль нет!?  >.? Бедняги цитатно-догматические.Цитируйте постоянно меня, может быть ума и прибавится.Для того чтобы процитировать историю иудейских похождений большого ума не надо, как и для того, чтобы построить логово на иудейской идеологической помойке. Вас там хорошо встретят, накормят и оставят жить. Не надо больше думать своей головой, делать расчёты и прогнозы и вообще прилагать какие-либо усилия. Всегда наготове есть пара цитат, оправдывающих вашу интеллектуальную распущенность и лень. Все идеологические бомжи в конце концов приходят на эту помойку за утешением и отпущением грехов.
Взять курс к Богодержавию намного труднее, ведь для этого надо преодолеть не только идеалистический атеизм, но и материалистический с их безудержным "я-центризмом". Калейдоскоп - любимая игрушка идеологических бомжей! Именно с него начинается падение в смердящее библейское болото. Вот с таких очепяток и получаются камешки для калейдоскопа!

Кто-нибудь понимает смысл выражения:
 - "Царство Божие усилием берётся".
(Не на шестом приоритете усилия надо прилагать, а на первом.)
Кто-нибудь из вас сделал это усилие или намеревается сделать?

Не можете найти врата? Бог даёт различение по нравственности!
http://bpforum.ru/index.php?topic=11.0
Что такое Царство Божие? Давайте раскроем все библейские неопределённости!

От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.
 Разве это суть главное или за буквы можешь цепляться только?

Можно по подробней, вот это выражение: Цитируйте постоянно меня, может быть ума и прибавится.

• Пламенный трибун
« Ответ #756 : 15 Декабрь 2008, 17:26:38 »
Говоришь божок? Так значит,  и не будете иметь от этого божка спасения. Разве Иисус, не о Нем ли говорил, не о Его ли Духе говорил, когда Ему подали книгу Исаия: Дух Синьоры Бога на Мне.  Хочу спросить тебя Добрый доктор М., от Кого тогда пришел Иисус?
Это ты говоришь как язычник, не почитающий Отца избранного народа, Бога Израилева. Вот что говорит Господь Бог через пророка:    Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
;
Сын плотника, в приведенной Вами цитате из 42 гл. пророчеств Исайи речь идет о Машиахе бен Давиде, а не о Иисусе из Назарета. О этом потомке Давида написано в 11 главе этих пророчеств:"И выйдет отросток из ствола Йишайа, и даст плоды побег, (что) от корней его. И снизойдет на него дух Господень, дух мудрости и понимания, дух света и силы, дух знания и боязни Синьоры. И исполнит Он его духом боязни Синьоры: И не по слуху ушей своих будет он решать дела, Но будет по правде судить бедных и решать справедливо дела кротких людей страны; и будет бить он страну бичом речей своих и духом уст своих умертвит нечестивого. И справедливость будет перепоясанием чресл его, и честность поясом на бедрах его". (Исайя 11:1-5). "=?
Scio me nihil scire.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #757 : 15 Декабрь 2008, 17:30:45 »
....которые не знают так называемых глубин сатанинских. Смешного мало в этом. Если не найдете сатану в себе и не победите его, то путь вам в Царствие закрыт. Сказано: Кто кем побежден, тот тому и раб.
Ну слава  Богу, хоть один знает "врага человека" и может расказать как и что!  $*#
Расскажите пожалуйста поподробнее:
1. Где и как его (сатану) в себе найти можно.  Как он выглядит (чтобы не перепутать с кем другим)?
2. Чего боится этот сатана и соответственно чем от него избавляться и как (простейшие методики избавления)?
3. Как определить, что удалось этого гада изгнать окончательно (избавиться от него навсегда)?

Заранее спасибо за ответы по существу!  )<

Храни Вас Боже!  :)
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн Добрый доктор М.

• Прирождённый оратор
« Ответ #758 : 15 Декабрь 2008, 17:36:38 »

Я ответил тебе, только ты не узрел.

;

Без панибратства, будьте любезны.  &-%
Далее, бредни древних полубезумных еврейских "пророков", которыми всегда исторически были богаты Израиль и Иудея, так же как и болботание того самого мертвого мошенника,  для меня, как Вы понимаете, не аргумент.
А на спасение от Вашего божка я и не претендую. Он мне не нужен, со всеми своими царствами, сыновьями, и пророками. О чем я Вам и писал.
На вопрос Вы мне не ответили. Вы ответили:
Если сатана будет старшим братишкой? Так он не братишка, он папашка.  Тогда и конец душе той, печальным будет.
После я специально конкретизировал, сейчас выделю, для наилучшего понимания:
Нет, у нас тут, прямо в этом топе, один юноша говорит вполне серьезно, что Сатана ему именно старший брат, а не папашка. Как с ним?

Оффлайн Ставр

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +848/-369
  • Справедливость-МЕРА в отношенях людей в соборности
    • http://bpforum.ru/index.php?topic=23.0
« Ответ #759 : 15 Декабрь 2008, 17:46:45 »
От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его.
Словоблудие? Какой силою? Может быть правильно так:
Восхищают Его?
В истории иудейских похождений необходимо раскрыть все неопределённости и это развенчает её в глазах даже самых безнадёжно больных калейдоскопическим идиотизмом зомби!
Далее, бредни древних полубезумных еврейских "пророков", которыми всегда исторически были богаты Израиль и Иудея, так же как и болботание того самого мертвого мошенника,  для меня, как Вы понимаете, не аргумент.
Библейский язык напоминает изложение дебила, который просидел три года в пятом классе, но так и не был переведён в шестой класс. Методы лохотрона, однако, дебил усвоил с молоком матери.
http://www.kpe.ru/articles/420

Большой Форум

« Ответ #759 : 15 Декабрь 2008, 17:46:45 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).