22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 2199 раз)

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +1103/-1809
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #80 : 10 Октябрь 2008, 09:01:27 »
вообще-то я имел ввиду сайты РПЦ. Советую вам там не появляться, - себе дороже.

Спасибо за совет. Бываю на этих сайтах частенько и пока без ущерба для здоровья.

ну вот и потихонечку иерархия ваших богов выстраивается. Теперь взялись за пропаганду "бесов".
Успехов вам на этом поприще!  "=?
А чё их пропагандировать, оне и так без мыла к кому хочешь в душу залезут.
А вот предупреждать земнородных надо, ибо бес порабощает человеческую душу и подталкивает личность на путь духовной погибели.

Большой Форум

« Ответ #80 : 10 Октябрь 2008, 09:01:27 »
Загрузка...

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #81 : 10 Октябрь 2008, 10:33:04 »
Спасибо за совет. Бываю на этих сайтах частенько и пока без ущерба для здоровья.

а ну, ворон ворону глаз не выклюет.

А чё их пропагандировать, оне и так без мыла к кому хочешь в душу залезут.
А вот предупреждать земнородных надо, ибо бес порабощает человеческую душу и подталкивает личность на путь духовной погибели.

И в самом деле ваши боги в рекламе не нуждаются.
И надо отдать вам должное, что вы предупреждаете "земнородных" о своем тлетворном влияние.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #82 : 10 Октябрь 2008, 11:20:02 »
И в самом деле ваши боги в рекламе не нуждаются.
И надо отдать вам должное, что вы предупреждаете "земнородных" о своем тлетворном влияние.
Я христианин, значит приверженец монотеизма, что означает единобожие. Стало быть у меня одиг Бог.
Предупреждать о том, что христианский путь к Богу тяжёл и не всем под силу - надо обязательно, чтобы не вовлекать в людей в то, что они не смогут выдержать.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #83 : 10 Октябрь 2008, 11:21:11 »
to , дело в том, что  Аквилонский крест  ставит не только  на  христианстве, но и на  иудаизме. Я  сначала то  его не  совсем понял! Но потом  выяснилось, что  он не признает не то не  другое. Зато  сатану с большой  буквы  величает! А  как он  Св. Писания  коверкает, ну  словно  змей, что в Эдемском саду! Так что я его в открытую  сатаной и называю! ()^
Ну, Вы это зря. Настоящий сатана может на Вас обидеться, ведь он один такой.  ::)

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #84 : 10 Октябрь 2008, 13:17:38 »
Я христианин, значит приверженец монотеизма, что означает единобожие. Стало быть у меня одиг Бог.

ой ли?
вы уже решили для себя, что Иегова и Тот, чье Имя пророк Исус так и не назвал - одно целое?

Предупреждать о том, что христианский путь к Богу тяжёл и не всем под силу - надо обязательно, чтобы не вовлекать в людей в то, что они не смогут выдержать.

похвально. мало, кому по-нраву в истории оказалась эта религия.
и многие сделали верный выбор, что отбросили "христианский путь".
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #85 : 10 Октябрь 2008, 13:59:47 »
ой ли?
вы уже решили для себя, что Иегова и Тот, чье Имя пророк Исус так и не назвал - одно целое?

Откель такая инфа? Я не иеговист, а православный ортодокс, воцерквлённый в РПЦ.

похвально. мало, кому по-нраву в истории оказалась эта религия.
и многие сделали верный выбор, что отбросили "христианский путь".

Естественно. Путь к Богу тяжёл и труден, а грех сладок и наказание за него не столь уж и очевидно, вот люди не хотят преодолевать трудности ради Бога и своего спасения. А на счёт правильности, дык это только поле смерти можно будет судить. ^-^

«Входите тесными вратами; потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
Потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их». /Матф. VII, 13-14/

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • миротворец
« Ответ #86 : 10 Октябрь 2008, 15:59:08 »
Откель такая инфа? Я не иеговист, а православный ортодокс, воцерквлённый в РПЦ.

как откель? хотяа, лишний раз свидетельство, что вы Библию не читаете.
Иегова он же бог в Ветхом завете. И значит, как некоторые ортодоксы считают, их бог. Что по-сути неверно, и если вы со мной согласны, что это неверно, то это только радует. Вы же не "иеговист".

Естественно. Путь к Богу тяжёл и труден, а грех сладок и наказание за него не столь уж и очевидно, вот люди не хотят преодолевать трудности ради Бога и своего спасения. А на счёт правильности, дык это только поле смерти можно будет судить. ^-^

растете не глазах, уже "христианский путь" не произносится. И в самом деле путей к Богу может быть множество, и все они неисповедимы. Конечно, будем держаться Учения Христа, но давайте не будем сеять вражду между "мусульманским путем", "буддийским путем", "индусским путем" и проч. Ок?
« Последнее редактирование: 10 Октябрь 2008, 16:00:44 от Black »
Пусть миру будет хорошо.
Нет религии выше истины!

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #87 : 10 Октябрь 2008, 16:51:58 »
как откель? хотяа, лишний раз свидетельство, что вы Библию не читаете.
Иегова он же бог в Ветхом завете. И значит, как некоторые ортодоксы считают, их бог. Что по-сути неверно, и если вы со мной согласны, что это неверно, то это только радует. Вы же не "иеговист".

Я скептически отношусь к людям, заявляющим, что им известно "имя Бога".

растете не глазах, уже "христианский путь" не произносится. И в самом деле путей к Богу может быть множество, и все они неисповедимы. Конечно, будем держаться Учения Христа, но давайте не будем сеять вражду между "мусульманским путем", "буддийским путем", "индусским путем" и проч. Ок?

Просто я иду только христианским путём. Так сложилось.
Как верующий, я отношусь с уважением к иноверцам.

Оффлайн fedor-akwileonsky

• Пламенный трибун
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +75/-53
« Ответ #88 : 10 Октябрь 2008, 19:23:47 »
Ну, уж куда мне. Только feodor-akwileonsky способен что-либо правильно понимать. ::)
"Гвоздить" - прибивать гвоздями, это я как бы проводил аналогию, что Вы некоторым образом пытаетесь придать крестной смерти христианские идеи, идя по стопам фарисеев. ^-^
to,  что вы имеете против фарисеев, многие из них были очень порядочными и набожными людми.  Крестную смерть христианским идеям уготовят сами христиане, им просто не нужно мешать.  :) 
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #89 : 10 Октябрь 2008, 19:25:18 »
Я скептически отношусь к людям, заявляющим, что им известно "имя Бога".

А как же быть с христианами? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #90 : 10 Октябрь 2008, 19:34:58 »
А как же быть с христианами? :)
Скепсис распространяется на всех.
Ни фио, ни внешний облик, ничего, что свойственно человеку, не должно приписываться Создателю, имхо.
Все попытки очеловечить Бога - это попытки принизить Его до своего уровня.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #91 : 10 Октябрь 2008, 19:39:50 »
to,  что вы имеете против фарисеев, многие из них были очень порядочными и набожными людми.  Крестную смерть христианским идеям уготовят сами христиане, им просто не нужно мешать.  :) 
А в моих словах нет осуждения фарисеев. Просто именно они были инициаторами крестной смерти Иисуса Христа. Пригвоздили Спасителя к кресту. Мы ведь обсужлаем применённый мной глагол "гвоздить". ::)
Будет здорово, если христианам перестанут мешать, только вряд ли случится такое чудо.

«Если бы вы были от мира, то мир любил бы своё; а как вы не от мира, но Я избрал вас от мира, потому ненавидит вас мир»./Иоанн, XV, 19/

• Пламенный трибун
« Ответ #92 : 10 Октябрь 2008, 20:43:00 »
Скепсис распространяется на всех.
Ни фио, ни внешний облик, ничего, что свойственно человеку, не должно приписываться Создателю, имхо.
Все попытки очеловечить Бога - это попытки принизить Его до своего уровня.
Иисус в вашем понимании кто?
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #93 : 10 Октябрь 2008, 20:53:53 »
Иисус в вашем понимании кто?
Иисус Христос - Богочеловек, обладающий всей содержательной полнотой как бытия Бога, так и человеческой сущности.

• Пламенный трибун
« Ответ #94 : 10 Октябрь 2008, 21:32:33 »
А в моих словах нет осуждения фарисеев. Просто именно они были инициаторами крестной смерти Иисуса Христа. Пригвоздили Спасителя к кресту. Мы ведь обсужлаем применённый мной глагол "гвоздить". ::)
Будет здорово, если христианам перестанут мешать, только вряд ли случится такое чудо.

Разве может распространяться вина за смерть Иисуса на всех фарисеев? Это будет сродни обвинению всех  христиан в жестокости крестоносцев и инквизиции. :)
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #95 : 10 Октябрь 2008, 21:34:46 »
Иисус Христос - Богочеловек, обладающий всей содержательной полнотой как бытия Бога, так и человеческой сущности.
Он - бог или обожествленный человек? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #96 : 10 Октябрь 2008, 21:38:19 »
Он - бог или обожествленный человек? :)
Богочеловек - Бог, воплотившийся в человеке.

• Пламенный трибун
« Ответ #97 : 10 Октябрь 2008, 21:42:51 »
А  как он  Св. Писания  коверкает, ну  словно  змей, что в Эдемском саду! Так что я его в открытую  сатаной и называю! ()^
по-конкретней на счет моего искажения Св. Писания, а то ваше обвинение выглядит беспочвенным, следовательно клеветническим.   ./.
Scio me nihil scire.

• Пламенный трибун
« Ответ #98 : 10 Октябрь 2008, 21:49:33 »
Богочеловек - Бог, воплотившийся в человеке.
А как же быть с вашим заявлением: "Я скептически отношусь к людям, заявляющим, что им известно имя Бога"? Наверное вы скептически относитесь ко всем именам Бога, кроме имени основателя христианства? :)
Scio me nihil scire.

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
« Ответ #99 : 11 Октябрь 2008, 17:09:30 »
А как же быть с вашим заявлением: "Я скептически отношусь к людям, заявляющим, что им известно имя Бога"? Наверное вы скептически относитесь ко всем именам Бога, кроме имени основателя христианства? :)
Я знаю имя человека, в которого воплотился Бог. Это имя Иисус.
Когда земнородный человек сообщает, что ему известно "имя" Высшего Разума, сотворившего вселенную и всё, что в ней есть, то мой скепсис может быть сформулирован и медицинскими терминами. ::)

Большой Форум

« Ответ #99 : 11 Октябрь 2008, 17:09:30 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).