22 И вот, женщина Хананеянка, выйдя из тех мест, кричала Ему: помилуй меня, Господи, сын Давидов, дочь моя жестоко беснуется.
23 Но Он не отвечал ей ни слова. И ученики Его, приступив, просили Его: отпусти ее, потому что кричит за нами.
24 Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
25 А она, подойдя, кланялась Ему и говорила: Господи! помоги мне.
26 Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.
27 Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.
Евангелие от Матфея, Глава 15
22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
Евангелие от Иоанна, Глава 4
29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники. (Еф. 3, 6.)
Дикая ветка привитая к иудейскому корню. (Рим 11:13 -26)

Как Иисус Иосифович Христос разделял "верующих" и "неверующих"
20 Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас; Мф 21:21; Мк 9:23; 11:23; Лк 17:6
Евангелие от Матфея, Глава 17

Автор Тема: Сатана - миф или реальность?  (Прочитано 3474 раз)

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +281/-403
Re: Сатана - миф или реальность?
« Ответ #800 : 17 Декабрь 2008, 16:58:25 »
Йожова
Йожова бы с радостью не плодил...  Если бы получил внятный ответ...
Й., так не бывает, а если и сопадает, то редко. Для меня внятно, для вас -нет. И наоборот.

Так Вы рассказываете что сами знаете (на опыте)?  Или рассказываете чужие "идеи" (понравившиеся Вам) о том чего не знаете?

Для того и   определил нас Господь жить в   общении, чтобы друг друга обличали и НАЗИДАЛИ. Если брат(сестра) говорят то, что мне приемлемо - почему нет? О ооооопыт, милый ЙГБ. Малюююююсенький, но личный опыт.
Мы уже с вами где-то договаривались, что у меня  с в о и х  "идей" (в вашеЙ интерпретации) - нет, т.е. если и были или есть -выкидываю)), а чужие "идеи" меня мало интересуют. Вот и ваша "идея" - мне не совсем до конца ясна.
Петр ответил Христу - "22 И, отозвав Его, Петр начал прекословить Ему: будь милостив к Себе, Господи! да не будет этого с Тобою!" (и заметьте не на людях, а в сторонке).  Какая из трех похотей в его ответе (Радение о Боге?  Забота о ближнем
?
Радение о себе. Это радение озвучил сатана в Иове, кажется: "но простри руку  Твою...", сатана был  прав, сказав так о человеке вообще, и потому Господь допустил. Но после Иова прошли тысячелетия. На арене Домостроительства - Сын. А радения у людей - прежние. Поэтому Господь "видит", какой дух в Петре сидит.Но я уже вам об этом писала -   "разнолик и многолик." Как на крыле храма и сейчас в Петре -" лицо" одно - сатана.

Расскажите где в Библии написано, что Господь хочет владеть нами (людьми)?    

Я не очень поняла вопрос. В каком смысле "владеть". Бог создал нас для Себя. Он наш Создатель, естественно мы - Его владение. Потому и говорим Владыка Господь(1Пар.29:12,,Д.3,30,Вт.10,17 ...)
Или я не въехала ,о чем речь7
 >?
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2008, 17:26:05 от Alla Mola »

Большой Форум

« Ответ #800 : 17 Декабрь 2008, 16:58:25 »
Загрузка...

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #801 : 17 Декабрь 2008, 17:08:03 »
to
Это нормально, ибо православие древнее апостольское учение и современному человеку сложно перенестись сознанием на 2000 лет назад.
Нет, ту, вы меня не поняли. Как раз перенестись - могу. А перенесшись оттуда сюда - не могу.

Думаю, что Второе пришествие Христа даст древу русского православия новый импульс и оно расцветёт духовно и даст новые ветви.
Вот  такого пассажа от вас не ожидала. После 2 Пришествия Христа не будет ни православия, как такового, ни то, ни другое - будет иное(Апок.21). Но не в этой ветке. Я и так уже в ней потонула, не могу уже уследить, кто во что горазд.. Одна голова торчит   ^-^   ишшшо.

Не зря же Бог помогает РПЦ создавать новые приходы по всему миру.
:)
Нет... не буду... а то завязнем, лучше прейти в подраздел - Православие. Но всё же рискну. По вашей логике, если кто обширно плодится - храмами ли, людьми ли - это благословение Божье? А как же тогда  сбросить со счетов "проклятых сектантов"  ./.("инакомыслящих"?),которые множатся не по дням а по часам)" Их ведь 2 млрд.?Это припахивает Геррфюрером. К нам благосклонен, а к ним - нет ?!
 >?
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2008, 17:19:24 от Alla Mola »

Оффлайн Takigut

• Голос с места
  • *
  • Страна: ua
  • Рейтинг: +0/-2
« Ответ #802 : 17 Декабрь 2008, 17:21:07 »

удобный инструмент для власти и церкви(выработанный как концепция церковниками) в деле управления массами, навязывания им определенных схем мышления.
В деле разделения и властвования-например "связи с сатаной" могли быть удобным обвинением для репрессий против инакомыслящих,для натравливания одних народов на другие.
При помощи подобных инструментов достигается иногда удивительный эффект власти над толпой - например абсолютно бессмысленное занятие когда миллионы мусульман забрасывают большой булыжник маленькими камнями. Это особенно эффективно при воздействии на мало-образованных и мало-интеллектуальных людей.

То, как использовали и как продолжают использовать в своих интересах это их проблема, насколько я понимаю речь идёт о реальности или мифе(выдумке основанной на ложном понимании). Вы правильно использовали слово сатана с маленькой буквы -это не личность, а вот Люцифер(падший ангел) это личность имеющая собственное имя и обладавшая неслыханными полномочиями. Но полномочия упразднены и он связан, а вот с сатаной придётся повоевать каждому самостоятельно т.к. это собственный рассудочный мозг человека, желающий неуёмно, тщеславно познавать и блистать самодовольством. Этим и пользовались и продолжают пользоваться все люди от мала до велика. Наблюдайте и сами всё увидите.
"Гляди вокруг, гляди в себя и ты его увидишь" (старая китайская сказка).

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #803 : 17 Декабрь 2008, 17:21:42 »
После 2 Пришествия Христа не будет ни православия, как такового, ни то, ни другое - будет иное(Апок.21).

Вот это "иное" и будет "истинныи православием", очищенным от самодеятельности земнородных человеков.

По вашей логике, если кто обширно плодится - храмами ли, людьми ли - это благословение Божье? А как же тогда  сбросить со счетов "проклятых сектантов"  ./.("инакомыслящих"?),которые множатся не по дням а по часам)" Их ведь 2 млрд.?
 >?

Не-а, моя логика в том, что неспроста приходы РПЦЗ объединились с РПЦ, а последняя начала открывать соборы там, где раньше её весть от Боге не звучала. Всё это признаки приближающегося Пришествия.

Что до "сектантов", то пусть Христос их рассудит и оценит.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #804 : 17 Декабрь 2008, 17:33:54 »
 author=to
Добрался до уровня, где нет мирского счастья и желаний. Пока очень тяжело с непривычки и силёнок маловато остаётся.
Ушли из мира?
+!

Думаю, что главным является то, что:
« От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берётся, и употребляющие усилие восхищают его». /Матф. XI, 12/
т.е. без напряжённой духовной работы не будет и результата.

Понял, что Царство Небесное является целью пути всех людей, но право войти в него надо заслужить. «Сотворите же достойный плод покаяния». / Матф. III, 8/
«Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное»./Матф. II, 2/

А в вот в этих словах, вижу смысл, что непривязанность к миру вещей, важное условие для вхождения в Царствие Небесное:
«Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное». /Матф. V, 3/

А, как завет на все случаи жизни:
"Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это всё приложится вам». /Матф. VI, 33/

+1

Оффлайн Takigut

• Голос с места
  • *
« Ответ #805 : 17 Декабрь 2008, 17:48:02 »
Alla, Вы привели цитату из последней книги Нового Завета, которая не имеет никакого отношения к иудаизму первоначальному.  Идея борьбы Бога и Сатаны за человечество своими корнями уходит  вероятнее всего в зороастризм. Текст Апокалипсиса нельзя воспринимать буквально, ведь он написан языком аллегорий.   Предсказания "Откровения" нужно рассматривать в контексте мировой эсхатологии, а не отдельно взятого христианства.  В теме посвященной комментарию Апокалипсиса я покажу на примере, как предсказания "Откровения" пресекаются с предсказаниями зороастрийской книги "Бундахшин".
И Вы скажете, что церкви и междуречье это всё на земле. И семь небес это тоже где-то рядом и "сдвину светильник" это в церкви Эфес которая сейчас трататам...парампарам.
Вы правильно заметили "нужно рассматривать в контексте мировой...." только МИРОЗДАНИЯ вообще, т.е. всего Творения. И эфес это и есть место в Творении где находится Земля. А семь Миров это разные планетные системы населённые людьми, но только три из них пошли по правильному пути. Наш Эфес, к сожалению, в состоянии жуткого падения. Прочтите Иоанна ещё раз рассматривая картину МИРОВ, а не одной планеты.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #806 : 17 Декабрь 2008, 17:59:18 »
Йожова
А где это в Библии написано?  Йожова хорошо знает Библию и ... не нашел...  
Ищите.
Так, значит когда хочется (похоть) но если не есть, не пить (против похоти плоти), красотой не любоваться, когда похвалят за что, отворачиваться от говорящего (против похоти очей), не хвалить Библию и Бога (против гордости за них) то... сатана сдохнет гад?  */.
Т.е. Вы сатану не видели?   А откуда тогда все так хорошо про него знаете?  */.
Не утрируйте. Бог не хочет, чтобы вы жили в гадости, в грязи, без еды и без красоты. Ведь красота(только ЧТО понимать под красотой!) - через обилие любви Божьей. Любуйтесь на здоровье, ешьте и пейте  не до инсульта . И не превращайте в  п о х о т и.Так говорит Библия, так делятся своим опытом люди, достигшие отцовства(высокого духовного уровня).

Вот спасибо!   У Вас другой рецепт лекарства от сатаны.   Вот только теперь думаю кто из вас дал правильный рецепт, а кому сатана нашептал...  

Это не другой рецепт. Это всё в теме. Противостоять. Где-то вы возмущались, что христиане "борются добром со злом". Это не так - противостоят.  Молитва - одно из видов оружия противостояния(Ефесянам).
а еще больше хочется славить Бога и правоту Библии,
Славьте!Это такой редкий дар. Господь исцелил    девятерых. А спасибо пришел сказать только один.

знаю что это от сатаны (гордость), но почему этот гад меня не оставляет, если заповеди соблюдаю?  */
.
Не юродствуйте. Вам это не идет.

Но непонятно как определить, что Йожова свободен от мыслей и дел сатаны (что стал совершенным)? 
Эк, куда загогулил!
"Кто не согрешает в слове, тот человек   с о в е р ш е н н ый  , могущий обуздать и всё тело"(Иаков 3). Совершенный- на греч. значит "одобренный". А до этого   надо ползти,     брести, идти, бежать!

Храни Вас Боже от лукавого

И вам не запачкаться.
Мир всем.
 >?
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2008, 18:18:38 от Alla Mola »

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #807 : 17 Декабрь 2008, 18:15:27 »
to
Вот это "иное" и будет "истинныи православием", очищенным от самодеятельности земнородных человеков.
Значит, всё-таки Вера не евангельская, а мы не христиане, а вера- православная,  и мы православные?(Мрк.1,15,Отк.14,16,Гал.2,14,Флп.3,27). Тууууу,я в это въехать сама никак не могу, очень мне мешает.

Не-а, моя логика в том, что неспроста приходы РПЦЗ объединились с РПЦ
А об этом даже постировать не хочу. Получится флуд. Я была там. в Нью-Йорке. Когда начался процесс "объединения". У меня до сих пор, как в той дурацкой песенке - " у меня мурашки от моей наташки ".

а последняя начала открывать соборы там, где раньше её весть от Боге не звучала. Всё это признаки приближающегося Пришествия.
По открытию церквей , "где раньше её весть О Боге не звучала". Она нигде не звучала, пока Ельцин     "не разрешил". А весть о Боге, правда, Иегове, давно во все концы принесли "свидетели иеговы". Они вездесущи.
 "
сектантов", то пусть Христос их рассудит и оценит
Аминь.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • Рейтинг: +17/-33
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #808 : 17 Декабрь 2008, 19:44:54 »
:-[
Но нельзя забывать, что "идея" пришла через обман. И ещё "Я сказал, вы - боги..."
Добрый вечер Алла!  :)
Спасибо, что кроме смайлика добавили строчку...  А то уже не знал что думать...  ~/
А что Вас так опечалило в Йожовином «определении» Домостроительства Божия?  Что Церкви там нет опечалило или что иное?  ,G
"Идея" то хоть (Домостроительства Божия) сходится с Вашей или нет?  &-%
Ах вот оно что...
Как нельзя и забывать, наверное, что соблазн еще не обман, а вот "идея" ... она возникает не в словах говорящего, а в голове слушающего...   Вы думаете иначе? ,G
Разве змий кого обманул?  &-%

Откуда сии слова ("Я сказал, вы - боги...")?   */.  Не помню таких, хоть убейте...  :-[

Аминь!
 Ну наконец! Свершилось! Выудила!!! Й.ГБ, я сегодня перечитала всю ветку (пооочтиии), кое-где :-[ по диагонали, но решила до вас доцарапаться >.. Меня с работы выгонят. Просидела у компи 3 часа. И наконец! Всё ваше пребывание  и всё то, что вы постировали -  километры, а надо было так мало:вот это и есть реальность и истина в последней инстанции. Мы не умеем друг друга слышать.
Рад, … что Вас не выгнали.  ./.
Думаете таки «доцарапались»?  ,G  Рад был бы, да опыт говорит, что вряд ли…
Но поздравляю Вас искренне с успехом!  $*# -  Вы теперь знаете зачем было произведено Богом «Вавилонское столпотворение», не так ли?  &-%
А вот теперь ответьте (себе если стесняетесь) – зачем было Богу делать так, чтобы мы друг друга не понимали? - Не слишком сложный вопрос?

Так просто сам порассуждаю над Вашим открытием (не хотите, не читайте)…
Несомненно, если человек все время не забывает о том, что кто-то возможно пишет или говорит "не то", просто не поняв Вас, а Вы его, то это избавляет от подозрений в "злорадстве", "коварстве", "глупости", "упрямстве" и т.п.  "Врагов" становится меньше...
1. С одной стороны хорошо, что мы не понимаем иногда друг друга.  Ведь в наших головах больше наверное глупых «идей», чем умных…  Если бы понимали, то сколько бы глупостей сообща натворили наверное…
2. С другой стороны есть ведь и умные вещи, которые мы говорим друг другу.  А ведь очень плохо, что приходится иногда писать «километры текста» там, где если бы понимали, хватило и двух слов…    И как часто потому наверное мы благоволим даже мошенникам, которые умеют нас понимать (или умело делают вид, что понимают).
Это Ваше открытие «Мы не понимаем друг друга» можно тоже использовать по-разному:
1. Для того чтобы сделать усилие над собой, постараться таки понять, прояснить сообщение другого, задать вопросы, потратить лишнее время, не спешить с выводами и т.п.
2. Для того чтобы использовать его как «заклинание» - как замечательную отговорку чтобы не пытаться понять другого (все равно же не понимаем, чего мол стараться)…
Вот потому сижу и думаю… чего же такого открыла для себя Алла…   Что ж, поживем увидим!  &-%

Мира Вам и Любви!  ~/
Что Вы хотите, чтобы я ответил?

Оффлайн to

• . . .
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +1103/-1809
« Ответ #809 : 17 Декабрь 2008, 20:03:57 »
to Ушли из мира?

Нет, я в миру, но это какое-то особое состояние. Трудно его описать. Просто нет мирского счастья, а то, что было превратилось в горький пепел, но это не разочарование в жизни, а новый взгляд на неё.

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #810 : 17 Декабрь 2008, 20:17:58 »
Ищите.
Так как Йожова может найти то, чего нет?  */.

Не утрируйте. Бог не хочет, чтобы вы жили в гадости, в грязи, без еды и без красоты. Ведь красота(только ЧТО понимать под красотой!) - через обилие любви Божьей. Любуйтесь на здоровье, ешьте и пейте  не до инсульта . И не превращайте в  п о х о т и.Так говорит Библия, так делятся своим опытом люди, достигшие отцовства(высокого духовного уровня).
Так может быть "похоть" тогда не "в очах", а, например в "излишестве"?  ,G
Или в чем-то ином, более глубинном, ведь "излишество" это штука субъективная, индивидуальная... как на нее опереться даже не представляю...  :-[
Так и не нахожу где об этом говорит Библия (Вы что о "... вырви его и брось от себя..."?)...  &-%
Если знаете где об этом в Библии, то поделитесь пожалуйста, ладно?  ~/
Охотно делящихся опытом и советующих много, ... спасенных мало...  :-[

Это не другой рецепт. Это всё в теме. Противостоять. Где-то вы возмущались, что христиане "борются добром со злом". Это не так - противостоят.  Молитва - одно из видов оружия противостояния(Ефесянам).
Процитируйте пожалуйста, где в послании Ефсесянам есть подтверждение тому, что молитва помогает от "козней сатаны" и/или диавола.   Сможете?  ,G

Славьте!Это такой редкий дар. Господь исцелил    девятерых. А спасибо пришел сказать только один.
~/ (Без комментариев поймете?)

Не юродствуйте. Вам это не идет.
Не юродствую, Алла.  Даже в мыслях не было...  Метод не работает, Алла, работает самоубеждение (самогипноз) у тех кто в него верит.
Это самостийный метод (выдуманный людьми), в Слове Божием его нет...  :-[

Эк, куда загогулил!
"Кто не согрешает в слове, тот человек   с о в е р ш е н н ый  , могущий обуздать и всё тело"(Иаков 3). Совершенный- на греч. значит "одобренный". А до этого   надо ползти,     брести, идти, бежать!
Допустим, что Йожова говорит о том, чего сам не достиг.  ,G
Но разве это что меняет?  -  Как Вы тогда определяете, что Ваша борьба не напрасна, что Вы именно в правильную сторону, что не наоборот?  */.

Храни Вас Боже от лукавого!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #811 : 17 Декабрь 2008, 20:34:04 »
Й., так не бывает, а если и совпадает, то редко. Для меня внятно, для вас -нет. И наоборот.
Таки Вы вот так используете свое открытие?  ./. -  См. http://bolshoyforum.com/forum/index.php?topic=21943.msg714968#msg714968 (отв. 867)
А если по другому попробовать его использовать?  -  Ответ будет тем же?  ,G

Для того и   определил нас Господь жить в   общении, чтобы друг друга обличали и НАЗИДАЛИ. Если брат(сестра) говорят то, что мне приемлемо - почему нет? О ооооопыт, милый ЙГБ. Малюююююсенький, но личный опыт.
Опыт даже малюсенький это прекрасно (когда не самомнение)!  А вот "обличать" друг друга (не попусту, а "по делу") очень надо, тому и Библия учит и Христос.  ~/

Мы уже с вами где-то договаривались, что у меня  с в о и х  "идей" (в вашеЙ интерпретации) - нет, т.е. если и были или есть -выкидываю)), а чужие "идеи" меня мало интересуют. Вот и ваша "идея" - мне не совсем до конца ясна. ?
Радение о себе. Это радение озвучил сатана в Иове, кажется: "но простри руку  Твою...", сатана был  прав, сказав так о человеке вообще, и потому Господь допустил. Но после Иова прошли тысячелетия. На арене Домостроительства - Сын. А радения у людей - прежние. Поэтому Господь "видит", какой дух в Петре сидит.Но я уже вам об этом писала -   "разнолик и многолик." Как на крыле храма и сейчас в Петре -" лицо" одно - сатана.
Что Вы, Алла.
Это Вы договаривались... Йожове договор не нужен, нужен лишь один с Ним, а остальные от лукавого.  Что мне делать прикажете, если вижу их почти в Каждом Вашем комментарии?  :-[
Вы прочтите внимательно Библейское свидетельство... Где там "радение о себе" (без домыслов только)?  &-%
Вы писали... но этого в реальности нет.  У лукавого одно лицо... отвратительное и гадкое, ни с чем не спутаешь...  :-[

Я не очень поняла вопрос. В каком смысле "владеть". Бог создал нас для Себя. Он наш Создатель, естественно мы - Его владение. Потому и говорим Владыка Господь(1Пар.29:12,,Д.3,30,Вт.10,17 ...)
Или я не въехала ,о чем речь7
Вы писали что нами владеет либо диавол, либо Бог.  -  Так?
Если понятно, зачем владеть нами диаволу (души наши нужны, которыми он хочет завладеть, чтобы стать сильнее), то Богу то такое "владение" зачем?  Ведь он Отец наш, а не "душевладелец" вроде бы?  :-[

Мира Вам и Любви!  ~/
« Последнее редактирование: 17 Декабрь 2008, 21:14:30 от Йожова ГБ »

Оффлайн Takigut

• Голос с места
  • *
« Ответ #812 : 17 Декабрь 2008, 21:21:55 »
В своем возражении тот защищался: “О, нет! Я только отрицал Дьявола”. Но священник не видел в этом разницы. Согласно его взгляду на эту проблему, отрицание личного объективного существования Дьявола само по себе уже было “прегрешением против Святого Духа”.

Среди людей в любой сфере их деятельности есть люди добросовестные и есть халтурщики. Священники не исключение.
Но человек отрицавший существование личности Люцифера ошибался. Люцифер личность его падение заключалось в том, что он стал действовать по своей воле, а не по Воле Бога. Т.е. он просто решил подвергнуть людей испытанию искушением- Устоят?-молодцы. Не устоят -туда  им и дорога. Слабаки. И чем больше людей поддавалось его искушениям тем больше он их(людей) презирал за слабость. Но теперь его нет. Он связан и не может действовать. То что происходит сейчас это уже действие самих людей-разгул их собственного рассудка-суть сатаны.

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #813 : 17 Декабрь 2008, 23:33:35 »
Вы прочтите внимательно Библейское свидетельство...
Прочла      ещё раз.  Может, более внимательно. Спасибо. "От радения  себя" - не отказываюсь. И вот почему. Ап.Петр как бы дважды воспротивился той мысли и словам Христа, что Тому нужно взойти на Крест. У меня  плавала ещё одна фраза:"хорошо нам тут..."(кажется, в 9 главе).Прежде Христос о своей смерти на кресте говорил невзначай как бы. А здесь  открыто и ясно. Петр же еще не понимал до конца зачем пришел Христос и чтоОн принес человечеству. Петр думал о себе в одном местеА в другом был растерян. У Петра ещё не слилось воедино миссия Христа и его собственные представления. Почему он начал "прекословить". Думал     о земном.Христос сказал так резко, потому что Он не Петра осудил. а приказал сатане - о т о й д и! Сатана - источник мыслей и чувств Петра. А источник этот желал увести    Христа    от Креста. Потому что, вероятно, занл(надо поискать), что  Голгофа - ему приговор.
Всё ИГБ,        больше  п о к а ничего не знаю по этому вопросу. нужно думать, читать, исследовать.

У лукавого одно лицо... отвратительное и гадкое, ни с чем не спутаешь...  :-[
"Лицо" у сатаны - человеческий проступок. Поэтому я и употребляю         термин(слово) : многолик. Хотя и "субстанция" его отвратительна.

Вы писали что нами владеет либо диавол, либо Бог.  -  Так?
Если понятно, зачем владеть нами диаволу (души наши нужны, которыми он хочет завладеть, чтобы стать сильнее), то Богу то такое "владение" зачем?  Ведь он Отец наш, а не "душевладелец" вроде бы?  :-[
Я не думаю, чтобы "стать сильнее". Нееет. Ведь сатана питается смертью(тленом). Здесь что-то другое.
Д у ш е п о п е ч и т е л ь!
 \$!

Оффлайн Black

• Местный мудрец
  • Страна: su
  • Рейтинг: +1543/-1011
  • миротворец
« Ответ #814 : 18 Декабрь 2008, 08:10:41 »
Среди людей в любой сфере их деятельности есть люди добросовестные и есть халтурщики. Священники не исключение.
Но человек отрицавший существование личности Люцифера ошибался. Люцифер личность его падение заключалось в том, что он стал действовать по своей воле, а не по Воле Бога. Т.е. он просто решил подвергнуть людей испытанию искушением- Устоят?-молодцы. Не устоят -туда  им и дорога. Слабаки. И чем больше людей поддавалось его искушениям тем больше он их(людей) презирал за слабость. Но теперь его нет. Он связан и не может действовать. То что происходит сейчас это уже действие самих людей-разгул их собственного рассудка-суть сатаны.

еще один сатанист нарисовался, пропагандирующий реальность личностного существования Сатаны. Так, чем ты от того священника-то отличаешься?!! Подумай, только очень хорошо и может быть тогда ты научишься отвечать за свои поступки сам, а некий миф в Сатану.
Пусть миру будет хорошо.
------------------------------------
Нет религии выше истины!

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #815 : 26 Декабрь 2008, 22:34:16 »
Black
еще один сатанист нарисовался, пропагандирующий реальность личностного существования Сатаны. Так, чем ты от того священника-то отличаешься?!! Подумай, только очень хорошо и может быть тогда ты научишься отвечать за свои поступки сам, а некий миф в Сатану.

Хотела пройти мимо, но присела, на минутку. Сергей, я не знаю другой такой религии, как христианство, которая бы учила(направляла) человека быть ответственным и самостоятельным за свои проступки - поступки. Вы ведь помните? - "отвергнись себя". Осмыслили вы это? Не будь безликим,   мягким, тепловатым, всеядным, растекающимся, как медуза на солнышке. "Отвергнись себя - это воин". Закаленный воин. Воин на позициях  Бога( несколько пафосно - пропустите). Воин за жизнь.
 >?
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2008, 23:09:52 от Alla Mola »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #816 : 28 Декабрь 2008, 00:56:56 »
На разные лады христианство пытается показать человечеству , завязшему в своих проблемах , что
МИР   без Бога - это и есть царство сатаны. А слово "сатана" дано нам, чтобы мы могли представить себе, что есть, когда  нет Бога. Персонифицировано ли зло, можно ли его увидеть  в "лицо"?Можно, если перед вами человек, категорически отрицающий существование Бога.
Студент заслужил двойку... Его преподаватель тоже...  ./.

Мир без Бога вокруг нас не выживет и мгновения...  :-[
Мир без Бога внутри нас (внутренний мир) выживет, но эта жизнь и есть двери ада...  :-[
Но Бог не имя, а суть, кто делает "дела Божии" тот с Богом, кто делает противное Богу, тот сам убивает себя...
Человек категорически отрицающий существование Бога еще не диавол (даже бесы знают Христа, читайте Писание), он просто атеист.
Вот человек поклонящийся идолам вместо Творца (называющий идола Богом) - вот он делает дело диавольское...  Под "поклонением" понимаю тоже дела, а не слова.
Мы с Вами, Алла, говорим об одном и том же, или о разном?  &-%

Мира Вам и Любви!  ~/

Оффлайн AL-la

• Местный мудрец
« Ответ #817 : 28 Декабрь 2008, 01:09:32 »
 author=Йожова ГБ link=topic=21943.msg722890#msg722890 date=1230415016]
Но Бог не имя, а суть, кто делает "дела Божии" тот с Богом, кто делает противное Богу, тот сам убивает себя...
Вы, безусловно, помните, что ответил Иисус на слова : какое дело Божие? Ответ : дело Божие веровать в того, кого Он послал. Что я и делаю.

Человек категорически отрицающий существование Бога еще не диавол (даже бесы знают Христа, читайте Писание), он просто атеист.
Атеист не просто атеист. Я имею в виду человека, который не тот, что  ничего не мыслит о Боге, а тот, который осознанно а- теист.

Вот человек поклонящийся идолам вместо Творца (называющий идола Богом) - вот он делает дело диавольское...  Под "поклонением" понимаю тоже дела, а не слова.
Мы с Вами, Алла, говорим об одном и том же, или о разном?  &-%
Не пойму , куда вы. Что это Бога, называющий идолом. Без фокусов объяснитесь.Имеете в виду Рим.1? Или нечто    другое?
Я сегодня побывала на вашей теме. Почитала. И думаю, что мы кое-что мыслим одно и то же, но говорим по-разному.Но  с вами   нужно держать , как это? - "ухо востро". . "БОДРСТВУЙТЕ!" - сказал Господь, - "Ибо обольстит и призванных".

Мира Вам и Любви!  ~/
И Вам.
« Последнее редактирование: 28 Декабрь 2008, 08:12:48 от Alla Mola »

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #818 : 28 Декабрь 2008, 01:41:15 »
Вы, безусловно, помните, что ответил Иисус на слова : какое дело Божие? Ответ : дело Божие веровать в того, кого Он послал. Что я и делаю.
Нет, таких точно слов не помню, но помню похожие...  :)
Вот для Вас специально выписал (это время отнимает, понимаю что Вам некогда):

"34 Иисус говорит им: Моя пища есть творить волю Пославшего Меня и совершить дело Его." (Ин. 4)

"28 Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии?
29 Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал." (Ин. 6)

"3 Иисус отвечал: не согрешил ни он, ни родители его, но это для того, чтобы на нем явились дела Божии.
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать." (Ин. 9)

"12 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду." (Ин. 14)
Вроде бы снова немного о разном речь идет?  &-%
Видимо и здесь ответ упирается в вопрос -  "А что следует понимать под верой в Бога?"  &-%
Достаточно ли искренне верить в то, что Иисус Христос Сын Божий и Спаситель наш?  Или нужно верить делами Божьми (подкрепляя слова делом)?

Атеист не просто атеист. Я имею в виду человека, который не тот, что  ничего не мыслит о Боге, а тот, который а- теист.
Человек, который не думает о том, есть Бог или нет, да и до лампочки ему Имя Божие (в какого Бога верить), - это не атеист, а "пофигист" (куда, пожалуй, опаснее атеиста настоящего).
Вот как раз атеист это тот, кто отрицает любого Бога, понимаете любого (даже идолов языческих, магию, вообще все "сверхъестественное").  Не считаю его диаволом...  А Вы?  ~/

Храни Вас Боже!  ~/

Оффлайн Йожова ГБ

• Пламенный трибун
  • БОТ, БА, БИ, БИ. ГСМ!
« Ответ #819 : 28 Декабрь 2008, 01:44:39 »
ЙГБ, почему не спите?
 Я перечитала ещё и 687 пост.  Мне хотелось бы к нему вернуться. Но , может, и нет смысла. Ой, засыпаю.  Я подумала о том, что мы очень торопимся высказаться. Обо       мне понятно. Я - юная христианка. Мне   всё вновь. Я всё перевариваю. Что недовариваю. Мне хочется знать, кто и как мыслит. Я когда прочла Библию, ахнула, как же я жила без всего этого?! Моя прежняя жизнь потеряла всякий смысл. Хотя, честно говоря, я не знаю, каким путём, но всё это во мне было в каких-то ощущениях, я просто сама не знала. Нужен был  какой-то "стоп!", чтобы я остановилась. И Господь этот "стоп" мне послал.
Не знаю. поймете ли вы, о чем я.
Мне не нужно спать...  :)
А Вы, Алла обязательно засыпайте... и пусть Вам приснится волшебная новогодняя сказка о Боге, который и есть Любовь!  ~/
Вы на пути к нему...  ~/

Спокойной и счастливой ночи!  ~/

Большой Форум

« Ответ #819 : 28 Декабрь 2008, 01:44:39 »
Loading...

«Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником» (Лк, гл. 14, ст. 26).

«Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч; ибо Я пришел разделить человека с отцем его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее. И враги человеку – домашние его» (Мф, гл. 10, ст. 34-36).

«Огонь пришел Я низвесть на землю, и как желал бы, чтобы он уже возгорелся! Крещением должен Я креститься; и как Я томлюсь, пока сие совершится! Думаете ли вы, что Я пришел дать мир земле? Нет, говорю вам, но разделение; ибо отныне пятеро в одном доме станут разделяться: трое против двух, и двое против трех; отец будет против сына, и сын против отца; мать против дочери и дочь против матери; свекровь против невестки своей, и невестка против свекрови своей» (Лк, гл. 12, ст. 49-53).