Но нельзя забывать, что "идея" пришла через обман. И ещё "Я сказал, вы - боги..."
Добрый вечер Алла!

Спасибо, что кроме смайлика добавили строчку... А то уже не знал что думать...

А что Вас так опечалило в Йожовином «определении» Домостроительства Божия? Что Церкви там нет опечалило или что иное?

"Идея" то хоть (Домостроительства Божия) сходится с Вашей или нет?

Ах вот оно что...
Как нельзя и забывать, наверное, что
соблазн еще не обман, а вот "идея" ... она возникает не в словах говорящего, а в голове слушающего... Вы думаете иначе?

Разве змий кого обманул?

Откуда сии слова ("Я сказал, вы - боги...")?

Не помню таких, хоть убейте...

Аминь!
Ну наконец! Свершилось! Выудила!!! Й.ГБ, я сегодня перечитала всю ветку (пооочтиии), кое-где
по диагонали, но решила до вас доцарапаться
. Меня с работы выгонят. Просидела у компи 3 часа. И наконец! Всё ваше пребывание и всё то, что вы постировали - километры, а надо было так мало:вот это и есть реальность и истина в последней инстанции. Мы не умеем друг друга слышать.
Рад, … что Вас не выгнали.

Думаете таки «доцарапались»?

Рад был бы, да опыт говорит, что вряд ли…
Но поздравляю Вас искренне с успехом!

- Вы теперь знаете зачем было произведено Богом «Вавилонское столпотворение», не так ли?

А вот теперь ответьте (себе если стесняетесь) – зачем было Богу делать так, чтобы мы друг друга не понимали? - Не слишком сложный вопрос?
Так просто сам порассуждаю над Вашим открытием (не хотите, не читайте)…
Несомненно, если человек
все время не забывает о том, что кто-то возможно пишет или говорит "не то", просто не поняв Вас, а Вы его, то это
избавляет от подозрений в "злорадстве", "коварстве", "глупости", "упрямстве" и т.п.
"Врагов" становится меньше...
1. С одной стороны хорошо, что мы не понимаем иногда друг друга. Ведь в наших головах больше наверное глупых «идей», чем умных… Если бы понимали, то сколько бы глупостей сообща натворили наверное…
2. С другой стороны есть ведь и умные вещи, которые мы говорим друг другу. А ведь очень плохо, что приходится иногда писать «километры текста» там, где если бы понимали, хватило и двух слов… И как часто потому наверное мы благоволим даже мошенникам, которые умеют нас понимать (или умело делают вид, что понимают).
Это Ваше открытие «Мы не понимаем друг друга» можно тоже использовать по-разному:
1. Для того чтобы сделать усилие над собой, постараться таки понять, прояснить сообщение другого, задать вопросы, потратить лишнее время, не спешить с выводами и т.п.
2. Для того чтобы использовать его как «заклинание» - как замечательную отговорку чтобы не пытаться понять другого (все равно же не понимаем, чего мол стараться)…
Вот потому сижу и думаю… чего же такого открыла для себя Алла… Что ж, поживем увидим!

Мира Вам и Любви!