Автор Тема: Способ абсолютной синхронизации разноместных часов  (Прочитано 3275 раз)

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
  • Страна: ru
  • Рейтинг: +17/-0
хорошо! Я согласен! Как связаться с Вашими часами?
Элементарно. Подошли и посмотрели на циферблат. Какие проблемы.
Может Вы спрашивали: как проверить, что часы синхронизированы правильно?

Большой Форум

Загрузка...

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата:
Александр45 от 04 Апрель 2021, 10:51:45
дык я на работы Эйнштейна Вам и намекаю!
"Если в точке A пространства помещены часы, то наблюдатель,
находящийся в A, может устанавливать время событий в непосредственной
близости от A путем наблюдения одновременных с этими событиями положений
стрелок часов. Если в другой точке B пространства также имеются часы (мы
добавим: «точно такие же часы, как в точке A»), то в непосредственной близости
от B тоже возможна временная оценка событий находящимся в B наблюдателем.
Однако невозможно без дальнейших предположений сравнивать во времени
какое-либо событие в A с событием в B; мы определили пока только «A-время»
и «B-время», но не общее для A и B «время». Последнее можно установить,
вводя определение, что «время», необходимое для прохождения света из A в B,
равно «времени», требуемому для прохождения света из B в A."
Подкорректируем последнее предложение в соответствии с моим способом.
Последнее можно установить, вводя определение, что «время», необходимое для прохождения меткой С из A в B, равно «времени», требуемому для прохождения меткой из B в A.
Так докажите, мне что мое определение проверки синхронизации не работает. Тем более, это легко проверить экспериментально. Всего то надо измерить по тем же часам А и В отрезок времени, за который метка С пройдет обратный путь от часов В до часов А.
Если отрезки времени туда и обратно равны, то часы синхронизированы верно.
А отрезки эти будут равны \(\Delta t_{AB}=\Delta t_{BA}=\frac {l_0}{R\omega}\).
...дык я про это и  гутарю: нужно исключить " руководителя" ; есть наблюдатель с часами в одной точке ; есть наблюдатель с часами в другой точке и они обмениваются синхроимпульсами ; всю остальную шелуху выбрасываем ...
Вот после этого можно говорить о проблеме синхронизации часов.
Можно использовать и Ваш вариант. Но думаю он будет для понимания лучше.
Если для Вас проще с двумя наблюдателями, то рассматривайте с двумя наблюдателями.
Вам известна линейная скорость ленты \(v_1=v_2={R\omega}\).
 и расстояние между точками А и В, равное \(l_0\).
Синхроимпульс у нас метка С. Время, затраченное меткой С на движение туда и на движение обратно, одинаковое и равное  \(\Delta t_{AB}=\Delta t_{BA}=\frac {l_0}{R\omega}\).
Наблюдатель А ставит свои часы на ноль, а наблюдатель В - на \(\frac {l_0}{R\omega}\).
Наблюдатель А в момент, когда метка С поравняется с часами А, включает часы А и включает лампочку на метке С. Когда метка С с горящей лампочкой поравняется с точкой В, наблюдатель В запускает часы В. Все процесс синхронизации окончен.
Остается только проверить правильность синхронизации по методике Эйнштейна, т.е. измерить отрезок времени, затраченный меткой С на обратный путь и  измеренный синхронизированным часам, т.е. \(\Delta t_{B_1A_1}=t_{A_1}-t_{B_1}=\frac {l_0}{R\omega}\).
Естественно проверка подтвердит, что условие  \(\Delta t_{AB}=\Delta t_{BA}\) при этом способе всегда выполняется, т.е. часы А и В всегда абсолютно синхронны.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от 04 Апрель 2021, 10:30:42
Как все люди связываются. Подошли и посмотрели на циферблат. А с наручными еще проще.
У меня есть свои , местные часы, я смотрю на них ! Куда мне идти , чтобы увидеть показания Ваших часов?
Конкретней ставьте задачу. Мне непонятно, где находитесь Вы и где нахожусь я?
Если мы находимся в одной ИСО, как часы А и В, то подойдите ко мне.
А если мы находимся рядом, то просто посмотрите на мои часы.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от 04 Апрель 2021, 10:59:51
Наверное-это примерно 99,99.
где искать ошибки я вам примерно показал.
конечно для меня это может занять минут 5,но вопрос в другом-зачем?
Это звучит как пустая похвальба, типа "Я бы мог выпить море, но вопрос в другом-зачем?"
Вы бы лучше спросили: "а как этот способ будет работать при V>0?"
вам говорят,что вы не Эйнштейн,а вы утверждаете теперь,что вы море,не логично как-то выходит.
 и не скромно.
Мне сказали, что мои ошибки найдут за 5 минут. А я принял это за пустую похвальбу, типа обещания выпить море.
А то, что Вы невнимательно читаете чужие посты и на этом шатком основании делаете ложные выводы и обвинения, то это Ваши проблемы.
Но выглядит не шибко грамотно и, тем более, убедительно.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • Рейтинг: +627/-1417
  • staryDJ
...дык я про это и  гутарю: нужно исключить " руководителя" ; есть наблюдатель с часами в одной точке ; есть наблюдатель с часами в другой точке и они обмениваются синхроимпульсами ; всю остальную шелуху выбрасываем ...
Можно использовать и Ваш вариант. Но думаю он будет для понимания лучше.
Если для Вас проще с двумя наблюдателями, то рассматривайте с двумя наблюдателями.
Синхроимпульс у нас метка С. Время, затраченное меткой С на движение туда и на движение обратно, одинаковое и равное  \(\Delta t_{AB}=\Delta t_{BA}=\frac {l_0}{R\omega}\).
Наблюдатель А ставит свои часы на ноль, а наблюдатель В - на \(\frac {l_0}{R\omega}\).
Наблюдатель А в момент, когда метка С поравняется с часами А, включает часы А и включает лампочку на метке С. Когда метка С с горящей лампочкой поравняется с точкой В, наблюдатель В запускает часы В. Все процесс синхронизации окончен.
Остается только проверить правильность синхронизации по методике Эйнштейна, т.е. измерить отрезок времени, затраченный меткой С на обратный путь и  измеренный синхронизированным часам, т.е. \(\Delta t_{B_1A_1}=t_{A_1}-t_{B_1}=\frac {l_0}{R\omega}\).
Естественно проверка подтвердит, что условие  \(\Delta t_{AB}=\Delta t_{BA}\) при этом способе всегда выполняется, т.е. часы А и В всегда абсолютно синхронны.
... вот "Я" есть наблюдатель "А" , Вы есть наблюдатель "В". Я нахожусь в своей собственной системе координат, Вы находитесь в своей собственной системе координат! Узнать о своём движении я могу только общаясь с Вами . Начнем общение , сверив часы!  У меня сейчас 14 часов 57 минут....
\\\\\\\\\\\\\\\" Существующее нечто есть вещь\\\\\\\\\\\\\\\" Георг Гегель

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец

Александр45 от 06 Апрель 2021, 08:30:14

... вот "Я" есть наблюдатель "А" , Вы есть наблюдатель "В". Я нахожусь в своей собственной системе координат, Вы находитесь в своей собственной системе координат! Узнать о своём движении я могу только общаясь с Вами . Начнем общение , сверив часы!  У меня сейчас 14 часов 57 минут....
Не пойму о чем Вы говорите. А Вы предлагаете вариант, где часы А и В установлены каждые в своей ИСО.
И узнавать о своем движении Вам не надо. Более того, о том что Вы движетесь или покоитесь вместе мной  известно из условий эксперимента, так как находимся неподвижно в одной ИСО К.
Теперь скажите, что нам мешает начать процесс синхронизации. Вот мы вместе сидим около своих часов. Тут мне взбрело в голову, что пора начинать синхронизацию и я включил
и лампочку в точке В. Все процесс синхронизации пошел. В тот момент, когда метка С поравнялась точкой В (с горящей лампочкой) включается лампочка в точке С. Когда, двигаясь дальше метка С (с горящей лампочкой) поравнялась с точкой А,  часы А запускаются. Двигаясь далее, метка С (с горящей лампочкой) поравняется с точкой В и часы В запускаются.
Теперь часы А и В идут синхронно. А я еще утверждаю, что этот метод обеспечивает абсолютную одновременность, т.е. если ИСО К будет двигаться со скоростью V>0, то и в этом случае мой метод, тоже будет обеспечивать абсолютную одновременность.

То есть я утверждаю, что часы А и В одновременные  в ИСО К будут одновременными во всех остальных ИСО.
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2021, 17:56:15 от Александр45 »

Оффлайн severe

• Местный мудрец
  • Рейтинг: +64/-5
То есть я утверждаю, что часы А и В одновременные  в ИСО К будут одновременными во всех остальных ИСО.
Только по ПГ. По ПЛ не будут.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
и я включил
и лампочку в точке В. Все процесс синхронизации пошел. В тот момент, когда метка С поравнялась точкой В (с горящей лампочкой) включается лампочка в точке С. Когда, двигаясь дальше метка С (с горящей лампочкой) поравнялась с точкой А,  часы А запускаются. Двигаясь далее, метка С (с горящей лампочкой) поравняется с точкой В и часы В запускаются.
Теперь часы А и В идут синхронно. А я еще утверждаю, что этот метод обеспечивает абсолютную одновременность, т.е. если ИСО К будет двигаться со скоростью V>0, то и в этом случае мой метод, тоже будет обеспечивать абсолютную одновременность.

...не вижу ни какой лампочки , может Вы не на той частоте работаете!?

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от 07 Апрель 2021, 17:40:43
[/b]
Только по ПГ. По ПЛ не будут.
Я привел Вам доказательство, что при наличии и при отсутствии реальных РЭ мой способ работает.
Вы заявляете, что релятивистский метод синхронизации не обеспечивает АО. Я с Вами согласен.
Для этого я и предложил свой способ синхронизации. А если он работает, то ПО в СТО нет.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от 07 Апрель 2021, 17:40:43
и я включил

Вижу два выхода:
1. Заменить Вас на наблюдателя, который может отличить горящую лампочку от не горящей.
2. Вернуться к первоначальному варианту, т.е. заменить Вас автоматикой.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
В Количественной нет двух часов, как и более. Только одни, которые синхронизировать не треба. Так какого черта вы продолжаете нести привычную чушь?
Другими словами , одни часы у одного наблюдателя , я Вас правильно понял? И этот наблюдатель перемещается с этими инструментами от одной точки пространства к другой точке пространства ...
С какой скоростью происходит перемещение?

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Вы заявляете, что релятивистский метод синхронизации не обеспечивает АО.
Любой метод синхронизации не обеспечивает абсолютной синхронизации согласно ПЛ. Вот у Вас в покоящейся системе К часы А и В синхронны, перейдя по ПЛ в движущуюся систему К', вы получите рассинхрон часов А и В.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Любой метод синхронизации не обеспечивает абсолютной синхронизации согласно ПЛ. Вот у Вас в покоящейся системе К часы А и В синхронны, перейдя по ПЛ в движущуюся систему К', вы получите рассинхрон часов А и В.
Покоящиеся часы будут синхронны , если находятся в одной точке пространства, то есть синхронные часы -- это часы в одном экземпляре !

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от 08 Апрель 2021, 14:42:24
А если синхронизировать в К' часы  А и В моим способом, они окажутся синхронными (никто не доказал обратного).
Но Вы опередили меня, заявив, что  "перейдя по ПЛ в движущуюся систему К', вы получите рассинхрон часов А и В". Я собирался предложить этот вариант как способ нахождения АСО.
АСО отличается от других движущихся ИСО тем, что в ней релятивистская методика синхронизации дает результат одинаковый с моим способом.
Таким образом, если в точках А и В разместить по паре одинаковых часов и одну пару синхронизировать моим способом, а другую релятивистским, то в АСО результат синхронизации обоими способами будет одинаковым только в АСО, а в других ИСО, движущихся в АСО, результат синхронизации будет различным. Именно, эти различия и будут отличать АСО от других ИСО.

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от 08 Апрель 2021, 14:42:24
А если какой-то метод обеспечивает АО, то следовательно ПЛ ошибочные.
Тема для того и открыта, чтобы желающие могли указать на ошибки допущенные в моем способе синхронизации.

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Вижу два выхода:
1. Заменить Вас на наблюдателя, который может отличить горящую лампочку от не горящей.
...а Вы знаете , где я сейчас нахожусь? Каким образом Вы хотите осуществить  замену наблюдателя?

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
Ну наконец! А то я уж отчаялся.
Наличие часов в одном экземпляре указывает на ЕДИНОБОЖИЕ!

Оффлайн stary

• Академик ЛАН
  • Местный мудрец
  • staryDJ
А если какой-то метод обеспечивает АО, то следовательно ПЛ ошибочные.
Тема для того и открыта, чтобы желающие могли указать на ошибки допущенные в моем способе синхронизации.

Ошибка в том, что Вы очередной мысленный физический эксперимент пытаетесь  выдать за истину в последней инстанции.

Оффлайн severe

• Местный мудрец
Чем Ваш способ принципиально отличается от такого? По команде начинаем процедуру синхронизации. Как только часы А испустили световой сигнал, часы А запускаются. Как только часы В получили световой сигнал, часы В запускаются. Синхронизация часов А и В закончена.
И почему, по-Вашему, Эйнштейн даже не рассматривал всерьёз такой способ?

Оффлайн Александр45

• Местный мудрец
Цитата: Александр45 от 08 Апрель 2021, 14:49:12
Вижу два выхода:
...а Вы знаете , где я сейчас нахожусь? Каким образом Вы хотите осуществить  замену наблюдателя?
Элементарно. Приемником света от лампочки.

Большой Форум

Loading...