А просто нельзя сказать, что числа единиц времени для каждого положения стрелок часов можно найти по формулам
ну давай проверим
вот выбираем первую твою формулу
$\Delta t_{C}=\frac{l}{V}$
рассказывай, как ты узнал числа L и V, по показаниям каких приборов.
не бог же тебе их на ушко нашептал!
Тогда получается, что Вы предлагаете сначала рассчитать отрезки времени по моим формула, потом добавить в мою схему дополнительные линейки и на них нанести метки в соответствии с числами полученным ранее расчетами по моим формулам.
я тебе показал что покажут математические часы
в покажут они одинаковое число меток на трех линейках = одинаковое число секунд на трех циферблатах
Так продемонстрируйте как надо правильно!
Саша, я тебе уже запарился говорить - с математическими часами будет tA=tB=tC
больше никакого другого варианта "правильно" с математическими часами нет и быть не может! (и именно эти вот показания математических часов подставляются в формулы СТО).
Это с некоторыми реальным хронометрами может быть по другому. Это их показания пришлось бы пересчитывать по СТО в математические секунды. Но ты сам выбрал математические часы, про них мы и разговариваем.
А то у меня создается впечатление, что Вы так усовершенствовали мой эксперимент, что и сами запутались. И это в КФ. А что покажет Ваше усовершенствование в СТО или ТЛ?
я ТЛ не знаю про неё и не говорю.
А вот по КлМ и математическим часам СТО одинаково tA=tB=tC, про эти теории я и говорю.
Таков физический смысл этих теорий, т.е. отсутствие реального замедления собственного хода часов.
а почему реальных часов только замедления-то? В эксперименте Хафле-Китинга одни возимые (которые на запад) атомные часы насчитали больше времени чем часы в неподвижной лаборатории - вот тебе примере эффекта убыстрения времени, и его СТО прекрасно рассчитывает!
Поэтому эксперимент так и создавался, чтобы избежать процедуру синхронизации разноместных часов.
Так у нас математические часы, они априори 100% одинаковые. А синхронизация в этом твоем случае и вообще не нужна, у тебя же все трое часов как автономные секундомеры используются, т.е просто тупо считают секунды, каждый свои собственные.
Вы ранее соглашались, что Ваши математические часы и реальные в этом эксперименте должны отсчитывать одинаковые секунды.
да с чего вдруг я бы на такое согласился! Как раз нет, я тебе постоянно говорю что если в твоем эксперименте не математические часы, а реальные хронометры, то придется разбираться какого они типа и в каких условиях предварительно были настроены на одинаковый ход, ведь от этого и зависит ответ про числа tA,tB,tC.
Да и сами релятивисты однозначно утверждают, что тождественные часы собственные отрезки времени во всех ИСО отсчитывают одинаковые.
"тождественные" это и подразумевается математические часы. И да, они во всех ИСО считают время одинаково. Правильно в цитате сказано.