..в рамках СТО, т.е. в процессе эксперимента нет каких-либо разгонов и торможений часов.
1. Разгоны и торможения влияющие на показания часов, это известная утка релятивистов. Способ запудрить мозги. В теории СТО причиной замедления времени выступает скорость, а не ускорение. Ввиду чего, изменения, происходящие как следствие ускорений (изменения скорости) могут быть легко проинтегрированы, и тогда будет известно совокупное изменение показателей хода времени при любых ускорениях.
2. Скорости и ускорения являются формами перемещений. Перемещения относительны, следовательно скорости и ускорения так же относительны. Скорости являются перемещениями первого порядка малости, ускорения второго. Поэтому, ускорения так же относительны как и скорости. И, следовательно, этот ложный аргумент релятивистов о влиянии ускорений на ход времени не проходит. Изменения времени в двух инерциальных или ускоренно движущихся системах всегда симметричны.
Преобразования Лоренца (ПЛ) создают столько же независимых систем отсчета времени и длины (независимых пространств), сколько существует относительных скоростей движения у каждой точки, относительно других точек. Каждое такое пространство в своем времени порождает независимые линии причинности (независимые формы изменения одного и того же объекта или человека). Когда же эти линии сходятся в одной системе отсчета, то возникает это противоречие состояний объектов, созданное разными линиями причинности.
Пример.Рассмотрим такой пример. У нас есть первые часы, расположенные на Земле. И двое других часов, расположенных на некоторых расстояниях от Земли. Все эти часы вначале покоятся, и показывают одинаковое время. Потому, двое часов расположенных вне Земли начинают одновременно двигаться, и оказываются на Земле в один и тот же момент времени через час после начала движения по земным часам. Но, расстояния до часов и их скорости разные. Они подобраны таким образом, чтобы замедление времени на первых часах составило 1 секунду за час. Тогда как на других часах замедление составит 3599 сек. из 3600 секунд, ввиду чего на них по земным часам пройдет всего секунда. Тогда как на первых часах пройдет час без одной секунды.
По своей сути, все часы, рассматриваемые как СО в других СО по ПЛ получают как объекты разные, противоречивые показания своих состояний. Так с точки зрения вторых часов и их владельца (капитана корабля) на часах пройдет 3600 сек. Тогда как с точки зрения земных часов, на них пройдет всего 1 секунда. Данные показания принадлежат 1 часам как объекту, и поэтому они не совместимы, так как порождены разными линиями причинности. Точно так же, ввиду относительности движения по вторым часам на них пройдет 3600 сек, а по земным 1 сек. Поэтому, второй космонавт думает что увидит на земных часах всего 1 секунду. Тогда как земной наблюдатель увидит на своих часах 3600 секунд. Что так же несовпадение независимых линий причинности, порожденных преобразованиями Лоренца. Поскольку ускорения относительны, то они так же проявляются как полная симметрия изменения времени.
Если мы увеличим в этом эксперименте количество часов, то результат будет еще более наглядным. Можно подобрать время, скорость и расстояния пути так, что 12 космонавтов начнут двигаться одновременно в одно время, и прибудут на землю одновременно. Но, так как скорости были разные, то и замедления времени на Земле по разным линиям причинности будут разные. Например, они могут быть равны от 1 до 12 дней. То есть с точки зрения одного наблюдателя на земле должно быть 1 число месяца, для второго второе, и так далее, для 12-го 12 число. Но, данные космонавты прибудут в одно число. Ввиду чего, все их линии причинности и показания часов будут несовместимы.
ВыводыОтсюда понятно, что все противоречия СТО возникают как следствие существования бесконечного количества линий причинности у любого объекта. Что не позволяет совместить изменения свойств объекта порождаемое этими линиями причинности в одной СО при их пересечении. Отсюда, СТО полностью ошибочная система, не поддерживающая принцип причинности. Тогда как принцип причинности состоит в наличии у объектов только одной линии причинности, что не порождает противоречий. Это достижимо только при абсолютности пространства и времени во всех СО, во всем континууме. Что ставит крест на теории относительности и ее приложениях.