Александр45 от 30 Март 2021, 18:58:14
Все как раз зависит именно от способа синхронизации. Если синхронизируете релятивистским способом (ОО), а проверять будете абсолютным способом (АО), то одинаковый результат они покажут только в случае, когда эта ИСО будет покоится в эфире, которого в СТО нет.
Если пользоваться преобразованиями Лоренца, то (покоящиеся друг относительно друга) часы, синхронизированные в покоящейся системе, будут рассинхронизированы в движущейся.
А Вы пользуйтесь другими способами, которые позволяют обеспечить АО.
Лоренц ПЛ пользовался для получения местного (математического) времени, а одновременность у него оставалась абсолютной. Хотя это местное время и позволяло описывать физические процессы одинаково во всех ИСО, но РЭ, полученные при расчете для объектов, неподвижных в АСО, оказывались кажущимися (иллюзорными по Лоренцу), т.е. в реальности не существующими.
А абсолютная синхронизация - это когда часы, синхронизированные в покоящейся системе, синхронизированы и в движущейся системе. Абсолютная синхронизация часов принципиально невозможна по Лоренцу.
Абсолютная одновременность на то она и абсолютная, что часы синхронизированные в одной ИСО остаются синхронными во всех ИСО.
"Понятие одновременности не допускало различных толкований в классической физике. Одновременность, таким образом, выступала
в качестве абсолютной характеристики событий, не зависящей от выбора системы координат. " - интернет.
Лоренц не привязывал ее к какому-то определенному способу синхронизации. А в ПЛ преобразование времени у него служило для перехода к местному времени, т.е. являлось математическим приемом, облегчающим вычисления по аналогии с принципом относительности в ньютоновской механике. Все способы абсолютной синхронизации подойдут и для Лоренца.
А вот релятивисты этот математический прием назвали
фундаментальным принципом относительности, но для этого отказались от абсолютной одновременности.
Александр45 от 30 Март 2021, 18:58:14
А как же Вы заметите замедление хода движущихся часов, если не будете сравнивать отрезки времени, отсчитанные движущимися часами, с отрезками времени, отсчитанные неподвижными часами. Как это и положено делать в парадоксе часов.
Сравнивать показания часов, принадлежащих разным системам отсчёта, можно. Нельзя измерять по чужим часам в своей системе время затраченное чужими часами на прохождение расстояния в своей системе. Другими словами, время затраченное чужими часами на прохождение расстояния следует измерять исключительно по своим часам.
Вы невнимательно читали исходный пост. Укажите мне место, в котором у меня отрезки времени измерялись по часам другой ИСО. У меня в эксперименте измеряются исключительно отрезки собственного времени для каждых из трех участвующих в эксперименте часов. Эти отрезки собственного времени были зафиксированы остановкой часов или записью в журнале регистрации результатов. И вот эти отрезки собственного времени и сравнивались. Получилось, например, что подтвердилось предсказание СТО, что часы В и С шли медленнее часов А - см. расчет.
Для проверки математической модели СТО, т.е. выполнения ПО и симметричности замедления времени была неподвижной выбрана ИСО S', в которой будут неподвижными часы С. Переход выполнен в полном соответствии с законами СТО, т.е. с использованием ПЛ.
Значения собственного времени, полученные при проверочном расчете для этих трех часов (т.е. зафиксированные положения стрелок на циферблате) не совпали с экспериментальными.
Вывод прост.
Физический смысл СТО не совпадает с математической моделью СТО. Это и есть парадокс часов или близнецов.Я Вас пытался убедить как раз в обратном, что космонавт для определения собственного отрезка времени должен смотреть на свои часы, а не на часы на Земле
Меня не надо в этом убеждать, так как это и было предусмотрено в описании эксперимента.
У меня не хватает воображения, чтобы представить способ контроля времени космонавтом, находящимся в далеком космосе, по часам, неподвижным на Земле.