Основная статья по теории:
https://vixra.org/abs/1808.0600Она уже давно не обновлялась, но каких-либо изменений в идеях теории не было. Что изменилось – за это время стали более понятны некоторые следствия теории. Все новое можно найти в последующих статьях, их можно найти там же, на vixra.
Теперь об идеях теории. Буду их описывать чуть упрощенно, для краткости. Полностью теорию можно прочитать в статьях.
Особенность теории – она не опирается ни на одну из существующих теорий. При этом из нее выводятся как общая теория относительности, так и квантовая теория, включая стандартную модель. Причем, при выводе общей теории относительности не требуется никаких дополнительных постулатов. То, что в ОТО вводится как постулаты, у меня выводится из теории без каких-либо дополнительных постулатов. Аналогично со стандартной моделью. Хотя с ней похуже – в полном объеме все симметрии СМ я пока что не вывел, пока вывел только основные: U(1)xSU(2)xSU(3)
Теория никак не противоречит ни СТО и ОТО, ни квантовой физике. Они, как я уже написал, выводятся из теории.
Картина мира, согласно моей теории: Имеется евклидово пространство, с некоторым количеством измерений, не менее 4-х. На этом пространстве имеется поле. Поле только одно. Это поле в каждой точке пространства имеет некоторое значение, принадлежащее множеству действительных чисел (скалярное поле). Поле описывается некоторым уравнением в частных производных.
И на этом все, вся модель мира согласно теории. Нет времени, нет динамики, нет каких-либо частиц. Энергия отсутствует, потому что энергия требует движения. Очевидно, что если теория верна, то она является теорией единого поля, по причине того, что исходно рассматривается только одно поле.
Нет гравитации – по очевидным причинам, она тоже требует времени. К тому же, пространству у меня евклидово, кривизна отсутствует. Нет электромагнитных, слабых, сильных взаимодействий.
И тут возникает вопрос о времени. Как оно возникает в такое модели мира? Для ответа на этот вопрос, нужно присмотреться к тому, что же такое время и какими характеристиками оно обладает.
Время, если рассматривать как оно возникает в физике – это некоторый параметр эволюции в уравнениях.
Рассмотрим следующий случай. Пусть есть двумерное евклидово пространство (x,y), на котором имеется поле f(x,y)=x+y
Как здесь получить (z,t), где z – пространственная координата, t – время?
Рассмотрим, как меняется поле вдоль линии, наклон, параллельной x, в зависимости от расстояния t от оси x. Легко получить f(x, t) = x+t
Пусть z – это расстояние от некоторой точки отсчета для одной из параллельных линий. Для случая линии, параллельной x, можно взять z=x
Тогда получаем: f(z,t) = z+t
Здесь t – параметр эволюции поля. Так от пространства (x,y) перешли к (z,t), где t -параметр эволюции. Тут можно было бы рассмотреть наклоненную линию, но это лишь приведет к появлению в уравнении тригонометрических функций, на смысл не повлияет.
Итак, теперь есть некоторый параметр эволюции t поля f на линии z. Может ли оно и быть временем? Причины, по которым кажется что это невозможно, носят исключительно философский характер.
Так в теории возникает время и динамика. Эволюция поля происходит при помощи параллельного сдвига линии. При неизменном z, выступающей как пространственная координата, поле в точке z зависит от времени t.
Теперь, как перейти из одной инерциальной системы отсчета в другую. Тоже просто. Рассмотрим линию, наклоненную к предыдущей. Если закрепить на каждой из этих линий по точке, то при параллельном сдвиге любой из этих линий расстояние на любой из этих линий проекций точек будет изменяться. Так появляется скорость, и переходы между системами отсчета.